Вы не вошли.
Я более чем уверен, что для крестьянина 15 века концепция сознательного/бессознательного, а так же сознания, как такового, еще менее аутентична, чем машинальность.
Для крестьянина согласен, это действительно не уатентично, но для аристократа особенно образованного вполне нормально. Тут все зависит от персонажей.
Для крестьянина согласен, это действительно не уатентично, но для аристократа особенно образованного вполне нормально. Т
Анон, концепцию сознания, как такового, сформулировал Декарт. В 16 веке.
Аноны, можно проораться?
Читаю сейчас фик про условный 17-й век. Там персонаж, сидя на дереве, умудрился выхватить из-под полы МУШКЕТ и дважды из него выстрелить.
У этого фика вообще очень большая проблема со словоупотреблением и чувством языка, но, блин, не знать, что такое мушкет, когда тебе его в каноне буквально показали - это уже как-то слишком.
Ну, это жирный такой ляп, на который автору я бы лично автору указала (при условии, что Фик мне понравился, конечно, и историю хочется видеть без таких вот нелепостей по матчасти). Адекватный автор исправит и спасибо скажет.
Мне творения этого Комиссара Пауля очень напомнили писево Глисты. Какая-то претенциозность, "вот как я завернуть умею". Самолюбование с загогулинами вокруг полнейшей пустоты - герои не обаятельны да и просто неинтересны. Им не сочувствуешь - возможно, потому, что автор очень старался написать красивенько, но никакие мысли и переживания за этим не стояли.
Это ты про что?
Аноны, можно проораться?
Читаю сейчас фик про условный 17-й век. Там персонаж, сидя на дереве, умудрился выхватить из-под полы МУШКЕТ и дважды из него выстрелить.
Немного опоздал, но только сейчас нашел этот тред, увидел комментарий и не понял в чем именно дело?
Мушкеты же появились в 16 веке. Или здесь вопрос к тому, что из-под полы и сидя на дереве мушкет сложновато выхватить и выстрелить из него
мушкет быстро и на дереве сложновато перезарядить, т.е претензия именно к *дважды*
Отредактировано (2023-03-08 07:00:14)
Аноны, я фанат. Это так плохо, что аж хорошо. Я хочу так же изливать на бумагу поток фантазии, совершенно, вот прям абсолютно не парясь о логике и обоснуе.
Там сначала ничто не предвещает, ну сьюха и сьюха, а потом начинается внизапнэ кроссовер.
Аноны, я фанат. Это так плохо, что аж хорошо.
По-моему, это тролль.
Отредактировано (2023-03-13 02:06:22)
По-моему тоже. Написано то грамотно, просто треш. Но я дальше пары страниц не смог
Отредактировано (2023-03-13 02:09:11)
Я запоздало напишу про Комиссара Пауля, которого тут обсуждали месяц назад но как анон из истфандома не могу пройти мимо. Я с творчеством этого юзера познакомился лет семь назад, когда сидел в фандоме французской революции, и тогда впечатления от его фичков у меня были смешанные: вроде словарный запас большой, чувство языка присутствует, дженовый юмор вообще выходил у автора отлично, на мой вкус, но как только начинался собственно слэш - тушите свет, я как будто вбежал сначала в тред Вождя, потом в тред Водолея и тредом Галуасты всё заел. Эталонные сомцесучки, надрачивание на одни и те же кинки по кругу в разных пейрингах, огромные хуищи, порванные жопы, член после спонтанного анального секса пахнет лавандой, какой-то стремный типа-бдсм, где нижний хочет, но ломается, а верхний доминирует, но притом валенок и делает всё, что хочет сучка. И кинки эти кочуют у автора из текста в текст, неважно, о каких персонажах и эпохах идёт речь, все отношения как будто написаны по одному и тому же сценарию, меняются только имена и приметы времени. Мне стало скучно читать эту сказку про белого бычка, и я дропнул. А потом захожу на небукер спустя несколько лет и вижу знакомые все лица в победителях, дай думаю зачту, интересно все-таки, как автор прокачался. Ну и понял очень быстро, что у автора все стабильно, он как писал в нулевых сомцесучек, натянутых на образы текущих исторических любимок, так и пишет, за прошедшие годы не изменилось вообще ничего. Я любой его фик могу пересказать и даже отрецензировать, зная только имена главных героев, инфа сотка
Отредактировано (2023-03-13 03:15:18)
По-моему тоже. Написано то грамотно, просто треш. Но я дальше пары страниц не смог
Да не особо грамотно.
Страшно горит жопа с фанфиков, в которых автор вовсю чешет свои педофильские кинки: допубертатная девочка лет 10-11 голой ходит с мужиком в купальню, делает ему массаж, спит в одной постели и мечтает, "чтоби он сделал сваей женчиной", но пожаловаться на фанфик формально не за что, потому что самих сексуальных сцен нет, а все это говно подается как "ну они же сблизились дружески, многое пережили и перестали стесняться друг друга"
Онъ подалъ руку ей. Печально
(Какъ говорится, машинально)
Татьяна молча оперлась...
А. С. Пушкинъ. Евг. Онѣг. 4, 17.Автор, видимо, не в курсе, какие слова в начале 19 века могли использоваться...
Так анон говорил просто "когда машин еще не изобрели", может, он про первобытных людей пишет
Ну и обрати внимание, у Пушкина это подчеркнутое "как говорится, машинально" именно потому, что тогда это было новомодное словцо, еще не привычное для всех.
А так-то действительно, "машинально" как и "механически" можно использовать в довольно давних таймлайнах, потому что машины=механизмы, выполняющие монотонное повторяющееся действие, появились очень-очень давно, и само слово для них тоже.
Страшно горит жопа с фанфиков, в которых автор вовсю чешет свои педофильские кинки: допубертатная девочка лет 10-11 голой ходит с мужиком в купальню, делает ему массаж, спит в одной постели и мечтает, "чтоби он сделал сваей женчиной", но пожаловаться на фанфик формально не за что, потому что самих сексуальных сцен нет, а все это говно подается как "ну они же сблизились дружески, многое пережили и перестали стесняться друг друга"
Фубля Где вы такое находите? Не отвечай, анон
Не отвечай, анон
Я и не отвечу, потому что насрала в комментах и не хочу палиться) До меня просто не очень доходило сперва, ну ладно, баня и баня, кринжово конечно, но вроде никто ни до кого не домогается. Потом я глянула приквеллы, и тут до меня дошло, что автор чешет кинк на педофилию, потому что там канонная не эйджапнутая девочка фантазирует на тему ах ах вот бы взял меня, а потом лежит голая в постели с голым мужиком. Возраст канонный не помню, но точно совсем мелкая - отдельно упоминается, что не менструирует. И вот это такое гаденькое фикло, в котором формально педофилии нет, но точно понятно, на что дрочит автор
И вот это такое гаденькое фикло, в котором формально педофилии нет, но точно понятно, на что дрочит автор
Ну ваще можно и пожаловаться так-то. Ах, вот бы он взял меня - это очень ну такое. Не говоря о том, что все это пиздец кромешный, а автор мудила.
Ну ваще можно и пожаловаться так-то. Ах, вот бы он взял меня - это очень ну такое.
Я ссу жаловаться, потому что там вроде как санкции есть за неоправданное стукачество, как бы мне самой акк не потерять. Не знаю, как оно в реальности, но предупреждение, что за жалобы не по делу могут блокнуть, висит на сайте. Да и не очень понятно, на что жаловаться, что мерзко, это конечно, понятно, но сексуальных сцен там нет как таковых. Автор, кстати, с АО3, на фикбуке перевод.
Автор, кстати, с АО3, на фикбуке перевод.
На ао3 можно любой андерейдж выкладывать, жаловаться бессмысленно, даже если там прямым текстом малолетку трахают. Просто заблочь автора и смирись.
На фикбуке нельзя, но не факт, что за такие расплывчатые намеки снесут - но жаловаться на перевод можешь смело, никто тебя не забанит, максимум напишут отписку "наша команда проверила текст и не нашла нарушений бла-бла-бла".
А в шапке отражено как-то? Нездоровые отношения, ненадежный рассказчик?
Я так недавно влетел в крайне пиздецовый фик, где автор нихуя не прописал в шапке, о чем там.
Вот тут я бомбил
Анону проораться
Если бы автор по-человечески хотя бы пометил свой кринж ебаный, я б не открывал. А так еле подавил желание сплясать в комментах и сказать, все что я думаю о фике, на треть состоящем из документального реферата (блядь, кто вообще размещает рефераты на сайтах фанфиков?), а на треть - из использования образов жертв и неуместной идеи всепрощения.
санкции есть за неоправданное стукачество,
Что за сайт такой?
На фикбуке нельзя, но не факт, что за такие расплывчатые намеки снесут
Вот я и говорю, что смысла жаловаться не вижу. Разве что переводчик выложит следующую часть и там у персов таки будет сех без пометки эйджед ап, тогда можно. Сейчас - нет смысла. Но жопа горит
Нездоровые отношения, ненадежный рассказчик?
Шиш, а не теги. Подается все под соусом "ах они столько вместе пережили, что могут голяком в бане сидеть и не стесняться"
Что за сайт такой?
На фикбуке вылезает предупреждение "Внимание! За необоснованные жалобы вы можете быть заблокированы." Но я немного перепутала, это если на профиль жаловаться, а не на фик. Так что бегу стучать!
Шиш, а не теги.
Тогда ты совершенно по делу плясал в комментах. Шапка должна предупреждать о подобных вывертах