Вы не вошли.
Анон пишет:Про Касабланку это же ты пошутил, да?
Почему? Я серьезно считаю, что голубая радуга и лалист ещё хуже.
У радуги с лалистом есть одно преимущество - они свои сочинения на 100500 страниц в десяти томах не растягивают.
У меня после касабланковского не помню чего про стрелков из лука моральная травма. Я честно осилила полторы книги, а потом подумала - меня ж никто не заставляет читать эту хрень...) С тех пор меня от её ника немного передергивает)
А у радуги точно была парочка стоящих вещей. Но вот что она делает сейчас - не понимаю...
Вообще, думаю, если б эти топовые дамы писали фанфики, а не ориджи, их творчество от этого только выиграло бы.
Анон пишет:Но это скорее минус фанфикам, а не плюс ориджам.
Это не минус фанфикам и не плюс ориджам, автор фиков и не обязан заполнять лакуны, известные из канона, если кто-то читает какоридж и страдает от недополученной инфы — тут не автор виноват.
Не, анон, речь не о матчасти, а о каких-то общефандомных хэдах, фанонах и т.п. Например.
Да даже Старки
ясно с тобой все.
Рогозин это Тринадцатый отдел, оридж в духе «мужицких» боевиков 90ых
На Анонимном чтиве его помню. Пидорас-спецназовец (с)
У радуги с лалистом есть одно преимущество - они свои сочинения на 100500 страниц в десяти томах не растягивают.
У анона есть примета: если текст на фикбуке крупнее примерно 300-400 вордовских листов 12 таймсом, то читать это не стоит. Ни разу примета не подвела.
Причем, если автору хватило ума разбить свою нетленку на отдельные тексты-продолжения, все может быть не так плохо. Возможно, ключевое вот это "хватило ума".
Не, анон, речь не о матчасти, а о каких-то общефандомных хэдах, фанонах и т.п. Например.
Не мог бы ты развернуть свою мысль?
У анона есть примета: если текст на фикбуке крупнее примерно 300-400 вордовских листов 12 таймсом, то читать это не стоит. Ни разу примета не подвела.
Жизненно. То же самое отношу к фикам на ао3. Обычно такие тексты либо какой-то эпичный долгострой без конца и края (чаще всего плохой, я вообще, наверное, только один хороший вспомню, и тот на английском), либо раздутая до неприличия графомань, в которой воды больше, чем в среднем дипломе.
Вспомнила. Единственный годный (на мой вкус) оридж, притом оч длинный (только на Фикбуке 240 стр, а ещё почти столько же на ао3) "Было не было". Больше такого не попадалось.
У меня после касабланковского не помню чего про стрелков из лука моральная травма. Я честно осилила полторы книги, а потом подумала - меня ж никто не заставляет читать эту хрень...) С тех пор меня от её ника немного передергивает)
А у радуги точно была парочка стоящих вещей. Но вот что она делает сейчас - не понимаю...
Я тоже начинал этот оридж, про него одно время из всех щелей лились бешеные восторги. Меня хватило на несколько глав, до прибытия героя в школу. А у лалист, радуги и остальных ужу с первых абзацев прет помесь какой-то хтони с детским лепетом, вообще читать невозможно, кмк. Хотя, может, мне не попадались стоящие вещи.
ясно с тобой все.
И что же со мной ясно, о проницательный анон, кроме того, что я открывал ориджи Старки?
То же самое отношу к фикам на ао3.
+1. Или хороша первая часть, а дальше погоня за лайками
Почитала фф про фарму, который тут рекали пару дней назад, и даже не знаю, что сказать, вроде местами смешно, местами интересно, но за душу не берет. И конфликт у любовной истории какой-то дурацкий, и разрешается все как-то странно. Ощущение, что автор хотел писать джен, и только изредко вспоминал, что пишет слэш (и вставлял всякие "он посмотрел на его ноги, ух какие ноги!").
Отредактировано (2020-03-23 10:05:59)
Одно время мне нравились ориджи с твинцестом. Но что-то больше мелких пвпешек у авторов превращается в несусветную ахинею. Что этот дубль спирит (я вспомнила наконец название!), Что ещё какая-то длиннотень про близнецов, в которой один другого насилует (от большой любви, ага). Может, хоть фанфики годные с твинцестом есть?..🤔
Я про ориджи не знаю, я больше по фикам, так вот фики наоборот люблю формата миди-макси. Всякие миники для меня слишком... как семечки.
Длинные хорошо написанные фанфики я тоже люблю. В отличие от ориджей
Длинные хорошо написанные фанфики я тоже люблю. В отличие от ориджей
Я и ориджи люблю просто редко хорошие попадаются. Но тут дело скорее во мне. Фанфики я читаю, потому что как бы заранее готова их читать - там мои персонажи. А чтобы открыть оридж надо чтобы кто-то хорошо о нем отозвался. Просто так читать историю сложнее, чем фанфик.
Просто так читать историю сложнее, чем фанфик.
Ну вот и секрет, почему фанфики "лучше" ориджей.
Ну вот и секрет, почему фанфики "лучше" ориджей.
Не для меня
Это говорит только о том, что лично я читаю ориджей меньше, чем фанфиков, причем с моим подходом откровенной херни среди фикла мне попадается просто в разы больше. На порядок. Тот самый, правильный, в 10 раз.
На мой вкус у перечисленных трешатины тоже хватает
Я бы сказал, у Элльди и ментол блонд сплошная трешатина
Ты явно читал не всех из списка
Ауренгу читал и Рогозина
Пока что Ско остаётся самой приличной из топовых слэшеров 🙃
Единственный годный (на мой вкус) оридж, притом оч длинный (только на Фикбуке 240 стр, а ещё почти столько же на ао3) "Было не было"
- стопроцентное попадание вот в это описание, плюс истерично-пафосные описания всего, как из нулевых:
раздутая до неприличия графомань, в которой воды больше, чем в среднем дипломе.
Когда я начинал читать, то ещё не был знаком с Дребезгами, но ситуация вокруг текста похожая, автор, бета и 1-2 подружки так много пиарили с придыханием эту работу, совали везде как пример невиданного на фикбуке шедевра, что народ постепенно поверил, читатели стали набираться. Мне предложили почтиать после того, как я под одним ориджем отрицательный отзыв оставил, написали в личку, что идите вот эту работу почитайте, там такое, такое!!! точно понравится.
Все же методика, как у четы, работает, который раз убеждаюсь.
И что же со мной ясно, о проницательный анон, кроме того, что я открывал ориджи Старки?
что она пишет херово и херню, но если тебе нравится...
Анон вот... свои ориджи считает клевыми, и пофиг, что пара это таки АУшные фанфики, а в еще десятке попизжены герои других канонов, внешне больше, характеры обычно все же отрастают собственные.
Анон пишет:Единственный годный (на мой вкус) оридж, притом оч длинный (только на Фикбуке 240 стр, а ещё почти столько же на ао3) "Было не было"
- стопроцентное попадание вот в это описание, плюс истерично-пафосные описания всего, как из нулевых:
Анон пишет:раздутая до неприличия графомань, в которой воды больше, чем в среднем дипломе.
Когда я начинал читать, то ещё не был знаком с Дребезгами, но ситуация вокруг текста похожая, автор, бета и 1-2 подружки так много пиарили с придыханием эту работу, совали везде как пример невиданного на фикбуке шедевра, что народ постепенно поверил, читатели стали набираться. Мне предложили почтиать после того, как я под одним ориджем отрицательный отзыв оставил, написали в личку, что идите вот эту работу почитайте, там такое, такое!!! точно понравится.
Все же методика, как у четы, работает, который раз убеждаюсь.
Я просто очень люблю русреал, особенно когда там нет всяких тонко-звонких, богатых бизнесменов и герои хотя бы приближенно говорят и делают так, как в жизни. Вполне возможно, твоя критика справедлива, но почти всё, что мне попадалось на эту тему, было заметно хуже.
А что за Вдребезги, про который все говорят?