Вы не вошли.
А что за нарциссомакси?
Было на прошлой битве у команды ГП или ложноножки, не помню. Феерическая чушь, растащили на цитаты здесь и на ГП-анонимке. Автор взрослая тётка, но специфическая, отчего в ней иногда пронзают подростка-автора.
Я хотел было привести как пример русреалового мышления автора, но нет, это перевод. С английского. Я, где живет автор и почему у нее два очень богатых мужика не могли на время ремонта съехать в отель, как нормальные, но вот проебы такие не только у наших авторов бывают.
Ну да, тут не русреаловое мышление виновато, а просто бедность. Я, когда внес про богача, живущего в грязи и питающегося дошираком, упомянул же, что и в России есть клининг и доставка готовой еды, просто в голове автора такой опции не существует в принципе — как же это, кому-то деньги платить за уборку и готовку. Тут автор тоже явно не может представить, как можно не терпеть неудобство, а заплатить за отель.
Феерическая чушь, растащили на цитаты здесь и на ГП-анонимке. Автор взрослая тётка, но специфическая, отчего в ней иногда пронзают подростка-автора.
Кяс что ли?
Ну да, тут не русреаловое мышление виновато, а просто бедность.
Тут, знаешь, даже не в бедности дело, а в какой-то узости кругозора что ли... Можно не мочь чего-то себе позволить, но при этом знать, что так в принципе можно.
Или еще, бывает, дело в личных привычках. Я вот тоже анон, который терпеть не может готовить, но мне бы в голову не пришло жрать доширак. Не потому что вдруг перекосило и захотелось именно доширака, мало ли, бывает, а вообще. А уж если бы у меня были деньги, я бы точно заказывал доставки себе.
К незнанию авторами матчасти добавлю сиротские приюты в Британии в 90-х (да-да, ГП-фандом, смотрю на тебя!). И ладно бы сами приюты, их существование можно списать на АУ, но когда авторы описывают голод, холод и обноски в этих приютах, в остальном описывая сытую и толерантную Великобританию... Але, люди, даже в намного более бедной России дети в приютах сытые и одетые, а уже в Европе тем более сироты не голодают.
Кяс что ли?
Нет. Кяс наивное летнее дитя, дрочащее на Снейпа. А нарциссоавтор крайне пафосна и с полным отсутствием логики.
Кяс наивное летнее дитя, дрочащее на Снейпа.
Сказала бы я за ее наивность, но ладно, не о том тема.
Сказала бы я за ее наивность
Ну, фики наивны. А юзера можно и не обсуждать
, когда внес про богача, живущего в грязи и питающегося дошираком
Ну может быть обоснуй, например, ебанувшийся на голову чувак. Как этот, которого еще ДиКаприо играл (ну вы понели, о ком я).
Ну может быть обоснуй, например, ебанувшийся на голову чувак. Как этот, которого еще ДиКаприо играл (ну вы понели, о ком я).
Ну, так его надо вносить, этот обоснуй, а не просто как само собой разумеющееся описывать миллиардера, живущего в хлеву, потому что убираться лень.
Отредактировано (2020-02-05 19:24:24)
В Британии вообще нет приютов в таком смысле, в каком они есть у нас. А еще там очень строгая система фостерства и усыновления. А еще там ребенку необходимо сообщать, что он усыновленный, так что все ситуации с "он дожил до 18 и узнал, что приемный" - сразу мимо.
А еще там ребенку необходимо сообщать, что он усыновленный, так что все ситуации с "он дожил до 18 и узнал, что приемный" - сразу мимо.
Я сейчас страшную вещь скажу, но - это вот вообще не повод не писать текст с подобным ходом в обстановке Британии, если хочется.
Напоминаю, что супергероев и волшебников тоже нет. Но на эти части реального мира прекрасно можно положить болт, если хочется супергероев и волшебников. Система и правила усыновления в Британии тоже не священная корова, которую нельзя трогать и надо использовать исключительно в реальном виде.
Напоминаю, что супергероев и волшебников тоже нет. Но на эти части реального мира прекрасно можно положить болт, если хочется супергероев и волшебников. Система и правила усыновления в Британии тоже не священная корова, которую нельзя трогать и надо использовать исключительно в реальном виде.
Я вот в целом согласен с этим аноном, но - если все в меру. Если есть хоть ну хоть какой-то завалящий обоснуй, допущение, пусть даже самое фантастическое. В Гарри Поттере волшебный мир существует, просто маглы о нем не знают. Стив Роджерс не сам по себе таким стал, а ему сыворотку вкололи, а Питера Паркера укусил неизвестный паук. С такими допущениями, которые подводят условный обоснуй, читать интересно и не воротит от того, что тебя держат за дурака. А когда нисхуя ломается законодательная система современного реалового государства ради хотелок автора - возникает ощущение, что автору было плевать даже на минимальный условный обоснуй, он просто городит все подряд и у него нет уважения к собственной работе. Соответственно, у меня оно тоже теряется и желание читать работу пропадает. Это как Сьюха, которую впихнули ради авторских хотелок и поломали под нее весь сеттинг, оно такое же нелепое и отталкивающее.
Это как Сьюха,
но странненькие родители, которые не сказали ребенку, что он приемный (даже если это в обход закона) не =Сьюха.
Я бы над таким текстом поставил пред "правила усыновления в Британии работают не так, но это авторское допущение". Вроде - смотрите, вот в этой точке я прицельно положил на канон болт.
Ну и остальную матчасть-атмосферу-быт бы копал и блюл, потому что, как по мне, это просто и интересно. Не надо даже выдумывать, просто рой и переписывай, а тексту сразу жирный плюс в общий зачет.
Отредактировано (2020-02-05 20:35:17)
Мea culpa, mea maxima culpa! Ирочку внесла я. Не смогла удержаться.
Мне кажется, что это не стеб, авторица зверски серьезна. Из сборника "Отборный бред тупых малолеток" она свои шЫдевры удалила и меня забанила.
А еще там ребенку необходимо сообщать, что он усыновленный, так что все ситуации с "он дожил до 18 и узнал, что приемный" - сразу мимо.
Как будто там никто и никогда не нарушает законов
Сюрприз. Угу, тоже старая гвардия.
А, ну да.
Мea culpa, mea maxima culpa! Ирочку внесла я. Не смогла удержаться.
Мне кажется, что это не стеб, авторица зверски серьезна. Из сборника "Отборный бред тупых малолеток" она свои шЫдевры удалила и меня забанила.
М-да, анон, Ирочка это было от души А где такой сборник? На фикбуке?
Но где вообще кроме дешевых столовок тебе дадут коробку чтобы ты сам свою еду собирал?
Мне в додо-пицце дали...
Человек с дохуя денег, причем, вряд ли будет жрать доширак. Потому что зачем? Суть же не в том, что он нищеброд, а в том, что ему готовить лень. Но для этого есть (особенно в той же Америке) куча доставок чего угодно от пиццы до ресторанов и вообще культура еды на вынос.
А замороженную готовую еду никто в фиках не ест? Сытоедов вкуснее и разнообразнее доширака, по крайней мере. Не ресторан, конечно, но и не совсем уж днище, как доширак...
Отредактировано (2020-02-05 23:51:20)
"На морде у змеи проскользнуло удивление" Это про боа-констриктора, которого Гарри Поттер в зоопарке освободил Мне интересно, как по мнению автора змеи выражают удивление, брови поднимают?
М-да, анон, Ирочка это было от души А где такой сборник? На фикбуке?
Это мой личный сборник, я вношу туда самые конфетки. Не закрываю его специально: видеть, через какое время ирочки удаляются из него, тоже развлекуха. Но ирочки тупые до беспредела, они считают: раз удалились - дело в шляпе. Ан нет, если есть хоть одна, то другие легко находятся среди их ПЧей по цепочке.
Из сборника "Отборный бред тупых малолеток" она свои шЫдевры удалила и меня забанила.
Всё ясно, анону 16.