Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2020-02-11 13:16:27

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:

Тут как бэ все высказывают своё мнение, нет? Мне вот тоже смешно (и непонятно), что человек пишет, мягко говоря, средненький текст, но при этом платит деньги, причём немалые (там как минимум часть иллюстраций весьма недешёвые), на картинки к нему + всякую музыку/озвучки + раздел ждёт критики и, может быть, ещё какую-то рекламу.

Тут вообще тема для приноса конкретных фиков-ориджей. Считаешь фиговым? Внеси ссылку.А то выглядит как завидуешь, извини, что человек не парится и у него есть деньги на комишки.  :blabla:

#577 2020-02-11 13:34:02

Анон

Тут какая-то явная личная жопоболька к автору, который посмел (!) тратить свои деньги на картинащке к своим кривым писулям  :hmm:
Вы только гляньте, люди добрые, ужас-то какой! Херню пишет, картинки заказывает! Фу таким быть!

#578 2020-02-11 13:37:06

Анон

Анон пишет:

Мне вот тоже смешно (и непонятно), что человек пишет, мягко говоря, средненький текст, но при этом платит деньги, причём немалые (там как минимум часть иллюстраций весьма недешёвые), на картинки к нему + всякую музыку/озвучки + раздел ждёт критики и, может быть, ещё какую-то рекламу.

А что смешного? Если текст гениальный, то заказ арта и реклама уже не веселит? Вообще не вижу логики.

#579 2020-02-11 13:43:25

Анон

Анон пишет:

Тут вообще тема для приноса конкретных фиков-ориджей. Считаешь фиговым? Внеси ссылку.

Так внесли уже давно (на прошлой странице вроде). Тот, который дохрениллион страниц и частей.

Анон пишет:

А то выглядит как завидуешь, извини, что человек не парится и у него есть деньги на комишки.

Деньгам не завидую (у меня и свои есть). А вот отношению, если без шуток, можно и позавидовать: мне бы настолько не париться над качеством и не ебаться буквально с каждым абзацем при редактуре черновика. Но проблема-то в другом. Человек довольно агрессивно пиарится, и не обращать на него внимания становится тяжело. Вот мы и смотрим — и удивляемся. Я, например, тому, насколько много (не только денег, но и усилий) вкладывается в текст, который того не стоит — по большому счёту, графоманию (имхо).

#580 2020-02-11 13:44:46

Анон

Анон пишет:

Тут какая-то явная личная жопоболька к автору, который посмел (!) тратить свои деньги на картинащке к своим кривым писулям  :hmm:
Вы только гляньте, люди добрые, ужас-то какой! Херню пишет, картинки заказывает! Фу таким быть!

Сейчас будет срыв покровов, конечно, но не всё из этого писал один и тот же анон.
(один из анонов)

#581 2020-02-11 13:50:26

Анон

Анон пишет:

А что смешного? Если текст гениальный, то заказ арта и реклама уже не веселит? Вообще не вижу логики.

Да, веселит несоответствие. И слишком агрессивная реклама, на мой взгляд, никакому тексту не к лицу. А смех - это, в общем-то, вид реакции на когнитивный диссонанс. Так что ничего странного не вижу.

#582 2020-02-11 13:59:19

Анон

О себе:
Писатель я не давний, но пишу не плохо, талант есть). Прекрасно могу поладить практически со всеми. Работы выкладываю только после чаепития с музой.

И образчик "таланта":
"В ушах свистел звук разрезания атмосферы черными крыльями. "
"В дверь постучали, посмотрев в окно Иккинг увидел четыре человека и они явно были с большими намереньями."
"На лице дракона был вопрос, вроде как и знакомый, но увиденный первый раз."
"Его крики боли раздирали душу Иккинга, а их врага были победой."

https://ficbook.net/readfic/4058405

#583 2020-02-11 14:00:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, веселит несоответствие. И слишком агрессивная реклама, на мой взгляд, никакому тексту не к лицу. А смех - это, в общем-то, вид реакции на когнитивный диссонанс. Так что ничего странного не вижу.

В какой момент коммишны вообще стали рекламой вдруг? Так-то коммишки заказывают, чтобы увидеть визуализацию любимых героев и любимых сцен, а не для того, чтобы что-то тебе прорекламирлвать.

#584 2020-02-11 14:04:25

Анон

Анон пишет:

О себе:
Писатель я не давний, но пишу не плохо, талант есть). Прекрасно могу поладить практически со всеми. Работы выкладываю только после чаепития с музой.

И образчик "таланта":
"В ушах свистел звук разрезания атмосферы черными крыльями. "
"В дверь постучали, посмотрев в окно Иккинг увидел четыре человека и они явно были с большими намереньями."
"На лице дракона был вопрос, вроде как и знакомый, но увиденный первый раз."
"Его крики боли раздирали душу Иккинга, а их врага были победой."

https://ficbook.net/readfic/4058405

Ибо.
Не, если подумать, то это настолько плохо, что даже хорошо

#585 2020-02-11 14:07:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В какой момент коммишны вообще стали рекламой вдруг? Так-то коммишки заказывают, чтобы увидеть визуализацию любимых героев и любимых сцен, а не для того, чтобы что-то тебе прорекламирлвать.

Сами по себе ни с каких. Но, во-первых, это было конкретно о пиаре, которым автор тоже занимается. А, во-вторых, коммишны он тоже использует, чтобы продвигать работу во всяких фэндомных пабликах в вк (визуал по определению привлекает больше внимания, чем сам текст, а реально красивые иллюстрации тем более). Но это так, к слову, и к предыдущим моим высказываниям отношения не имеет.

#586 2020-02-11 14:19:20

Анон

Анон пишет:

И образчик "таланта":

Опять ребенка принесли...
ну детское же творчество.  :hmm:

#587 2020-02-11 14:21:36

Анон

Анон пишет:

Не, если подумать, то это настолько плохо, что даже хорошо

И еще в том же духе:
https://ficbook.net/authors/1128130

https://ficbook.net/readfic/2900147

А вот это создание еще и бетой может быть: https://ficbook.net/authors/1107473

#588 2020-02-11 14:25:37

Анон

Анон пишет:

Опять ребенка принесли...
ну детское же творчество.

А что, над перловкой нынче ржать невместно?  :blabla:  Помнится, над пэрлами из школьных сочинений и в советское время хихикали, даже раздел такой был на последней странице журнала "Пионер". А теперь у школоты система слишком нервная?  =D

#589 2020-02-11 14:35:17

Анон

Анон пишет:

А теперь у школоты система слишком нервная? 

Неее, я просто ну, старый, и мне скучно ржать над херней, которую пишут люди, годящиеся мне в дети. Херня-то она херня, но это все равно что годовасика-тугосерю ругать за то, что покакал не в горшок. Такие либо научатся нормально писать, либо не научатся и бросят, но гиенить над этим, ну такое. "Избиение младенцев" как оно есть.

#590 2020-02-11 14:45:35

Анон

Анон пишет:

просто ну, старый, и мне скучно ржать над херней, которую пишут люди, годящиеся мне в дети. Херня-то она херня, но это все равно что годовасика-тугосерю ругать за то, что покакал не в горшок. Такие либо научатся нормально писать, либо не научатся и бросят, но гиенить над этим, ну такое.

Приосанилась возрастом, молодец, бабуля :facepalm:

#591 2020-02-11 14:47:26

Анон

Анон пишет:

Неее, я просто ну, старый, и мне скучно ржать над херней, которую пишут люди, годящиеся мне в дети. Херня-то она херня, но это все равно что годовасика-тугосерю ругать за то, что покакал не в горшок. Такие либо научатся нормально писать, либо не научатся и бросят, но гиенить над этим, ну такое. "Избиение младенцев" как оно есть.

+1
Да и ржать там не над чем.

#592 2020-02-11 14:52:04

Анон

Анон пишет:

Приосанилась возрастом, молодец, бабуля

Я-то бабуля, но зачем, серьезно, гиенить над школотронами? Ну они маленькие, понимаешь? Жизненный опыт, багаж знаний, вот это все. Когда хуйню пишет сорокалетний НК, это смешно, а когда 13летка... ну?.. В сочинении двойку пусть ему его  марьванна ставит, а так-то проще пройти мимо.

#593 2020-02-11 14:54:58

Анон

Анон пишет:

Я-то бабуля, но зачем, серьезно, гиенить над школотронами? Ну они маленькие, понимаешь? Жизненный опыт, багаж знаний, вот это все. Когд

Да я как раз и не гиенил, и согласен с тобой, что глупо гиенить над тем, кто мало знает. Меня покоробило приосанивание — мол, скучно, а я такой многоопытный, а они тугосери

#594 2020-02-11 14:56:51

Анон

Анон пишет:

Меня покоробило приосанивание — мол, скучно, а я такой многоопытный, а они тугосери

:facepalm:  ты видишь приосанивание на ровном месте. Да, у меня больше жизненного и читательского опыта, чем у школьника. Это не значит, что школьник к моему возрасту не приобретет его + 100500 еще, сейчас дети продвинутые и умные, кстати. Я наоборот говорю, что тупо приносить на гиенинг такое.

#595 2020-02-11 14:58:59

Анон

Анон пишет:

С одной стороны - да. А с другой - они сами выставляют свое "творчество" на всеобщее обозрение, значит мы имеем право реагировать, как считаем нужным. "Избиением младенцев" это было бы, если бы мы полезли со своим гиенингом к ним в комменты, но нам оно нафиг не надо, так что, "в процессе избиения ни один годовасик не пострадал".

#596 2020-02-11 15:05:58

Анон

Анон пишет:

Давайте заведём Фиговых фиков и ориджей с коммишенами тред! :lenin:

Чего-то ржу с того, насколько тебя задел этот вопрос. Больше, чем анонов с претензиями к коммишенам, чесслово

#597 2020-02-11 15:10:11

Анон

Анон пишет:

ты видишь приосанивание на ровном месте

Может быть  :dontknow:

#598 2020-02-11 15:17:55

Анон

Анон пишет:

Хуясе выводы.
Г  - логека.

по моим текстам рисовал профессиональный художник, а вот такой анон придет и скажет, что это комишка. Нет, прикинь, человеку  просто нравились тексты. Ну или несколько раз на всякие мероприятия типа фб, но тоже не в качестве комишки и вполне добровольно.

Ты читай целиком, у остальных подписано commission, а у (непрофессионального) фанарта - нет.
Вот настоящая Г - логика, это "лучше б он не тратил деньги, а писал нормально!". Где связь?! Ещё доебитесь, что он этот фик на удобном кресле, а не на колченогой табуретке писал. Так же логично.
Ему хотелось картиночек - он купил картиночек, вот и всё  :dontknow:

#599 2020-02-11 15:38:02

Анон

Анон пишет:

Ему хотелось картиночек - он купил картиночек, вот и всё  :dontknow:

Плюс много. Пишет как может, зато покормил хорошего артера. Молодец.
Может, и не творец, но меценат точно.

#600 2020-02-11 16:40:38

Анон

Можно, можно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума