Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2020-02-05 18:30:42

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:

А что за нарциссомакси?

Было на прошлой битве у команды ГП или ложноножки, не помню. Феерическая чушь, растащили на цитаты здесь и на ГП-анонимке. Автор взрослая тётка, но специфическая, отчего в ней иногда пронзают подростка-автора.

#452 2020-02-05 18:34:18

Анон

Анон пишет:

Я хотел было привести как пример русреалового мышления автора, но нет, это перевод. С английского. Я, где живет автор и почему у нее два очень богатых мужика не могли на время ремонта съехать в отель, как нормальные, но вот проебы такие не только у наших авторов бывают.

Ну да, тут не русреаловое мышление виновато, а просто бедность. Я, когда внес про богача, живущего в грязи и питающегося дошираком, упомянул же, что и в России есть клининг и доставка готовой еды, просто в голове автора такой опции не существует в принципе — как же это, кому-то деньги платить за уборку и готовку. Тут автор тоже явно не может представить, как можно не терпеть неудобство, а заплатить за отель.

#453 2020-02-05 18:34:55

Анон

Анон пишет:

Феерическая чушь, растащили на цитаты здесь и на ГП-анонимке. Автор взрослая тётка, но специфическая, отчего в ней иногда пронзают подростка-автора.

Кяс что ли?

#454 2020-02-05 18:38:52

Анон

Анон пишет:

Ну да, тут не русреаловое мышление виновато, а просто бедность.

Тут, знаешь, даже не в бедности дело, а в какой-то узости кругозора что ли... Можно не мочь чего-то себе позволить, но при этом знать, что так в принципе можно.
Или еще, бывает, дело в личных привычках. Я вот тоже анон, который терпеть не может готовить, но мне бы в голову не пришло жрать доширак. Не потому что вдруг перекосило и захотелось именно доширака, мало ли, бывает, а вообще. А уж если бы у меня были деньги, я бы точно заказывал доставки себе.

#455 2020-02-05 18:41:38

Анон

К незнанию авторами матчасти добавлю сиротские приюты в Британии в 90-х (да-да, ГП-фандом, смотрю на тебя!). И ладно бы сами приюты, их существование можно списать на АУ, но когда авторы описывают голод, холод и обноски в этих приютах, в остальном описывая сытую и толерантную Великобританию... :facepalm: Але, люди, даже в намного более бедной России дети в приютах сытые и одетые, а уже в Европе тем более сироты не голодают.

#456 2020-02-05 18:43:23

Анон

Анон пишет:

Кяс что ли?

Нет. Кяс наивное летнее дитя, дрочащее на Снейпа. А нарциссоавтор крайне пафосна и с полным отсутствием логики.

#457 2020-02-05 18:49:23

Анон

Анон пишет:

Кяс наивное летнее дитя, дрочащее на Снейпа.

Сказала бы я за ее наивность, но ладно, не о том тема.

#458 2020-02-05 18:57:43

Анон

Анон пишет:

Сказала бы я за ее наивность

Ну, фики наивны. А юзера можно и не обсуждать  =D

#459 2020-02-05 18:59:19

Анон

Анон пишет:

, когда внес про богача, живущего в грязи и питающегося дошираком

Ну может быть обоснуй, например, ебанувшийся на голову чувак. Как этот, которого еще ДиКаприо играл (ну вы понели, о ком я).

#460 2020-02-05 19:24:00

Анон

Анон пишет:

Ну может быть обоснуй, например, ебанувшийся на голову чувак. Как этот, которого еще ДиКаприо играл (ну вы понели, о ком я).

Ну, так его надо вносить, этот обоснуй, а не просто как само собой разумеющееся описывать миллиардера, живущего в хлеву, потому что убираться лень.

Отредактировано (2020-02-05 19:24:24)

#461 2020-02-05 19:56:59

Анон

В Британии вообще нет приютов в таком смысле, в каком они есть у нас. А еще там очень строгая система фостерства и усыновления. А еще там ребенку необходимо сообщать, что он усыновленный, так что все ситуации с "он дожил до 18 и узнал, что приемный" - сразу мимо.

#462 2020-02-05 20:04:56

Анон

Анон пишет:

А еще там ребенку необходимо сообщать, что он усыновленный, так что все ситуации с "он дожил до 18 и узнал, что приемный" - сразу мимо.

Я сейчас страшную вещь скажу, но - это вот вообще не повод не писать текст с подобным ходом в обстановке Британии, если хочется.
Напоминаю, что супергероев и волшебников тоже нет. Но на эти части реального мира прекрасно можно положить болт, если хочется супергероев и волшебников. Система и правила усыновления в Британии тоже не священная корова, которую нельзя трогать и надо использовать исключительно в реальном виде.

#463 2020-02-05 20:28:46

Анон

Анон пишет:

Напоминаю, что супергероев и волшебников тоже нет. Но на эти части реального мира прекрасно можно положить болт, если хочется супергероев и волшебников. Система и правила усыновления в Британии тоже не священная корова, которую нельзя трогать и надо использовать исключительно в реальном виде.

Я вот в целом согласен с этим аноном, но - если все в меру. Если есть хоть ну хоть какой-то завалящий обоснуй, допущение, пусть даже самое фантастическое. В Гарри Поттере волшебный мир существует, просто маглы о нем не знают. Стив Роджерс не сам по себе таким стал, а ему сыворотку вкололи, а Питера Паркера укусил неизвестный паук. С такими допущениями, которые подводят условный обоснуй, читать интересно и не воротит от того, что тебя держат за дурака. А когда нисхуя ломается законодательная система современного реалового государства ради хотелок автора - возникает ощущение, что автору было плевать даже на минимальный условный обоснуй, он просто городит все подряд и у него нет уважения к собственной работе. Соответственно, у меня оно тоже теряется и желание читать работу пропадает. Это как Сьюха, которую впихнули ради авторских хотелок и поломали под нее весь сеттинг, оно такое же нелепое и отталкивающее.

#464 2020-02-05 20:33:48

Анон

Анон пишет:

Это как Сьюха,

но странненькие родители, которые не сказали ребенку, что он приемный (даже если это в обход закона) не =Сьюха.

#465 2020-02-05 20:34:45

Анон

Я бы над таким текстом поставил пред "правила усыновления в Британии работают не так, но это авторское допущение". Вроде - смотрите, вот в этой точке я прицельно положил на канон болт.
Ну и остальную матчасть-атмосферу-быт бы копал и блюл, потому что, как по мне, это просто и интересно. Не надо даже выдумывать, просто рой и переписывай, а тексту сразу жирный плюс в общий зачет.

Отредактировано (2020-02-05 20:35:17)

#466 2020-02-05 20:41:33

Анон

Анон пишет:

Кяс что ли?

Сюрприз. Угу, тоже старая гвардия.

Отредактировано (2020-02-05 20:41:54)

#467 2020-02-05 21:57:52

Анон

Мea culpa, mea maxima culpa! Ирочку внесла я. Не смогла удержаться.  =D
Мне кажется, что это не стеб, авторица зверски серьезна. Из сборника "Отборный бред тупых малолеток" она свои шЫдевры удалила и меня забанила.  =D

#468 2020-02-05 22:08:08

Анон

Анон пишет:

А еще там ребенку необходимо сообщать, что он усыновленный, так что все ситуации с "он дожил до 18 и узнал, что приемный" - сразу мимо.

Как будто там никто и никогда не нарушает законов  :hmm:

#469 2020-02-05 22:12:49

Анон

Анон пишет:

Сюрприз. Угу, тоже старая гвардия.

А, ну да.

#470 2020-02-05 22:53:48

Анон

Анон пишет:

Мea culpa, mea maxima culpa! Ирочку внесла я. Не смогла удержаться.  =D
Мне кажется, что это не стеб, авторица зверски серьезна. Из сборника "Отборный бред тупых малолеток" она свои шЫдевры удалила и меня забанила.  =D

М-да, анон, Ирочка это было от души  :lol: А где такой сборник? На фикбуке?

#471 2020-02-05 23:46:17

Анон

Анон пишет:

Но где вообще кроме дешевых столовок тебе дадут коробку чтобы ты сам свою еду собирал?

Мне в додо-пицце дали...

Анон пишет:

Человек с дохуя денег, причем, вряд ли будет жрать доширак. Потому что зачем? Суть же не в том, что он нищеброд, а в том, что ему готовить лень. Но для этого есть (особенно в той же Америке) куча доставок чего угодно от пиццы до ресторанов и вообще культура еды на вынос.

А замороженную готовую еду никто в фиках не ест? Сытоедов вкуснее и разнообразнее доширака, по крайней мере. Не ресторан, конечно, но и не совсем уж днище, как доширак...

Отредактировано (2020-02-05 23:51:20)

#472 2020-02-05 23:54:13

Анон

"На морде у змеи проскользнуло удивление"  Это про боа-констриктора, которого Гарри Поттер в зоопарке освободил  =D Мне интересно, как по мнению автора змеи выражают удивление, брови поднимают?

#473 2020-02-05 23:56:44

Анон

s1200.png

#474 2020-02-06 00:12:29

Анон

Анон пишет:

М-да, анон, Ирочка это было от души  :lol: А где такой сборник? На фикбуке?

Это мой личный сборник, я вношу туда самые конфетки. Не закрываю его специально: видеть, через какое время ирочки удаляются из него, тоже развлекуха.  =D Но ирочки тупые до беспредела, они считают: раз удалились - дело в шляпе. Ан нет, если есть хоть одна, то другие легко находятся среди их ПЧей по цепочке.  :troll:

#475 2020-02-06 00:22:24

Анон

Анон пишет:

Из сборника "Отборный бред тупых малолеток" она свои шЫдевры удалила и меня забанила. 

Всё ясно, анону 16.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума