Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2020-02-03 11:13:10

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Однажды мальчик проснулся в месте, где за окнами пожирают планеты драконы, на руках баючится трупик маленькой рыжей собаки, что вскоре вновь оживает, седлает велосипед и уносится с грустным воем на луну. За спиной заводят жуткую считалочку прячущие в кулачках бритвенные лезвия мертвые дети, а на последнем небесном поезде прибывает болезненно-католичный человек-вальс: говорит, что он здесь, чтобы забрать его с собой, только вот мальчику... Мальчику о нём никак отчего-то не вспомнить.

Это аннотация. Но там внутри все такое вот.

https://ficbook.net/readfic/9015931

#327 2020-02-03 11:28:10

Анон

Анон пишет:

Вообще поражает, насколько в фиках в антураже Второй мировой дохрена такого говна. Что в гете, что в слэше.

Чёй-та, процент ебанутых фиков не выше, а то и ниже чем в среднем по палате (если смотреть тот же марвел, бэтманоджокеров и шерлоковатсонов). А то что по Щитимечу написано или Штирлицу и вообще очень неплохО бывает!  :chearleader:
(а вот по Т-34 что-то как-то...  :smoke: ну не везло видно анону с годными фанфиками по этому фандому... хотя имхо там прямо простор для слешеров)

#328 2020-02-03 11:31:44

Анон

Анон пишет:

Ну я с этим согласен, как и с тем, что слово бывает уместно даже в пвп, поэтому не понимаю, почему его использование считается зашкварным. Кажется, там так никто нормально и не пояснил, почему его не надо юзать в пвп.

Ну я фырканье на это слово вообще отношу в разряд претензий "автор, ты задрал уже повторять ИмяГероя, ИмяГероя, ИмяГероя! Ну используй ты заместительные, неужели у тебя словарный запас такой бедный?!"
Хороший автор и слово "чужой" употребит нормально и уместно, и мне при чтении ничего нигде жать не будет.

#329 2020-02-03 11:56:25

Анон

Щас бы руки любовника называть "чужими".
Чего только не придумают, лишь бы жизнь себе облегчить.

#330 2020-02-03 12:06:44

Анон

Анон пишет:

Этого "чужого" на днях обсуждали на инсайде. Я так и не понял претензий.

Не читаю инсайд ))
Но вообще чего непонятного то? ))) Это из серии по посторонних в кадре. Мечники, блондины-брюнеты и чужие. Плюс есть как бы динамика сцены. Если у тебя что в пвп, что просто в сцене присутствуют человек Х и человек У и вдруг откуда-то берется Чужой, то это примерно как явление Чужого Рипли, да. Очень внезапно, особенно для ПВП.
Такая же стандартная ошибка - когда автор не чувствует, где уместно заместительным ставить профессию, а где нет. ПВП чаще всего  самый тот случай.

#331 2020-02-03 12:25:04

Анон

Анон с человеком-вальсом! Я хотел припасть, а ссылка нерабочая, нет, говорит, такой страницы!

#332 2020-02-03 12:57:56

Анон

Анон пишет:

Если у тебя что в пвп, что просто в сцене присутствуют человек Х и человек У и вдруг откуда-то берется Чужой, то это примерно как явление Чужого Рипли, да. Очень внезапно, особенно для ПВП.

Или когда два мужика в постели целуются-обнимаются и один внезапно чувствует как "что-то твердое ткнулось ему в бедро". Реально, автор, "что-то"? Прям мужик не догадывается, что бы это могло быть?

#333 2020-02-03 13:01:53

Анон

Анон пишет:

один внезапно чувствует как "что-то твердое ткнулось ему в бедро". Реально, автор, "что-то"? Прям мужик не догадывается, что бы это могло быть?

"Это пистолет или ты рад меня видеть? - Это пистолет!" (с)

#334 2020-02-03 13:04:55

Анон

Анон пишет:

Или когда два мужика в постели целуются-обнимаются и один внезапно чувствует как "что-то твердое ткнулось ему в бедро". Реально, автор, "что-то"?

Да  :lol:
Нет, ну мало ли, в одной сцене было что-то типа "что-то мокрое и твердое ткнулось ему в бедро". У меня богатое воображение, натренированное еблей мышей, оно мне сразу подсунуло картинку, что это собака подошла и носом мокрым ткнулась. У одного из героев там как раз была собака =)

И еще похожая реакция на "какой-то", сразу хочется ласково посмотреть на автора и уточнить, какой именно =D

#335 2020-02-03 13:25:58

Анон

Анон пишет:

У меня богатое воображение, натренированное еблей мышей, оно мне сразу подсунуло картинку, что это собака подошла и носом мокрым ткнулась. У одного из героев там как раз была собака

Анооооооон! Я собачник, и у меня каждый раз такая реакция. Мол, член бы сразу членом назвали, а это что-то внезапное посреди ебли... значит, собаку гулять надо, скотину.
И у меня всё падает сразу  :facepalm:

#336 2020-02-03 13:29:03

Анон

Анон пишет:

Анооооооон! Я собачник, и у меня каждый раз такая реакция. Мол, член бы сразу членом назвали, а это что-то внезапное посреди ебли... значит, собаку гулять надо, скотину.

Вот! ты меня понимаешь  :hug:  :lol:

#337 2020-02-03 13:48:36

Анон

Анон пишет:

аннотация. Но там внутри все такое вот.

Удолили что ли, а аннотация годная...

#338 2020-02-03 15:58:39

Анон

Анон пишет:

Анон с человеком-вальсом! Я хотел припасть, а ссылка нерабочая, нет, говорит, такой страницы!

Какое наглядное доказательство того, что Канда Лотос, он же Светлозадый, он же Кей Уайт вообще не читает холиварку.  =D

#339 2020-02-03 16:00:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аннотация. Но там внутри все такое вот.

Удолили что ли, а аннотация годная...

Идеальная! Сразу понимаешь, что надо обойти это сторонкой.

#340 2020-02-03 22:56:59

Анон

Ух! Пробежался по этому самому Кею. Еще одна аннотация. Огонь просто!

Всё началось в первых числах злополучного октября с гнильцой в правом капустном ухе, когда предканунная тьма носилась прыткими вороными скачками, ветер завывал уродливой ведьмой-пересмешницей, склепные байки обрели дымную плоть, зубы да хищные когти, яблони крючили сросшиеся трясинные ветки, а в дом по ту сторону улицы переехал новый сосед, несущий на сгорбленных волчарых плечах хохочущий желудевой луной Самайн.

Внутрь лезть страшно, хотя анон всякое повидал.

#341 2020-02-03 23:50:26

Анон

Анон пишет:

на руках баючится трупик маленькой рыжей собаки

Что делает? А руки у собаки свои собственные, как у одного персонажа Саймака, или чужими пользуется?

Анон пишет:

болезненно-католичный

Это как "православнутый" или "ПГМ", только для католиков?

#342 2020-02-03 23:56:49

Анон

Анон пишет:

Внутрь лезть страшно, хотя анон всякое повидал.

Да чего ты, анон, это ж типичное "я у мамки Егор Летов"

#343 2020-02-03 23:56:58

Анон

"Волчарые плечи" тоже мощный образ)

#344 2020-02-03 23:58:50

Анон

Блин, а мне нравится. ;D
Зачем автора спугнули? Он удалил фик.

Отредактировано (2020-02-03 23:59:57)

#345 2020-02-04 00:14:59

Анон

Анон пишет:

Блин, а мне нравится.

Тебе любой нейрогенератор текстов по заданным словам такое напишет, да хоть в Порфирьевича Летова загрузи и наслаждайся

#346 2020-02-04 00:36:57

Анон

Анон пишет:

Блин, а мне нравится. ;D
Зачем автора спугнули? Он удалил фик.

Как?! И этот тоже?!  :troll:

#347 2020-02-04 00:38:31

Анон

Да не! Второй на месте пока что: https://ficbook.net/readfic/ 8769832

#348 2020-02-04 08:41:56

Анон

У некоторых авторов украинизмы или просто какая-то херь портят весь текст. Когда какой-нибудь Гарри Поттер начинает чего-нибудь трусИть или Тони Старк скупляться, это просто  :facepalm:

#349 2020-02-04 09:34:00

Анон

Анон пишет:

8769832

А мне заходит такое.Странноватый стиль, чисто на любителя, но тут у автора словарный запас богатый. Видно что не ЙАша, скорее чудак и оригинал. Я еще по его текстам полазил и не сказал бы, что они фиговые. Читать сложно, но за душу берет, невзирая на все авторские странности.

#350 2020-02-04 09:38:48

Анон

Вот кстати как раз стих про Чернобыль у него очень понравился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума