Вы не вошли.
Не знаю, видел ли кто-нибудь это... По ссылкам обсуждение http://jesika.diary.ru/p194580153.htm
и http://falconry.diary.ru/p194584330.htm
Искать посты-первоисточники нет сейчас времени, но уже скрины в темах вымораживают.
Аноны, а вы не знаете, что яблоки - это вообще-то особая еда, стимулирующая аппетит?
Я об этом как раз выше писала))) яблоки в этом плане "удобны" - одно ешь, два на подходе уже и так вот уже и три кило на горизонте, а есть все еще хочется.
Мне интересно, что, по мнению Евангелия от ессеев, делать целым народам, у которых охота/рыбалка и скотоводство — исторически основные занятия и у которых местные фрукты-овощи отсутствуют как класс. Мох жрать, наверное.
Если на голодный желудок перекусить яблочками, так скоро жрать захочется ещё больше.
А это у всех так? А то я чет как-то иногда вполне себе так яблочком-другим перекусываю и не могу сказать, что потом так ужасно есть хочется.
Мне интересно, что, по мнению Евангелия от ессеев, делать целым народам, у которых охота/рыбалка и скотоводство — исторически основные занятия и у которых местные фрукты-овощи отсутствуют как класс. Мох жрать, наверное.
Молиться и поститься. А коли перемрут - так на то воля божья!
В своё время старообрядцы разбегались по всей Сибири - но вот севернее определенных широт не выживали. Просто они всерьёз относились к постам - а на Севере есть места, где даже летом ты либо жрёшь мясо и рыбу - либо дохнешь с голоду.
А это у всех так? А то я чет как-то иногда вполне себе так яблочком-другим перекусываю и не могу сказать, что потом так ужасно есть хочется.
У меня тоже от яблок зверского аппетита не выходит.
Анон пишет:А это у всех так? А то я чет как-то иногда вполне себе так яблочком-другим перекусываю и не могу сказать, что потом так ужасно есть хочется.
У меня тоже от яблок зверского аппетита не выходит.
Смотря сколько их съесть
Анон, у меня более-менее здоровый молодой организм, и 100 грамм орехов для меня это дофига. Так-то вообще рекомендую больше 50 грамм в день не есть, и уж точно не каждодневно о_о
30 грамм. 50 - это если ну уж очень хочется раз в сто лет. Я как-то в больницу попал из-за семечек, меня там просветили.
Тайга тут у нас тоже недалеко, стакан орешков я заточить могу опять же раз в сто лет. Но это будет стакан нечищенных орешков. И неполный.
Странные вы, аноны) Стакан-два орехов могу сожрать спокойно, под фильмец или беседу. Фундука, грецкого, кедрового , фисташек. Миндаль в таких объёмах не пробовал. Насчёт того, чтоб каждый день - не знаю, у меня никогда не было столько орехов))) Но чтоб от 100 грамм свалиться - это что-то с печенью, наверное.
Анон с кешью.
Отредактировано (2016-07-11 19:10:20)
У меня более чем здоровый организм, нормальный вес. 100 грамм орехов - это как-то ну э... не то чтобы много, но так, пожевать вечерком перед тв и не заметишь, как за следующими 100гр идешь) Другой анон.
Ну значит привет вашей печени, чо. Даже если забыть про жир, не токсичных орехов в природе нет. В одних синильная кислота, цианид, в других алколоиды, афлатоксины. Миндаль в некоторых странах вообще запрещено продавать нежаренным, про кешью вроде всем известно, про фисташки тоже. Норма для взрослого - 30-50 грамм. Конечно, под телек можно сожрать дохуя, под телек много что можно, и бутылку водки приговорить некоторым - без проблем. Но это вредно. Даже если не побежишь блевать от 100 грамм орехов, удар по печени будет. Да, не свалишься. Узнаешь об этом как-нибудь потом на УЗИ. Ой, а откуда у меня диффузные изменения? Ой, а что такое жировая дистрофия? И так далее.
Голову-то надо включать.
Отредактировано (2016-07-11 19:26:59)
Даже если не побежишь блевать от 100 грамм орехов, удар по печени будет. Да, не свалишься. Узнаешь об этом как-нибудь потом на УЗИ. Ой, а откуда у меня диффузные изменения? Ой, а что такое жировая дистрофия? И так далее.
Утешай себя Когда трава была зеленее, а фундук стоил копейки, я им только так обжиралась, обожаю его.Не каждый день конечно, но пока купленное не закончится. С печенью все окнорм уже много лет. Так что не надо вещать свысока.
Смотря сколько их съесть 1
Да вот одно-два средних размеров.
стакан-два орехов могу сожрать спокойно, под фильмец или беседу. Фундука, грецкого, кедрового , фисташек. Миндаль в таких объёмах не пробовал.
Анон от миндаля вообще теряет разум. Особенно от миндаля засахаренного. И вот его он может жрать пачками (как раз в пачке гр. так 100 и было) как раз под фильмец, беседу в чатике и т.д.
Отредактировано (2016-07-11 20:19:34)
Особенно от миндаля засахаренного.
Никогда такое не видел
*истёк слюной и закоротил клаву*
А я люблю кедровые орешки в шоколаде, но нигде не могу их найти(
Анон пишет:Особенно от миндаля засахаренного.
Никогда такое не видел
Очень вкусная штука, анон. Анон как-то раз купил на развес килограмм, сожрал за полтора дня и чуть не помер. Но вкусная, факт.
Никогда такое не видел
Одно время продавали в ДС-2 у нас в Летнем саду - в кулечках таких бумажных (там, сцуко, три миндалины, а стоит, млин, как два кило!). А раз мне подруга из Испании (а у них оно там, оказывается, национальная сладость: и просто засахаренный, и типа казинаков такие плитки, туррон называется) привезла пачку грамм на 300 так. Анон недели две ее грыз - удовольствие растягивал)).
Отредактировано (2016-07-11 20:29:06)
Сейчас время дешевой моркови, так я 3-4 средних морковины в день съедаю. Когда чего-то пожевать хочется, на ночь там, например, когда живот бурчит, а нормальную еду не будешь. И то, это именно погрызть, в дополнение к каше с утра и полноценному обедужину. Если бы больше ничего не было - 3 кг моркови вообще ниочем.
По осени так же яблоки грызть буду - 4-5 яблок антоновки подряд лехко. В деревне под книжку в отрочестве могла средних размеров тазик огурцов зажевать, или тех же яблок. И даже 3 кило яблок - это не обед, это так, перекус, они же выйдут так же легко, как входили, простите))))
Плохо мне бывает только от тяжелой еды - жареных грибов, например, или картошки на сале.
Я бы не съел столько яблок, я их ощущаю тяжестью в желудке. А вот черешня, клубника, абрикосы - это могу есть килограммами.
Я могу съесть килограмм яблок, и 100грамм орехов меня не напугают, ну и в принципе у меня бывает, что дома есть яблоки, морковка и еще чего-нибудь такое сыроедческое, а в магазин идти влом - ну доел вместо ужина яблоки, закусил морковкой, вроде и нормально, но это одноразовые варианты какие-то. Питаться так постоянно... да я через неделю взвою, а как на таком рационе прожить несколько лет и не сдохнуть или хотя бы не передумать - просто не представляю.
Я вот анон-немного-лифтер. На таких диетах сыроедческих вся мышца же "сгорит". И будет в прямом смысле кожа, жир да кости. А обратно все нарастить не так уж и просто.
Утешай себя Когда трава была зеленее, а фундук стоил копейки, я им только так обжиралась, обожаю его.Не каждый день конечно, но пока купленное не закончится.
Утешение требуется тому, кто от чего-то посрадал. Я к орехам равнодушен, а к тебе - тем более. Можешь хоть тормозную жидкость пить.
Я написал на случай, вдруг кто не в курсе токсичности и что орехи не зря считаются тяжелой пищей и ограничиваются в граммах. А если ты в курсе и готов травиться во славу "вкусненько покушать", так это твое право, травись, обжирайся, желудок ведь и сиюминутная жажда его набить почему-то именно орехами "пока не закончатся" в твоей системе ценностей приоритетнее. Тут ты от сыроедов мало, чем отличаешься.
С печенью все окнорм уже много лет.
Утешай себя (с)
Узнаешь об этом как-нибудь потом на УЗИ. Ой, а откуда у меня диффузные изменения? Ой, а что такое жировая дистрофия? И так далее.
Месяц назад там была. Сказали, что с меня учебник по биологии писать можно - на столько все хрестоматийно-идеально.
Вопрос стоял изначально даже не в том, что это вредно/нет, а что съесть 100 грамм орехов для очень многих - нечего делать.
Возможно, если бы я каждый день ела по полкило орех, заедала грибами и потом еще сверху колой разбавляла... Но отравиться здоровому человеку синильной кислотой от 500грамм орехов в год? Да у тебя паранойя. Без шуток.
А если ты в курсе и готов травиться во славу "вкусненько покушать"
А, ты из тех, кто будет круглыми голодными глазами смотреть на еду, которую хочется, но которую низззя, потому что вредно? Тут еще поспорить можно у кого отношения с едой здоровее - у анонов, что съели 100 грамм орехов, потому что хочется и их организм им это вполне позволяет или тех, кто все в граммах меряет - не дай боже что.
Но отравиться здоровому человеку синильной кислотой от 500грамм орехов в год? Да у тебя паранойя. Без шуток.
Отравиться, в принципе-то, можно и простой минералкой. Внезапно так, открыл бутылочку, а там хер знает чего намешано было, бракованная левая партия - тебе не повезло. Но это не означает, что пить минералку - гробить печень, почки, селезенку. Ну, если ты, конечно, не глушить ее канистрами)) литров 10 за один присест - кому хошь поплохеет.
То же самое с орехами и всем прочим. И одним можно травануться, если оказался испорченный вдруг в кульке..
То же самое с орехами и всем прочим. И одним можно травануться, если оказался испорченный вдруг в кульке..
Но к ядовитости орехов и количеству их поедания это имеет более чем опосредованное отношение))