Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1601 2020-09-01 20:57:55

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:
Анон пишет:

психику героя и его гендера

Психика гендера, лол.

У гендера есть психика. И физиология. А ещё гражданство, СНИЛС, ИНН и полис ОМС. Ты разве не знал, анон?

#1602 2020-09-01 21:03:19

Анон

Анон пишет:

У гендера есть психика. И физиология. А ещё гражданство, СНИЛС, ИНН и полис ОМС. Ты разве не знал, анон?

Нет, я ж не топовый фикбучный автор, пишущий самых правдоподобных мужиков. =D

#1603 2020-09-01 21:12:36

Анон

Ох уж эти люди с другой планеты. И все-то они кракозябрами мыслят, такие сложные, непонятные и далёкие. Неизмеримые и ни с чем не сопоставимые. Му-жи-ки. Одно только слово ввергает в отчаяние начинающего писателя женского пола.

Отредактировано (2020-09-01 21:13:28)

#1604 2020-09-01 21:53:48

Анон

Анон пишет:

Нихуя не понял. На мой взгляд, оно ничем не отличалось от текста, написанного женщиной. Но я слышал фидбек от мужиков, что чувства написаны очень  правильно.

Я такой фидбэк получал на персонажей, которых наспех переделал из женских автозаменой. Тоже нихуя не понял, но очень интересно. :lol:
Мне кажется, это субъективное что-то. Нет, бывают случаи, когда читаешь и понимаешь, что среднестатистический цис такого-то пола вот это не скажет/не подумает, но чаще читатели вообще хуй пойми как судят о правдоподобности персонажа.

#1605 2020-09-01 22:26:36

Анон

Анон пишет:

Нет, бывают случаи, когда читаешь и понимаешь, что среднестатистический цис такого-то пола вот это не скажет/не подумает, но чаще читатели вообще хуй пойми как судят о правдоподобности персонажа.

Еще интереснее бывает, если персонажи андрогины, а коментатор ругается, что они ведут себя как мужчины или женщины. Типа, ничего андрогинного в их поведении нет.  =D

#1606 2020-09-01 23:35:18

Анон

Анон пишет:

Мужчины не мыслят так, не знаю точно как, но уж не такими категориями точно

Т.е. по мнению автора, весь топ слэшных фичков написали мужики?  :smoke: Ну, раз уж такая востребованная проза, очевидно, вышла из-под клавиатуры человека, знающего, какими категориями мыслят мужчины...

#1607 2020-09-01 23:39:56

Анон

Не просто мужики, а британские олигархи.  :please:

#1608 2020-09-01 23:39:57

Анон

Анон пишет:

человека, знающего, какими категориями мыслят мужчины...

Так человек как раз говорит, что сам не знает, какими! Мистика какая-то. :chearleader:

#1609 2020-09-01 23:41:04

Анон

Анон пишет:

В цитатник. Это, пожалуй, лучшее что я видел за последнее время.

#1610 2020-09-01 23:42:39

Анон

Анон пишет:

Так человек как раз говорит, что сам не знает, какими!

Обратный вариант от мизогинического  "я не знаю что хотят женщины, они какие-то не понятные".

#1611 2020-09-02 00:22:06

Анон

Кмк, любой персонаж может быть выписан как угодно и носить какой угодно пол, все спокойно списывается на индивидуальность. Проблемы начинаются тогда, когда персонаж взаимодействует с окружающими.
К примеру, герой пожарный и рыдает из-за прокисшего творожка своим коллегам и его мило утешают. Если дело происходит на Альфа Центавре я спущу это на авторский мир, но если все происходит на Земле двадцатого века, то это уже какая-то нечитабельная херота.

#1612 2020-09-02 00:31:38

Анон

Анон пишет:

Мудрость топовика для вас, ноунеймы
https://ficbook.net/readfic/9833890

Не, местами, конечно, факты приведены по делу, но написано очень плохо (как для статьи), что весьма иронично  ;D

#1613 2020-09-02 00:32:19

Анон

Анон пишет:

К примеру, герой пожарный и рыдает из-за прокисшего творожка своим коллегам и его мило утешают.

Он в пожаре увидел десять обгоревших детских трупиков, и на прокисшем творожке его психика сдала.

#1614 2020-09-02 00:40:06

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти люди с другой планеты. И все-то они кракозябрами мыслят, такие сложные, непонятные и далёкие. Неизмеримые и ни с чем не сопоставимые. Му-жи-ки. Одно только слово ввергает в отчаяние начинающего писателя женского пола.

Я сегодня на нытье наоборот наткнулась. Вот, хорошо прописать мужского персонажа просто, вон их сколько в литературе, а женского нереально сложно-неподъемно. Вон, даже великие писатели хреново прописывали, куда уж нам, жалким фикрайтершам. Короче,  плохому танцору ноги мешают, как по мне. Что-то сомневаюсь, что у таких мужские персонажи реально прям лучше получаются.

Отредактировано (2020-09-02 00:45:53)

#1615 2020-09-02 01:51:34

Анон

Анон пишет:

Он в пожаре увидел десять обгоревших детских трупиков, и на прокисшем творожке его психика сдала.

Нет, анон, я имел в виду именно творожок.

#1616 2020-09-02 01:55:06

Анон

А кто-то реально рыдает из-за прокисшего творожка не потому, что психика сдала, и не потому, что творожок был куплен на последние деньги?

#1617 2020-09-02 02:06:44

Анон

Анон пишет:

А кто-то реально рыдает из-за прокисшего творожка не потому, что психика сдала, и не потому, что творожок был куплен на последние деньги?

ну, как минимум некоторые делают вид, что гиперэмоционируют по поводу любой хуйни (скорее всего, осознанно или нет, симулируя нервный срыв), чтобы получить поглажек. Вон, тот же Вошть с его "ой, я увидел неправильную раскладку в шапке, три часа рыдал и отпаивал себя вискариком".

#1618 2020-09-02 02:08:53

Анон

Я пытался утрировать, не получилось, сорян.
Пусть будет не творожок, а, не знаю, палец порезал, собаки испугался до слез, хомячок умер. В реальности за это съедят. Повезёт если просто погыгыкают и забудут, а не будут потом неделями шутки шутить.

#1619 2020-09-02 02:18:00

Анон

Анон пишет:

Я пытался утрировать, не получилось, сорян.
Пусть будет не творожок, а, не знаю, палец порезал, собаки испугался до слез, хомячок умер. В реальности за это съедят. Повезёт если просто погыгыкают и забудут, а не будут потом неделями шутки шутить.

Анон, понятно, что ты пытался утрировать. И что именно ты пытался сказать - тоже понятно.
Видимо, аноны пытаются сказать в ответ, что даже самый странный поступок в определённых обстоятельствах будет оправдан. Так что смотря как написать.

#1620 2020-09-02 08:02:18

Анон

Анон пишет:

Это кажется не первая статья от успешного автора, который вылез в топ с девочками, которым по ошибке прилепили член :dontknow: конечно-конечно, она лучше всех знает, как думают мужики

#1621 2020-09-02 09:22:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это кажется не первая статья от успешного автора, который вылез в топ с девочками, которым по ошибке прилепили член :dontknow: конечно-конечно, она лучше всех знает, как думают мужики

Справедливости ради, автор может писать любую хрень, обозначив это как имхо. Но хомячки в комментах писают кипятком от восторга и лижут по самые гланды. Вот это удивительно — неужели они на полном серьёзе так  :creepy:

#1622 2020-09-02 10:00:38

Анон

Анон пишет:

Но хомячки в комментах писают кипятком от восторга и лижут по самые гланды. Вот это удивительно — неужели они на полном серьёзе так 

я не знаю что тут удивительного такого, там одни и те же всегда пасутся.
пысы: Антрацит это не Лисицы Зимой подружка случаем?

#1623 2020-09-02 12:18:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но хомячки в комментах писают кипятком от восторга и лижут по самые гланды. Вот это удивительно — неужели они на полном серьёзе так 

я не знаю что тут удивительного такого, там одни и те же всегда пасутся.
пысы: Антрацит это не Лисицы Зимой подружка случаем?

Нет. Антрацит вполне себе отдельный мущщина

#1624 2020-09-02 12:33:32

Анон

Анон пишет:

О, а говорят, на Фикбуке мужиков нет.

Хотя мне странно, что мужик, и даже не гей, читает такое

Отредактировано (2020-09-02 12:34:09)

#1625 2020-09-02 12:50:14

Анон

Анон пишет:

Получается подружка Лисицы это другой юзер с таким же ником, или как? Она просто так прекрасно плясала в лисотреде, что я иногда по ней грущу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума