Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3801 2021-09-15 19:42:51

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Аффтар, ты тут? Признавайся, ты специально наваял этот опус, чтобы его сюда принесли? Тогда наслаждайся   :evil:
Хуже текста мне пока не попадалось, а автор, похоже, раз от раза ещё специально добавляет в него ошибок. Зачем?? Текст и так дно дна, и жирный троллинг там просматривается уже в шапке

#3802 2021-09-19 14:22:00

Анон

Как же бесят фандомые мини с отличным (или неплохим, как минимум) началом, которые авторы заканчивают резким проявлением чувств у одного из персонажей, которое выглядит как махровый OOC!  :bull:

Скрытый текст

#3803 2021-10-04 17:04:25

Анон

Раздражает, когда авторы фигачат бездумно гладенькие привычные обороты, не задумываясь над получающимся смыслом. Сейчас увидел: "я наконец достал из глубин письменного стола давно забытый конверт, что бережно хранил все это время". Так забытый, бля, или все же бережно хранимый?

#3804 2021-10-04 22:55:11

Анон

Анон пишет:

Раздражает, когда авторы фигачат бездумно гладенькие привычные обороты, не задумываясь над получающимся смыслом. Сейчас увидел: "я наконец достал из глубин письменного стола давно забытый конверт, что бережно хранил все это время". Так забытый, бля, или все же бережно хранимый?

он сперва бережно сохранил, а потом забыл  =D

#3805 2021-10-05 16:17:19

Анон

Анон пишет:

о, спасибо) пойду исправлю!

#3806 2021-10-09 09:19:15

Анон

Пришел из темы ориджей пробомбиться, еще раз очень извиняюсь у анонов из ориджей, что слил сначала там, забыл совсем про эту тему.

Слушайте, первый раз со мной такое, что я скачал куучу ориджей одного автора и примерно на четвертом просто пошел и вычистил все это из читалки нахуй.

Скрытый текст

#3807 2021-10-09 09:26:45

Анон

Анон пишет:

С фикбука? Пинк бра?

Она, да. Чисто случайно увидел где-то на нее рекомендации (меня с этого отдельно бомбит) и думаю: ну круто, столько работ, наверняка что-то хорошее попадется... Хер! Все, чт прочел, как под копирку, точнее, под картонку.

Анон пишет:

Т. е. ты успел три ориджа прочесть, прежде чем понял, что там г?

По-моему, даже четыре  =D
Но я вообще известный говноед и при этом всегда даю авторам шанс - мало ли, автор еще не расписался, но вот-вот распишется и я прочту шидевр!

Анон пишет:

Анон вот любии попаданческую тему, но спустя время и тонны перечитанного готов признать что это самое безнадёжное в русегменте. Не могу ни одного годного от и до назвать. И если на заре юности анон прикрыв глаз мог читать пов по трансииграции в эльфа рыжеехидного, то сейчас открыл-пара абзацев-закрыл. Все что спасает это китайские новеллы, там с трасмиграцией много и можно найти более-менее годноту. Правда тут наши с фикбука пытаются петросянить и писать Васю в ДК (можно напороться в разделе ориджи попаданцы и не сразу понять что это не перевод а хайп)
Поэтому все ещё все плохо

Для меня это такая разгрузка для мозга обычно. Чувствуешь, что все заебало - открываешь попаданцев и мозг моментально забывает, чего он вообще хотел. Сюжет не важен, тут как раз в принципе хорошо, что определенные линии предсказуемы. Плюс кормится отпределенная кинковая потребность, если повезет.
Но я согласен, что это не для тех, кто хочет более нормального чтива, это для тех, кто жарн попаданцев хочет.

#3808 2021-10-09 09:47:48

Анон

Анон пишет:

мало ли, автор еще не расписался, но вот-вот распишется и я прочту шидевр!

на мой взгляд нормальное явление. мне если что-то заходит у автора - я иду в его работы и начинаю там копаться. чаще всего конечно получается что то что понравилось - это он как по ошибке написал, потому что все остальное гораздо хуже и унылее. ну или дело в том, что да. многие пишут достаточно однообразно и по одной схеме. а иногда там не просто кинки мигрируют из одной работы в другую, а другие вещи. помню когда заметил у одного автора любовь к люстрам. ебать, у него огромная хрусталья люстра была в каждой сука ее работе. что там на это сказал бы фрейд я не знаю, но при разнообразии фандомов и ориджей по которым она хуевертила, а люстра-то висит. огромная.   :lol:

#3809 2021-10-09 09:55:32

Анон

Анон, у ПинкБра не так уж много ориджей с изнасилованиями, ты специально только нон-кон читал, что ли?

#3810 2021-10-09 10:05:34

Анон

Анон пишет:

чаще всего конечно получается что то что понравилось - это он как по ошибке написал

:lol:

Анон пишет:

помню когда заметил у одного автора любовь к люстрам. ебать, у него огромная хрусталья люстра была в каждой сука ее работе. что там на это сказал бы фрейд я не знаю, но при разнообразии фандомов и ориджей по которым она хуевертила, а люстра-то висит. огромная.

:lol:

В одном фандоме так одного автора замкнуло на хенли. У него в каждой работе кто-то из персонажей непременно носил хенли и про это надо было упомянуть минимум один раз в тексте. В какой-то момент уже не можешь автора читать спокойно, читаешь и не за сюжетом следишь, а с зартом ждешь, когда на тебя хенли выпрыгнет.

#3811 2021-10-09 10:10:30

Анон

Анон пишет:

Анон, у ПинкБра не так уж много ориджей с изнасилованиями, ты специально только нон-кон читал, что ли?

Я выкачал как-то дохуя ее работ, глядя только на объем и они у меня шли в алфавитном порядке. Может быть, мне так не повезло, но примерно на третьей я решил, что это у автора такая схема, а на четвертой (вот ее как раз упомянул по свежим следам) заебался и вычистил все нахуй из читалки. Сейчас вот попытался вспомнить, кого там еще и как ебали, чтобы привести в пример - и понимаю, что вообще не могу, не то что какие-то детали, вообще в целом сюжет начисто стирается из памяти. Выдающиеся работы, короче.

#3812 2021-10-09 12:20:18

Анон

Анон пишет:

Она, да.

Она известный штампователь пластика. Хз зачем пишет, потому что это просто поток слов.  Без логики, без особого сюжета...

#3813 2021-10-09 14:05:35

Анон

Анон пишет:

Она известный штампователь пластика. Хз зачем пишет, потому что это просто поток слов.  Без логики, без особого сюжета...

Вот я тоже не поняла немного. Это как будто в машину загрузили алгоритм и она по этому алгоритму выдает поток. И в этом потоке при этом не чувствуется ни малейшей живой искры. Абсолютно мертвая вода. Ну хоть что-нибудь! ладно язык убогий. Ну кинк хоть какой-то? нет? ну характер хотя бы у кого-то из персонажей интересный? сюжетный поворот? интересная находка? вообще ничего! единственное, что оживляет - недоумение читателя на тему того, нахрена все это штамповать и почему гг такой одновременно никакущий и тошнотный.

#3814 2021-10-09 16:13:55

Анон

Я пришел на фикбук в начале 2014. Она в то время уже была топовым автором фикбука, поэтому лайков сразу набиралось за тысячу. И в то время любили писать про износилования и вот это все в слэше. Ну, она так и продолжает писать по тем же лекалам  :dontknow: ее подписчикам, видимо, нравится или они просто так ставят ей лайк за сам факт выкладки у избранного ими автора.

#3815 2021-10-09 17:03:55

Анон

Минимум с 2014 года гонит этот шлак и до сих пор ни прогресса, ни надоело... удивительно.

#3816 2021-10-09 17:05:13

Анон

А ссылку можно? Хочется износиков.

#3817 2021-10-09 17:18:48

Анон

А чего вы удивляетесь, популярные авторы фикбука практически все пишут одинаково и про одно то же. Работает? Работает. Что еще надо.

#3818 2021-10-09 17:19:48

Анон

Анон пишет:

И в то время любили писать про износилования и вот это все в слэше. Ну, она так и продолжает писать по тем же лекалам

От Пинк Бра не в восторге, но, справедливости ради, изнасилования она давно уже не пишет. У нее давно уже пластмассовый флафф в основном, все мило и безблагодатно-) Я даже не поленился, поиском в ее профиле прошелся — из 69 текстов с изнасилованием только 5 ранних работ.

#3819 2021-10-09 17:31:13

Анон

Нашёл я сабж. С саммари последнего фика аж заколдоблся.

"Захожу я, значит, в ванную, а тут — опа! — кучка говна лежит на кафеле под белый мрамор. По инерции я сделал два шага, прежде чем увидел её. Чудом не наступил!
— Б…ть, — взыскался вслух. И только решил как-то разобраться с этой проблемой, как заметил, что кучка имеет два глаза и они на меня смотрят."

Зочем блядь с точечками?  :smoke:

#3820 2021-10-09 17:55:13

Анон

Анон пишет:

А ссылку можно? Хочется износиков.

Тебе не понравится. Там изнасявки вида "я попал в тело 13-летнего мальчика, и тут меня продали какому-то старику, у него не стояло, но он любил меня мацать за попу, а я что, я терпел, иногда сосал его вялый член (вы же помните, что до переселения я был 40-летним спецназовцем?), а потом он умер и тут у меня пробудился такой дар, что всем заебись, какой дар и еще я попал к одному красавчику с деньгами, и мы тут трахаемся, он меня мацает за попу, мне нравится и еще у нас много денег и все мне завидуют". Причем примерно вот так и написано.

Отредактировано (2021-10-09 18:13:57)

#3821 2021-10-09 17:58:19

Анон

Да нашёл я уже, открыл "Источник", пробил по слову член. Герой отсосал какому-то старику, потом спокойно ушёл в свою комнату. Ни переживаний, что его изнасиловали, ни психологизма. Ни-че-го. Но там 2015 год, время такое было. Наверное.

#3822 2021-10-09 18:00:02

Анон

Хм, там попаданец в 13летку. Стукнуть что ли.

#3823 2021-10-09 18:06:32

Анон

Анон пишет:

Хм, там попаданец в 13летку. Стукнуть что ли.

Я тут как-то раз одно говно не удаляла из читалки потому что мне на него надо было сначала стукнуть. Там макси как макси, обычно-унылое, а потом в середине внезапно взрослый мужик начинает ебать 10-летку, доказывая, что тому это очень нужно и все понравится. Не какого-нибудь там взрослого попаданца в детское тело (что тоже на мой взгляд гадость), а обычного 10-летку. Причем ничто до того в тексте не намекало и предупреждений в шапке не было. Просто автор вдруг ебанулся.

#3824 2021-10-09 18:09:18

Анон

Анон пишет:

Но там 2015 год, время такое было. Наверное.

Не, это не время, это автор так пишет. У нее там в другом оридже сцена с маньяком, во время которой у героя дар пробуждается - она прям очень старается рассказать, что герой переживал и испытывал эмоции, но все равно картон картоном. Как будто у автора хроническая импотенция - он бы и хотел поднять себе член и чтобы огого, а все равно унылое висло.

Отредактировано (2021-10-09 18:14:45)

#3825 2021-10-09 18:36:48

Анон

Анон пишет:

А чего вы удивляетесь, популярные авторы фикбука практически все пишут одинаково и про одно то же. Работает? Работает. Что еще надо.

Причем большинство их них раскрутилось как раз в годах 2012-2014,  ну и до сих пор подписота приносит им по 2к лайков на любой уже даже убогий текст. Как-то это так и работает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума