Вы не вошли.
да, оно. нету заманухи только зерно и волга
Всё, аманули Кто мог предсказать, что в справочнике не будет нарратива!
Да чего далеко ходить, там был текст, который целиком состоял из особенностей классификации драконов и прочих змиев, а замануха-то где? Где, а?
Но тот анон не относил свой текст к жанру плаща и шпаги с байроническими героями, а автор обстоятельного наемника в чорном плаще внес его именно как приключалово. Собственно, не зря еще в том же 19 веке начала подобных книг пародировали а-ля "На башне св. Ста сорока шести мучеников пробила полночь. Я задрожал. Настало время. Я судорожно схватил Теодора за руку и вышел с ним на улицу".
А в этих Владыках начало реально унылое. Автор более-менее сумел поймать обстоятельно-многословную манеру авторов старых романов, но не их умение закручивать интригу и сталкивать персонажей, поэтому там на первых страницах какие-то лишние подробности: непримечательный город, который автор зачем-то еще в деталях описывает, чтобы читатель не забыл, что тут вообще не на что посмотреть, две таверны с крайне похожими вывесками, которые тем не менее несложно различить и тэ пэ. Кстати, какой-нибудь Дюма, мне кажется, обязательно бы это обыграл, типа герой вломился не туда, набил морду не тому, и все заверте... А тут мимо этих таверн просто проходят, чтобы ГГ мог еще долго и уныло порассуждать и пофлэшбечить.
В общем, я просто хочу сказать, фигово написанный текст — это же не обязательно безграмотная перловка. Когда все грамотно, но скучно так, что скулы сводит, на это тоже ведь можно побухтеть, так что я того анона, который текст внес, понимаю. Технически качественная фигня в годноту от этого не превращается.
Отредактировано (2021-03-31 11:45:31)
Но тот анон не относил свой текст к жанру плаща и шпаги с байроническими героями
Да там вообще не художественный текст, из художественного там только цитаты Бажова. Ну, Бажов хорош, да, а остальное не для этой темы, имхо
Кстати, какой-нибудь Дюма, мне кажется, обязательно бы это обыграл
Я на это и рассчитывал, честно говоря. Но нет(
Технически качественная фигня в годноту от этого не превращается.
Плюсую.
Технически качественная фигня в годноту от этого не превращается.
Ты какие-то революционные мысли высказываешь. Если аноны сразу не видят "азаза, перл", то текст автоматически не фигня.
Ты какие-то революционные мысли высказываешь. Если аноны сразу не видят "азаза, перл", то текст автоматически не фигня.
особенно в тексте, про который сказали, что проблема не в перлах и для оценки фиговости нужно хотя бы пару глав прочитать
Ну тогда надо писать прямо критическую рецензию, если проблема не в перлах. А вырванные несколько цитат - это вырванные несколько цитат, доебка к ним = выебанные мыши.
inb4, да, лично я тоже приносил текст в самофорс, нет, сюда его не приносили. Но у меня там с порога читателю прилетает в лоб некоторой ебаниной, например. И это фича, а не баг, лично по моему мнению.
Отредактировано (2021-03-31 13:31:26)
Ну тогда надо писать прямо критическую рецензию
тебе надо - ты и пиши я ебанину с первой страницы обычно вижу. без всяких перлов
я ебанину с первой страницы обычно вижу. без всяких перлов
Ну возьми орден святой Ванги, что ли, с полочки, только не удивляйся, что здесь не твоя личная армия и не видят "с первой страницы", о ужас, осмеливаются с тобой спорить!
о ужас, осмеливаются с тобой спорить!
дело не в спорах, дело в дебилах, которые в треде для воплей ждут "критическую рецензию".
дело не в спорах, дело в дебилах, которые в треде для воплей ждут "критическую рецензию".
ну ты понимаешь
1) приносят средний по палате отрывок. Не шедевр, но и не кровь из глаз.
2) вопят
3) остальные смотрят на это нормальное в целом писево, пожимают плечами - ачотакова
4) вопят уже на пожимающих - азазаза, вынипанимаете, этажиговноговно
Выглядит на 10 ебанашек из 10, анон.
остальные смотрят на это нормальное в целом писево, пожимают плечами - ачотакова
Пожимают плечами? Ты в глаза ебешься?
А вырванные несколько цитат - это вырванные несколько цитат, доебка к ним = выебанные мыши.
Вырванные цитаты — это, считай, биопсия. По ним, например, уже можно понять, что автор грешит нудными имфодампами и не умеет закручивать интригу, а когда приникаешь к самому тексту, просто видишь, что вбиты они в самые неожиданные моменты, отделять важные детали от неважных автор не умеет, а от его многословия зарыдает Лев Толстой. Может, к концу текста он и распишется, не спорю, но начало не такое, которое бросишься читать, роняя тапки.
в дебилах, которые в треде для воплей ждут "критическую рецензию".
Господи, да никто не ждет и не требует, узбагойся.
Господи, да никто не ждет и не требует, узбагойся.
Зачем успокаиваться? Я пришла в этот тред вопить. А вы своими "ну это же обычный текст" только поддерживаете это желание. Обычный текст - херовый. 90% всех текстов, написанных человечеством, говно. И 90% тестов из самофорса тоже говно. Большинство райтеров на этой планете нихрена не умеют. 90% чего угодно - говно. Здесь нет противоречия.
А вы своими "ну это же обычный текст" только поддерживаете это желание.
Доо, мы такие
Внеси примеры говна, что ли, а то пока какие-то абстрактно-оффтопные вопли выходят.
Внеси примеры говна, что ли, а то пока какие-то абстрактно-оффтопные вопли выходят.
+1
Да-да! Правило холиварки: пруф или врешь.
абстрактно-оффтопные вопли
Ну тогда пожалуйся, я послушаю, чо тебе модеры ответят Я уже все внесла.
90% чего угодно - говно.
А ты, естественно, в 10% от 10%?
Я уже все внесла.
Ну тогда это замкнутый круг: тебе говно, ад и ужас и повод для воплей, остальные это почему-то единогласно не поддерживают, наша песня хороша, начинай сначала.
Может, к концу текста он и распишется, не спорю, но начало не такое, которое бросишься читать, роняя тапки.
Автор, емнип, даже издавался. Я что ты сейчас скажешь "говно издают", но не похуй ли? Автор себе все доказал: его издали, его покупают за деняк, а кто ты? Анон с холиварки, ноунейм.
Да, -2 сейчас во мне пронзишь либо автора, либо хомяка. Хотя я просто его знаю слегка, потому что был подписан на дайри, ну и на АТ. Мое имхо: неплохие добротные книжки.
А может тот анон тоже знаком с автором, и автор как-то оттоптал его эдельвейсы? Или автор их оттоптал, даже не зная того анона.
Я тут косвенным образом узнала, что меня тоже кто-то персонально не любит, и очень удивилась. Я же белая и пушистая и вообще котик.
Анон пишет:А вы своими "ну это же обычный текст" только поддерживаете это желание.
Доо, мы такие
![]()
я конечно другой анон, но говна принес, братишки
https://ficbook.net/readfic/10373079
пожалуйте, автор печально известного шедевра, сатирик всея фикбучека и просто роскошный мущщина
я конечно другой анон, но говна принес, братишки
Согласна, это довольно говенненько. Но мы, вроде, говорим о текстах из самофорса, а это просто с фикбука.