Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1076 2020-05-02 14:08:55

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Филантроп (3) аккуратно вышел из парня (4)

Пешком.

А гений, плейбой и миллиардер остались

#1077 2020-05-02 15:47:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Пешком.

прыжком

по шпалам босиком

#1078 2020-05-02 15:49:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пешком.

И тихо закрыл за собой дверь.

#1079 2020-05-02 17:05:32

Анон

А что, таФтология только к именам относится? :troll:

Анон пишет:

Тони снова летит его спасать и на этот раз лично. Знаете, что учудил Питер? Сумел сорвать сделку тех самых бандитов, что его чуть не утопили. Спросите, почему же тогда Старк мчится к парню на помощь? Да потому, что срывая сделку это членистоногие смогло до такой степени разозлить преступников, что те своими пушками поделили ПАРОМ на два кусочка, как праздничный тортик и в который раз благополучно свалили, оставляя Питера самого разбираться с этой огромной плавающей хренью. Итог: перепуганный Тони отчитывает Паркера на крыше, а тот блять ещё и возмущается, что его никто не слушал, поэтому бандиты до сих пор на свободе.

Хотя, надо отдать автору должное, она действительно очень старается постоянно использовать разные обозначения и не повторять слова  =D

#1080 2020-05-02 17:10:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Пешком.

ааа, ржу

#1081 2020-05-02 17:11:13

Анон

Анон пишет:

Отныне, ни один огонь не сожжет меня, потому что отныне я и есть огонь!» Элементарная ТАФТОЛОГИЯ. Ну ДОПУСТИМ в фильме такие есть, но вы могли написать красиво?

Ну вот, а у самой в описании к фику:

Пока у меня есть любовь твоя — не умру я никогда! Я живу для тебя, любовь моя

#1082 2020-05-02 17:12:16

Анон

Автор действительно школьница, там же где-то её отзывах написано "на уроке ваш фанфик читаю".

#1083 2020-05-02 17:22:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Пешком.

Как они вчетвером туда влезли?!

#1084 2020-05-02 17:58:17

Анон

Анон пишет:

Юный супергерой помогал.

#1085 2020-05-02 18:50:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Юный супергерой помогал.

Вилли Вонка сказал бы, что супергерои очень эластичны и прекрасно тянутся

#1086 2020-05-02 19:20:29

Анон

Попалось прекрасное

Влажный язычок касается дермы, приносит шоколаднику лишь удовольствие.

#1087 2020-05-04 18:57:26

Анон

https://archiveofourown.org/works/22929 … adult=true
Этот текст в фанфичечную вносили как пример годноты, я знатно прихуела.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-04 19:02:22)

#1088 2020-05-04 19:01:08

Анон

ааааааааааааааа :lol:  :lol:  :lol:

#1089 2020-05-04 19:14:58

Анон

Анон пишет:

торопливо растянуть чудом

Штирлиц выпрыгнул из окна и чудом зацепился за ветку дерева   :lol:

#1090 2020-05-04 19:15:29

Анон

Анон пишет:

умеет издавать такие высокие, такие отчаянные звуки

Я представил, что он визжит, как та собака в треде зоошизы.

Нечеловеческие вопли собаки.

#1091 2020-05-04 19:15:35

Анон

Анон пишет:

Влажный язычок касается дермы, приносит шоколаднику лишь удовольствие.

Ну мало ли, мож там Чужой с кислотным языком, котрый сразу до дермы прожег  =D

#1092 2020-05-04 19:18:38

Анон

Я читаю сейчас одну модерн-аушку по Звездным Войнам про полицейских... и вот блин! она не то чтобы очень плохо написана. Но. Главный герой полицейский, который (скорее автор, конечно) косплеит что-то среднее между тем парнем с эйдетической памятью из Криминал Майндз и Уиллом Грэмом из Ганнибалла. Гениальный алкоголик со способностями, который заливает их выпивкой. Сюжет крутится вокруг поиска маньяка и слэша. И вот автор постоянно, блин, какую-то фигню пишет.
То этот детектив соглашается на свидание со свидетелем потому что не видит, что может помешать их свиданию в разгар расследования. Обоснуй вида "Я с вами побеседовал, моя чуйка говорит, что вы не маньяк. - Свидание? - Зашибись!" - и это в комнате для допроса, где за ними мало что следят через стекло коллеги, так еще и такие вещи проходят под запись.
Потом автор дрочит на то, как этот не то свидетель, не то маньяк прикатывает за детективом на крутой тачке и они несутся через весь город, превышая скорость, на красный свет и подрезая всех налево и направо, их останавливает дорожная полиция и отпускает! потому что детектив вежливо попросил! угрожая патрульному тем, что воспользуется своими связями с начальством патрульного. При этом патрульный детектива знает потому что останавливал того бухим за рулем.
При этом мама детектива серьезный и очень порядочный политик (и детектива не смущает, как он может ей подгадить такими вещами), а дядя - глава полицейского участка что ли, не помню толком.
Потом детектив и недоподозреваемый притаскиваются на свиданку в ресторан и автор дрочит на то, как они круто проходят без очереди.

Короче, даже при том, что написано в принципе читабельно, это такой беспомощный пиздец с точки зрения "полицейского" обоснуя (блядь, автор, хоть один процедурал посмотри!) и авторских дрочилок на "самый красивый парень приехал за мной на самой дорогой тачке", что без фейспалма вообще не читается.

Вот эта работа: https://ficbook.net/printfic/8952151

Отредактировано (2020-05-04 19:31:41)

#1093 2020-05-04 19:26:12

Анон

Анон пишет:

Вот эта работа:

Автор: EllaBesmirched
Переводчик: inwoo

Буржуи с обоснуями вообще не заморачиваются. Так и подумал, что перевод. Наши, как ни странно, в этом плане лучше, если не совсем школота. Но вот чтобы 

Анон пишет:

написано в принципе читабельно

и при этом беспомощный пиздец в плане обоснуя - это вот маркер буржуйских фичков.

#1094 2020-05-04 19:29:56

Анон

Анон пишет:

это вот маркер буржуйских фичков

Что странно, потому что если ты смотрел хотя бы парочку процедуралов, то ну что-то в голове должно было отложиться. Зачем так грубо лажать-то, если у тебя по задумке крутой детектив.

В общем, там еще попытки слезть с алкоголизма и дружеская интервенция, так что я дропнул. Это то, что меня сквикает в американских фичках, вот эти все как под копирку интервенции и разговоры.

Отредактировано (2020-05-04 19:33:28)

#1095 2020-05-04 19:40:21

Анон

Кстати, а как на фикбуке работает вот это с публичными бетами/правками текста/обратной связью? Меня дико раздражает то, что горе-пиривотчик "vigilante" переводит как "вилигант", причем это не разовая опечатка, а пиривочик правда думает, что это так пишется.

#1096 2020-05-04 20:41:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как на фикбуке работает вот это с публичными бетами/правками текста/обратной связью? Меня дико раздражает то, что горе-пиривотчик "vigilante" переводит как "вилигант", причем это не разовая опечатка, а пиривочик правда думает, что это так пишется.

В смысле "как"?
Если переводчик публичную бету не отключил, то тебе надо просто выделить это "вилигант" в тексте и у тебя всплывет предложение отправить сообщение об ошибке. В форме отправки есть место для комментария - вот в него пишешь как правильно и почему.

Но прочел ли переводчик твое сообщение в ПБ, исправил ли он ошибку или нет (может и забить), ты не узнаешь. Сообщение на сайте тебе не придет.

#1097 2020-05-11 19:46:47

Анон

Не то, чтобы фиговый фик, просто не знал куда ещё с этим пойти.
Читал как-то одну ау с договорным браком, где персонажи постепенно привыкали к друг другу, учитывали интересы и желания друг друга, поддерживали, и в финале свадьба всё-таки состоялась. Потом автор решил продолжить и у персонажей будто внезапно произошла деградация, начались непонятные придирки, психологическое давление, попытки ограничить. Причём фик очень понравился, но вот эту послесвадебную часть не выдержал и дропнул, стараясь забыть, что она существует.

#1098 2020-05-12 16:05:26

Анон

https://ficbook.net/readfic/9340633

Э... По-моему это хреново. Но, может быть, анон ошибся с тредом, и это надо было в рекомендации ориджей постить? Оно таки в популярном.

И ещё, анонсы, может, у меня паранойя, но кого-то это мне напоминает.

#1099 2020-05-12 16:26:04

Анон

Ой как я не выношу такой нарочито грубый стиль в исполнении трепетных яойщиц, жопы героев которых всегда чисты и готовы к анальному сексу.

#1100 2020-05-12 16:34:45

Анон

Анон пишет:

Но, может быть, анон ошибся с тредом, и это надо было в рекомендации ориджей постить? Оно таки в популярном.

Но популярное на фикбуке в разгромном проценте случаев говно редкое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума