Вы не вошли.
Не знаю, видел ли кто-нибудь это... По ссылкам обсуждение http://jesika.diary.ru/p194580153.htm
и http://falconry.diary.ru/p194584330.htm
Искать посты-первоисточники нет сейчас времени, но уже скрины в темах вымораживают.
Кто читал, просветите - нафига они тухлое едят?
Переваривается легче.
Kosmonavt написал(а):
А чем вызвано твое увлечение ферментированным мясом? Может быть свежее мясо плохо переваривается в твоем желудке? Или есть проблемы со здоровьем?Когда начал кушать только животные продукты, мясо не очень хотелось. как-то не принимал организм. Начал много читать, искать информацию. Сначала Leon посоветовал начать с выдержанного фарша. Потом на rawpaleoforum.com нашёл темы про high meat. Зачитывался. High meat повышает настроение, даёт энергию. Это мне понравилось больше всего. Около недели кушал фарш. Потом перешёл на кусковое мясо. И сроки ферментации становились всё больше. Созревшее мясо усваивается замечательно. Бактерии делает большую часть работы за нас по переработке мяса. В организм поступает уже подготовленное мясо, в виде удобном для переваривания. Получается приготовление без кулинарной обработки с сохранением всего живого.
А еще это лучшее лекарство и они ловят с него эйфорию.
Божечки, ебала жаба гадюку
Еще раз хочу подчеркнуть - НЕКОТОРЫЕ СЫРОМЯСОЕДЫ ЕДЯТ ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МЯСО НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ, А ИЗ-ЗА СЕРЬЕЗНЫХ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ, В ТЕХ СЛУЧАЯХ, КОГДА ВСЕ ДРУГИЕ МЕТОДЫ И СПОСОБЫ ИСЦЕЛЕНИЯ БЕССИЛЬНЫ.
ПОЧТИ ВСЕ СЫРОМЯСОЕДЫ В ПРОШЛОМ БЫЛИ ВЕГАНАМИ, ТАК КАК НАИВНО ПОВЕРИЛИ В ТО, ЧТО ВЕГАНОСЫРОЕДЕНИЕ ПОМОЖЕТ ВЕРНУТЬ ЗДОРОВЬЕ. ОДНАКО, ВЕГАНСТВО НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ЗДОРОВЬЕ, А НАОБОРОТ, ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЕГО ПОДРЫВАЕТ (ОСОБЕННО У СЫРОЕДОВ С ХРОНИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ).
Прямо аж хочется кинуть ссылки на отзывы антропологов о "палеодиете"
Мне тоже интересно, но информацию с голоса очень тяжело воспринимать, не привык. Всегда были учебники, б.-м. дублирующие преподавателя. У тебя статей, случайно, нет?
У тебя статей, случайно, нет?
загугли дробышевский и палеодиета, наверняка он и писал куда-нибудь на антропогенез.ру
впрочем, лови https://postnauka.ru/video/66841
Отредактировано (2017-10-04 13:52:41)
ПОЧТИ ВСЕ СЫРОМЯСОЕДЫ В ПРОШЛОМ БЫЛИ ВЕГАНАМИ, ТАК КАК НАИВНО ПОВЕРИЛИ В ТО, ЧТО ВЕГАНОСЫРОЕДЕНИЕ ПОМОЖЕТ ВЕРНУТЬ ЗДОРОВЬЕ
Омагад
У меня бывший такой вот индивид. Видосики/книги/лекции таких же упоротых про духовную пищу, "раньше люди питались травами, никакого огня и духовная пища, энергия", "еще год и буду на сыроедение переходить", "не болею потому что я веган", "ты выпила кофе с молоком и поэтому у тебя температура утром поднялась с насморком" и прочая красота.
Его оправдывало только то, что он переходит на это все постепенно в течении n-лет, а не сразу.
Но нахуй. Разошлись.
загугли дробышевский и палеодиета, наверняка он и писал куда-нибудь на антропогенез.ру
Точно, загуглю, спасибо за совет.
Блииин Я как-то отстал от темы и не знал об этих сыромясоедах. Клуб самоубийц какой-то.
И ведь эти ебанутые дорогими продуктами себя травят, мясо берут не в просрочке, а свежее, чтоб дома его испоганить. Шедеврально просто.
Хоспаде, бедные идиоты. И всё это, чтобы быть бодренькими и хорошо себя чувствовать. Ну неужто просто традиционный зож им с этим не помогает? Ну что такое с этими людьми, аноны((
Я вообще не понимаю, зачем так заморачиваться на жратве?
эээ...вообще ферментация - это нормальный способ обработки продуктов, но ферментация не равна "мяско полежало две недельки и протухло". Ферментировать надо правильно. Всякие рыбные соусы - это как раз ферментированная рыба, только она ферментируется под воздействием собственных ферментов с солью, там ничего не тухнет. Квашеная капуста -это ферментация, а не "ну пусть капуста полежит месяц, сгниёт, а мы потом посолим"
Что-то этот форум гнилоедов протянул меньше трех лет. После 2011 там в основном эпизодическая активность нубов и некропостеров. Куда девались все эти бодрые и прекрасно себя чувствующие пожиратели тухлятины?
Куда девались все эти бодрые и прекрасно себя чувствующие пожиратели тухлятины?
стали пищей для следующего поколения братьев по разуму
Да это же диета дядюшки Айнтопфа
угу, тоже сразу вспомнил его.
И да, ферментация вообще по другому выглядит, блин, что за идиоты реально считают, что можно просто кусок тухляка сожрать. Как бы не зря для человека запах гнилого отвратителен - инстинктивный барьер же.
Всякие рыбные соусы - это как раз ферментированная рыба, только она ферментируется под воздействием собственных ферментов с солью, там ничего не тухнет.
Анон, ну ты бы еще созревание мяса вспомнил, когда крупный кусок натирается солью и специями и подвешивается в прохладном месте. Да, он может хоть три недели так висеть, только лучше станет, потому что прохлада и соль-специи снаружи предохраняют от гниения, а внутри мясо практически стерильно, и работают именно ферменты, а не левые бактерии. Но это для слабаков, настоящие мужики похерачат кусок на части и положат на кухне прованивать всю квартиру. Я одного не понимаю, как с ними жены-то спят, у этих придурков же изо рта сказочная вонь должна идти.
Анон пишет:Всякие рыбные соусы - это как раз ферментированная рыба, только она ферментируется под воздействием собственных ферментов с солью, там ничего не тухнет.
Анон, ну ты бы еще созревание мяса вспомнил, когда крупный кусок натирается солью и специями и подвешивается в прохладном месте. Да, он может хоть три недели так висеть, только лучше станет, потому что прохлада и соль-специи снаружи предохраняют от гниения, а внутри мясо практически стерильно, и работают именно ферменты, а не левые бактерии. Но это для слабаков, настоящие мужики похерачат кусок на части и положат на кухне прованивать всю квартиру. Я одного не понимаю, как с ними жены-то спят, у этих придурков же изо рта сказочная вонь должна идти.
Я тебя разочарую)
Мясо нифига не стерильно. Даже при жизни.
Как бы не зря для человека запах гнилого отвратителен - инстинктивный барьер же.
У человека очень мало осталось от инстинктов. И культура очень сильно забивает то, что осталось. Скажем, для европейца идея хавать насекомых "инстинктивно" отвратительна. Хотя на самом деле ничего инстинктивного тут нет: в Африке, Азии и прочих не столь зажратых местах лопают насекомых за милую душу и часто считают деликатесом. В случае тухлятины "инстинкты" более единогласны, тем не менее всякие тухлые лакомства от омулей с душком до копальхемов включительно существуют у достаточно многих народов.
Это я чисто справедливости ради отмечаю, а не в рамках пропаганды гниложорства.
Я одного не понимаю, как с ними жены-то спят, у этих придурков же изо рта сказочная вонь должна идти.
Думаю, там у значительного большинства жены давно сбежали. Еще на стадии веганства (а эти тухлоеды же в основном бывшие веганы).
У человека очень мало осталось от инстинктов.
У человека вообще нет инстинктов, мы типа разумные) Без воспитания окружающей средой даже на двух ногах ходить не в состоянии, что уж говорить про всякое пожирание тухлого мяса или насекомых. Так что от пожирания тухлятины нас оберегает только могучий разум. Ну, кого как...
не путайте инстинкты с рефлексами
тем не менее всякие тухлые лакомства от омулей с душком до копальхемов включительно существуют у достаточно многих народов.
Во, я все пытался вспомнить, как же этот кошмар называется. Копальхем.
Получается приготовление без кулинарной обработки с сохранением всего живого.
Яйца гельминтов и вирусы сохраняются, да))
ну, вообще, смотря какое мясо жрать, на самом деле. Свинью или рыбу сырую жрать точно не надо, но говядину от проверенного производителя - можно. Не в смысле, что нужно постоянно жрать её, но в принципе проверенная сырая говядина не так уж и опасна. И у потребления её в сыром виде есть свои плюсы. Просто, ну, упарываться не надо.
Едят же люди тартар.
Свинью или рыбу сырую жрать точно не надо,
А как же суши-роллы из сырой рыбы? И разнообразные моллюски (виноградные улитки. устрицы).
Кстати, есть какие-то блюда из полусырой свинины. Считается, что глубокая и длительная проморозка полностью убивает возможных гельминтов.
Анон пишет:Свинью или рыбу сырую жрать точно не надо,
А как же суши-роллы из сырой рыбы? И разнообразные моллюски (виноградные улитки. устрицы).
Кстати, есть какие-то блюда из полусырой свинины. Считается, что глубокая и длительная проморозка полностью убивает возможных гельминтов.
Ну, от суши вполне всякой дрянью можно заразиться
Как и от моллюсков
Ну, от суши вполне всякой дрянью можно заразиться
Как и от моллюсков
У нас все суши из перемороженной рыбы лепят. Чтобы набраться паразитов, надо ехать в восточно-азиатские страны, где все каноничЪно.