Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1376 2020-07-10 19:08:41

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:

Это откуда столько поклонников Адика выползло, защитничков нищастного Гитлера?

Тебе не кажется, что поклонники Гитлера вряд ли одобрили бы появление любимки в этой дичи?
Я защищаю авторское право сношать героиню хоть Гитлером, хоть Сталиным, хоть Калигулой, Нероном и Григорием Распутиным одновременно.

#1377 2020-07-10 19:24:46

Анон

спасибо за цитаты, это нечто :chearleader:

#1378 2020-07-10 19:26:21

Анон

Анон пишет:

спасибо за цитаты, это нечто :chearleader:

Ты посмотри остальное, у авторицы все такое.

#1379 2020-07-10 19:28:04

Анон

Анон пишет:

Неси ссылку, что ты как не анон.

это классический хит: http://www.snapetales.com/index.php?ch_id=20120
я не уверен, что это весь фик, и вообще официально он с сайта выпилен, но общее представление составить можно:

И только сейчас Джинни заметила, на шее Джона ожерелье из человеческих черепов. Она протянула руку, что бы взять у него из рук бокал. Но взгляд упал на ожерелье, и она расплакалась от страха. Джон взял её за руку и начал мурлыкать.
- Не бойся. Я не укушу. Да, я король людоедов, но я всё-таки человек. - Сказал Джон.
Две холодные ладошки обожглись дыханием людоеда. Джинни начала пить вино, и она почувствовала, что она согрелась изнутри. Джон мурлыкал и смотрел на неё. Она видела его глаза и думала, что он съест её. Но стило ей лечь рядом с ним, как она уснула.

#1380 2020-07-10 19:29:13

Анон

Анон пишет:

И только сейчас Джинни заметила, на шее Джона ожерелье из человеческих черепов.

ААААААА. У меня истерика. %)

#1381 2020-07-10 20:18:17

Анон

Анон пишет:

Не бойся. Я не укушу

Не боись. Не укушу - голосом тролля из WoW  :lol:

Анон пишет:

ААААААА. У меня истерика.

У меня тоже  :lol: Я думал что это окажется чем-то мерзким, а это оказалось чем-то ржачным.

#1382 2020-07-10 20:33:34

Анон

Анон пишет:

И только сейчас Джинни заметила, на шее Джона ожерелье из человеческих черепов.

ААААААА. У меня истерика. %)

ААААА! я сначала не заметил как Джинни, а потом как понял и как заорал!

#1383 2020-07-10 20:45:00

Анон

Анон пишет:

Я думал что это окажется чем-то мерзким, а это оказалось чем-то ржачным.

А я не понимаю, в чём смысл  :smoke: Подрочить на Леннона и чтобы он не достался японке? Но зачем тогда людоедство?

#1384 2020-07-10 20:54:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думал что это окажется чем-то мерзким, а это оказалось чем-то ржачным.

А я не понимаю, в чём смысл  :smoke: Подрочить на Леннона и чтобы он не достался японке? Но зачем тогда людоедство?

Анон, не будь таким серьезным.

#1385 2020-07-10 20:55:34

Анон

Весь тред читал Леннон как Ленин, вот где хтонь :smoke:

#1386 2020-07-10 21:05:45

Анон

Анон пишет:

Анон, не будь таким серьезным.

Да я не серьезный, я просто тупой и не понимаю, нахуя и Леннона, и людоедство.

#1387 2020-07-10 22:33:29

Анон

Анон пишет:

Да я не серьезный, я просто тупой и не понимаю, нахуя и Леннона, и людоедство.

а почему бы и нет? В принципе, это кроссовер + дарк!персонаж. По большому счету, не более странно, чем какой-нибудь гендербендер-АУ + кофешоп. Возможно, автор вдохновлялся образами маньяков-хиппарей из ужастиков, или вообще Чарльзом Мэнсоном, вот и накрутил такой образ.

Отредактировано (2020-07-10 22:33:52)

#1388 2020-07-11 00:15:26

Анон

Аноны, у меня бомбит.
Я тут решил почитать гп-шные фики про следующее поколение, и это пиздец. :sadcat:  95% унылейшая херота без микроскопического огонька и интереса, аж зубы сводит. За сорок пролистанных страниц фикбука только десять фиков хоть как-то зашло, причем по странному совпадению, они все с неканонными пейрингами. Ну и еще несколько, где Альбус Северус чужой в своей семье, но там жанр спасает.
Самый пиздец гетные пейринги - скорпироза и скорпилили, Роза и мелкая Лили во всех фиках жуткие уебища, прямо поверишь в заговор слэшеров. :facepalm: 
Казалось бы, такой благодатный сеттинг: куча детей героев, знакомая локация, можно просто списывать с ГП, только вместо Волда подставить Хуекрыла жопорукого, и готово! А пишут или пиздострадания тупой пизды Лили или пиздострадания тупых Альби и Скорпи. :wall:

#1389 2020-07-11 00:18:31

Анон

Фуфайку читай!)

#1390 2020-07-11 01:29:42

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, такой благодатный сеттинг: куча детей героев, знакомая локация, можно просто списывать с ГП, только вместо Волда подставить Хуекрыла жопорукого, и готово!

Попробуй старую серию про Рики Макарони. Все дети неканонные, адские версии фамилий, но сюжет задорный, как более оптимистичная версия ГП с дружбой факультетов.

#1391 2020-07-11 07:50:13

Анон

Анон пишет:

Фуфайку читай!)

Йеп.

Анон пишет:

Попробуй старую серию про Рики Макарони. Все дети неканонные, адские версии фамилий, но сюжет задорный, как более оптимистичная версия ГП с дружбой факультетов.

И это тоже читал.

Меня очень удивило, что казалось бы все для интересного джена, слэша или гета, по сути можно писать любую свою историю, но нет, почти все фики как чатик сракокланов в заебавших родственниках - Уизли орут, как это наша девочка связалась с этим Малфоем, Малфои орут, как это наш мальчик спутался с этой Уизли. Невозможно читать совершенно! Все семейства выписаны полнейшим пиздецом, не знаю, может сами персонажи располагают, но от светлого будущего магбритании хочется сбежать подальше. Роза и Лили у всех выходят идеальными девочками из советских учебников, то есть настолько мерзкими, что дух захватывает.
Слэш Альбус/Скорпиус получше выглядит, там Роза, Джеймс и Лили тупые душные сраки, но это не подается как добродетель по крайней мере. Джена с приключениями я нашел четыре фика. Грустно короче. :smoke:

#1392 2020-07-11 08:03:44

Анон

Анон пишет:

Слэш Альбус/Скорпиус получше выглядит

Я читала серию фиков Альбус/Скорпиус. Альбус увлекался драконами, Скорпиус был заучкой явно с какой-то из РАС-разновидностей (диагноз не звучал, и написано вроде было до появление моды на этот диагноз, но у автора получилось, что получилось). Сначала шло неплохо, но там была такая однообразная атмосфера, зацикленность персонажей друг на друге, а внешнего мира как будто не существует... Короче, под конец меня начало от этих отношений тошнить. Ну, и еще я поняла, что не люблю любовь с детского сада до гробовой доски, и ранние гейские браки. Вот ты подросток и сам еще не уверен в своей ориентации, потому что стоит на все подряд, а вот ты уже готов провести всю жизнь с первым же секс-партнером. Как-то глупо это. В переложении на гет это еще можно обосновать залетом, но все равно не особо умно.

#1393 2020-07-11 08:23:52

Анон

В фиках по постканонному ГП бесит еще засилье преподавателей. Ты маг, ты можешь отправиться в любую точку мира, наворотить кучу магических дел, но ты идешь работать учителем в Хогвартс...

#1394 2020-07-11 08:28:51

Анон

Анон пишет:

Сначала шло неплохо, но там была такая однообразная атмосфера, зацикленность персонажей друг на друге, а внешнего мира как будто не существует...

О, анон, ты сформулировал то, что я пытался сказать! :iloveyou:  У этих детей есть все необходимое, чтобы жить ярко, интересно и клево, вот, весь мир перед тобой - бери его! Но они будут вариться в котле три деревеньки и два дома, затем Хогварст, затем Министерство, Гринготтс или зелья, общаются строго внутри семьи, верх авантюризма и бунтарства - влюбиться в Малфоя! И нихуя больше. Путешествия? Открытия? Общение с волшебниками разных стран? Приключения? Не, не слышали.

Анон пишет:

Ну, и еще я поняла, что не люблю любовь с детского сада до гробовой доски, и ранние гейские браки.

Ну это бич всей поттерианы, чо уж.

#1395 2020-07-11 09:59:16

Анон

Анон пишет:

Но они будут вариться в котле три деревеньки и два дома, затем Хогварст, затем Министерство, Гринготтс или зелья, общаются строго внутри семьи, верх авантюризма и бунтарства - влюбиться в Малфоя!

Какой канон Ро дала, в таком и варимся, анон.

#1396 2020-07-11 10:19:57

Анон

Анон пишет:

Я тут решил почитать гп-шные фики про следующее поколение, и это пиздец.

Есть нескончаемая оосная сага про Альбуса (со слэшем с ОМП и гетом Скорпиус/дочка Флер и Билла) у автора СДСХ. На вкус и цвет, но местами мне очень зашло (хотя некоторые могут решить, шо этому реку исключительно в этом треде место).

Скрытый текст

Отредактировано (2020-07-11 10:24:15)

#1397 2020-07-11 10:28:55

Анон

Анон пишет:

Какой канон Ро дала, в таком и варимся, анон.

Анон, у меня много вопросов к канону Ро, но вот конкретно с этим все же нет, это не так. У Ро главная локация Хог, и главная сюжетная арка - борьба бобра с козлом. Но у нее есть немагические локации, есть, пусть и эпизодически, Египет, Албания, Румыния, Франция, международные турниры, чемпионат, волшебники путешествуют, знакомятся, короче живут на планете Земля, а не в закрытой локации Скайрима.
Вот эта одна из признаков фигового фика - отсутствие большого мира. Если у Ро Гарри и Гермиона хоть очень редко, но по улицам гуляли, то в фиках нет улиц кроме Косого переулка, нет озер, кроме хорвартского, нет лесов, кроме Запретного, и нет городов и деревень, кроме Годриковой впадины, Оттери Сент Кечпоул, Малфой менора и дома на Гриммо! Я не понимаю, почему так боятся довавить хоть одно новое имя или локацию. :dontknow:

#1398 2020-07-11 10:36:39

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему так боятся довавить хоть одно новое имя или локацию.

Я добавляла новые имена и локации, и многие мне говорили «зачем вот это вот всё, если бы мы хотели читать про ОП, мы бы ориджи почитали»  :sadcat:

#1399 2020-07-11 10:47:47

Анон

Анон пишет:

Я добавляла новые имена и локации, и многие мне говорили «зачем вот это вот всё, если бы мы хотели читать про ОП, мы бы ориджи почитали» 

:comfort:
Но может ты чересчур... перестаралась? Такое тоже может оттолкнуть. Я для себя такое правило вывела:
- начальные локации и имена должны быть из канона
- новых персонажей должен обязательно вводить в текст канонный персонаж, хотя бы на уровне "Рон, Гермиона, это знакомый троюродного племянника Дамблдора, он будет жить с нами"
- у новых персонажей должна быть своя история, не конфликтующая с канонным миром
- новый персонаж должен иметь дело, лучше интересное
- у всех удачных на мой взгляд фиков соотношение канонных и новых персонажей 70/30,60/40, 50/50 уже рискованно, тут мощные скиллы нужны для интересно прописать. Как-то так. :dontknow:

#1400 2020-07-11 10:59:06

Анон

Анон пишет:

Но может ты чересчур... перестаралась? Такое тоже может оттолкнуть.

Ну по крайней мере все пункты из твоего списка у меня выполняются (возможно, за исключением первого, но начало быстро сменяется знакомой локацией).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума