Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2020-02-04 09:43:26

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:
Анон пишет:

8769832

А мне заходит такое.Странноватый стиль, чисто на любителя, но тут у автора словарный запас богатый. Видно что не ЙАша, скорее чудак и оригинал. Я еще по его текстам полазил и не сказал бы, что они фиговые. Читать сложно, но за душу берет, невзирая на все авторские странности.

Он точно не йаша! Он тупо накрутчик. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5122856

#352 2020-02-04 09:44:12

Анон

+1
Понятно, что понятие фиговости у всех субъективное, но так можно вносить и тексты по нотп с аннотацией "как ЭТО можно шиперить?!" и если фанонами с автором не совпали, или если стиль не заходит.
В общем, нет, для меня это не фиговые фики, уж простите.

#353 2020-02-04 09:45:08

Анон

А мне заходит такое.

Вот кстати как раз стих про Чернобыль у него очень понравился.

:vanga: Непочитавший трэд автор нас посетил.

#354 2020-02-04 09:50:57

Анон

Анон пишет:

скорее чудак и оригинал

Скорее выебывается.

#355 2020-02-04 09:53:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

скорее чудак и оригинал

Скорее выебывается.

Ну а даже если и выебывается? Умел бы я так - тоже бы в своих фиках выебывался. Не, ну не так глобально, но красивостей бы впихивал местами.

#356 2020-02-04 10:02:24

Анон

Анон пишет:

В общем, нет, для меня это не фиговые фики, уж простите.

++
странно != фигово. осталось только чтобы каждый сквики свои принес и сказал что это фигово. Потому что лично его сквикает и объективно сквикать должно.

#357 2020-02-04 10:06:28

Анон

Анон пишет:

Ну а даже если и выебывается? Умел бы я так - тоже бы в своих фиках выебывался. Не, ну не так глобально, но красивостей бы впихивал местами.

Почему-то народ думает, что выебисто и кросиво = хорошо. Меня это всегда удивляло.

#358 2020-02-04 10:09:31

Анон

Почему-то народ думает, что выебисто и кросиво = хорошо. Меня это всегда удивляло.

Нет, я так не думаю, но мне такое нравится почитывать, поэтому писал бы и свое такое, если бы умел.

#359 2020-02-04 10:09:50

Анон

Почему-то все, что сложнее простого глагольного, нынче принято называть выебистым.

#360 2020-02-04 10:12:16

Анон

Анон пишет:

Почему-то все, что сложнее простого глагольного, нынче принято называть выебистым.

Притом что простое глагольное чаще всего скучное и однообразное.

#361 2020-02-04 11:18:19

Анон

Автор мог бы сделать это круто, но у него слишком много. Такие выверты, они как перчик халапеньо: несколько штук добавить в блюдо - вкусняшка, а если жрать без всего, то ебнешься.

#362 2020-02-04 14:18:44

Анон

Анон пишет:

мог бы сделать это круто, но у него слишком много.

+1. абзац читаешь - прикольно, больше абзаца косить начинаешь

#363 2020-02-05 00:05:37

Анон

Иногда авторы честно пытаются просто написать емкое саммари, чтобы дать читателю максимально полное понятие о том, что их ждет в тексте. Но итоговый результат выходит очень забавным.
Я сейчас скользил глазами по обновленным фикам в ГП-фандоме и глаз зацепился за первую фразу аннотации:
"Растерзанная волками легкомысленная студентка-лесбиянка..." Несколько раз перечитал и не могу перестать ржать. Вдумайтесь, аноны! Не просто студентка-лесбиянка, но легкомысленная! и растерзанная волками!

#364 2020-02-05 00:12:52

Анон

Волки-гомофобы?  :lol:

#365 2020-02-05 00:34:04

Анон

Анон пишет:

Вдумайтесь, аноны! Не просто студентка-лесбиянка, но легкомысленная! и растерзанная волками!

Так она, наверное, сначала была растерзана, потом стала легкомысленной и совершила камингаут.

#366 2020-02-05 00:38:34

Анон

Анон пишет:

Так она, наверное, сначала была растерзана, потом стала легкомысленной и совершила камингаут.

И действительно, растерзанный человек может многое себе позволить! Терять-то уже и нечего.

#367 2020-02-05 00:42:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вдумайтесь, аноны! Не просто студентка-лесбиянка, но легкомысленная! и растерзанная волками!

Не забудь, что сначала она стала студенткой. Видимо, это важно.

#368 2020-02-05 00:44:16

Анон

Анон пишет:

Не забудь, что сначала она стала студенткой. Видимо, это важно.

Конечно. Бывают такие преподы, что лучше уж волки и смена ориентации

#369 2020-02-05 14:05:09

Анон

Как же меня раздражает, когда авторы в фанфики про заграницы тащат русреал :hmm:
Вот казалось бы. По-моему, сейчас людей, который сериалы не смотрят, исчезающе мало. Сериалы про американскую жизнь в том числе. Но все равно у некоторых в фанфиках коп при проверке документов может паспорт попросить, в школах структура как в РФ и оценки пятерки-четверки, еще какая-то хуйня из этой серии попадалась.
А бывает еще другая хуйня, но тоже бесячая. К примеру, когда автор описывает жизнь богатых людей, но при этом у него прорываются какие-то бытовые маркеры конкретной Маши из РФ. Вот, к примеру, недавно попалось - в сюжете очень состоятельные люди, никакого нищебродства или отклонений и близко, автор описывает, что у них деловая встреча в элитном(с) и дорогом ресторане. Причем встреча для заключения сделки, им важно произвести хорошее впечатление на очень богатого и нужного им клиента. Одного из мужиков срочно дергают уехать в середине вечера. И тут он... просит у официанта коробочку и начинает (сам! своими руками!) упихивать в нее недоеденное.
Блядь, автор! :facepalm:
И вот у этого автора такое по всему фику разбросано. В сочетании с тем, с чего я начал свои претензии.

#370 2020-02-05 14:32:31

Анон

Анон пишет:

А бывает еще другая хуйня, но тоже бесячая. К примеру, когда автор описывает жизнь богатых людей, но при этом у него прорываются какие-то бытовые маркеры конкретной Маши из РФ. Вот, к примеру, недавно попалось - в сюжете очень состоятельные люди, никакого нищебродства или отклонений и близко, автор описывает, что у них деловая встреча в элитном(с) и дорогом ресторане. Причем встреча для заключения сделки, им важно произвести хорошее впечатление на очень богатого и нужного им клиента. Одного из мужиков срочно дергают уехать в середине вечера. И тут он... просит у официанта коробочку и начинает (сам! своими руками!) упихивать в нее недоеденное.

Вспомнил похожее, читал фик русреаловый, там один из ГГ был очень богатый чувак, у которого дома были вечная грязь и бардак, потому что он ленился убираться, а питался он дошираком и бутербродами, потому что не умеел готовить. И мне все хотелось сказать автору: "Блин, ну ты бы хоть какое-то оправдание привел, почему богач не может вызвать службу клининга и доставку еды из ресторана, это же даже среднему классу нынче вполне доступно"

#371 2020-02-05 14:44:28

Анон

Анон пишет:

И мне все хотелось сказать автору: "Блин, ну ты бы хоть какое-то оправдание привел, почему богач не может вызвать службу клининга и доставку еды из ресторана, это же даже среднему классу нынче вполне доступно"

Ну!
С коробочками такая же фигня. Плюс ладно там коробочка, мало ли, может, он прижимистый очень, ну можно придумать обоснуй. Но где вообще кроме дешевых столовок тебе дадут коробку чтобы ты сам свою еду собирал?

И там в этом же фике потом еще этот мужик в знак извинения, что уходит раньше, платит за всех. Бросая на стол несколько купюр. В элитном, значит, американском ресторане перед элитным, значит, клиентом, который остается дальше ужинать с его партнером, ага.

#372 2020-02-05 14:45:36

Анон

Анон пишет:

очень богатый чувак, у которого дома были вечная грязь и бардак, потому что он ленился убираться, а питался он дошираком и бутербродами, потому что не умеел готовить

Вот это, кстати, довольно часто встречается, причем очень сложно избавиться от впечатления, что автор пишет с себя, только со знаком плюс. Как будто это что-то хорошее такое и милая особенность ))

#373 2020-02-05 14:47:40

Анон

Анон пишет:

Растерзанная волками легкомысленная студентка-лесбиянка...

Звучит как начало объявления на СЗ. Так и хочется дописать "...без вредных привычек ищет облизанного котами серьёзного лесоруба-агендера для дружбы и совместных походов в дельфинарий, интим не предлагать".

#374 2020-02-05 14:50:29

Анон

Анон пишет:

Вот это, кстати, довольно часто встречается, причем очень сложно избавиться от впечатления, что автор пишет с себя, только со знаком плюс. Как будто это что-то хорошее такое и милая особенность ))

Я вообще потом понял зачем автор эту особенность добавил, там появился второй ГГ, не такой обеспеченный, который радостно на себя взвалил уборку и готовку :omg: Но это не извиняет того, что у богача все равно не было причины терпеть дома вечный бардак до появления "женушки".

#375 2020-02-05 14:50:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Растерзанная волками легкомысленная студентка-лесбиянка...

Звучит как начало объявления на СЗ. Так и хочется дописать "...без вредных привычек ищет облизанного котами серьёзного лесоруба-агендера для дружбы и совместных походов в дельфинарий, интим не предлагать".

:lol:  :lol:
https://content.choiz.me/uploads/2017-0 … fe4e48.png

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума