Вы не вошли.
Не знаю, видел ли кто-нибудь это... По ссылкам обсуждение http://jesika.diary.ru/p194580153.htm
и http://falconry.diary.ru/p194584330.htm
Искать посты-первоисточники нет сейчас времени, но уже скрины в темах вымораживают.
Вспомнил, как когда-то давно наткнулся на статью, где разбиралось отличие между хищниками и травоядными, как тип пищи влияет на что (на мозговую активность, на биологическую активность, на частоту приема пищи, на строение челюстей и так далее), там прям по пунктам было, типа, у травоядных так, у хищников так (не помню, были ли там всеядные или они просто по умолчанию плюсовались к хищникам), читаю и думаю, вот как все доходчиво, логично звучит. И в конце автор такой: вот так мы и выяснили, насколько глупо отрицать, что человек по сути своей травоядное животное, не приспособленное природой для поедания мяса.
И я такой: ЧЕГО БЛЯ??
Потому что по всему разбору выходило как раз строго обратное. Так я узнал, что любые аргументы можно подогнать под нужный результат в формулировке типа "глупо отрицать", "ежу понятно" и так далее, если есть такая цель. И что если очень хочется считать человека травоядным, то будешь игнорировать любые факты, даже те, которые сам же и приводишь.
Отредактировано (2022-08-11 19:21:31)
где разбиралось отличие между хищниками и травоядными,
А скинь, если найти сможешь, плевать на вывод, но мне интересно.
Я считаю главным доказательством того, что человек таки не травоядное, что мало того что мы мясо хорошо усваиваем, так мы ещё и без него должны заебаться, чтоб добрать нужных элементов.
просто зашел похвастаться, что у меня подруга-веган, которая ни разу за 10 лет (!) не сказала, что она веган. Вот мы вместе обедали, она обычно брала неясное блюдо и я — немясное. Но я-то просто мясо не люблю. А она — принципиально ничего живого не ест. При этому никому мозги не ебёт и вообще деликатный человек. Вот только недавно выяснилось, когда хотела купить ей мороженое в благодарность за помощь
И я такой: ЧЕГО БЛЯ??
Потому что по всему разбору выходило как раз строго обратное
Это я, читающий про телегонево.
А скинь, если найти сможешь, плевать на вывод, но мне интересно.
Неа, я попытался найти, но гугл меня не понимает (выдает статьи на эту же тематику, но другие), а ссылки у меня не сохранилось, это было лет десять назад наверное, помню только что это был пост на ЖЖ и все.
Аноны, а Изюм что, помер? Гуглила, но ничего конкретного не нашла.
Наткнулся на дыбре на рассказ от первого лица к чему приводит вегетарианство:
Блог закрыт, увы.
Проблемы с костями, зубами, кожей, волосами, анемия, лишний вес, ухудшающееся зрение, расшатанная нервная система, пониженный иммунитете. Все за 12 лет.
Поддерживающие витамины и препараты не помогли.
Врачи открытым текстом говорит, что автор скоро умрет.
Диичайшее ошущение.
Все за 12 лет.
Долго прожил, нихрена ж себе здоровья было. Обычно хватает пару-тройку лет, чтоб сорвать все и если не прекратить, то рипнуться.
Долго прожил, нихрена ж себе здоровья было.
Ну вообще вегетарианцы, если не упоротые веганы и разумно строят свое питание (а не просто "я не буду есть ничего животного, добавки, какие еще добавки, ничего мне не надо, природа поможет"), спокойно живут да хоть всю жизнь. Например, я знаю писателя, которые вегетарианец большую часть сознательной жизни, ему сейчас 88, весьма активен и бодр. Или того же Дроздова в пример возьми, он почти полсотни лет уже на этой системе питания, ему 85. Для обычного не упоротого вегетарианца 12 лет это вообще не срок, ты скорее всего с веганами и прочими сыроедами путаешь, вот те реально сгорают очень быстро, за несколько лет. Так что либо у того юзера изначально были проблемы со здоровьем, не совместимые с вегетарианством, либо там были какие-то осложнения в виде веганства, сыроедения или просто пофигизма к своему здоровью (а за ним при любом нестандартном типе питания вроде вегетарианства надо хорошо следить и вовремя корректировать все, чего организм недополучает).
Анон, если что, сам убежденный мясоед, просто не надо путать теплое с мягким, вегетарианство как тип питания существует не одну сотню лет, и многие его последователи прекрасно доживали до старости, если не жестили с ним. Мифы о том, что при отказе от мяса сразу ГГКП, идут из-за примеров упоротых веганов и прочих аналогичных любителей запретить вообще все что только можно, которые не думают о том, как скомпенсировать свое питание при отказе от животных продуктов.
Так там как раз, скорее всего, именно веган. Анон перепутол. Вегетарианство не предполагает полного отказа от животного белка, да что там, даже от всех видов мяса. А вот упопрошки с "ни иичка, ни молочка" часто плохо заканчивают. И вот хер бы с ними, но они туда детей тащат, которым мясомолочка тупо для роста нужна.
И вот хер бы с ними, но они туда детей тащат, которым мясомолочка тупо для роста нужна.
А животных? И кто то производит же эти корма, деньги не пахнут.
Наткнулся на дыбре на рассказ от первого лица к чему приводит вегетарианство:
Блог закрыт, увы
Анон, а кэша или ссылки не осталось?
Анон пишет:Наткнулся на дыбре на рассказ от первого лица к чему приводит вегетарианство:
Блог закрыт, увыАнон, а кэша или ссылки не осталось?
https://dybr.ru/blog/asylum/4718496
Вот ссыль, но я не знаю там для юзеров дыбра или более хитро закрыто.
Вот ссыль, но я не знаю там для юзеров дыбра или более хитро закрыто.
норм, зареганому прочесть можно.
Странно как-то, видимо, у автора какие-то дополнительные траблы с организмом, потому что на щадящем вегетарианстве, дозволяющем молочку и яйца, так угробить себя сложно.
Анон пишет:Вот ссыль, но я не знаю там для юзеров дыбра или более хитро закрыто.
норм, зареганому прочесть можно.
Странно как-то, видимо, у автора какие-то дополнительные траблы с организмом, потому что на щадящем вегетарианстве, дозволяющем молочку и яйца, так угробить себя сложно.
Мораль сей басни:
Никогда не знаешь как поведёт твой организм, если начнёшь его использовать не по инструкции.
И что если очень хочется считать человека травоядным, то будешь игнорировать любые факты, даже те, которые сам же и приводишь.
Человек никак не может быть травоядным, у него даже пищеварительная система с набором ферментов устроена иначе чем у травоядных.
Пищеварительная система ближе к хищнической (дискусионный вопрос, конечно, но однокамерный желудок с высокой кислотностью и довольно короткий кишечник хорошо приспособлены к перевариванию мяса и очень плохо - травы, в вот фрукты перевариваются нормально, надо учитывать, что фруктоядность и травоядность это разные вещи, люди произошли от фруктоядных всеядных, которые всегда были не прочь закусить фрукты белковой пищей, но по мере эволюции пжп в рационе становилось все больше), зубы универсальные, а диета всю историю крайне всеядная с вариациями в зависимости от места проживания и уровня прогресса. На диете, в которой преобладают пжп, а растительной пищи мало, люди вполне нормально себя чувствуют (люди к своему современному виду на ней пришли так-то, интеллект развили, более того, без большого количества мяса такой большой мозг, требущий для работы много энергии, вообще не развился бы). Примером может служить диета северных народов или охотников-собирателей, как современных, так и древних. Сильно увеличило количество растительной пищи в рационе изобретение сельского хозяйства, у перешедших на него людей мяса в рационе стало мало, это снизило разнообразие полезных веществ в рационе и начались проблемы: дефицит витамина Д, рахит у детей и прочее.
Охотники, если не было проблем с добычей, таких трудностей обычно не знали. Для получения веществ, которых нет в мясе, того же витамина С, хватало растительной пищи, которую добавляли к мясу.
Лучше всего баланс конечно, но при преобладании пжп человек точно не загнется и даже проблемы со здоровьем из-за питания вряд ли заимеет, а при преобладании растительной пищи вполне может как заболеть, так и умереть, если не будет грамотно дополнять ее источниками полезных веществ. Просьба к прочитавшим вегетарианцам, если такие найдутся, не ругаться, если вы не веганы и едите какие-либо пжп, пусть и не мясо, то это вполне нормальный для человека рацион при разумном подходе.
Отредактировано (2022-08-31 01:56:47)
Человек никак не может быть травоядным, у него даже пищеварительная система с набором ферментов устроена иначе чем у травоядных.
Так ясное дело я это понимаю, анон, в том-то и прикол, что приведя все факты, из которых следовало, что человек не может быть травоядным, автор в конце статьи сказал, что вот теперь вы сами видите, что человек травоядный. Потому что вот.
Все эти идейные веганы ебанутые наглухо психи, ни одного нормального ещё не видел. Не могу понять этого принципа - идейно не есть живое. Человек часть природы и в природе нормально есть живое.
заканчивают
У меня сын лет до 13 был лактовегетарианцем и норм. Такие у него были вкусы. Мясо не ел, яйца только в выпечке, рыбу не ест до сих пор.
Но молочку он ел как не в себя все это время. То есть веганство и вегетарианство это две большие разницы.
У меня вообще ощущение что от типа организма зависит. Моя подруга со старших классов школы вегатерианка которая и молочное не оч, и неё и после тридцати лет все ок, а у меня за год на лактовегетарианстве прорезалась жесточайшая анемия, которой я ранее не знала, и которая теперь время от времени снова и снова даёт о себе знать при том что я не повторяю ошибку и ем мясо.
Даже травоядные животные периодически закусывают мясом. Няшные белочки, олешки и пандочки вполне жрут птичек, мышек и трупы.
У меня вообще ощущение что от типа организма зависит.
Вполне возможно. У меня тренер вегетарианка, на ее выносливости и силе это никак не сказывается.
Сбалансированное вегетарианство это нормальная диета, человек все равно ест какие-то пжп и получает из них нужные вещества. Вот веганство неестественная для человека диета.
Как же легко можно заморочить человеку голову и довести чуть ли не до самоубийства какой-то беспредельной хуетой. Дико жалко чувака, как и всех таких идейных.