Вы не вошли.
Проигнорит.
Скорее всего, удалит коммент.
Ахуенный фик. Я жавно так не ржал. Оказывается в паре к зубастым напитка в средневековой корчме идет бармен.
Лютик уже был там, заказывал напитки с зубастой ухмылкой на лице. Геральт присоединился к нему и бросил на стол несколько монет. Бармен секунду смотрел на него, потом коротко кивнул и начал разливать напитки.
Шедеврально. Я не знаю кого больше благодарить переводчика, или автора.
Шедеврально. Я не знаю кого больше благодарить переводчика, или автора.
Они должны разделить пиздюли лавры поровну.
Ну а хули, что ГП, что ведьмак, что джейту, везде отели с прихожими, бармены и носки.
ну не корчмарь же его называть шутка
ну не корчмарь же его называть шутка
Ну да. И бармен не корчмарь, и магнитофон не лютня.
Отредактировано (2020-03-29 17:29:34)
плотвичка мне нравится, кстати, очень нежно звучит
Честно говоря, зубастые напитки я не увидел, ясно же, что ухмылка принадлежит заказываюшему. Но "напитки" здесь примерно такое же уместное слово, как и "бармен".
Честно говоря, зубастые напитки я не увидел, ясно же, что ухмылка принадлежит заказываюшему. Но "напитки" здесь примерно такое же уместное слово, как и "бармен".
Анон. Я сам обычно к такому не придираюсь. Но все вместе - прекрасно. Тем более если б там были одни напитки. Там же сплош:
Он поцеловал его в ответ, неряшливо и грязно.
Аппетитно
емнип в книгах она тоже была Плотвичкой иногда, но мне может изменять память
а, спасибо, я оч давно читала, уже практически ничего не помню
Анон пишет:Мимоанон заинтересовался, как вообще переводят с азиатских языков. Они же, наверно, адище для европейских переводчиков — чужеродные метафоры, незнакомые реалии, ебанутое построение языка...
"Задачу трех тел" вполне себе читабельно перевели. Так что просто не гуглом переводить надо.
пардон за некропостинг, но этот анон имеет некоторое отношение к этому переводу, довольно отдаленное, но все же. Задачу трёх тел переводила Sonate10 с английского языка. Это был любительский перевод перевода. Потом издательство просто его купило, не озаботившись нанять переводчика с китайского.
Отредактировано (2020-04-06 22:19:18)
У некоторых авторов (и их читателей) очень странное представление о таких жанрах как флафф, романтика, хёрт-комфорт. Возможно, даже о добре и зле.
Автор сам, своими руками прописывает чувства персонажа. Персонажу не нравится то, что с ним делают, он чувствует себя униженным, это всё прописано прямо и недвусмысленно. И на это вот всё автор ничтоже сумняшеся ставит жанр флафф, и кто-то это читает и видит флафф!
Ладно ещё в реале не думать о чувствах другого человека. Это нормально: чтобы подумать о чужих чувствах, нужно, ну, подумать, а свои уже вот они, тут. Но тут автор, вроде как, уже подумал. И читатели тоже получили уже в готовом виде всё. Я даже не знаю, у них эмпатия совсем нулевая или они по жизни как в анекдоте "а мог бы и полоснуть"...
Чаще всего таким образом описывается сексуальное насилие, реже — щекотка.
Вот опять я напоролся на такое говно, надо было внимательнее читать теги и в случае их противоречивости верить слову "пытка", а не слову "флафф". Прочитав комменты, я даже понял, ЧТО имел в виду автор и увидели довольные читатели. Я только не понимаю, КАК...
Что хотел сказать автор: к команде Мстителей присоединяется няшечка Питер Паркер, который чувствует себя неуютно, потому что он — вчерашний чужак и потому что он — подросток в компании взрослых дядек. Добрые взрослые няшно помогают парнишке преодолеть неловкость.
Что автор написал: 90% фика взрослые так старательно ведут себя неприязненно и угрожающе, как будто если они не смогут выглядеть достаточно враждебно, у них отвалятся жопы. Так как лишиться жопы никому не хочется, они достигают успеха в этом деле, и в какой-то момент подросток на полном серьёзе ожидает, что его буквально могут побить за непослушание.
Напоминаю, это флафф про то, как няшного мальчика радушно принимают в команде. И радушные приниматели потратили около получала и немало абзацев, чтобы довести его от простой нервозности до ожидания прямого физического насилия. Причём, судя по одной реплике, минимум один из них даже это понял.
Затем они его щекочут, долго и интенсивно. Ему не нравится. Ему не весело. Он унижен.
Это флафф. Это флафф, в котором взрослые дядьки, пользуясь тем, что они сильнее и их много, хватают подростка, трогают его как им вздумается и унижают его. И это история, в которой у людей отваливаются жопы, если они проявляют малейшую доброту, потому что там, наверное, раз двадцать можно было свернуть на то самое "няшного мальчика радушно принимают в команде", чтобы оно стало прописанным в тексте, а не передавалось телепатически от автора к комментаторам, но каждый раз персонажи выбирают негативные реплики и действия.
Пиздец, анон.
Я ещё такое встречал с обнимашками, и в Марвеле, и в ЗВ. Типа на доброй/светлой стороне все обязательно мега-позитивные и тактильные, и закрытых интровертов, а временами мизантропов, будут няшить помимо их воли
У некоторых авторов (и их читателей) очень странное представление о таких жанрах как флафф, романтика, хёрт-комфорт. Возможно, даже о добре и зле.
о, анон. понимаю твою боль. Помнится в том же Марвеле наткнулась на фик с даркСтивом, на котором был повернут Баки. Это была АУшка, поэтому меня не бомбило с фика, меня пробомбило с автора, который поставил ХЭ в тэгах. А в фике Баки дал Стиву убить себя. Стив отрезал его голову, заспиртовал и возил с собой. ХЭ, дамы и господа
О, тэги это отдельная тема особенно на фикбуке. Полное впечатление, что когда наступает момент их проставления, авторам отключают мозги. Из недавнего. В фике есть пейринг а/б и упоминание омп. В предупреждениях изнасилование. Вот слабо было проставить ещё пейринг омп/а?
Или та же ситуация с третьим канонным персонажем.
Или похожая ситуация с трансгендерным персонажем - по шапке нихрена не понятно, о канонных персонажах речь или об омп (и это даже не интрига)
Отредактировано (2020-04-10 08:12:35)
О, тэги это отдельная тема особенно на фикбуке. Полное впечатление, что когда наступает момент их проставления, авторам отключают мозги. Из недавнего. В фике есть пейринг а/б и упоминание омп. В предупреждениях изнасилование. Вот слабо было проставить ещё пейринг омп/а?
Или та же ситуация с третьим канонным персонажем.Или похожая ситуация с трансгендерным персонажем - по шапке нихрена не понятно, о канонных персонажах речь или об омп (и это даже не интрига)
Я недавно встретил фик, где почти на всем протяжении главный герой не мог порвать отношений со своей женой, несмотря на то, что встречался с мужиком у нее за спиной. Причем жена не просто упоминалась, а была полноценным персонажем, взаимодействовала с другими героями и все такое. Даже сексом занималась с ГГ, пусть и без нцы. Поставлен слэш, ГГ/другой мужик, пейринга ГГ/жена в шапке нет
Обратное тоже немного задалбывает, кстати. В шапке а/б, б/в, а/д и ещё сотня вариаций. В итоге в фике а/б иногда вспоминают о прошлых отношениях.
Правда, я лучше буду задалбываться о лишнее, чем сквикаться о непроставленное)
Правда, я лучше буду задалбываться о лишнее, чем сквикаться о непроставленное)
зЫС.
я после ЭГ пыталась найти фикситы по старбаксу. Я делал отбор, чтобы пегги даже не было в тэгах как просто персонажа. И у фиков не было Пегги в тэгах, зато в тексте фиков Стив с Пегги зажигал, а иногда и даже тройничком с Баки.
так что лучше дохуя тэгов, но зато ты точно знаешь что может встретиться в фике.
Стив отрезал его голову, заспиртовал и возил с собой. ХЭ, дамы и господа
Пиздец какой. Я таких авторов обычно запоминаю и больше никогда не читаю, если кто-то другой мне не перескажет фик.
А в фике Баки дал Стиву убить себя. Стив отрезал его голову, заспиртовал и возил с собой
А можно ссылку? Очень понравилось описание.
Я иногда могу что-то важное забыть проставить в шапке, потому что выкладываю фики с фандомной битвы, то есть, писала как минимум полгода назад. Иногда неловко получается, да.
Это флафф. Это флафф, в котором взрослые дядьки, пользуясь тем, что они сильнее и их много, хватают подростка, трогают его как им вздумается и унижают его.
Пиздец какой-то. Как называется хоть чтобы не влететь?