Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5251 2023-02-17 13:16:19

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:

Я более чем уверен, что для крестьянина 15 века концепция сознательного/бессознательного, а так же сознания, как такового, еще менее аутентична, чем машинальность.

Для крестьянина согласен, это действительно не уатентично, но для аристократа особенно образованного вполне нормально. Тут все зависит от персонажей.

#5252 2023-02-17 13:20:32

Анон

Анон пишет:

Для крестьянина согласен, это действительно не уатентично, но для аристократа особенно образованного вполне нормально. Т

Анон, концепцию сознания, как такового, сформулировал Декарт. В 16 веке.

#5253 2023-02-17 13:20:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно проораться?
Читаю сейчас фик про условный 17-й век. Там персонаж, сидя на дереве, умудрился выхватить из-под полы МУШКЕТ и дважды из него выстрелить.
У этого фика вообще очень большая проблема со словоупотреблением и чувством языка, но, блин, не знать, что такое мушкет, когда тебе его в каноне буквально показали - это уже как-то слишком.

Ну, это жирный такой ляп, на который автору я бы лично автору указала (при условии, что Фик мне понравился, конечно, и историю хочется видеть без таких вот нелепостей по матчасти). Адекватный автор исправит и спасибо скажет.

#5254 2023-02-17 16:46:17

Анон

Мне творения этого Комиссара Пауля очень напомнили писево Глисты. Какая-то претенциозность, "вот как я завернуть умею". Самолюбование с загогулинами вокруг полнейшей пустоты - герои не обаятельны да и просто неинтересны. Им не сочувствуешь - возможно, потому, что автор очень старался написать красивенько, но никакие мысли и переживания за этим не стояли.

#5255 2023-02-17 20:15:57

Анон

Это ты про что?

#5256 2023-03-08 03:56:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно проораться?
Читаю сейчас фик про условный 17-й век. Там персонаж, сидя на дереве, умудрился выхватить из-под полы МУШКЕТ и дважды из него выстрелить.

Немного опоздал, но только сейчас нашел этот тред, увидел  комментарий  и не понял в чем именно дело?
Мушкеты же появились в 16 веке. Или здесь вопрос к тому, что из-под полы и сидя на дереве мушкет сложновато выхватить и выстрелить из него =D

#5257 2023-03-08 06:58:57

Анон

мушкет быстро и на дереве сложновато перезарядить, т.е претензия именно к *дважды*  :vanga:

Отредактировано (2023-03-08 07:00:14)

#5258 2023-03-13 01:50:10

Анон

Аноны, я фанат. Это так плохо, что аж хорошо. Я хочу так же изливать на бумагу поток фантазии, совершенно, вот прям абсолютно не парясь о логике и обоснуе.

Там сначала ничто не предвещает, ну сьюха и сьюха, а потом начинается внизапнэ кроссовер.

https://ficbook.net/readfic/9228575/236 … rt_content

#5259 2023-03-13 02:05:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, я фанат. Это так плохо, что аж хорошо.

По-моему, это тролль.

Отредактировано (2023-03-13 02:06:22)

#5260 2023-03-13 02:08:52

Анон

По-моему тоже. Написано то грамотно, просто треш. Но я дальше пары страниц не смог

Отредактировано (2023-03-13 02:09:11)

#5261 2023-03-13 03:14:28

Анон

Я запоздало напишу про Комиссара Пауля, которого тут обсуждали месяц назад  :slow2: но как анон из истфандома не могу пройти мимо. Я с творчеством этого юзера познакомился лет семь назад, когда сидел в фандоме французской революции, и тогда впечатления от его фичков у меня были смешанные: вроде словарный запас большой, чувство языка присутствует, дженовый юмор вообще выходил у автора отлично, на мой вкус, но как только начинался собственно слэш - тушите свет, я как будто вбежал сначала в тред Вождя, потом в тред Водолея и тредом Галуасты всё заел. Эталонные сомцесучки, надрачивание на одни и те же кинки по кругу в разных пейрингах, огромные хуищи, порванные жопы, член после спонтанного анального секса пахнет лавандой, какой-то стремный типа-бдсм, где нижний хочет, но ломается, а верхний доминирует, но притом валенок и делает всё, что хочет сучка. И кинки эти кочуют у автора из текста в текст, неважно, о каких персонажах и эпохах идёт речь, все отношения как будто написаны по одному и тому же сценарию, меняются только имена и приметы времени. Мне стало скучно читать эту сказку про белого бычка, и я дропнул. А потом захожу на небукер спустя несколько лет и вижу знакомые все лица в победителях, дай думаю зачту, интересно все-таки, как автор прокачался. Ну и понял очень быстро, что у автора все стабильно, он как писал в нулевых сомцесучек, натянутых на образы текущих исторических любимок, так и пишет, за прошедшие годы не изменилось вообще ничего. Я любой его фик могу пересказать и даже отрецензировать, зная только имена главных героев, инфа сотка  :lol:

Отредактировано (2023-03-13 03:15:18)

#5262 2023-03-13 04:44:06

Анон

Анон пишет:

По-моему тоже. Написано то грамотно, просто треш. Но я дальше пары страниц не смог

Да не особо грамотно.

#5263 2023-04-25 17:58:41

Анон

Страшно горит жопа с фанфиков, в которых автор вовсю чешет свои педофильские кинки: допубертатная девочка лет 10-11 голой ходит с мужиком в купальню, делает ему массаж, спит в одной постели и мечтает, "чтоби он сделал сваей женчиной", но пожаловаться на фанфик формально не за что, потому что самих сексуальных сцен нет, а все это говно подается как "ну они же сблизились дружески, многое пережили и перестали стесняться друг друга"

#5264 2023-04-25 19:07:38

Анон

Анон пишет:

Онъ подалъ руку ей. Печально
(Какъ говорится, машинально)
Татьяна молча оперлась...
А. С. Пушкинъ. Евг. Онѣг. 4, 17.

Автор, видимо, не в курсе, какие слова в начале 19 века могли использоваться...

Так анон говорил просто "когда машин еще не изобрели", может, он про первобытных людей пишет  :lol:

Ну и обрати внимание, у Пушкина это подчеркнутое "как говорится, машинально" именно потому, что тогда это было новомодное словцо, еще не привычное для всех.

А так-то действительно, "машинально" как и "механически" можно использовать в довольно давних таймлайнах, потому что машины=механизмы, выполняющие монотонное повторяющееся действие, появились очень-очень давно, и само слово для них тоже.

#5265 2023-04-25 19:22:04

Анон

Анон пишет:

Страшно горит жопа с фанфиков, в которых автор вовсю чешет свои педофильские кинки: допубертатная девочка лет 10-11 голой ходит с мужиком в купальню, делает ему массаж, спит в одной постели и мечтает, "чтоби он сделал сваей женчиной", но пожаловаться на фанфик формально не за что, потому что самих сексуальных сцен нет, а все это говно подается как "ну они же сблизились дружески, многое пережили и перестали стесняться друг друга"

Фубля  =D Где вы такое находите? Не отвечай, анон  :lol:

#5266 2023-04-25 19:37:24

Анон

Анон пишет:

Не отвечай, анон

Я и не отвечу, потому что насрала в комментах и не хочу палиться) До меня просто не очень доходило сперва, ну ладно, баня и баня, кринжово конечно, но вроде никто ни до кого не домогается. Потом я глянула приквеллы, и тут до меня дошло, что автор чешет кинк на педофилию, потому что там канонная не эйджапнутая девочка фантазирует на тему ах ах вот бы взял меня, а потом лежит голая в постели с голым мужиком. Возраст канонный не помню, но точно совсем мелкая - отдельно упоминается, что не менструирует. И вот это такое гаденькое фикло, в котором формально педофилии нет, но точно понятно, на что дрочит автор

#5267 2023-04-25 20:00:46

Анон

Анон пишет:

И вот это такое гаденькое фикло, в котором формально педофилии нет, но точно понятно, на что дрочит автор

Ну ваще можно и пожаловаться так-то. Ах, вот бы он взял меня - это очень ну такое. Не говоря о том, что все это пиздец кромешный, а автор мудила.

#5268 2023-04-25 20:21:52

Анон

Анон пишет:

Ну ваще можно и пожаловаться так-то. Ах, вот бы он взял меня - это очень ну такое.

Я ссу жаловаться, потому что там вроде как санкции есть за неоправданное стукачество, как бы мне самой акк не потерять. Не знаю, как оно в реальности, но предупреждение, что за жалобы не по делу могут блокнуть, висит на сайте. Да и не очень понятно, на что жаловаться, что мерзко, это конечно, понятно, но сексуальных сцен там нет как таковых. Автор, кстати, с АО3, на фикбуке перевод.

#5269 2023-04-25 20:25:44

Анон

Анон пишет:

Автор, кстати, с АО3, на фикбуке перевод.

На ао3 можно любой андерейдж выкладывать, жаловаться бессмысленно, даже если там прямым текстом малолетку трахают. Просто заблочь автора и смирись.

На фикбуке нельзя, но не факт, что за такие расплывчатые намеки снесут - но жаловаться на перевод можешь смело, никто тебя не забанит, максимум напишут отписку "наша команда проверила текст и не нашла нарушений бла-бла-бла".

#5270 2023-04-25 20:27:01

Анон

А в шапке отражено как-то? Нездоровые отношения, ненадежный рассказчик?
Я так недавно влетел в крайне пиздецовый фик, где автор нихуя не прописал в шапке, о чем там.
Вот тут я бомбил

Анон пишет:

Анону проораться

Если бы автор по-человечески хотя бы пометил свой кринж ебаный, я б не открывал. А так еле подавил желание сплясать в комментах и сказать, все что я думаю о фике, на треть состоящем из документального реферата (блядь, кто вообще размещает рефераты на сайтах фанфиков?), а на треть - из использования образов жертв и неуместной идеи всепрощения.

#5271 2023-04-25 20:31:37

Анон

Анон пишет:

санкции есть за неоправданное стукачество,

Что за сайт такой?

#5272 2023-04-25 20:40:38

Анон

Анон пишет:

На фикбуке нельзя, но не факт, что за такие расплывчатые намеки снесут

Вот я и говорю, что смысла жаловаться не вижу. Разве что переводчик выложит следующую часть и там у персов таки будет сех без пометки эйджед ап, тогда можно. Сейчас - нет смысла. Но жопа горит

#5273 2023-04-25 20:41:47

Анон

Анон пишет:

Нездоровые отношения, ненадежный рассказчик?

Шиш, а не теги. Подается все под соусом "ах они столько вместе пережили, что могут голяком в бане сидеть и не стесняться"

#5274 2023-04-25 20:46:13

Анон

Анон пишет:

Что за сайт такой?

На фикбуке вылезает предупреждение "Внимание! За необоснованные жалобы вы можете быть заблокированы." Но я немного перепутала, это если на профиль жаловаться, а не на фик. Так что бегу стучать!

#5275 2023-04-25 20:51:01

Анон

Анон пишет:

Шиш, а не теги.

Тогда ты совершенно по делу плясал в комментах. Шапка должна предупреждать о подобных вывертах

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума