Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1651 2020-09-19 21:45:09

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:
Анон пишет:

В таком случае шок и потеря сознания - какие нахуй слезы.

Это насколько мелкий должен быть болевой порог, чтобы от кофе сразу в обморок отрубиться?  :smoke:
Не, я понимаю, что это возможно физически, но намного менее вероятно, чем слезы или крик.

Я тому анону отвечал, который про "кожа сползёт". От кофе врядли кожа сползёт

#1652 2020-09-19 21:46:47

Анон

Анон пишет:

А зачем реветь? Тебе ж не ногу отрезают. Какая-то оверреакция на фигню и вымогание сочувствия.

Ну потому что все люди разные. Кому-то ногу будут отрезать он не заплачет, а у кого-то слезы текут от ожога не потому что он подумал "ай, как удачно, дай-ка я повымогаю сочувствие", а потому что просто у него такая реакция на боль. И хорошо, что таких людей не шеймят, как и от других людей не требуют лить слезы.

#1653 2020-09-19 21:51:55

Анон

Анон пишет:

Ну как сказать, вроде был такой случай давно с макдаком (но не факт). Женщина очень сильно обожглась кофе. С тех пор его начали подавать не совсем кипятком, а остуженным до 80 градусов.

#1654 2020-09-19 21:57:36

Анон

Анон пишет:

Ну, я шпарился водой примерно 85-90 гр., кожа сползла с двух пальцев. Свежий американо где-то той же температуры.
И да, обморок от такой боли у очень небольшого процента людей будет. Обморок - это когда организм чувствует непреодолимый пиздец. Их обычно и при переломах не бывает (если ЧМТ не было в тот же момент).

#1655 2020-09-19 22:51:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем реветь? Тебе ж не ногу отрезают. Какая-то оверреакция на фигню и вымогание сочувствия.

Ну потому что все люди разные. Кому-то ногу будут отрезать он не заплачет, а у кого-то слезы текут от ожога не потому что он подумал "ай, как удачно, дай-ка я повымогаю сочувствие", а потому что просто у него такая реакция на боль. И хорошо, что таких людей не шеймят, как и от других людей не требуют лить слезы.

Ну вот ни одного человека анон не знает, который не смог бы прям сдержать истерику от легкой боли. Как минимум, даже если слезы, это извини, у меня такая реакция на боль физическая, ща пройдет, а не жалейте меня семеро. Пожалеют нормальные люди и если ты не будешь рыдать с заламыванием рук. То есть да, жалеть ревущего проще, чем не ревущего, это анон еще с детсада понял - типа четкие маркеры, что надо жалеть, ну вот в детсаду понял и то, что обычно этим именно пользуются, а в остальных случаях, когда разводить на эмоции некого, вполне себе сдерживают вопли. И это дети. А взрослые и подавно.
Как представил, что мужик в меня рыдает оттого, что ударил по пальцу молотком, аж перекрестился от радости, что это только фантазия.

#1656 2020-09-19 23:06:06

Анон

Я не о всех прям поголовно итальянцах, которые рыдают от любой фигни, я о том, что если вдруг какой то парень расплачется, это не будет считается чем то нереальным и сказочным . Здесь просто нет такого- будь мужиком, мальчики не плачут, ты должен держаться, стыдно показывать, что тебе больно. И пожилые еще да, выросли в этих установках, молодые лет 16-25 уже совсем другие. Они спокойно рассказывают как переживали и даже плакали на каком то фильме, если он порезался, он не будет сурово стиснув зубы наматывать бинт, а может истерить . При этом ничего не мешает им быть и пожарным и полицейским. Их просто учат, что эмоции и тем более боль не надо сдерживать и молча терпеть .

#1657 2020-09-19 23:50:51

Анон

Анон пишет:

ну вот в детсаду понял и то, что обычно этим именно пользуются, а в остальных случаях, когда разводить на эмоции некого, вполне себе сдерживают вопли.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#1658 2020-09-19 23:54:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну вот в детсаду понял и то, что обычно этим именно пользуются, а в остальных случаях, когда разводить на эмоции некого, вполне себе сдерживают вопли.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

У всех свой опыт, анон.

Но да, я и чисто по жизни за сдерживание эмоций, в не слишком эмоциональном без повода обществе жить легче. Не лицо сохранять или еще там что, а меньше нагрузки на психику для всех.

#1659 2020-09-20 00:07:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, я шпарился водой примерно 85-90 гр., кожа сползла с двух пальцев. Свежий американо где-то той же температуры.
И да, обморок от такой боли у очень небольшого процента людей будет. Обморок - это когда организм чувствует непреодолимый пиздец. Их обычно и при переломах не бывает (если ЧМТ не было в тот же момент).

Я просто представил что-то в духе Аманды Рэдман. А у неё, насколько я знаю, даже клиническая смерть была.

#1660 2020-09-20 00:57:29

Анон

Анон пишет:

Но да, я и чисто по жизни за сдерживание эмоций, в не слишком эмоциональном без повода обществе жить легче. Не лицо сохранять или еще там что, а меньше нагрузки на психику для всех.

Анон, ты пиздец  :facepalm:
Надеюсь, детей у тебя нет.

#1661 2020-09-20 01:23:25

Анон

Анон пишет:

Я просто представил что-то в духе Аманды Рэдман. А у неё, насколько я знаю, даже клиническая смерть была.

то есть слезы норм только в ситуации, когда еще чуть-чуть - и клиническая смерть  :smoke: :smoke: :smoke:

#1662 2020-09-20 01:56:20

Анон

Анон пишет:

Ага, в Италии особенно таких табу на проявление чувств мужчинами нет.

Анон пишет:

Да Италия, Испания, тут такого нет, что парню стыдно истерить или плакать или бояться. Все можно и нормально

:really: Аноны, у вас какая-то своя, альтернативная Италия? Или вы с какими-то очень толерантными хипстерами общались?

#1663 2020-09-20 01:58:30

Анон

В Грузии мужчины спокойно целуют друг друга в губы. Думаю, поплакать они тоже могут.

#1664 2020-09-20 07:06:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты пиздец  :facepalm:
Надеюсь, детей у тебя нет.

Причём здесь дети? Детям-то как раз пореветь не зазорно

Другой анон

#1665 2020-09-20 07:08:03

Анон

Анон пишет:

В Грузии мужчины спокойно целуют друг друга в губы. Думаю, поплакать они тоже могут.

С чего бы это? Целоваться и у нас до недавнего времени было принято. А из-за ерунды слезы лить — нет

#1666 2020-09-20 07:19:05

Анон

Анон пишет:

А из-за ерунды слезы лить — нет

Лол нет, идея, что мужик не плачет это порождение 20 века. Чем дальше в глубь веков, тем легче рыдают русские мужики.

#1667 2020-09-20 07:33:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А из-за ерунды слезы лить — нет

Лол нет, идея, что мужик не плачет это порождение 20 века. Чем дальше в глубь веков, тем легче рыдают русские мужики.

В каких случаях? Когда враги сожгли родную хату? Тогда, конечно!

И вообще это не культурное наслоение - взрослые люди плачут редко и по серьёзным поводам. Разве что женщины чуть легче, чем мужчины из-за особенностей нервной системы.

Отредактировано (2020-09-20 07:37:02)

#1668 2020-09-20 07:43:45

Анон

Анон пишет:

В каких случаях? Когда враги сожгли родную хату?

Над песнями, стихами, представлениями, над книгами, из-за любви и дружбы.
Пушкин ваще зарыдал от эмоций на празднике в честь годовщины в лицее, и даже не дочитал приготовленные стихи.

Отредактировано (2020-09-20 07:48:22)

#1669 2020-09-20 08:42:48

Анон

У меня знакомый парень плакал, когда любимого кота пришлось усыпить. Мне и в голову не пришло хуесосить его и тыкать - мол, что ты из-за ерунды плачешь.
Как бы темперамент у всех разный, и эмоции все выражают по-разному, а слезы - это непроизвольная реакция.

#1670 2020-09-20 08:45:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то есть слезы норм только в ситуации, когда еще чуть-чуть - и клиническая смерть  :smoke: :smoke: :smoke:

дурак, штоле? Когда ещё чуть-чуть - и клиническая смерть, как раз никаких слез. Человек просто вырубается и все.

#1671 2020-09-20 08:53:33

Анон

Мой бывший муж каждый раз плакал, когда "Гладиатора" смотрел. Мне от этого каждый раз не по себе становилось. И ладно бы он добрым и мягким человеком был, так ничего ж подобного!.. Короче, все эти дешёвые сантименты у взрослых людей никакой симпатии, а уж тем более желания утешить, не вызывают.

#1672 2020-09-20 09:10:29

Анон

Анон пишет:

Короче, все эти дешёвые сантименты у взрослых людей никакой симпатии, а уж тем более желания утешить, не вызывают.

Ты бы за себя говорил, а не за всех взрослых людей, анон.

#1673 2020-09-20 09:11:42

Анон

Этот анон, походу, застрял психологически в подростковом возрасте. Когда плакать стыдненько и все нитакие, дерзкие и резкие.
Ну и эмпатия у него на уровне пятилетки.

#1674 2020-09-20 09:22:17

Анон

Мои родители были такими эмоциональными роботами. Плакать — стыдно, громко смеяться — некрасиво, надо во всем и всегда быть сдержанным, в общем "молчи, скрывайся и таи и чувства и мечты свои". До сих пор тараканы в голове разгребаю.

#1675 2020-09-20 09:25:01

Анон

Это точно фиговых фиков и ориджей тред?
Или сеанс психотерапии для анонов, которым плакать не дают?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума