Вы не вошли.
мы, вроде, говорим о текстах из самофорса
Нет, это авторы из самофорса хотят говорить о самофорсе. Они тут кучкой засели в кустах и ждут, когда же внесут их нетленку.
Согласна, это довольно говенненько. Но мы, вроде, говорим о текстах из самофорса, а это просто с фикбука.
а, ну пардон, я в треде самофорса не бываю и тамошнее говно не копал
а, ну пардон, я в треде самофорса не бываю и тамошнее говно не копал
Говна мне там кстати не попадалось. Есть что "зашло", есть "не зашло", но говна нет. Выебать мышей можно, конечно, но смысл?
Выебать мышей можно, конечно, но смысл?
Чтобы вы набежали в тред и доказывали, что нормально пишете, конечно.
Говна мне там кстати не попадалось. Есть что "зашло", есть "не зашло", но говна нет. Выебать мышей можно, конечно, но смысл?
а о чем вы собственно сретесь тогда?
Ну, я могу критическую мини-рецензию на первые несколько страниц выдать, чем лично для меня этот текст плох, но уверен, что анон-защитник и меня обвинит в том, что я беснуюсь, вою и обгаживаюсь в бессильной ярости, а не просто соглашаюсь с тем, что текст скучный.
Что не понравилось:
1. Аннотация обещает шатающиеся троны, по сюжету у нас бушует гражданская война, но первое, что автор торопится сообщить, — это что в городе каждые десять лет выбирают бургомистра, а еще он входил в большое безымянное королевство, а теперь не входит (и это к делу вообще не относится, похоже). Так и хочется спросить автора, почему нельзя было кратко обрисовать настоящее положение дел, чем живописать, как "река Тейла течет с северо-востока, несколько раз круто изгибаясь, пока не приносит свои воды на изобильный юг". Вот честно, плевать я хотел на мануфактурные изделия, когда у вас тут приспешники узурпатора (хз какого, потому что это автору не так интересно, как география) солдат на дорогах режут.
2. Герой производит неоднозначное впечатление в смысле не морального релятивизма, а именно "что хотел сказать автор". То есть сначала молодой капитанТМ грабит корованы, не особо угрызаясь по этому поводу, а потом выговаривает сержанту, что "мы пока еще армия, а не разбойная шайка". Парень, вы уже разбойная шайка, ты сам подаешь пример и идешь на поводу у пьяной кодлы, которую совершенно не контролируешь, и терпильски уговариваешь себя, что лучше такие солдаты, чем вообще никаких! Ну ладно, это конкретно придирка, персонаж вполне может быть ссыкуном и терпилой.
3. Вольный город на полпути превращается в республику, а река обзаводится притоками, которые автору не терпится описать. И описать. И описать. И описать. И описать. И вот это выбешивало больше всего, потому что страницы мотаются, а происходящее не проясняется вовсе. Я не чувствую, что главгерой в нетерпении. Что пытается мысленно выстроить разговор с нужным человеком. Не чувствую, что ему вообще что-то надо, кроме как глазеть по сторонам, выдавая никому не нужные имфодампы про цвет и высоту домов, убегающие к замку улицы (куда ему не надо).
4. И нет, проблема не в неторопливом повествовании как таковом, а в том, что неторопливое не равняется пустословному. В хорошей приключенческой книге, ИМХО, если герою выдали запутанные указания, как попасть куда-то, — это должно сыграть. Он свернет не туда, опоздает, встретится / не встретится с кем-то... А тут, простите, чистое водолитие:
Пятый дом на Туманной улице. Это вам нужно добраться по Зимней Стуже до Замка всех Ангелов, повернуть направо, ехать до моста через Ренар. Там через два квартала памятник Иоганну Копьеносцу. Сворачиваете на площади в Рыцарский переулок, это мимо дома с вывеской таверны «Дева в беде», но не спутайте с таверной «Одинокая принцесса», она напротив. В общем, оттуда десять кварталов и Петляющая аллея. С нее – прямо на Туманную улицу, после перекрестка с улицей Кинжалов.
Превращается в несколько страниц (!) пути, за который ничего не происходит, кроме рассматривания домов в три и четыре этажа и провала ГГ во флэшбеки.
В общем, для меня это плохой текст не потому, что там аметистовоглазая шляпа проезжает мимо станции, а потому что 1) скучно; 2) скучно; 3) скучно. Может, кого-то это захватит и погрузит с размаху в реку бешено закрученного сюжета, но на мой вкус это именно что добротно фиговый текст.
И нет, проблема не в неторопливом повествовании как таковом, а в том, что неторопливое не равняется пустословному.
Ты вежливо прописал то, на что у меня не хватило терпения.
Отредактировано (2021-03-31 15:41:15)
Ну, я могу критическую мини-рецензию на первые несколько страниц выдать, чем лично для меня этот текст плох, но уверен, что анон-защитник и меня обвинит в том, что я беснуюсь, вою и обгаживаюсь в бессильной ярости, а не просто соглашаюсь с тем, что текст скучный.
Ну вот это уже нормальный отзыв.
Нет, это авторы из самофорса хотят говорить о самофорсе. Они тут кучкой засели в кустах и ждут, когда же внесут их нетленку.
Всё, разгадал коварный план
Всё, разгадал коварный план
Меня не вносили даже отрывком, но так почему бы нет.
всё начал автор из самофорса
На самом деле, конечно, авторы из самофорса спят и видят как бы получить критику. И пойдут они за ней сюда, а не в тред критики по запросу. Вот такие они коварные. Чего еще ждать от тех, кто начал с самофорса!
А я из любимого фэндома унылую херь принесу. Мне вечно не хватает гета и дженогета по "Благим знамениям", но вот это я читать не могу, аж выворачивает наизнанку. Даже сформулировать тяжело, почему, просто... Какой-то пиздец. Какое-то болото с унылым стилем или, скорее, его отсутствием, бесконечные пережевывания каждой мысли, каждого движения персонажей, жопный язык и пресвятая авторская наивность в каждом предложении. Кринжует оно меня по полной. Сколько ни пытался - не осилил.
Сейчас опять скажут, небось, "ачотакова", но, как по мне, это невозможно читать.
Вот это пиздец, ненавижу внезапных картонных ОЖП
Я подрочила на животик вместе со сьюхой.
вырез у платья довольно глубокий, а его содержимое выглядит весьма аппетитно.
О боже
Еще кусочек покажу, потому что люто бомбит и хочется проораться от этой бездарной хрени.
Ну, то есть со мной все в порядке, да? Это и правда херь, мне не кажется? А то с этими "ачотакова" я засомневался в себе.
Отредактировано (2021-03-31 16:04:32)
такой незамутненный дроч одновременно на Ази и на свою Сьюху.
Ну, обычная дрочилка, тысячи таких. Ничего такого, чтобы прям сказать, что это пиздец-пиздец. Не знаю, сколько лет автору, но у него даже словарный запас не самый убогий. Обычно всё намного хуже бывает.
Отредактировано (2021-03-31 16:08:06)
Они чокнулись
Вы знаете, как я это прочла
Ну хуй знает, у меня такое чувство, будто я какое-то "в мире животных" в текстовом варианте узрел. "А тут у нас самец ангела. Вернее, дорогие мои, он не совсем самец, у него отсутствует главный орган, определяющий его самцовость, но смотрите, как он судорожно сглатывает и краснеет при виде самочки! Когда особи другого вида испытывают что-то подобное, они хотят сделать то, что описано в Камасутре, но нашему герою этого не дано".
я конечно другой анон, но говна принес, братишки
https://ficbook.net/readfic/10373079
пожалуйте, автор печально известного шедевра, сатирик всея фикбучека и просто роскошный мущщина
Зато какие отзывы! Мне бы так
На самом деле, конечно, авторы из самофорса спят и видят как бы получить критику. И пойдут они за ней сюда, а не в тред критики по запросу. Вот такие они коварные. Чего еще ждать от тех, кто начал с самофорса!
Вот уж точно. Здесь за редким исключением даже обосрать грамотно и поделу не могут. Какой профит автору, что его сюда внесут? Ну, скажут типа ты, автор, кака и тексты у тебя такие же. Неприятно и абсолютно бессмысленно. Так что я оч сомневаюсь, что кто-то из самофорса сам себя сюда понесёт. Я б точно не.
А я б принесла, но я не знаю, до чего в своей нетленки доебаться.
А я б принесла, но я не знаю, до чего в своей нетленки доебаться.
До мышей конечно. Но это лучше в пейсателей — тамошние аноны знают толк в извращениях — сношают даже минералы.