Вы не вошли.
И все, как отрезало. Вообще от этой серии и от авторов в целом. До сих пор когда они попадаются, вспоминаю ту сцену и аж перекашивает.
меня б тоже перекосило.
Десантируюсь из Фанфичечной
Гарри ебут всем Слизерином с 11 лет. И насильникам тоже по 11. Мне кажется, анон пошутил.
Вот тут кстати прицельно обсуждали: https://www.diary.ru/~anonimnoe-chtyvo/ … tm?&from=0
Мне одному кажется, что там в обсуждении со скобками плясал один человек, и он друг автора?
Гарри ебут всем Слизерином с 11 лет. И насильникам тоже по 11.
Вот, кстати, хороший пример фика, где ядерная помесь шок-контента, dirty-кинков некоторых анонов и время написания, когда такое еще в новинку было, сыграло на то, что фик многим понравился. А щас перечитать - так фигня же фигней и фейспалмы. И Мандельштам прям вишенкой на торте, а ведь автор, похоже, на полном серьезе его в эпиграфы добавлял.
Мне одному кажется, что там в обсуждении со скобками плясал один человек, и он друг автора?
Насчет друга автора хз, но один человек - 99%, судя по слогу. ну и скобкам, да.
Анон пишет:Так получается, что тогда весь этот кусок будет писать сам переводчик, от оригинального текста там ничего не будет. Там же не только про скальп, но и про пещеры, нефритовые столпы и любовные нектары из хризантемы... Перед тем кто переводит всегда дилема. Какое то время пытался переводить китайские слэш фики с аоз и забросил. Очень сложно именно эти сцены перевести, чтобы они не звучали по русски так кринжево.
Я не могу тебе без конкретного примера сказать ))
Но наверняка можно поймат равновесие между экзотической спецификой нефритовых стержней и адской ебаниной для русскоязычного уха типа занемевших скальпов. Не все нудно переводить дословно.
Нефритовые стержни и нектар цветка — это метафоры, которые можно понять и без культурного контекста. Они могут звучать смешно или неуместно, но не нужно быть гением, чтобы догадаться, что стержень это пинус, а нектар — эякулят.
Что значит онемевший скальп лично мне понять сложно. Предположу, что это просто заезженный образ, типа "мир разлетелся на осколки".
блин, ну только он угомонился.
Я решил припасть таки к этой "классике фандома, лучше канона", и уже с описания умылся слезами ностальгии:
У всякой монеты есть две стороны, не говоря уж о ребре. Такие близкие и не способные когда-нибудь встретиться, не могущие существовать друг без друга, орёл и решка [особо проницательным: да-да, читай не орёл и решка, а Гриффиндор и Слизерин]
Примечания в скобочках! Боже!
У меня как-то было, но не совсем такое.
Это у меня сейчас такое, но не совсем такое.
Был автор, которому я симпатизировал как человеку, фички у него были крепким середнячком, под настроение быстренько чего-то прочитать у него было хорошо.
А сейчас он начал выкладывать фичок и плясать вокруг него, что лично мне от этого всего стало резко противно. И от человека. И от других фичков его. А самое обидное - что этот фарш уже не провернуть назад, человек мне стал против, творчество его стало противно, и всё, и кря, не могу без раздражения смотреть ни на одну из старых работ, которые были неплохими, новый, сейчас публикуемый, бесит до трясучки.
Тьфу.
Может, это я такой дурак, но все равно тьфу. И бросить этот кактус тоже не могу, что тоже то еще тьфу
Вот поэтому с авторами лучше не общаться близко. Никаких его днявок, жж и так далее. Автор выложил текст, ты его прочитал, отозвался. На этом все.
ядерная помесь шок-контента, dirty-кинков некоторых анонов и время написания, когда такое еще в новинку было, сыграло на то, что фик многим понравился. А щас перечитать - так фигня же фигней и фейспалмы.
this
Был автор, которому я симпатизировал как человеку, фички у него были крепким середнячком, под настроение быстренько чего-то прочитать у него было хорошо.
у меня так с главным оргом прошлогодней рсии. мне нравились её фики, один до сих пор вспоминаю с нежностью. но перечитывать или читать новое вообще не тянет, сразу вспоминаю рсиягнарёк, гугл-форму, крысоловство и вот это всё
А сейчас он начал выкладывать фичок и плясать вокруг него
В смысле плясать? Форсить? Писать в днявке только про него? Яннп
В смысле плясать? Форсить? Писать в днявке только про него? Яннп
Сраться с теми, кто неправильно его прочитал.
Пояснения с возмущениями и передергиваниями чужих слов (исключительно нейтральных, на мой взгляд) постит исключительно у себя в группе.
Примерно как НК, только масштабами много мельче.
Сраться с теми, кто неправильно его прочитал.
Пояснения с возмущениями и передергиваниями чужих слов (исключительно нейтральных, на мой взгляд) постит исключительно у себя в группе.
НКстрянка
Анон с оргом рсии, если ты про марину ри, то я до сх пор в ахуе, как такой приличный в принципе автор мог так проебаться. Не то чтобы анон считал марину гением, но некоторые вещи у нее были хороши. Скажем так, хочешь качественно вздрочнуть - читай марину. Правда после 20 фичка понимаешь, что вся нца у нее одинакова, но менее задорной она не становится. Вывод: неплохой автор не равно неплохой орг.
Анон пишет:Сраться с теми, кто неправильно его прочитал.
Пояснения с возмущениями и передергиваниями чужих слов (исключительно нейтральных, на мой взгляд) постит исключительно у себя в группе.НКстрянка
Хз, может, оно через фандомных знакомых передается? Потому что одна из подружаек этого автора активно лижет чете в твиттере.
Дополнительный ахуй лично для меня - такое ведь и раньше случалось, и я это точно видел, но не замечал, что ли, или пропускал, или прощал, хз, что. При том, что я не хомяк этого автора, это особенно странно выглядит.
Потому что одна из подружаек этого автора активно лижет чете в твиттере.
Я понял. Автор хочет, чтобы подружка хомячила не чете, а ей, и пытается её так привлечь, ведь если ей нравится Джокер чета, то понравится и такое поведение!
меня так с главным оргом прошлогодней рсии. мне нравились её фики, один до сих пор вспоминаю с нежностью. но перечитывать или читать новое вообще не тянет, сразу вспоминаю рсиягнарёк, гугл-форму, крысоловство и вот это всё
андрэ?
У меня наоборот. Я нарочно в тред рсии не совалась, чтобы не разочароваться в ней.
Не то чтобы анон считал марину гением, но некоторые вещи у нее были хороши. Скажем так, хочешь качественно вздрочнуть - читай марину.
У меня забавно вышло - внезапно потянуло перечитать ее старые фики, с которых я когда-то горел. И тут оказалось, что новым взглядом это полная, чудовищная, пафосная, с претензией херня
андрэ?
У меня наоборот. Я нарочно в тред рсии не совалась, чтобы не разочароваться в ней.
А я теперь не могу ее фики читать. Как ник вижу - вспоминаю, какой пиздец она устроила вокруг РСИИ и какой она пиздец как человек. И все, не могу читать.
Отредактировано (2020-03-20 21:56:40)
А я теперь не могу ее фики читать. Как ник вижу - вспоминаю, какой пиздец она устроила вокруг РСИИ и какой она пиздец как человек. И все, не могу читать.
+1
У меня к Андре давняя неприязнь, т. к. ее герои (в тех 3-4 фиках, что анон читал) — вечно были абстрактные эни ту гайз в декорациях канона. При этом, вне зависимости от канона, пиздострадали они предельно одинаково. Так что во время рсиягнарёка анон внезапно в "океанах боли" словил инсайт и понял, по чьему образу и подобию эти эни ту гайз создавались.
Андре всегда казалась слишком и не в тему пафосной, фики ее наивными и детскими. А в последних постах она до сих пор о себе пишет "эффективная". Вот же пиздец.
В топе фикбука наткнулась на такую блевань, капец
У рыжего парня-дизайнера появляется сталкер, который пишет ему письма мерзотного содержания и дрочит на дверь его квартиры (в прямом смысле, а использованный презерватив вешает на ручку двери)
С парнем работает ещё один чувак - типа хороший, который ему помогает, а также защищает от предполагаемого сталкера (одного из заказчиков)
И даже предлагает переехать к себе, где и соблазняет
А в конце выяснятся, что у него нехилые психологические проблемы, он и есть этот сталкер, который готов на все, лишь бы рыжий парень был с ним
И типа ХЭППИ-ЭНД
Аааааааааааааа
Андре всегда казалась слишком и не в тему пафосной, фики ее наивными и детскими. А в последних постах она до сих пор о себе пишет "эффективная". Вот же пиздец.
А мне очень нравился фассэвой фарма!АУ, и я восхищался деталями, проработкой матчасти, пониманием, как устроена фарма и мир больших денег анону будто окно в другой мир открылось. И какое было разочарование после рсии.