Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-17 00:41:50

Анон

Веганы, сыроеды, праноеды и прочие альтернативноедящие

Не знаю, видел ли кто-нибудь это... По ссылкам обсуждение http://jesika.diary.ru/p194580153.htm
и http://falconry.diary.ru/p194584330.htm
Искать посты-первоисточники нет сейчас времени, но уже скрины в темах вымораживают.

#326 2016-04-28 02:33:25

Анон

Re: Веганы, сыроеды, праноеды и прочие альтернативноедящие

Только ребенку 2.5 года, а не пять, вроде бы. Пиздец, конечно - они не просто сыроеды, они еще и не пытаются даже сбалансировать рацион ребенку по микроэлементам. Можно и на сыроедении же наверняка (+ какие-то добавки) все нормально сделать, а не так, что ребенок ест килограммами мандарины, зато у него магниевая и железная недостаточность, которые вообще-то ведут к очень серьезным проблемам. :facepalm:

#327 2016-04-28 02:44:12

Анон

Только ребенку 2.5 года, а не пять, вроде бы. Пиздец, конечно - они не просто сыроеды, они еще и не пытаются даже сбалансировать рацион ребенку по микроэлементам. Можно и на сыроедении же наверняка (+ какие-то добавки) все нормально сделать, а не так, что ребенок ест килограммами мандарины, зато у него магниевая и железная недостаточность, которые вообще-то ведут к очень серьезным проблемам. :facepalm:

Штука в том, что я этого ребенка наблюдала лично. Я же говорю, они наступают. да, репортаж был сделан в 2,5. А зубы и дальше продолжали разрушаться. К пяти годам они смекнули, что у него и постоянные могут без эмали оказаться, плюс началась анемия. Поэтому они ему разрешили есть все, что он хочет, кроме мяса и конфет, шоколадок. Стало лучше, но хрен его знает, чем еще аукнется.
Добавки:))) тут анон взоржал. Папа по следам репортажа объяснял сомневающимся, что зубы у ребенка разрушаются, так как мама имела глупость принимать витамины для беременных, а они синтетические:))

#328 2016-04-28 03:28:17

Анон

Анон пишет:

К пяти годам они смекнули, что у него и постоянные могут без эмали оказаться, плюс началась анемия.

Пиздец. :-( То есть недостаточность важных микроэлементов в 2.5 года их вообще не насторожила и не заставила изменить режим питания? Ну, хорошо хоть в пять лет сделали послабления. Надеюсь, это "разрешили" не значит, что они от пятилетнего ожидают, что он сам найдет себе подходящую еду? Анемию-то хоть лечат?

#329 2016-04-28 04:20:26

Анон

Анон пишет:

Можно и на сыроедении же наверняка (+ какие-то добавки) все нормально сделать

Увы, это практически невозможно, тем более, что добавок эти сектанты не признают.

#330 2016-04-28 04:25:52

Анон

У меня зубы так же разрушаются от яблок и прочих фруктов, хотя я не веган, ем их, скажем, по 4 штучки в день и обожаю молочку, сыры, творог, мясо, рыбу :(

Отредактировано (2016-04-28 04:27:00)

#331 2016-04-28 04:26:41

Анон

Анон пишет:

У меня зубы так же разрушаются от яблок и прочих фруктов, хотя я не веган, ем им, скажем, по 4 штучки в день и обожаю молочку, сыры, творог, мясо, рыбу :(

А с кальцием у тебя как дела?

#332 2016-04-28 04:30:17

Анон

А с кальцием у тебя как дела?

Ну вот я сыра могу 200 грамм захомячить за день легко! И кефиром запить... вроде кальция должно хватать, нет? Я вообще живу на молочке, мясо-рыбу в выходные готовлю. Вчера на обед 200 грамм творога слопал и йогуртом запил, вечером - пол-литра кефира с хлебцами. Позавчера в одну харю сожрал брынзу Сиртаки 250 грамм в два приема. А кефир по пол-литра вообще пью каждый день. Как-то мне в голову не приходило, что может быть трабла с кальцием при таком рационе...

#333 2016-04-28 04:35:43

Анон

У меня у нескольких знакомых зубы разрушались, и у всех причины были разные. Причина не всегда в кальции, а если есть проблемы с кальцием, то их обычно ногти быстрее зубов выдают.

#334 2016-04-28 04:42:46

Анон

Анон пишет:

У меня зубы так же разрушаются от яблок и прочих фруктов

Может, это из-за сахара и кислотности? Во фруктах же полно и того, и другого по идее... помню, где-то попадалась рекомендация после поедания фруктов полоскать рот или чистить зубы.

#335 2016-04-28 04:46:30

Анон

Анон пишет:

У меня у нескольких знакомых зубы разрушались, и у всех причины были разные. Причина не всегда в кальции, а если есть проблемы с кальцием, то их обычно ногти быстрее зубов выдают.

Ногти у меня, как сталь! Реально твердые, даже на руках, их только ядерные кусачки берут.

Анон пишет:

Может, это из-за сахара и кислотности? Во фруктах же полно и того, и другого по идее... помню, где-то попадалась рекомендация после поедания фруктов полоскать рот или чистить зубы.

Да понятно, что из-за этого, но разве если эмаль хорошая и кальция вдосталь, оно не спасает? Ну и обезьян вроде норм зубы, хотя они фруктоеды! Но ладно, буду пооскать. Я фрукты только утром ем, вот сейчас съел три яблока, прополощу...

#336 2016-04-28 04:52:01

Анон

Анон пишет:

Да понятно, что из-за этого, но разве если эмаль хорошая и кальция вдосталь, оно не спасает?

Ну, в твоем конкретном случае не спасает, по ходу. Удачи с полосканиями.

#337 2016-04-28 05:33:16

Анон

Ну, в твоем конкретном случае не спасает, по ходу. Удачи с полосканиями.

Да, спасибо, жаль, что поздно до этого додумался :(

#338 2016-04-28 10:40:51

Анон

Анон пишет:

К пяти годам они смекнули, что у него и постоянные могут без эмали оказаться, плюс началась анемия.

Пиздец. :-( То есть недостаточность важных микроэлементов в 2.5 года их вообще не насторожила и не заставила изменить режим питания? Ну, хорошо хоть в пять лет сделали послабления. Надеюсь, это "разрешили" не значит, что они от пятилетнего ожидают, что он сам найдет себе подходящую еду? Анемию-то хоть лечат?

заявление "ребенок больше не сыроед" было сделано в ключе "по давлением общества". Как выглядит "давление общества". Изредка доползают в гости к людям, которые едят все. Люди ничего им не говорят, но, естественно, едят, что им хочется. Ребенок тоже начинает просить блинов и есть их в огромных количествах.
Насчет анемии... У всех веганов висит над ними дамоклов меч - витамин b12. Он усваивается человеком только из животной пищи, например, яйца. Есть два подхода - если веганам жаль зверюшек, они пьют b12 из аптеки, если сектанты сыроеды - они "верят", что их кишечник сам начнет его вырабатывать. От его отсутствия начинается какая -то особая анемия. У ребенка словили в самом начале, вроде просто добавкой яиц в рацион обошлось. Хлеб и творог ему дают, он их ест в промышленных масштабах. Ну там мама сохраняет больше критичности к сыроедению, она и кормит ребенка "мертвой едой", папашка же всю семью в это втянул плюс гуру, ему отчитываться перед хомяками приходится

#339 2016-04-28 10:56:44

Анон

Вот история с B12, которая закончилась совсем трагично... Ужасно

Окланд, Новая Зеландия
Март, 2001

6-тимесячный Калеб Морхэд скончался от недостатка витамина Б12 и анемии. Его родители были убежденными веганами, которые питались исключительно пищей растительного происхождения (фрукты, овощи, орехи и тд).
Несмотря на то, что мать ребенка кормила его грудным молоком, мальчик не получал всех необходимых витаминов, так как в молоке матери их не было.
Родители были религиозными людьми, часто ходили в церковь и пытались вылечить ребенка с помощью трав и альтернативных методов.
Суд приговорил родителей к 5-ти годам лишения свободы.

#340 2016-04-28 12:38:07

Анон

Анон пишет:

какое диво. У нас бы за это сажали, а.

#341 2016-04-28 15:03:25

Анон

Анон пишет:

какое диво. У нас бы за это сажали, а.

Я так понимаю, что у нас пока не было подтвержденных случаев детских смертей из-за сыроедения, но, кто знает, может, наша прокуратура и опека менее бдительны

А вот смертей взрослых сыроедов... Последние два-три года они на своих форумах постоянно кого-то хоронят

#342 2016-04-28 15:05:23

Анон

Анон пишет:

А вот смертей взрослых сыроедов... Последние два-три года они на своих форумах постоянно кого-то хоронят

А причина? Ну, я понимаю, что недостаток питания, но что служит последним толчком?

#343 2016-04-28 16:40:42

Анон

В том то и дело, анон, что упоротые утверждают, что это не из-за сыроедения вовсе, " а трупоеды тоже болеют раз-раз". Даю ссылку на статью, история от 2011 года. Если вкратце, семья художников жила в избушке, сначала были веганами , потом стали сыроедами, а потом жена умерла в 42 года от не леченной язвы желудка, которая переросла в перитонит. И да, конечно, это сейчас лечится, но ее до последнего не показывали врачам, зато показали целительнице, которая посмотрела ауру и сказала, что жизненные силы закончились и она не жилец. А сыроедение тут вапще ни при чем  :sacrasm:

http://zhzh.info/news/2011-12-08-11617

Сорри, у меня не получается вставить фото с моего утюга, а по ссылке прекрасное фото, как они кормят свою собаку жмыхом тыквы

#344 2016-04-28 16:55:38

Анон

Анон пишет:

А причина? Ну, я понимаю, что недостаток питания, но что служит последним толчком?

Выше видос, глянь. Долго, но все четко.

#345 2016-04-28 17:00:18

Анон

Анон пишет:

они кормят свою собаку жмыхом тыквы

Вот за это - просто убиват :bull: Себя пусть добровольно хоть травят хоть голодом морят хоть калёным стальным дилдо ебут, а издеваться над детьми и животными - нахуй(((

#346 2016-04-28 17:33:34

Анон

Анон пишет:

они кормят свою собаку жмыхом тыквы

Вот за это - просто убиват :bull: Себя пусть добровольно хоть травят хоть голодом морят хоть калёным стальным дилдо ебут, а издеваться над детьми и животными - нахуй(((

Полностью согласен. И если собачка еще может поймать вне дома пару мышей, чем, наверное, и жила, то бедный маленький ребенок совсем беспомощен

#347 2016-04-28 17:41:08

Анон

Сразу видно, что сыроедение идёт людям на пользу :sacrasm:

vzu70.jpg

А в руке-то http://urbanculture.in/images/8/89/Anastasia-book.jpg
Понятно, откуда мозговые слизни.

Отредактировано (2016-04-28 17:41:50)

#348 2016-04-28 17:45:50

Анон

Есть еще нюанс - сыроед сыроеду рознь. Наиболее правильное определение, что это люди, которые не едят чего-то приготовленного... Но и вот тут огромная питательная среда для холиваров внутри самих сыроедов.
Есть сыроеды, которые готовы есть все, лишь бы сырое - парное молоко, сашими, сырое мясо, яйца. А есть веганы-сыроеды, которые в них же яростно плюются "трупоеды". Также безмерные простыни холиваров по отдельным продуктам- можно ли тру-сыроеду жрать квашеную капусту, кефир, сухофрукты, мед

Ну так вот, очевидно, что у сыроеда всеядного появляются гораздо более широкие возможности по зарождению в них "новой жизни". Что резко подрывает здоровье. Была совсем старая история - некие "зожевцы" попили парного молока из-под козы в деревне у бабки и умерли от какой-то болезни, которую анон не запомнил, так как сейчас никто таким уже почти не болеет. Коза оказалась заразная.

У веганов сыроедов народ в каких промышленных масштабах болеет гепатитом А. Видимо, с голодухи не достаточно тщательно моют свою морковку, плюс у ослабленного организма в два раза больше шансов им заболеть

#349 2016-04-28 19:07:14

Анон

Анон пишет:

И если собачка еще может поймать вне дома пару мышей, чем, наверное, и жила,

Ещё не факт, что ослабленная и вечно дрищущая от сырой травы собака способна что-то поймать. Не, тараканов и сверчков она, скорее всего, на гектар вокруг выжрала, но и только...

Анон пишет:

Сразу видно, что сыроедение идёт людям на пользу 74383087

Здоровьем так и пышет O_o

#350 2016-04-28 19:30:08

Анон

«Мы едим сырые грибы, крапиву, а кошку с собакой кормим тыквенным жмыхом. Это очень вкусно»

Статья про эту семью за год до трагических событий

Из семьи житомирских художников, поселившихся в лесу семь лет назад, ушел старший сын, а младшего родители не пускают в школу, что привело к конфликту с социальными службами
В лесу Василий и Виктория Сирики живут вместе с одиннадцатилетним сыном Степаном уже семь лет. Расположились они вблизи села Стрыбиж Червоноармейского района Житомирской области

- Он прожил с нами три года, а потом решил заняться... строительством,- смущенно отвечает Виктория. - Когда ему исполнилось шестнадцать лет, Тимофей захотел жить с людьми, питаться продуктами из супермаркета. Мы спорить не стали, потому что каждый человек имеет право на выбор. В Житомире у нас остался дом, в нем и живет старший сын. Сейчас ему уже 21 год. Сначала выполнял самую разную работу, даже красил автобусные остановки, сейчас трудится маляром. У сына есть компьютер. Поэтому иногда мы позволяем себе что-либо почитать в интернете, узнать новости.

- С недавних пор мы употребляем сухофрукты, орехи, проросшие зерна, топинамбур, сухие грибы. Очень любим мак. Растираем его в макитре, добавляем воду и получается маковое молоко. Угощайтесь!
Хозяин открывает банку с высушенными грибами и заталкивает их сырыми в рот, закусывая свежей крапивой.

http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1592

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума