Вы не вошли.
Не знаю, видел ли кто-нибудь это... По ссылкам обсуждение http://jesika.diary.ru/p194580153.htm
и http://falconry.diary.ru/p194584330.htm
Искать посты-первоисточники нет сейчас времени, но уже скрины в темах вымораживают.
Да на самом деле разновидностей вегетарианцев много.
Веганы это те кто строго не употребляет в пищу ничего животного происхождения.
Ово-вегетарианцы едят яйца.
Лакто-вегетарианцы едят молочку.
Ово-лакто-вегетарианцы едят яйца и молочку.
Пескотарианцы едят рыбу.
Флекситаринцы едят мясо крайне-крайне редко и по чуть-чуть, но не исключают его из рациона совсем.
Вот так жрешь всю жизнь без задней мысли, а потом узнаешь, что ты фле-хуй-кто-то там
"Ну надо же, я говорю прозой"!
Еще есть разборки по поводу меда и моллюсков. А также классификации не только по рациону, но и по предметам пользования - кожа, шерсть, мех и т.д.
Вот так жрешь всю жизнь без задней мысли, а потом узнаешь, что ты фле-хуй-кто-то там
Если б ты без задней мысли жрал, то тебе бы просто не пришло в голову себя вегетарианцем называть. Мало ли, кто что жрет.
Веганы это те кто строго не употребляет в пищу ничего животного происхождения.
Ово-вегетарианцы едят яйца.
Лакто-вегетарианцы едят молочку.
Ово-лакто-вегетарианцы едят яйца и молочку.
Пескотарианцы едят рыбу.
Флекситаринцы едят мясо крайне-крайне редко и по чуть-чуть, но не исключают его из рациона совсем.
Значит, я тоже разновидность вегетарианца: я курицу не жру. Осталось только придумать название и начать духовно возвышаться над теми, кому не жалко бедных курочек. Или название уже есть и можно сразу начинать возвышаться?
А еще есть вегетарианцы, которые мясо не едят не из этических соображений, а из каких-нибудь совершенно других. Там-то уж точно никакого лицемерия на тему "этих ем, этих не ем", да?
Ну и даже если б я даже из этических соображений не ела мяса (а я его ем), то с рыбой никаких проблем, у них недостаточно развита нервная система для страдашек. Так что нечего тут про лицемерие ковровыми бомбардировками.
А еще есть вегетарианцы, которые мясо не едят не из этических соображений, а из каких-нибудь совершенно других. Там-то уж точно никакого лицемерия на тему "этих ем, этих не ем", да?
Ну да. Например, вкус мяса кажется омерзительным. Или банально не усваиваются молочные продукты. Или аллергия на яйца.
Это я. Я не ем тяжелое мясо, молочку и рыбу. Первые 2 пункта не усваиваются, а рыбу я на вкус не переношу. Зато пиздуховно жру бедных курочек и индеечек, анон может меня гнобить и унижать
А я спокойно ем мясо, но почти не ем рыбу, и особенно не могу есть ту, которую предлагаетеся купить живой и самому убивать. И дичь есть не могу, а еще утку и гуся.
И мне жалко осьминогов, они клевые. Кур не жалко. Коров не жалко. Вот такой я странный анон.
А вообще вопли в стиле “чего ты жалеешь кошку, детей Африки пожалей, ах, ты не всех жалеешь, сука?!“ всегда смотрятся стремно. Почему вообще надо себя в какие-то рамки втискивать? Разница есть между упорышами и просто людьми, которые то едят, то не едят. Личное дело каждого. Упорыши упарывались бы и без сыроедения, не в еде дело. Что за баттхерт про лицемерие?
Удивленный невегетарианец.
А вообще вопли в стиле “чего ты жалеешь кошку, детей Африки пожалей, ах, ты не всех жалеешь, сука?!“
Разновидность белого плаща, анон. Меня такие учили, сколько денег на кошек кошерно тратить и что "сэкономленное" православно переводить детдомам. Они так смешно обижаются посылу нахуй)
Вот меня, кстати, как раз напрягает в вегетарианстве и веганстве то, что наибольшая масса доступных материалов по теме напирает именно на чувство вины и жалость к животным. Возможно, я не там смотрю, конечно. Но вот хотя бы на ютубе хотела посмотреть всяких познавательных видео про веганов - так там в основном как раз давят на этику.
При этом есть же куча объективных адекватных причин, по которым переход в вегетарианство/веганство может человеку зайти. Мне вот экология и экономика глобальные заходят. Кому-то зайдут медицинские исследования про то, что в западной диете мяса непомерно много, и неплохо было бы его количество поуменьшить. Кому-то понравится идея разнообразить свое питание (и мясные продукты станут занимать в меню меньше места просто потому, что больше всяких других продуктов там появится). Кто-то посчитает и поймет, что можно питаться дешево, вкусно, и проще в плане готовки, если убрать часть мясных продуктов. Ну короче, мало ли что. Сыроедам, может, тупо готовить лениво.
Этическая сторона вопроса тоже важна, но не для всех, а они прямо сделали из нее священную корову и доводят до абсурда. Адекватную информацию по здоровому веганскому рациону я при этом находила на сайтах, посвященных здоровому питанию в принципе, не на веганских.
Если б ты без задней мысли жрал, то тебе бы просто не пришло в голову себя вегетарианцем называть.
Конечно без задней, я даже таких зверей до сего треда не знал
Ну и вот у анона другая разновидность вегетарианства, не ест мясо теплокровных животных, потому что оно засирает организм и мешает будущему просветлению. Но рыбу, яйцо, сыр, морских гадов анон лопает только так. ))
Едой дело конечно не ограничивается, анон ещё упоротый зелёный, сдаёт в переработку батарейки и всё такое, и достаёт окружающих лекциями о разрушительном влиянии жизнедеятельности человека на планету, даже от автомобиля отказался и ездит на самокате и общаке.
потому что оно засирает организм и мешает будущему просветлению
Кто-то посчитает и поймет, что можно питаться дешево, вкусно, и проще в плане готовки, если убрать часть мясных продуктов. Ну короче, мало ли что. Сыроедам, может, тупо готовить лениво.
Ну уж не проще. Они готовят, и очень помногу, просто используют особые кулинарные приемы. Вечно они что-то протирают, перемалывают, высушивают. ферментируют. Один только тазик салата настрогать так, чтобы вкусно было - гораздо дольше и тягомотнее, чем мяса кусок обжарить.
Есть, конечно. Однако в силу определенных причин сейчас при слове "вегетарианец" в первую очередь представляется нечто упоротое, которое на людей кидается, обзывая их трупоедами, или срать им в мозги насчет помех будущему просветлению, а не просто человек, который мяса не ест потому что ему невкусно или там со здоровьем какие-то напряги.
Однако в силу определенных причин сейчас при слове "вегетарианец" в первую очередь представляется нечто упоротое, которое на людей кидается, обзывая их трупоедами, или срать им в мозги насчет помех будущему просветлению
Так это веганы.
не ест мясо теплокровных животных, потому что оно засирает организм и мешает будущему просветлению.
лол
Анон пишет:А еще есть вегетарианцы, которые мясо не едят не из этических соображений, а из каких-нибудь совершенно других. Там-то уж точно никакого лицемерия на тему "этих ем, этих не ем", да?
Есть, конечно. Однако в силу определенных причин сейчас при слове "вегетарианец" в первую очередь представляется нечто упоротое, которое на людей кидается, обзывая их трупоедами, или срать им в мозги насчет помех будущему просветлению, а не просто человек, который мяса не ест потому что ему невкусно или там со здоровьем какие-то напряги.
Ты с веганами не попутал? У меня вегетерианцы ассоциируются с людьми, которые на общих посиделках не едят мясные блюда и все. А то, что ты говоришь - это именно веганы, причем радикальные, это чисто их фишечки.
достаёт окружающих лекциями о разрушительном влиянии жизнедеятельности человека на планету
Короче типичный еблан-мозгоед.
Ты с веганами не попутал? У меня вегетерианцы ассоциируются с людьми, которые на общих посиделках не едят мясные блюда и все. А то, что ты говоришь - это именно веганы, причем радикальные, это чисто их фишечки.
Обе группы могут кидаться, только веганы ещё и на вегетарианцев кидаться умудряются.
не ест мясо теплокровных животных, потому что оно засирает организм и мешает будущему просветлению.
Ой, все.
Меня, кстати, неиллюзорно достали эти просветители тем, что на совместных тусовках стоит отказаться от мяса, как на тебя тут же начинают с опаской коситься. Вдруг ты сейчас начнешь толкать лекцию о трупоедстве или очищении. А у меня организм тупо не усваивает свинину-баранину-говядину, блеват кидат. На чужую этику, мораль и несданные лампочки мне срать.
А чего "ой всё"-то? Анон серьёзно увлекается йогой, так что почему бы и нет? Кстати мясо и у просветлённого анона организм не усваивает, но это как-то банально и просто очень.
Кстати мясо и у просветлённого анона организм не усваивает, но это как-то банально и просто очень.
Значит, с организмом что-то не то.
Кстати, свежих смертей сыроедов не было слышно?