Вы не вошли.
Я иногда могу что-то важное забыть проставить в шапке, потому что выкладываю фики с фандомной битвы, то есть, писала как минимум полгода назад. Иногда неловко получается, да.
Такая же фигня, анон. А перечитывать такие объемы ради тегов ну такое занятие.
Я ещё такое встречал с обнимашками, и в Марвеле, и в ЗВ. Типа на доброй/светлой стороне все обязательно мега-позитивные и тактильные, и закрытых интровертов, а временами мизантропов, будут няшить помимо их воли
О, помню, в ГП так над Снейпом измывались. И та же самая фигня: написать в ПОВ персонажа, что он стесняется, но втайне рад чужой настойчивости? Нее, зачем, лучше напишем ПОВ, полный беспросветных страданий
ХЭ в тэгах. А в фике Баки дал Стиву убить себя. Стив отрезал его голову, заспиртовал и возил с собой. ХЭ, дамы и господа
Ааааа
Я делал отбор, чтобы пегги даже не было в тэгах как просто персонажа. И у фиков не было Пегги в тэгах, зато в тексте фиков Стив с Пегги зажигал, а иногда и даже тройничком с Баки.
Бедная Пегги, авторы её вообще за человека не считают, что ли? ((
Пиздец какой-то. Как называется хоть чтобы не влететь?
Автор сам, своими руками прописывает чувства персонажа. Персонажу не нравится то, что с ним делают, он чувствует себя униженным, это всё прописано прямо и недвусмысленно. И на это вот всё автор ничтоже сумняшеся ставит жанр флафф, и кто-то это читает и видит флафф!
Ты конечно прав, но, мне кажется, тут что совой об пень, что пнем об сову. В смысле, если автор вот такую схему отношений считает флаффом, как бы он не заполнил шапку фика, его восприятие все равно читалось бы из текста. И те, кто пришел бы почитать про нездоровые отношения, охуели бы от воцарившейся в конце любви.
Не спорю. Меня просто пугает, что
автор вот такую схему отношений считает флаффом
И у таких авторов есть читатели, которые тоже считают это флаффом и заботой. В каких-то обычных, бытовых отношениях, а не на БДСМ-сессии. Это страшно
Слушайте, а не может быть так, чтобы тэг флафф был проставлен ради двух строчек флаффа между двумя третьестепенными персонажами, а основные отношения даже автором считаются чем-то другим?
Слушайте, а не может быть так, чтобы тэг флафф был проставлен ради двух строчек флаффа между двумя третьестепенными персонажами, а основные отношения даже автором считаются чем-то другим?
Может. Я так проставляю. Если в фике есть флаффная сцена, то я ставлю и флафф тоже. Я вообще отношусь к меткам как к перечислению всего, что есть в фике. Правда, две строчки маловато, я ставлю метки для всех значимых сцен.
Я вообще отношусь к меткам как к перечислению всего, что есть в фике. Правда, две строчки маловато, я ставлю метки для всех значимых сцен.
То есть, если у тебя фик, где между главными героями "любовь-дружба-устойчивые отношения", а между какими-то двумя левыми лебедями в пятом ряду "БДСМ", который я терпеть не могу и отфильтровываю, - я не найду тебя в поиске, анон?
а между какими-то двумя левыми лебедями в пятом ряду "БДСМ", который я терпеть не могу и отфильтровываю, - я не найду тебя в поиске, анон?
Ну а вдруг ты сквикнешься и будешь страдать о том, что плохой автор не указал бдсм в метках?
В конце фика ВНЕЗАПНО всплыл тест на отцовство! Притом, что сеттинг фэндома - средневековое фэнтези!
Магия
сли в фике есть флаффная сцена, то я ставлю и флафф тоже. Я вообще отношусь к меткам как
К каким еще меткам? Это блядь жанр. Он может быть один, ну ок, два.
И выше говорят о флаффе как жанре, а не как предупреждении и о миллионе меток вида "романс, юмор, драма, ангст, повседневность, философия".
Да ладно вам, авторы втыкают кучу бессмысленных меток с одной целью — чтобы фик чаще выпадал при поиске. Люди используют фильтры исключения реже, чем включения, поэтому 100500 тегов привлекут больше читателей, чем отвадят. Бизнес, ничего личного.
Но когда в шапке рядом стоят "флафф" и "насилие" и персонажи — не влюбленные друг в друга маньяки, это вызывает некоторое недоумение. Мне кажется, в таких ситуациях лучше в описании указывать, что флаффная сцена одна и между второстепенными персами.
В конце фика ВНЕЗАПНО всплыл тест на отцовство!
Может, это какая-то разновидность средневековых ордилий — испытание отцовством.
Но когда в шапке рядом стоят "флафф" и "насилие"
То работу сразу можно дропать, это хуйня.
То работу сразу можно дропать, это хуйня.
А может там предупреждение "насилие", потому что в прошлом персонаж пережил насилие, а на момент действия там лютый флафф и комфортинг?
Или например есть какой-нибудь король и его капитан стражи, и на короля хотят напасть, но капитан их вычисляет и убивает. И это дико романтично для короля, ему лучше букет голов, чем букет цветов.
Отредактировано (2020-04-11 16:47:20)
Я так проставляю. Если в фике есть флаффная сцена, то я ставлю и флафф тоже. Я вообще отношусь к меткам как к перечислению всего, что есть в фике.
И я проматываю твои фики в результатах поиска на большой скорости, потому что ну его нах, этот "ангст, изнасилование, смерть персонажа, юмор, флафф".
"ангст, изнасилование, смерть персонажа, юмор, флафф".
Еще и ХЭ.
В принципе, для человека с интеллектом ничего нет невозможного. (с)
всплыл тест на отцовство! Притом, что сеттинг фэндома - средневековое фэнтези!
мой вариант: фамильное родимое пятно! а серьёзно, как, потестили? ))
Я так проставляю. Если в фике есть флаффная сцена, то я ставлю и флафф тоже. Я вообще отношусь к меткам как к перечислению всего, что есть в фике.
Анон, а в чем смысл? То есть вот смотрю я в шапку, там, предположим, нонкон, кровь-кишки, драма, ангст и смерть персонажа, понимаю хотя бы приблизительно что ждать от фика даже если там в середине автор разбавил пиздец одинокой флаффной сценой, или наоборот в шапке флафф, романс, юмор и хэ и тоже понятно если не о чем, то хотя бы с каким настроением фик. А смотрю я в шапку, а там нонкон, драма, ангст, юмор, смерть персонажа, хэ, бдсм, дабкон, психология, философия, география, изнасилование, флафф и что я найду открыв фик? А хуй его знает, там может быть как сахарный флафф с романсом, но один из второстепенных песонажей в двух словах упомянул что-то такое невнятно-травмирующее в прошлом, а может кровь-кишки про то, как перснажа изнасиловали и съели, но автор подумал что нёх мило чавкает и добавил по этому поводу флафф. Ну и толку от этого перечисления тогда, если вместо помощи в том, чтобы понять, о чем приблизительно будет фик, оно только сбивает...
Нет, не может. Из комментов:
i’ve been searching for something this fluffy all day and then you posted this and, voila! my fluff was met for the day. so thank you smmm for it.
the avengers as a family is my favorite thing on this planet and adding everyone loving and tickling Peter is the cherry on top of an ice cream sundae. this was just hella cute and i love your writing : )
SEQUEL, yes please!!! This is so wholesome!! I love all those small moments when the others seem to acknowledge that peter was not all that comfortable and so tickles are the best way to break the ice!! And Tony at the end is just amazing!!! 😍
И в шапке нет других отношений.
Начал читать переводные ориджи с best-otherside.ru и все время попадаются кривые и косые переводы. Канцеляризмы, штампы, явные следы английских оборотов и все такое. Бросаю такие тексты на первых страницах, даже если саммари интересное. Аноны, там всё такое или просто мне не везло? Есть там хорошие переводчики вообще?
Анон хочет сказать, что тег "насилие" таки может не относиться к отношениям вообще. Сам сейчас проставлю в шапку рядом насилие, романтика, флафф и хэ, потому что у меня герои со специфической работой (допустим, спасатель или коп), один в процессе получает серьезную травму, второй его няшит и помогает восстановиться. Но да,тем, кто зашел почитать чистую романтику и нежный флафф,это может остро испортить день,так что предупреждению и триггер ворнингу быть
Начал читать переводные ориджи с best-otherside.ru и все время попадаются кривые и косые переводы. Канцеляризмы, штампы, явные следы английских оборотов и все такое. Бросаю такие тексты на первых страницах, даже если саммари интересное. Аноны, там всё такое или просто мне не везло? Есть там хорошие переводчики вообще?
Ты конкретно принеси, которое "и все такое", хотя бы названия. У них довольно придирчиво переводчиков обычно отбирают. И что тебе хотелось бы. У них можно по жанрам сортировать - детектив, романтик, боевик, офисный роман. Мне, вроде, совсем ужас-ужас не встречался.