Вы не вошли.
Не знаю, видел ли кто-нибудь это... По ссылкам обсуждение http://jesika.diary.ru/p194580153.htm
и http://falconry.diary.ru/p194584330.htm
Искать посты-первоисточники нет сейчас времени, но уже скрины в темах вымораживают.
Ну если относительно пищи тут одна аргументация, то относительно одежды, я как-то не сразу нашлась.
Анон, если климат позволяет ходить круглый од в кедах из тряпки и сланцах это ещё прокатит. Но ходить зимой в дерьмантине и невнятном тряпье в наших широтах верный путь испортить себе здоровье.
А синтетическую одежду делают на основе нефтепродуктов. Дохуя вредно для экологии, гораздо вреднее, чем ходить в натуральной одежде из животных.
Анон, на тебе самое простое про синтетику:
http://uroktruda.ru/materpol/klass-7-uroki-1-2.html
Потом в Вики сходи и добей знакомую) Или в методичку:
http://ti.ivgpu.com/images/stories/facu … chem18.pdf
Отредактировано (2016-05-01 02:25:34)
А вот в умеренном климате низзя, ну и любая кожаная обувь зачем, если есть прекрасные заменители и не надо убивать животных.
Кожа - побочный продукт мясного производства. Бедных коровок не убивают на ботиночки, их забивают на мясо. Просто кости (костная мука, кальций) и шкуры - идут в дело, чтоб не пропадать зря. И зачем, если в мире толпы мясоедов, давать этому добру принципиально гнить? Чем более полно используется туша, тем меньше этих туш понадобится.
Ну и приплюсую анону выше - в наших широтах кожа всё равно выигрывает 100 очков у любого искусственного материала.
На худой конец веганы-зверолюбы будут куда ближе к цели, если силы, употребляемые на нытьё в интернетиках и обличение знакомых в живодёрстве, потратят на разработки или их финансирование в вопросе клонирования отдельных тканей вроде мышц или кожи - вот на такие нужды. И убивать никого чувствующего и страдающего не придётся и зверушечек, случись с ними что, можно будет штопать и протезтровать, чтоб там коровоньку, которая молочко даёт и случайно на лугу споткнулась и повредила ножку, быстрее вылечить.
А пока - это кваканье в глубины деревенского сортира, как и не спроектировавшие маточный репликатор пролайферы.
Ну и приплюсую анону выше - в наших широтах кожа всё равно выигрывает 100 очков у любого искусственного материала.
Эх, анон вот в юности носил охрененную косуху из свиной кожи, ни одна синтетическая куртка, какой бы "водоотталкивающей" и "непродуваемой" не заявлялась, не была одновременно такой теплой, такой непродуваемой и такой непромокаемой, как та свинья. А ещё она охрененно защищала от ссадин при падении с велика.
Анон, на тебе самое простое про синтетику:
http://uroktruda.ru/materpol/klass-7-uroki-1-2.html
Потом в Вики сходи и добей знакомую) Или в методичку:
http://ti.ivgpu.com/images/stories/facu … chem18.pdf
Спасибо, анон, за методичку
Целлюлоза (из древесины - привет вырубленным лесам) опрабатывается едким натрием, серной кислотой и еще чем-то там.
Да, блять, суперэкологично - хуле:)
Не, ну сейчас синтетика уже не та. И флис, и много чего спец-спортивного лучше натуралки бывает, но оно и стоит, как крыло боинга.
Что не отменяет способа производства.
Отредактировано (2016-05-01 02:33:06)
Эх, анон вот в юности носил охрененную косуху из свиной кожи, ни одна синтетическая куртка, какой бы "водоотталкивающей" и "непродуваемой" не заявлялась, не была одновременно такой теплой, такой непродуваемой и такой непромокаемой, как та свинья. А ещё она охрененно защищала от ссадин при падении с велика.
А я уже какой год зимой (у нас снега почти нет) не вылезаю из длинного плаща из тонкой кожи. Коровьей, наверное. В нем тоже нихрена не продувает и в комплекте с шарфом и высокими перчатками (тоже кожаными) не холодно даже в тоненьком свитерке. А ещё он удобный и по фигуре, не оттопыривается, как пуховик, и не даёт мёрзнуть ни жопе ни коленям. И да, ещё ни разу не промок в нём насквозь. Тяжёлый, да, но оно того стоит, реально.
А у нас климат странный. Иногда надо идти в синтетическом пуховике, иначе околеешь и промокнешь, а натуральный сушить замучаешься, а иногда в шубе.
много чего спец-спортивного лучше натуралки бывает, но оно и стоит, как крыло боинга.
И выглядит оно, как правило, как спортивное. Нет, спасибо, я сраный эгоист-живодёр, но классическую одежду мешать с нанокедами и нанотолстовкой не буду. Дорого, сомнительно красиво, химозно в производстве и наверняка заморочно в стирке
Анон пишет:Ну и приплюсую анону выше - в наших широтах кожа всё равно выигрывает 100 очков у любого искусственного материала.
Ну мы реально сейчас в таком климате, что зимой снег редко идет в Эуропах. Но я все равно не хочу от кожаных туфель и ботинок отказываться.
К слову, а что взамен-то? Куртки и сумки из кожзама полно, а ботинок даже в продаже редкость, разве что все время в кроссовках
Я реально считаю, что все синтетическое - тупо не экологично. Мне не холодно. Чтобы уменьшить убой скота, я готова отказаться от кожаных изделий, но что-то мне подсказывает, что если таких будет много, то нефти нужно будет добывать еще больше и животные пострадают по другому
Я реально считаю, что все синтетическое - тупо не экологично.
Подписываюсь. Технологии производства там зверские.
Анон пишет:много чего спец-спортивного лучше натуралки бывает, но оно и стоит, как крыло боинга.
И выглядит оно, как правило, как спортивное. Нет, спасибо, я сраный эгоист-живодёр, но классическую одежду мешать с нанокедами и нанотолстовкой не буду. Дорого, сомнительно красиво, химозно в производстве и наверняка заморочно в стирке
Анон, термобелье не видно) И у нас по метро, например, удобнее таскать синтетику - легко стирать в машинке, быстро сохнет и все такое. Но натуральное стоит ещё дороже и сложнее в уходе, увы( Так что я никому ничего не навязываю и сам иногда дубленку ношу, но пока у меня на работе нет дресс-кода, буду ходить в джинсах на термуху, толстовках и ботинках из какой-то синтетики. А то натуральную кожу и замшу реагенты убивают мгновенно, чем ни пропитывай(((
Вот, кстати, лучше бы с реагентами боролись! Чем плохо песком посыпать? Да даже соль та и то лучше, чем нынешняя химия!
Отредактировано (2016-05-01 02:45:19)
Знакомую переубедить, конечно, нереально. Я ей про Фому, она мне про Ерему.
Я ей - отходы производства. Она мне - животные не должны страдать, что люди такие тупые и портят экологию. Ты (то бишь я) предлагаешь, чтобы всем плохо было - и животных убивать, и детей плохая экология убивает.
Анон, психанул, спросил - а ты предлагаешь только детей, чтобы было поменьше хищников? Устыдился и свалил, вот больше никогда не буду вести дискуссию с идеологическими, все уходит в эмоциональные утверждения и переходит на личности без толку
Да, анон, если так, то спорить смысла нет(
Анон, термобелье не видно) И у нас по метро, например, удобнее таскать синтетику - легко стирать в машинке, быстро сохнет и все такое. Но натуральное стоит ещё дороже и сложнее в уходе, увы( Так что я никому ничего не навязываю и сам иногда дубленку ношу, но пока у меня на работе нет дресс-кода, буду ходить в джинсах на термуху, толстовках и ботинках из какой-то синтетики. А то натуральную кожу и замшу реагенты убивают мгновенно, чем ни пропитывай(((
Вот, кстати, лучше бы с реагентами боролись! Чем плохо песком посыпать? Да даже соль та и то лучше, чем нынешняя химия!
Мне так думается, что в одних условиях натуральные ткани и материалы комфортнее, в других синтетика. Наверное, их сбалансированное сочетание и для экологии будет оптимальным.
С реагентами - да, песок самый натур. Но размах для распила и отката не тот
Да, анон, если так, то спорить смысла нет(
Главное обидно, что знакомая реально же действует из лучших побуждений, просто у нее уже сложился мир розовых пони, в котором она двигает гармонию. Человек она реально добрый. Ну и поскольку неофит, анон решил высказать альтернативную точку зрения, а все скатилось до банального конфликта. Вот сколько, анон, уже зарекался не лезь, вот пусть хоть мочу на завтрак пьют
Мне так думается, что в одних условиях натуральные ткани и материалы комфортнее, в других синтетика. Наверное, их сбалансированное сочетание и для экологии будет оптимальным.
С реагентами - да, песок самый натур. Но размах для распила и отката не тот
ППКС. Ясен кипарис, я на переговоры не пойду в спортивке, но в поезд возьму нано-простынку размером с кулак, чтоб застелить поездной матрац. Но и в поход в дубленке и на деревянных лыжах не попрусь.
А распилы вечны. В прошлом году у нас была рядом стройка, и дороги посыпали каменной крошкой. Мечта! А то я задолбался на работе переобуваться из говнодавов в туфли(
Анон, термобелье не видно)
Я скорее про обувь, анон) Мне реально никакая синтетика тут не катит, ноги тут же потеют со всеми вытекающими. И суставы ныть начинают на фоне.
Тут у нас полный натюр, раньше морской водой плескали, сейчас - песочком. Но у нас снега и гололёда почти нет) Песочек, кстати, очень даже хорош в этом деле.
Мне такая о вреде мяса вещала. Милейший же человек обычно, а тут - упёрлась рогом, что это вредно и жестоко. А анон если кусок мяса в день не съест, хочет он того или нет, будет чувствовать себя чем-то средним между вяленой медузой и использованным гондоном, вялость, сонное состояние. Если не есть мясо долго - хереет кожа и лезут волосы. Но "это от мяса!!11". Плюнул...
Отредактировано (2016-05-01 03:17:33)
Ну это со всеми упоротыми так. У анона вот есть одна подруга, которая постоянно упарывается по какой-то трешачине - то она веганила, то мудроженствовала, то ПГМничала, то в коммунисты подалась.
При том вне упороса человек прекрасный и поговорить есть о чем, если упорос обходить стороной.
Анон пишет:Знакомую переубедить, конечно, нереально. Я ей про Фому, она мне про Ерему.
Ну это со всеми упоротыми так. У анона вот есть одна подруга, которая постоянно упарывается по какой-то трешачине - то она веганила, то мудроженствовала, то ПГМничала, то в коммунисты подалась.
При том вне упороса человек прекрасный и поговорить есть о чем, если упорос обходить стороной.
Класс, как представил себе плавный переход из православного в коммунисты с уклоном в женскую мудрость
Вот я и сожалею, что не обошла упорос. При чем реально косяк, фактически, сама привязалась. Но фраза "надеюсь, что люди хоть немного задумаются, когда в следующий раз пойдут покупать кожаные вещи" чей-то зацепила. Прямо белое пальто - а вокруг безмозглые не думальщики:) А она вдруг осознала в 35 лет, до этого тоже модные шузы и сумки любила и мясом не брезговала
Угадали, сыроеды проходят целый квест, чтобы найти именно зеленую гречку. Вообще, там свои сети и поставки.
Какой квест? Зеленая сейчас в любом магазине. Мистраль зеленую гонит, еще дофига фирм. Я сам зеленую жру, причем, сырую, хоть я не сыроед и не веган. Она на вкус, как орех.
Я скорее про обувь, анон) Мне реально никакая синтетика тут не катит, ноги тут же потеют со всеми вытекающими. И суставы ныть начинают на фоне.
Ясно. Не, возможно, наверно, подобрать, но оно будет стоить ого-го...
Тут у нас полный натюр, раньше морской водой плескали, сейчас - песочком. Но у нас снега и гололёда почти нет) Песочек, кстати, очень даже хорош в этом деле.
Угу, в ближнем Замкадье, где я живу, зимой сугробы по колено. А в ДС внезапно сыровато и гололёд. Так что выбирать не приходится((( Переоделся после работы, благо есть раздевалка нормальная, и погреб на электричку. А чтоб не свариться в метро и не околеть по пути до дома - увы, спортивка. Летом, конечно, проще.
Угадали, сыроеды проходят целый квест, чтобы найти именно зеленую гречку. Вообще, там свои сети и поставки.
Какой квест? Зеленая сейчас в любом магазине. Мистраль зеленую гонит, еще дофига фирм. Я сам зеленую жру, причем, сырую, хоть я не сыроед и не веган. Она на вкус, как орех.
зеленой гречкой никого сейчас не удивишь:) Им сложнее с теми же орехами, вот их в основном жареными продают, то есть нужно самим в лесу собрать фундук, ну грецкие наколоть можно. А вот фисташки, арахис и другие импортные, практические всегда жареные. А еще вяленые на солнце сухофрукты, а сыроедческий шоколад, когда масло давят именно из нежаренных какао бобов. Мой знакомый маленький бизнес на этом открыл для сыроедов, сам обычно питается, доход стабильный - к слову такой шоколад считается люксовый, поэтому его с удовольствием все берут, кто готов переплатить за вкус
Блять, вспомнил Упоролась как-то одна моя знакомая сыроедением и, притащив с собой в поход сырые кешью, щедро подкормила меня этой дрянью. Нас было трое, в 7 часах спуска по ебеням до людей (в посёлке врача нет, но хоть люди есть), я и она - блевали по кустам дальше, чем видели, а третья подруга (она орехи к своему счастью не ела) перерывала аптечку в панике и думала, что ж с нами делать, если лекарствами не накормить (всё выворачивает обратно тут же) а в половине первого ночи никакой МЧС над нами в глухом лесу зависать на вертолёте не станет. К счастью отблевались и обошлось (она ещё что-то бодренько шутила на тему "хорошо поблевали)))") Но... но блять! А если б не пронесло?
Кто ж мог подумать, что она СЫРЫЕ орехи кешью жрать принесла??
Ничего себе! А почему сырые кешью нельзя? Они в сыром виде ядовитые? Фундук вроде можно. Или этот сырой кешью просто проделал длинный путь по местам с сомнительной гигиеной?