Вы не вошли.
Не знаю, видел ли кто-нибудь это... По ссылкам обсуждение http://jesika.diary.ru/p194580153.htm
и http://falconry.diary.ru/p194584330.htm
Искать посты-первоисточники нет сейчас времени, но уже скрины в темах вымораживают.
Ну считается что например салат из сырых моркови-капусты способствует очищению кишечника, его часто в рецептах так и называют "салат-щётка".
Анон. Ну ты понимаешь, что говоришь сейчас, как все эти ебанашки с сыроедением и пр? Кишечник очищается, когда срет. Что ты при этом ешь - не так важно. Да, есть полезные продукты, есть не очень... но никаких специальных "щеток" не существует. Этак за "щетку" можно посчитать дезинтерию. Бгг.
анон не псих-сектант, просто очень любит пожрать всякого жареного-копеченого-вредного и склоняется к мысли, что иногда надо бы в ЖКТ уборку проводить
Анон, копчености в ЖКТ могут остаться, только если у тебя запор. Если запора нет, из тебя одинаково выйдет и копчености, и капуста, без всякой "уборки".
Кишечник очищается, когда срет. Что ты при этом ешь - не так важно. Да, есть полезные продукты, есть не очень... но никаких специальных "щеток" не существует.
"Щётка" в данном случае это грубая клетчатка, которая улучшает перилъстатику, а её в рационе часто не хватает. Другое дело что и её избыток тоже вреден.
"Щётка" в данном случае это грубая клетчатка, которая улучшает перилъстатику
Если ты и так срешь, зачем?
Так дело в том "срешъ" или "не срёшъ", срёшъ то в любом случае, если нет то клетчатка тут не поможет а навредит. Клетчатка в сырых фруктах и овощах стимулирует моторную и секреторную функции кишечника. Одно дело когда человек имеет болъной ЖКТ и такая нагрузка ему вредна, ему диету надо соблюдатъ, это уже другое. Но здоровому человеку для здорового пищеварения это полезно, даже официалъная медицина рекомендует съедатъ несколъко порций сырых фруктов и овощей в денъ.
У меня недавно была ситуация когда нелъзя было естъ сырое - фрукты и овощи толъко термически обработанные, и блин, мне этого не хватало, пока не лишили даже не задумывался.
А однажды было вообще кошмар, проснулся ночъю от дикого, просто непреодолимого желания съестъ сырое мясо, а я красное мясо вообще ем крайне редко, может пару раз в год. А тут вот прямо умру на месте если не съем. И я ночъю стоял у открытого холодилъника и пожирал сырой бараний фарш прямо из пакета, руками. Что это было так и не понял. Но пока не повторялосъ. )))
"Щётка" в данном случае это грубая клетчатка, которая улучшает перилъстатику
Дизентерия еще лучше улучает перистальтику!
Бля. Твердый знак. Если ты не страдаешь запорами, нахуй тебе перистальтику насильно улучшать? Да, клетчатка полезна. Но много что еще полезно. Клетчатка содержится не только в "салате-щётке". А много где. И никакого эксклюзива у "салата-щётки" для перистальтики нет. Ебанутые сыроеды щитают, что именно "салат-щётка" очищает кишечник от "каловых камней", но пока их не видел ни один патологоанатом. Как и пресловутых "шлаков".
Кишечник вполне себе, как выше сказали правильно, выводит и копченую колбасу и капусту и все, что угодно. Ничто в нем не застревает. Если только у тебя нет непроходимости. Но тогда такие "щётки" тебе вредны - порвет нахуй
Отредактировано (2017-01-14 10:46:21)
Шлаки же, ну! Которых по десять кило в кишечнике на стенках собирается. И от слизи, которая в носу, в лёгких, в желудке, в пизде и наверняка где-то ещё есть, но на этих органах их знание анатомии заканчивается.
Лично мне перистальтику улучшает сладкий чай натощак
Ничего себе. А я так люблю хрустящий салатик из сырой капусты и тертой морковки с лимонным соком.
Сырая капустка безопасна только в сезон. Псевдотуберкулёз (он же "болезнь холодильников") переносится на продукты с мышиными испражнениями и температура комфорта для него - 3-10 градусов. То есть на овощехранилищах натуральные резервуары этого добра. У нас район эндемичен, поэтому я эту болячку хорошо знаю. Долго лечится и тяжело протекает, поэтому в холодное время я бы сырую не рисковала. Погугли сам.
Лично мне перистальтику улучшает сладкий чай натощак
А мне — холодная вода в количестве. Зожненько
Кишечник вполне себе, как выше сказали правильно, выводит и копченую колбасу и капусту и все, что угодно. Ничто в нем не застревает.
Бля! Читай глазами! Где я сказал что в кишечнике что-то застревает?
Сырая капустка безопасна только в сезон. Псевдотуберкулёз (он же "болезнь холодильников") переносится на продукты с мышиными испражнениями и температура комфорта для него - 3-10 градусов. То есть на овощехранилищах натуральные резервуары этого добра. У нас район эндемичен, поэтому я эту болячку хорошо знаю. Долго лечится и тяжело протекает, поэтому в холодное время я бы сырую не рисковала. Погугли сам.
А просто мыть, как положено, фрукты-овощи перед употреблением - не помогает?((( Я москвич, вообще впервые про такую штуку слышу. А сезон тут при чём? Мне кажется, капуста в любое время года в магазин у меня во дворе с какой-то базы или хранилища попадает, не прямо с грядки же. То есть, у кочана в любом случае есть шанс на жизненном пути пересечься с мышами.
У нас район эндемичен, поэтому я эту болячку хорошо знаю. Долго лечится и тяжело протекает, поэтому в холодное время я бы сырую не рисковала.
Тоже первый раз слышу про такую хренъ, спасибо за предупреждение, анончик! Баланшировка спасает ситуацию, значит?
Бля! Читай глазами! Где я сказал что в кишечнике что-то застревает?
Ну так тебе сразу сказали, что твои речи про "щетку" походят на сыроедческие мантры. Потому что нет никаких специальных "щеток", да они и не нужны. Нафиг "щетки"-то, если не застревает ничего?
Отредактировано (2017-01-14 13:24:05)
Долго лечится и тяжело протекает, поэтому в холодное время я бы сырую не рисковала. Погугли сам.
Спасибо за пояснение, анон! Как-то раньше эта информация мимо меня проходила. Люблю образовательную холиварочку.
Да ну вас с вашими чистками и "щетками", анон по дури перед НГ сожрал кило салата морковь+яблочко+сметанка. Ну очень люблю его, дорвался :hat: Ну, в общем, три дня санузел был оккупирован, анон еле-еле ползал и любимый когда-то салатик видеть больше не желает.
Тоже первый раз слышу про такую хренъ, спасибо за предупреждение, анончик! Баланшировка спасает ситуацию, значит?
Всегда пожалуйста.
Спасает. Только надо всю капусту по листику разобрать. Остальные овощи в этом плане безопасны, потому что моются, чистятся и вот это всё. А капуста - слоёная и в этих-то слоях живёт себе иерсиниоз.
А есть ещё такой отличный персонаж, как Арсен Маркарян. Он сыроед и антибабовец combo. Нет, он конечно пытается это более завуалированно продавать, но даже хомячков других сыроедческих гуру местами от него корежит и они начинают жаловаться на его хамство.
Анон не имеет ничего против сыроедения как такого. Ну, это вроде не иметь ничего против ислама, который в теории и изначальном толковании, не вреднее или страшнее, чем любая другая религия. Анон знает тучу мусульман, которые чет соблюдают, чет, -нет, и собаки у них есть.
Но сыроедов (не вегетарианцев, они спокойнее) с усредненным спокойным взглядом на жизнь Анон так и не встретил. Любой разговор, даже самый нейтральный, все равно сведется к жрачке, и что все неправильно или канцерогенно и кругом враги-корпорации.
Анон и сам пытался сыроедить, но устал быстро читать лейблы каждого продукта, поскольку коварные ингредиенты сидели и ждали, когда же им можно уже уничтожить микрофлору Анона. Зубная паста, шампунь, одежда: - все эти гады злобно хихикали. Анон устал и ушел.
Ислам — религия, то есть нечто метафизическое и подразумевающее взаимодействие с разумной личностью, с которой можно идти на компромиссы.
Но сыроедов (не вегетарианцев, они спокойнее) с усредненным спокойным взглядом на жизнь Анон так и не встретил.
Могу предположить. Готовить вегетариански чуть-чуть сложнее, чем обычно. Но готовка остается готовкой и занимает примерно столько же времени.
А вот задача обеспечить себя пищей, когда ты сыроед - она ж дохуя велика и многообразна, когда дохуя всего нельзя. И дохера ресурсов мозга тратится именно на эту задачу, она занимает мысли человека. Постоянно надо ебаться с этим и следить, чтобы нигде-ничо.
Вот и получается, что все на этом, всю на эту цель, и разговоры, и ожидания, и жизненная позиция...
Кстати, а у сыроедов есть ограничения веганов - типа как ничего, бывшего живым, не использовать? Или только у некоторых?
Но сыроедов (не вегетарианцев, они спокойнее) с усредненным спокойным взглядом на жизнь Анон так и не встретил. Любой разговор, даже самый нейтральный, все равно сведется к жрачке, и что все неправильно или канцерогенно и кругом враги-корпорации.
Да скрытый голод их мучит. Нехватка витаминов, аминокислот и прочего подобного. Нервная (и все остальные) система истощается, начинает искрить.
У вегетарианцев, которые едят молочку и/или яйца, такой проблемы может вообще не быть.
Кстати, а у сыроедов есть ограничения веганов - типа как ничего, бывшего живым, не использовать? Или только у некоторых?
Анон, веганы-это не сыроеды. Веганы едят всякие веганские супчики, рагу и пюрешки, и убивают преспокойно фрукты и овощи, и нагревают их, варят, жарят, парят. Пельмешки из тофу с тушеной капусткой и специями-норм.
Сыроеды-следующая ступень в ад. Там нагревать выше определенной температуры нельзя, там все поедается практически холодным, высушенным/вяленым в дегидраторе на определенной температуре. НО! Анон пробовал определенные вещи, и это иногда было вкусно.
А самое ужасное-фрукторианцы. Там нужно после каждого приема нектара зубы чистить, иначе,-хана зубам. Даже сыроеды смотрят на них искоса.
Про солнцеедов я ваще молчу(((
там все поедается практически холодным
Ноооо но всегда холодное жрать - невкусно же. То есть вкусно, но не все и всегда.
Ноооо но всегда холодное жрать - невкусно же. То есть вкусно, но не все и всегда.
Привыкаешь, на самом деле. Я не из этих моно-сыро, но 90% времени ем холодное, мне лень греть банально. Ничо, нормально, особенно когда жрат охота здесь и сейчас.