Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-17 00:41:50

Анон

Веганы, сыроеды, праноеды и прочие альтернативноедящие

Не знаю, видел ли кто-нибудь это... По ссылкам обсуждение http://jesika.diary.ru/p194580153.htm
и http://falconry.diary.ru/p194584330.htm
Искать посты-первоисточники нет сейчас времени, но уже скрины в темах вымораживают.

#476 2016-05-01 04:02:16

Анон

Re: Веганы, сыроеды, праноеды и прочие альтернативноедящие

В сырых есть хрень, которую убирают обжаркой
http://www.likefoods.ru/orehi/polza-i-vred-keshyu.html
Плюс маслянистые. Анон после арахиса сырого как-то чуть печёнку не выблевал, а это покруче будет. Ну и привычка нужна.

Отредактировано (2016-05-01 04:03:16)

#477 2016-05-01 04:02:31

Анон

Ну после кешью само просится.
Победитель премии дарвина - сыроед, который объелся беладонны согласно теории "раз вкусно, значит полезно. Все ядовитое - горькое!"

Скрытый текст

#478 2016-05-01 04:06:35

Анон

А, помню эту историю.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кешью
http://polzavred.ru/polza-i-vred-keshyu.html
Последний абзац про кешью начисто отбивает желание жрать сырьем...
Так что, анон, ты ещё легко отделался, а мог бы и того... Если аллергик, особенно.

Отредактировано (2016-05-01 04:08:51)

#479 2016-05-01 04:11:39

Анон

Анон пишет:

А почему сырые кешью нельзя?

Там ядовитая оболочка вокруг ореха, под скорлупой. Их даже по технике безопасности лущат только в перчатках и вроде в респираторах даже. Высокой температурой это нейтрализуется... а у нас нейтрализовалась желудочным соком((((
Вот честно, тогда думал, что сдохну - так резко и крепко хреново стало(( Сперва ещё на грибы подумал, мы под шашлык жарили, но их-то сыроедка не ела. А потом выяснил, что орешки у нас полезные были, сырые. Уйбляяяяяяяяяяяяяяяя....
Это при том, что жареные я могу жрать по несколько горстей, с зеленью и мяском, например. А тут хватило жменьки :pink:

А какую я перед этим под шашлычок лекцию прослушал о том, что "от варёной пищи бывают глисты" (с.) :facepalm: В какой-то момент заржал, как конь, у вместе с шампуром сполз под бревно... ну а минут через 20 - скрутило(

Анон пишет:

Так что, анон, ты ещё легко отделался, а мог бы и того... Если аллергик, особенно.

Да понимаю. Блин, если б я знал, что жру. Их же не продают нигде сырыми.

Отредактировано (2016-05-01 04:16:20)

#480 2016-05-01 04:15:34

Анон

Анон, тебе реально повезло...

#481 2016-05-01 04:17:06

Анон

Ой, блин, главное, где она его выкопала?  из Гоа что ли привезла?

#482 2016-05-01 04:18:53

Анон

Анон пишет:

Ой, блин, главное, где она его выкопала?  из Гоа что ли привезла?

Да вроде дальше бывших союзных не выезжала никогда. Подозреваю, что кто-то из друзей-сыроедов отсыпал, но хз. Мы после Ночи Блёва особенно не общались, мне того косплея фонтана надолго хватило...

#483 2016-05-01 04:30:37

Анон

Надеюсь, ей хотя бы шаблон порвало, что некоторые продукты в вареном виде есть можно, а в сыром нельзя

#484 2016-05-01 08:53:30

Анон

Угадали, сыроеды проходят целый квест, чтобы найти именно зеленую гречку. Вообще, там свои сети и поставки.

Какой квест? Зеленая сейчас в любом магазине. Мистраль зеленую гонит, еще дофига фирм. Я сам зеленую жру, причем, сырую, хоть я не сыроед и не веган. Она на вкус, как орех.

Ну, тогда, когда мы общались, им как-то нужно было специально добывать. Все-равно у них всегда есть какие-то спец.каналы по добыванию спец.полезной еды. Например, знаю историю, как группка веганов не поленилась доставить небольшую партию особо правильных сырых какао-бобов прямо из Африки. В мешках с ними приехала какая-то африканская моль, и все сообщество дружно гоняло ее у себя по квартирам целый сезон.

#485 2016-05-01 08:54:40

Анон

Анон с кешью, я вот сейчас кирпичей высрал на новый кремль о_0 хорошо, у вас всё норм в итоге...

#486 2016-05-01 09:01:05

Анон

Анон пишет:

Я реально считаю, что все синтетическое - тупо не экологично.

Подписываюсь. Технологии производства там зверские.

Эту сторону веганы не обсуждают. Как и проблему массовой вырубки лесов, если все станут фрукторианцами, причем, не наших лесов - а тропических.

Вот реально, субкультура неграмотных, похеривших даже школьный курс знаний, горожан, которые настолько привыкли жить в комфортной городской среде, что понятия не имеют, откуда что берется.

Отредактировано (2016-05-01 09:03:00)

#487 2016-05-01 15:40:11

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, ей хотя бы шаблон порвало, что некоторые продукты в вареном виде есть можно, а в сыром нельзя

Вот не знаю... утешает то, что девушка была падкая на такие "учения", но быстро остывающая. Вроде с сыроедением завязала давно.

Анон пишет:

Анон с кешью, я вот сейчас кирпичей высрал на новый кремль о_0 хорошо, у вас всё норм в итоге...

Анон, спасибо за сочувствие. А я-то как перетрусил.
Аноны, не вздумайте повторять или жрать кешью, если оно какое-то бледное и не очень похоже на жареное, т.к. тогда реально было страшно - вот ты сидишь у костра, шашлык под вечерний стакан вина уговариваешь, смеёшься, что пауки умнее сыроедов (тут забавно, когда мясо с шампура снимаешь, в стороны разлетается немного чешуек прожаренного мяса, кусочки какие-то, вот их подбирали лесные пауки "бусинки", ну, которые шарик такой на тооооненьких ножках, и волокли куда-то))) и вдруг скручивает желудок, реально резко. Я отпихнул миску и шагов пять максимум успел от костра сделать, прежде чем накрыло. Вцепился в какое-то деревце и на сучке повис, т.к. помимо - ещё конкретно закружилась голова и ноги почти подкашивались. Ни на похмелье не похоже ни на обычное отравление сырком\пирожком.
Никому не советую, даже сыроедам. На самом деле очень неприятно и страшно.

#488 2016-05-01 16:11:57

Анон

Анон пишет:

Идиот

Ну хоть на то, чтоб самому этих ягод не нажраться, мозгов хватило. А вообще, от рассказа ощущение, что начало писал один человек, а вторую половину - другой. Сначала подробно расписывает, как всё было, уделяя внимание именно ягодам, а потом внезапно, да дело не в ягодах, и ничего неизвестно, и вообще, это врачи виноваты.

Отредактировано (2016-05-01 16:13:37)

#489 2016-05-01 19:34:29

Анон

Анон пишет:

Блин, если б я знал, что жру. Их же не продают нигде сырыми.

У нас продают два вида, вроде как одни жареные, а другие нет. Но мне от них плохо вроде не было. :o

#490 2016-05-01 20:01:03

Анон

Анон пишет:

У нас продают два вида, вроде как одни жареные, а другие нет.

Может, солёные и нет? У нас на бывают и такие и такие. А вот чтоб сырые - не встречал. Ну и дело несколько лет назад было, гогда с этими сыроедческими орехами-крупами было потуже. А вообще, анон, лучше не рискуй...

#491 2016-05-01 20:55:47

Анон

Я другой анон, но у нас кешью тоже продается двух видов: жаренный и не жаренный, но не соленый - я всегда считал, что это сырой, а теперь не уверен, потому что ел его неоднократно, последний раз не далее как пару недель назад - орех как орех, как любой другой не жаренный, если не объедаться, ничего не будет. Получается, его все-таки как-то обрабатывают, чтобы он безопасен был? А как?

#492 2016-05-01 21:22:13

Анон

Анон пишет:

А как?

http://bigpicture.ru/?p=399360 - паром, анон. Те, что я считал несолёными жареными - это пар.

#493 2016-05-01 22:07:52

Анон

Вот оно что!

#494 2016-05-01 22:15:28

Анон

Анон пишет:

Приехав в Киев я выяснил что ягода называлась БЕЛОДОННА, а не вороний глаз, как ошибочно нам сказал лесник, даже не посмотрев толком на ягоду.

Тут местечковость могла сказаться - кое-где вороньим зовут беладонну, а волчью зовут только волчьей, упуская, что она же и есть вороний глаз по идее.
Но в любом случае и то, и это - ядовитые ягоды. А он мало того, что обожрался ими так, что врачи охуевали, так ещё и был сыроед с и без того приконченным организмом.

#495 2016-05-01 23:40:14

Анон

Жареный у нас обычно пережарен так и не вкусный. А типа "не жареный" все равно ощущается как термически обработанный, но нежный с кремовым привкусом. Вот его люблю.
Сырыми я пробовал лесные орехи, они прикольные.
др анон

Отредактировано (2016-05-01 23:42:41)

#496 2016-05-01 23:57:28

Анон

Лесные-то фигня, у анона на даче несколько кустов лесной лещины) Вкусно.
А вот сырой арахис сильно на любителя (он не орех, анон в курсе), да и миндаль тоже.

#497 2016-05-02 00:09:16

Анон

И у нас тоже продают кешью типа сырой, я только его и покупаю, никогда проблем не было... возможно, этот типа сырой на самом деле сушеный на большой температуре - тоже ведь термическая обработка?

#498 2016-05-02 01:56:10

Анон

Анон пишет:

возможно, этот типа сырой на самом деле сушеный на большой температуре - тоже ведь термическая обработка?

Ага, я ж принёс ссылку. Он обработан горячим паром.

#499 2016-05-02 02:02:16

Анон

Анон пишет:

Лесные-то фигня, у анона на даче несколько кустов лесной лещины) Вкусно.
А вот сырой арахис сильно на любителя (он не орех, анон в курсе), да и миндаль тоже.

Но они все не опасны сырыми. Максимум просрешься или пробздишься. А кешью ядовит.

#500 2016-05-02 02:40:32

Анон

Анон пишет:

возможно, этот типа сырой на самом деле сушеный на большой температуре - тоже ведь термическая обработка?

Ага, я ж принёс ссылку. Он обработан горячим паром.

А, сорян, пропустила ссылку. Зато сама догадалась, тож приятно. :-D

Такую обработку сыроедам тоже нельзя, наверное? Я честно говоря не очень понимаю их логику, поэтому предсказывать что-либо сложно... с веганами хоть логика понятна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума