Вы не вошли.
Всё ясно, анону 16.
Как будто это что-то плохое.
А с другой стороны я вот щас читаю один фик, там основная пара - очень состоятельные люди. Живут в своем доме. Дело происходит в Америке. И вот у них крыша дома провалилась, нужен ремонт. И все время, пока идет ремонт, они живут в доме. Утром спят - через них строители ходят. Пару раз переночевали у друзей. Я хотел было привести как пример русреалового мышления автора, но нет, это перевод. С английского. Я, где живет автор и почему у нее два очень богатых мужика не могли на время ремонта съехать в отель, как нормальные, но вот проебы такие не только у наших авторов бывают.
Американский анон предполагает что писала малолетка из небогатой семьи для которой дом с бассейном это уже огого, очень состоятельные люди! Или же автор нарочно, но слегка коряво придумывает идиотскую ситуацию чтобы герои определенным образом пощекотали ее кинк, например, один из героев смищно застесняется топающих через спальню строителей.
Да не, там этот факт просто упоминается как факт. Что типа такие вот временные трудности.
При этом когда герои поехали на свадьбу к родственникам, автор таки обосновал, почему они поселились у родственников, а не в отеле.
Вообще, автор там явно не очень понимает, какие возможности дают деньги. Так что у нее как бы признаки богачества есть - машина там дорогая, такое. А в мелочах прокалывается.
Немного, кстати, на Вождя с НК похоже. Когда они хотели написать богатого крутого мужика, а получился тупой гопник. Тут не оно, но похожий принцип авторских проебов.
Отредактировано (2020-02-06 07:05:29)
для которой дом с бассейном это уже огого, очень состоятельные люди!
русский анон из среднего класса в крупном городе сейчас очень сильно позавидовал среднему классу в Америке.
ГГ осматривается в помещении: " я оказался в небольшом закутке, не больше двадцати метров площадью" Лол, аноны, я встретил противоположность автора-нищеброда — автора-из-семьи-олигарха, который, видимо, во дворце вырос.
Отредактировано (2020-02-06 13:42:07)
я оказался в небольшом закутке, не больше двадцати метров площадью
Может, речь идёт об ангаре для боингов или спортзале на худой конец
Может, речь идёт об ангаре для боингов или спортзале на худой конец
ГГ осматривается в помещении: " я оказался в небольшом закутке, не больше двадцати метров площадью"
и возмущается "да это что, по-вашему приличный сортир?! как я тут буду срать, когда здесь не повернуться?! нет уж, дайте-ка мне нормальный туалет, чтоб семь на восемь, и ни сантиметром меньше"
Отредактировано (2020-02-06 14:19:43)
и возмущается "да это что, по-вашему приличный сортир?! как я тут буду срать, когда здесь не повернуться?! нет уж, дайте-ка мне нормальный туалет, чтоб семь на восемь, и ни сантиметром меньше"
Максофраевщиной повеяло-)
Тогда еще три унитаза надо. И три ванны.
Тогда еще три унитаза надо. И три ванны.
Золотых.
https://ficbook.net/readfic/8763555
Это, наверное, самый мерзкий фик, который я читала (а я очень, очень многое могу простить тексту).
Причем дело не в языке, а в героине. ГГ - мерзейшая тётка, выезжающая на колонне из роялей, Дамбигад, опупительно крутые заморские волшебники, альтернативная мораль, преклонение перед тёмной магией, и т.д.
Как же он меня бесит(
Отредактировано (2020-02-07 02:22:32)
Еще в тему верибельности: начал читать кроссовер Мстителей и ГП, в самом начале Тони Старк приказывет Джарвису найти человека по имени Гарри Поттер. Тот отвечает: "Во всем мире обнаружено всего два Гарри Поттера. Но один из них уже как три года мертв. А второй. Хм, сэр, ему и десяти лет не исполнилось"
Ух ты, блядь, один-единственный Гарри Поттер в мире, это же такие редкие имя и фамилия!
И как после такого можно всерьез читать фик?
Это, наверное, самый мерзкий фик, который я читала (а я очень, очень многое могу простить тексту).
Причем дело не в языке, а в героине. ГГ - мерзейшая тётка, выезжающая на колонне из роялей, Дамбигад, опупительно крутые заморские волшебники, альтернативная мораль, преклонение перед тёмной магией, и т.д.
Как же он меня бесит(
Нихера себе там лайков и отзывов
В такие моменты особенно обидно за фикбук и себя))
Как же он меня бесит(
О-о, Даркето, да, она пишет тошнотворное фикло по ЗВ, частенько с попаданками, тоже отвратными.
альтернативная мораль, преклонение перед тёмной магией
только в данном случае "темной стороной" в наличии. Вижу этот ник - закрываю нахуй и руки салфеточкой вытираю.
Утром спят - через них строители ходят.
Фильм "Прорва" с Томом Хэнксом. Там было то же самое, но правда не сказать, что мегасостоятельные герои были, скорее наоборот.
О-о, Даркето, да, она пишет тошнотворное фикло по ЗВ, частенько с попаданками, тоже отвратными.
Это не у нее была серия фиков в духе "меняю гг на фем!гг и она начинает всех нагибать" в гарепотере и зв?
Фильм "Прорва" с Томом Хэнксом. Там было то же самое, но правда не сказать, что мегасостоятельные герои были, скорее наоборот.
Тут еще герои помимо того что богатые - занимаются криминальными операциями. Фандом Инсепшн, если ты в курсе. И вот они спокойно себе терпят строителей, ага.
Тут еще герои помимо того что богатые - занимаются криминальными операциями. Фандом Инсепшн, если ты в курсе. И вот они спокойно себе терпят строителей, ага.
Ну не хватает человеку духа коммуналки (неважно, забугорный человек или местный), вот этого вот вторжения в жизнь чужих мимокроков
(и тут я вспомнил, как на заре юности читал подобные фики по "Хеллсингу", где в поместье Хеллсинг был ремонт и, соответственно, воины-строители ходили через спальню напрямик и прочее. тогда это было забавно )
Я когда был совсем юный анончик и про жизнь в той же Америке знал в основном из каких-то их комедий положений и фанфиков, я думал, что такие штуки, как будто они там живут примерно как мы с нашей коммуналкой и семейственностью в виде тети Сраки на голове - это нормально. Каков же был у меня разрыв шаблона, когда оказалось, к примеру, что когда родители едут в гости к детям, они не селятся у них на голове, а снимают номер в гостинице.
когда родители едут в гости к детям, они не селятся у них на голове, а снимают номер в гостинице.
И что дети-студенты начинают жить отдельно, а не у мамки на блинах до пятидесяти лет
Я когда был совсем юный анончик и про жизнь в той же Америке знал в основном из каких-то их комедий положений и фанфиков, я думал, что такие штуки, как будто они там живут примерно как мы с нашей коммуналкой и семейственностью в виде тети Сраки на голове - это нормально. Каков же был у меня разрыв шаблона, когда оказалось, к примеру, что когда родители едут в гости к детям, они не селятся у них на голове, а снимают номер в гостинице.
Анон, не везде. Я сам, будучи наслышанным о том, что в Америке молодежь первым делом съезжает в самостоятельную жизнь и все всё порознь, сильно удивился, узнав, что местами это не так, и что там вполне существуют семьи, а-ля у нас: не старые бабка-дедка, мама-папа и спиногрыз. И есть традиции завалиться всей семьей к кому-то в гости, занять гостевую спальню и жить, как у себя дома. Но это скорее исключение, чем правило. И это все жОстко коррелирует с уровнем достатка, как я понял. Какие-нибудь миддлы так делать не будут, а вот народ попроще - вполне.
И что дети-студенты начинают жить отдельно, а не у мамки на блинах до пятидесяти лет
А вот это уже стереотип. Причём из серии "американцы питаются гамбургерами. немцы моют улицы шампунем. японцы часто кланяются." Дети-студенты живут в общаге или на съёме пока учатся, если уезжают в другой город. А потом вполне себе могут вернуться, если им не особенно понравилось жить в другом городе и/или они не успели обзавестись там постоянными отношеньками.
Но это скорее исключение, чем правило. И это все жОстко коррелирует с уровнем достатка, как я понял. Какие-нибудь миддлы так делать не будут, а вот народ попроще - вполне.
Ну так вот именно, что исключение ))
Плюс еще всякие мексиканцы живут примерно как мы привыкли, всем табором.
Но для двух белых мужиков с очень хорошим доходом, дорогими привычками и криминальной работой такой уклад вообще мимо темы.
Каков же был у меня разрыв шаблона, когда оказалось, к примеру, что когда родители едут в гости к детям, они не селятся у них на голове, а снимают номер в гостинице.
Впервые слышу про такое Знаю дастаточно много американцев разного достатка и нигде про такое не слышал. Разве что один раз слышал, что приехавшие на свадьбу дальние родственники будут жить в отеле. Но, по моему, в России так же? Не?
Но для двух белых мужиков с очень хорошим доходом, дорогими привычками и криминальной работой такой уклад вообще мимо темы.
Смотря что за криминальная работа. Если криминальная работа это мафия, то во-первых они не белые мужики, а итальянская диаспора. Во-вторых вряд ли бы они жили вместе, даже если бы ебилсь в жопу. В-третьих в криминальной среде семья занимает слишком значительное место, чтобы там был уклад студентов-нетакусиков, которых задолбали родаки. Как-то вот так.
Отредактировано (2020-02-07 20:27:04)
Если криминальная работа это мафия
Не, написал же, фандом Инсепшн. Не итальянцы, не мафия.
А так-то в фанфиках и мафиозные итальянцы вместе живут, в фанфиках можно