Вы не вошли.
Не знаю, видел ли кто-нибудь это... По ссылкам обсуждение http://jesika.diary.ru/p194580153.htm
и http://falconry.diary.ru/p194584330.htm
Искать посты-первоисточники нет сейчас времени, но уже скрины в темах вымораживают.
В сырых есть хрень, которую убирают обжаркой
http://www.likefoods.ru/orehi/polza-i-vred-keshyu.html
Плюс маслянистые. Анон после арахиса сырого как-то чуть печёнку не выблевал, а это покруче будет. Ну и привычка нужна.
Отредактировано (2016-05-01 04:03:16)
Ну после кешью само просится.
Победитель премии дарвина - сыроед, который объелся беладонны согласно теории "раз вкусно, значит полезно. Все ядовитое - горькое!"
А, помню эту историю.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кешью
http://polzavred.ru/polza-i-vred-keshyu.html
Последний абзац про кешью начисто отбивает желание жрать сырьем...
Так что, анон, ты ещё легко отделался, а мог бы и того... Если аллергик, особенно.
Отредактировано (2016-05-01 04:08:51)
А почему сырые кешью нельзя?
Там ядовитая оболочка вокруг ореха, под скорлупой. Их даже по технике безопасности лущат только в перчатках и вроде в респираторах даже. Высокой температурой это нейтрализуется... а у нас нейтрализовалась желудочным соком((((
Вот честно, тогда думал, что сдохну - так резко и крепко хреново стало(( Сперва ещё на грибы подумал, мы под шашлык жарили, но их-то сыроедка не ела. А потом выяснил, что орешки у нас полезные были, сырые. Уйбляяяяяяяяяяяяяяяя....
Это при том, что жареные я могу жрать по несколько горстей, с зеленью и мяском, например. А тут хватило жменьки
А какую я перед этим под шашлычок лекцию прослушал о том, что "от варёной пищи бывают глисты" (с.) В какой-то момент заржал, как конь, у вместе с шампуром сполз под бревно... ну а минут через 20 - скрутило(
Так что, анон, ты ещё легко отделался, а мог бы и того... Если аллергик, особенно.
Да понимаю. Блин, если б я знал, что жру. Их же не продают нигде сырыми.
Отредактировано (2016-05-01 04:16:20)
Анон, тебе реально повезло...
Ой, блин, главное, где она его выкопала? из Гоа что ли привезла?
Ой, блин, главное, где она его выкопала? из Гоа что ли привезла?
Да вроде дальше бывших союзных не выезжала никогда. Подозреваю, что кто-то из друзей-сыроедов отсыпал, но хз. Мы после Ночи Блёва особенно не общались, мне того косплея фонтана надолго хватило...
Надеюсь, ей хотя бы шаблон порвало, что некоторые продукты в вареном виде есть можно, а в сыром нельзя
Угадали, сыроеды проходят целый квест, чтобы найти именно зеленую гречку. Вообще, там свои сети и поставки.
Какой квест? Зеленая сейчас в любом магазине. Мистраль зеленую гонит, еще дофига фирм. Я сам зеленую жру, причем, сырую, хоть я не сыроед и не веган. Она на вкус, как орех.
Ну, тогда, когда мы общались, им как-то нужно было специально добывать. Все-равно у них всегда есть какие-то спец.каналы по добыванию спец.полезной еды. Например, знаю историю, как группка веганов не поленилась доставить небольшую партию особо правильных сырых какао-бобов прямо из Африки. В мешках с ними приехала какая-то африканская моль, и все сообщество дружно гоняло ее у себя по квартирам целый сезон.
Анон с кешью, я вот сейчас кирпичей высрал на новый кремль о_0 хорошо, у вас всё норм в итоге...
Анон пишет:Я реально считаю, что все синтетическое - тупо не экологично.
Подписываюсь. Технологии производства там зверские.
Эту сторону веганы не обсуждают. Как и проблему массовой вырубки лесов, если все станут фрукторианцами, причем, не наших лесов - а тропических.
Вот реально, субкультура неграмотных, похеривших даже школьный курс знаний, горожан, которые настолько привыкли жить в комфортной городской среде, что понятия не имеют, откуда что берется.
Отредактировано (2016-05-01 09:03:00)
Надеюсь, ей хотя бы шаблон порвало, что некоторые продукты в вареном виде есть можно, а в сыром нельзя
Вот не знаю... утешает то, что девушка была падкая на такие "учения", но быстро остывающая. Вроде с сыроедением завязала давно.
Анон с кешью, я вот сейчас кирпичей высрал на новый кремль о_0 хорошо, у вас всё норм в итоге...
Анон, спасибо за сочувствие. А я-то как перетрусил.
Аноны, не вздумайте повторять или жрать кешью, если оно какое-то бледное и не очень похоже на жареное, т.к. тогда реально было страшно - вот ты сидишь у костра, шашлык под вечерний стакан вина уговариваешь, смеёшься, что пауки умнее сыроедов (тут забавно, когда мясо с шампура снимаешь, в стороны разлетается немного чешуек прожаренного мяса, кусочки какие-то, вот их подбирали лесные пауки "бусинки", ну, которые шарик такой на тооооненьких ножках, и волокли куда-то))) и вдруг скручивает желудок, реально резко. Я отпихнул миску и шагов пять максимум успел от костра сделать, прежде чем накрыло. Вцепился в какое-то деревце и на сучке повис, т.к. помимо - ещё конкретно закружилась голова и ноги почти подкашивались. Ни на похмелье не похоже ни на обычное отравление сырком\пирожком.
Никому не советую, даже сыроедам. На самом деле очень неприятно и страшно.
Идиот
Ну хоть на то, чтоб самому этих ягод не нажраться, мозгов хватило. А вообще, от рассказа ощущение, что начало писал один человек, а вторую половину - другой. Сначала подробно расписывает, как всё было, уделяя внимание именно ягодам, а потом внезапно, да дело не в ягодах, и ничего неизвестно, и вообще, это врачи виноваты.
Отредактировано (2016-05-01 16:13:37)
Блин, если б я знал, что жру. Их же не продают нигде сырыми.
У нас продают два вида, вроде как одни жареные, а другие нет. Но мне от них плохо вроде не было.
У нас продают два вида, вроде как одни жареные, а другие нет.
Может, солёные и нет? У нас на бывают и такие и такие. А вот чтоб сырые - не встречал. Ну и дело несколько лет назад было, гогда с этими сыроедческими орехами-крупами было потуже. А вообще, анон, лучше не рискуй...
Я другой анон, но у нас кешью тоже продается двух видов: жаренный и не жаренный, но не соленый - я всегда считал, что это сырой, а теперь не уверен, потому что ел его неоднократно, последний раз не далее как пару недель назад - орех как орех, как любой другой не жаренный, если не объедаться, ничего не будет. Получается, его все-таки как-то обрабатывают, чтобы он безопасен был? А как?
А как?
http://bigpicture.ru/?p=399360 - паром, анон. Те, что я считал несолёными жареными - это пар.
Вот оно что!
Приехав в Киев я выяснил что ягода называлась БЕЛОДОННА, а не вороний глаз, как ошибочно нам сказал лесник, даже не посмотрев толком на ягоду.
Тут местечковость могла сказаться - кое-где вороньим зовут беладонну, а волчью зовут только волчьей, упуская, что она же и есть вороний глаз по идее.
Но в любом случае и то, и это - ядовитые ягоды. А он мало того, что обожрался ими так, что врачи охуевали, так ещё и был сыроед с и без того приконченным организмом.
Жареный у нас обычно пережарен так и не вкусный. А типа "не жареный" все равно ощущается как термически обработанный, но нежный с кремовым привкусом. Вот его люблю.
Сырыми я пробовал лесные орехи, они прикольные.
др анон
Отредактировано (2016-05-01 23:42:41)
Лесные-то фигня, у анона на даче несколько кустов лесной лещины) Вкусно.
А вот сырой арахис сильно на любителя (он не орех, анон в курсе), да и миндаль тоже.
И у нас тоже продают кешью типа сырой, я только его и покупаю, никогда проблем не было... возможно, этот типа сырой на самом деле сушеный на большой температуре - тоже ведь термическая обработка?
возможно, этот типа сырой на самом деле сушеный на большой температуре - тоже ведь термическая обработка?
Ага, я ж принёс ссылку. Он обработан горячим паром.
Лесные-то фигня, у анона на даче несколько кустов лесной лещины) Вкусно.
А вот сырой арахис сильно на любителя (он не орех, анон в курсе), да и миндаль тоже.
Но они все не опасны сырыми. Максимум просрешься или пробздишься. А кешью ядовит.
Анон пишет:возможно, этот типа сырой на самом деле сушеный на большой температуре - тоже ведь термическая обработка?
Ага, я ж принёс ссылку. Он обработан горячим паром.
А, сорян, пропустила ссылку. Зато сама догадалась, тож приятно. :-D
Такую обработку сыроедам тоже нельзя, наверное? Я честно говоря не очень понимаю их логику, поэтому предсказывать что-либо сложно... с веганами хоть логика понятна.