Вы не вошли.
Ну хотя бы все сошлись наконец на том, что тексты убогие, а не фандомообразующие
Как будто одно другому мешает. У меня в фандоме очень тупой фик стал фандомообразующим в том плане, что полфандома использует альтернативные имена персонажей оттуда.
Читаю фик по наруте. АУ, школьные заведения. Ну я АУ люблю, так что не против отступлений от канона.
Сначала все нормально. Небольшая сельская школа в деревне, Ирука и Какаши учителя.
И вдруг, где-то на третьей странице, бах "Ирука был учителем русского языка и литературы".
Я аж чуть не поперхнулась. Ну что мешало сделать в фике сельскую японскую школу?
Ору
Анон, а дай ссыль
И вдруг, где-то на третьей странице, бах "Ирука был учителем русского языка и литературы".
Я аж чуть не поперхнулась. Ну что мешало сделать в фике сельскую японскую школу?
Автор учится классе в 7, и он ещё не дошёл до глубокой мысли, что в других обществах может не быть такой привычной вещи, как русский язык (как явления, так и школьного предмета).
Анон, а дай ссыль
Ок, только не ругайте в комментах, а то вдруг автор в самом деле еще школьник
https://ficbook.net/readfic/13630910
Читаю фик по наруте. АУ, школьные заведения. Ну я АУ люблю, так что не против отступлений от канона.
Сначала все нормально. Небольшая сельская школа в деревне, Ирука и Какаши учителя.
Там и текст очень ... эммм ... своеобразный ))) - то ли нейросеть у него училась, то ли он у неё ))
Отредактировано (2023-07-02 18:46:47)
Ок, только не ругайте в комментах, а то вдруг автор в самом деле еще школьник
https://ficbook.net/readfic/13630910
Не знаю, но почему-то коноховец так смешно звучит
Тем временем в легендарном фике по Щиту и Мечу аля Стульчик (Spellbound автора Karl Peter Ulrich на фикбуке)появилась новая часть, и она не менее трешова, чем предыдущие, а, значит, приносит всем нам радость неуёмную :D
"Этот особый горячий тяжелый поцелуй, который заставил меня чувствовать немного необузданно…"
"Я не особо понимала, правильно ли я поступаю, но внешность Генриха и нетипичный для немцев того времени характер (ну вы поняли, как обычно его рисуют) распаляли меня изнутри." - НУ ВЫ ПОНЯЛИ вместо тысячи слов
"Я лишь посмотрела в сторону его друга и тихонько хихикнула, а после вскочила и буквально за руку протащила блондина в свою комнату" - не ну тут конечно надо было буквально за хуй его протащить, это явно авторское упущение
Тем не менее посреди вот этого всего внезапно появляются на удивление литературные обороты и всяческие интеллектуальные референсы, интересно, как это в авторе сочетается
интересно, как это в авторе сочетается
может, сам рофлит когда пишет.
Аноны, подскажите, пожалуйста, это у вас тут мелькало обсуждение фика "Потерявшие солнце" автора FebruaryKr? Хочу припасть, а никак не могу найти
Не про убогое, но блевотное.
Дропнул "Острова..." от 2swen. Я не знаю, какой злой бог мешает авторам расставлять ворнинги, но, бля, чтобы пометить даб-кон и даб-кон-беременность, не нужно много ума и сообразительности.
Что характерно, в комменатриях все захлебываются от восторга, как сильно и как мощно. Не знаю, если цель была написать буэ, то автор справилась. Блевал дальше, чем видел. Теперь думаю, какой хлоркой промыть мозг, чтобы это развидеть. Может, в этом сила и мощь и заключались, хз.
Там и устройство мира легкий адок, вообще непонятно, где, в какой реальности это происходит, но по сравнению с внезапно свалившейся беременностью без внятного согласия и увещеваний "да всё в порядке со всеми, и неважно, что выбора не было, вам ничего не объяснили на берегу и согласия вашего не спрашивали, что ты переживаешь, никто же не пострадал)))" это такой мизер.
Обидно, потому что прочее читанное у автора (рассказы про сибирскую хтонь) мне даже зашло. Не ожидал такой внезапной ебанины.
Фик не безграмотный, но невыносимо тупой.
Оказывается, совы не всегда добираются до адресата. И все неотправленные письма где-то лежат и терпеливо ждут своего часа. Чьи же письма и тайны ждут в Хранилище Гарри Поттера?
Надо было уже на саммари, где автор путает не отправленные письма с не полученными, понять, что всё будет плохо.
В нашем мире такая традиция. Получатель не может отказаться от подарка или письма. Это считается намеренным оскорблением. Поэтому, если сова по какой-то причине не долетает до адресата, то подарки и поздравления прямиком отправляются в Хранилище Сов, чтобы не возвращать их тому, кто написал письмо или сделал подарок от чистого сердца. Там они хранятся двести пятьдесят лет подряд, ждут, пока получатель не захочет их забрать. А когда срок истекает, их просто раздают всем желающим
Надо было остановиться на этой фразе, потому что она просто не имеет никакого грёбаного смысла.
Но я имел неосторожность читать дальше. Гарри отправился в это самое хранилище и обнаружил, что Драко Малфой, едва научившись писать, годиков в шесть, написал ему письмо с предложением дружить, и с тех пор у них была односторонняя дружба по переписке с регулярными приглашениями в гости.
И то ли в хранилище попадали только письма с подарками, то ли Драко писал ему строго раз в год, неясно. С тем, что маленького ребёнка не смущало отсутствие ответов, я ещё могу жить: малышам нормально иметь воображаемых друзей. Но потом Драко вырос, пошёл в Хогвартс и встретил реального Гарри, который об их дружбе ни сном ни духом. В Хогвартс по канону идут в 11 лет! Но Драко, видимо, умственно-отсталый, потому что мысль, что Гарри тупо не получал его писем, его не посетила, он просто обиделся. А летом после второго курса, когда ему должно было исполниться 13 уже лет, обиделся на то, что Гарри не пользуется его подарком.
Не про убогое, но блевотное.
Дропнул "Острова..." от 2swen.
Спасибо, анон. Я на него подписан, хотя "Острова" пока не читал, отложил на попозже. Теперь и не буду.
Добавлю ещё немного про "Острова" и местный мир.
Автор первые две части пишет обычную дрочилку с "телопредало" и загадкой окружения. А в третьей нам наваливают СПГС, причём тупо через диалог, абсолютно лениво. Вот просто зачем? Если хочешь что-то умное, так продумай мир для начала, чтобы даже сами персонажи не спрашивали друг друга, почему четвёртая стена похожа на дуршлаг, а без этого СПГС выглядит хреново.
И даже разозлиться не выходит, я читал ебанину реалистичнее и блевотнее, а это просто аморфное и не особо логичное фу. И какая-то усталость от СПГС и мистики ради СПГС и мистики. И повороты ради поворота. Я заметил, что автор в принципе любит повороты, но её иногда на них заносит.
Простите, мне нужно было выговориться.
Простите, мне нужно было выговориться
Пересказ был прекрасен!
Надо было остановиться на этой фразе, потому что она просто не имеет никакого грёбаного смысла.
Аноооон, этот фик был написан то ли в 2011, то ли в 2012 году. Это такое старье.. и тогда в фандоме писали обычно подобное, т.е. без особого смысла. Что только не писали...это далеко не полная хрень, которой тогда было навалом.
Почему бы не выводить минотавров из пробирки, а потом оплатить услуги суррогатной матери?
А зачем вообще минотавры? (тут ты не говорил не спрашивайте)
Пересказз отличный, анонче даже захотелось зачесть (шучу, конечно, не буду)
А зачем вообще минотавры?
Анонче, христом богом, не знаю. Никому их выводить не выгодно: живут, в теории, бесконечно, так как могут жрать чужие эмоции и молодеть, по отношению к людям паразитический вид, пользы от них нет вообще (про это недоомоложение я уже писал, херня бесполезная). В бычьей форме убить эту нех, судя по всему, очень тяжело, их убивают только в человечьей. Да даже сам этот пиздюк-бык-лабиринт не хочет с женщинами спать, но, видимо, ебёт и плачет.
И, несмотря на якобы редкий шанс на рождение ребенка, их уже расплодилось дохрена.
При этом кому-то упёрлось раз в год собирать семь человек, договариваться с государством, переть их на вертолёте туда, переть обратно, а потом надеяться, что они не подадут в суд, не самоорганизуются (каждый год семь человек, это так-то дохера людей получается, даже если часть помрет), не создадут конспирологический клуб, не спиздят доказательства и не обнародуют их — вот просто зачем?
Но нужно, и всё. Загадка дыры, блядь.
И это я молчу про то, что в реальном мире такую опасную и бесполезную хрень если не накрыли бы бомбами, то огородили бы с полным запретом туда заходить, как Северный Сентинел — и всё. Условия для этого идеальные, эти острова находятся посреди огромной, нахрен, воронки, туда не приплыть и не выплыть (как туда эти минотавры вообще попали и чем питались до изобретения летательных аппаратов я в душе не чаю; нет, они не сбежали туда, пиздюку 200 лет и он всё это время живёт там). Я долго ещё могу говорить на эту тему, там весь оридж шит белыми нитками. Или даже просто шит. Ну, то есть, это работать не может никак, там внутренняя логика повесилась.
Автор, видимо, хотела написать переосмысление мифа о Тесее (без Тесея) и Красавицу и чудовище одновременно, приправить глубокомысленными рассуждениями про то, что отец не тот, кто мать, а тот, кто отец, но вышло пиздец.
Интересно, а почему именно семь человек? Если для переклички с мифом, то там ведь было 14.
Интересно, а почему именно семь человек? Если для переклички с мифом, то там ведь было 14.
а я так понял, там и было 14, просто женщин и мужчин держали отдельно?
а я так понял, там и было 14, просто женщин и мужчин держали отдельно?
Я сначала тоже так подумал, но потом перечитал начало поста ТС:
ГГ, его сестра-близнец и ещё пять человек попадают на исправительные работы на два месяца в некий заповедник
ГГ - мужчина, то есть группа из семи человек - разнополая.
ГГ - мужчина, то есть группа из семи человек - разнополая.
черт, еще одна загадка дыры
Наткнулся на фик в сборнике, сижу вот с таким лицом
— Хорошо, мистер Ли, — тихо молвит Хёнджин, кивая. — Ты готов начать нашу сессию? — почти сразу же после спрашивает мужчина, заправляя одну из выбившихся прядок волос парня за его ухо. — Да, мистер Ли, — шепчет Хван, стойко ощущая, что от рядом стоящего мужчины пахнет чем-то крепким, терпким, немного (много) пьянящим. Голову кружит.
Вроде ничего нового, классический вагон заместительных и "мужчины" и "парни", когда герои ровесники... Но это "молвил" в саммари пвп меня просто добило.
У автора в профиле ещё: "не приветствую критику, не стоит мне писать, что именно вам не нравится в моих работах. я пишу, обдумывая каждую строку, если вам что-либо режет глаз или просто не нравится — закройте и не мучайтесь, пожалуйста"
Мыслитель, гляди-ка...
Отредактировано (2023-08-09 14:07:45)