Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2020-02-02 01:17:46

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Знаете, какие фики действительно бесят? Те, которые отменяют канон. Взросление персонажей, развитие отношений, весь их жизненный опыт — всё превращается в таких фиках в ничто. Героиня не умеет бороться за свою любовь, потому что она не боролась за ОТП. То, за что она боролась в каноне, не было любовью, потому что НОТП. И вообще это была не борьба, а так, развлекуха, а может, сон. Героиня глупа и наивна, потому что не оценила вторую половину ОТП по достоинству. Она не знает ещё настоящих чувств, поэтому не поняла, что была влюблена в него всё это время. Она вообще ничего не знает и не понимает в этой жизни и является безвольной амёбой, потому что не бросила всё и вся, чтобы быть в ОТП, а не в НОТП.
Вот поэтому я и ненавижу этот неканонный пейринг и его шипперов. Мне не нравится этот пейринг и его вторая половина, но гораздо сильнее мне не нравится то, как его обосновывают.

#302 2020-02-02 01:41:20

Анон

А для меня вечное разочарование фики с ООСом, причем те, где ООС в предупреждениях не стоит, поскольку автор свято верит, что ни на шаг не отступил от канона  :bubu:

#303 2020-02-02 02:46:40

Анон

Анон пишет:

А для меня вечное разочарование фики с ООСом, причем те, где ООС в предупреждениях не стоит, поскольку автор свято верит, что ни на шаг не отступил от канона  :bubu:

О да! Вместо нормальных сильных персонажей сомцесучные мудаки-дебилы, а автор считает, что настоящие-пренастоящие персонажи и даже уверенно обсуждает это в комментариях  :facepalm:

#304 2020-02-02 10:01:16

Анон

Анон пишет:

Знаете, какие фики действительно бесят? Те, которые отменяют канон. Взросление персонажей, развитие отношений, весь их жизненный опыт — всё превращается в таких фиках в ничто. Героиня не умеет бороться за свою любовь, потому что она не боролась за ОТП. То, за что она боролась в каноне, не было любовью, потому что НОТП. И вообще это была не борьба, а так, развлекуха, а может, сон. Героиня глупа и наивна, потому что не оценила вторую половину ОТП по достоинству. Она не знает ещё настоящих чувств, поэтому не поняла, что была влюблена в него всё это время. Она вообще ничего не знает и не понимает в этой жизни и является безвольной амёбой, потому что не бросила всё и вся, чтобы быть в ОТП, а не в НОТП.
Вот поэтому я и ненавижу этот неканонный пейринг и его шипперов. Мне не нравится этот пейринг и его вторая половина, но гораздо сильнее мне не нравится то, как его обосновывают.

Ты прямо как один из пейрингов в моём фэндоме описал. Там ещё герой и героиня, которых неканонно шипперят, на разных сторонах в войне. И они оба типа не люди, гуманоиды. Ты не про них?

#305 2020-02-02 11:33:03

Анон

ЙАше-сьюшестые влажные фантазии и альтернативная пунктуация: https://ficbook.net/readfic/2892539

#306 2020-02-02 11:57:47

Анон

Анон пишет:

Ты не про них?

Нет. У меня союзники против третьей стороны.

#307 2020-02-02 14:37:53

Анон

Бесят фичули, в которых автор вместо того, чтобы придумать сюжет, просто лепит подряд все, что приходит в голову. Васе было грустно, он сидел на подоконнике и думал о Пете. Потом он пошел гулять, но был дождь и он сильно промок. И встретил Петю, и они пошли в бар. А потом в баре началась перестрелка! И Петя оказался террористом, за голову которого назначена награда. А потом они пошли домой к Пете, и оказалось, что у Пети есть мимимишная дочка от Маши. А потом Вася увидел у Пети на шкафу бюст Ленина, полез за ним,упал и сломал руку. Его увезли в больницу и Петя пошел его навестить. Но петину дочь похитили барабашки. И тут снихуя - флэшбек из детства Пети и Васи, в котором они играют в дворовый футбол. А потом начался зомби-апокалипсис и кроссовер с Наруто. И все пошли пить чай с конфетами. Вася признался Пете в любви и они потрахались. Конец.
И ты сидишь, пытаясь понять, что за барабашки, нахуя был Наруто, откуда террористы, и о чем вообще, блядь, фик.
Конечно, когда есть выбор, эта хуйня легко дропается после пары глав. Но в мелких фандомах и пейрингах приходится есть кактус. У меня есть один мелконеховый ОТП, по которому половина фичков - вот такой школотронный поток сознания.

#308 2020-02-02 19:22:14

Анон

У меня в фандоме есть персонаж, такой сладкий мальчик. В каноне регулярно показывают, как он раз за разом щелкает по носу тем, кто его недооценивает или оценивает чисто по внешности. В фандомных текстах в 90% случаев авторы делают из него сладкого мальчика :facepalm:

#309 2020-02-02 19:33:08

Анон

Анон пишет:

СЭЙЛОР МУН :bang:

Простыня

#310 2020-02-02 19:36:22

Анон

Я просто оставлю это здесь  :hmm:

Артур кончает первым, оставляя липкие следы на груди Имса, и от одного взгляда на него, откинувшегося назад, дышащего громко и рвано, Имс кончает тоже. Он прислоняется головой к плечу Артура и расслабляется, чувствуя, как чужой большой палец неторопливо чертит круги в его волосах.

Внимание, вопрос. Что нафиг за Чужой Палец?!  :bu:
Рука семейки Адамсов какая-то. Пока Артурс с Имсом трахались, она подбиралась чтобы погладить Имса по голове. Большим пальцем. Может быть, там даже не Рука, а просто Чужой Большой Палец  :heh:

#311 2020-02-02 20:02:14

Анон

Анон пишет:

Чужой Большой Палец

:lol:

#312 2020-02-02 21:40:38

Анон

Анон пишет:

СЭЙЛОР МУН

Поздравляю, ты угадал!

#313 2020-02-02 21:45:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

СЭЙЛОР МУН

Поздравляю, ты угадал!

Броооооо  :iloveyou:

#314 2020-02-02 23:03:02

Анон

Анон пишет:

СЭЙЛОР МУН

Бгг, а я на Аватара подумал.

Анон пишет:

Емнип Сейя это копия Маморыча из 1 сезона, только костюмчик модный и волосы длинные? И шипперят его с Усаги те, кого прекрасное будущее в виде Чибиусы бесит и те, кому превращение Мамору из студента в унылого дедулю не зашло. По сути те же яйца.

#315 2020-02-02 23:23:22

Анон

Анон пишет:

Сейя это копия Маморыча из 1 сезона, только костюмчик модный и волосы длинные?

И дикое ЧСВ на пустом месте. Мамору из первого сезона с Усаги весело срался на равных, а не требовал восхищаться собой ни за что.

Анон пишет:

превращение Мамору из студента в унылого дедулю

:facepalm: Ну где, где такое было, анон?

Анон пишет:

прекрасное будущее в виде Чибиусы

И утопического мира на всей Земле. И выживших всё-таки подруг. И, в конце концов, красивого платьица, вечной молодости и бесконечного запаса пирожных)

#316 2020-02-02 23:36:24

Анон

Анон пишет:

Емнип Сейя это копия Маморыча из 1 сезона, только костюмчик модный и волосы длинные?

Ага.

Анон пишет:

И шипперят его с Усаги те, кого прекрасное будущее в виде Чибиусы бесит

А вот тут начинается самое интересное! Фандомные срачи и половина фиков пестрят рассуждениями о "навязанном будущем", "Усаги и Мамору вместе из-за прошлой жизни" и так далее, и тому подобное. В то же самое время, иногда те же самые люди пишут и читают фики про то, что Усаги и Сейя — соулмейты, которым суждено и предначертано быть вместе. Тут же оказывается, что предопределённая судьба — это замечательно и очень романтично, в особо запущенных случаях насильно женаты оказываются все персонажи, о ком автор вспомнил. Свобода выбора нужна только для того, чтобы Усаги могла расстаться с Мамору, а дальше пусть не рыпается :facepalm:
Особенно мне два фика запали в душу.
В одном из них, очень старом и очень тупом, Сейя был незаконнорождённым братом Мамору в прошлой жизни, и им с Усаги было суждено быть вместе. Но так получилось, что они никогда не встретились, потому что мать Сейи сбежала на другую планету вместе с Сейей. Усаги замутила с Мамору, потом они оба померли, переродились, Усаги опять замутила с Мамору, а потом она наконец встретила Сейю. И так как он её соулмейт, она, конечно, бросает Мамору и кидается в объятия Сейи, Мамору в тот же миг волшебным образом влюбляется в Сецуну, все остальные тоже разбиваются по парам.
В другом фике было ещё интереснее. Я его открыл по той лишь причине, что это был фемслэш. Я люблю фемслэш, обычно его не портит даже Сейя. Но в этот раз меня жестоко обманули, впрочем, об этом позже.

Скрытый текст

#317 2020-02-02 23:45:11

Анон

Анон пишет:

Фандомные срачи и половина фиков пестрят рассуждениями о "навязанном будущем", "Усаги и Мамору вместе из-за прошлой жизни" и так далее, и тому подобное. В то же самое время, иногда те же самые люди пишут и читают фики про то, что Усаги и Сейя — соулмейты, которым суждено и предначертано быть вместе.

Аааааааааа  :facepalm:  :lol:

#318 2020-02-03 01:12:51

Анон

Анон пишет:

И дикое ЧСВ на пустом месте. Мамору из первого сезона с Усаги весело срался на равных, а не требовал восхищаться собой ни за что.

Кому как, по мне Мамору в первом сезоне тип неприятный и самодовольный. Просто потом про сиротство, аварию и прошлую жизнь рассказали, пафосным самопожертвованием заполировали и все такие - ну ок, вечная любовь, забудем, как он козлил.

Анон пишет:

Ну где, где такое было, анон?

В сезоне с Чибиусой и далее? Студент осознал себя королем и батей. Его регулярные осознания, кстати, всегда нервотрепкой для Усаги сопровождались.

Анон пишет:

И утопического мира на всей Земле. И выживших всё-таки подруг. И, в конце концов, красивого платьица, вечной молодости и бесконечного запаса пирожных)

Предопределенность штука сквичная и тоже скорее минус для пейрингов канонных. Когда все рассказали на 10000 лет вперед и назад, а потом соулмейтством жирно обмазали скучно становится.
Но главное - Чибиуса. Смотрел мульт очень давно, но как она, а потом ее любовь с конем бесили помню. :facepalm:
Короче повторюсь, имхо, шипперы СУ - это фанаты инфантильного Мамору без багажа и придатков. Нет смысла их ненавидеть.

Анон пишет:

Особенно мне два фика запали в душу.

:lol: Ну это просто тупое фикло. Такого по любому пейрингу в любом фандоме 90%.

#319 2020-02-03 01:29:31

Анон

Анон пишет:

Кому как, по мне Мамору в первом сезоне тип неприятный и самодовольный.

Но ведь и Сейя такой же.

Анон пишет:

Студент осознал себя королем и батей.

Там и Усаги осознала себя королевой и мамкой.

Анон пишет:

Короче повторюсь, имхо, шипперы СУ - это фанаты инфантильного Мамору без багажа и придатков.

Хорошая формулировка! :great:

#320 2020-02-03 04:04:13

Анон

О, какая тема. Начну с читерства и внесу просто откровенно "детский" фик (хотя чёрт его знает, возможно, автор даже совершеннолетний), который можно просто читать и ржать.
https://ficbook.net/readfic/8982211
И ещё прекрасное на ту же тему от того же автора:
https://ficbook.net/readfic/8868711
Вообще поражает, насколько в фиках в антураже Второй мировой дохрена такого говна. Что в гете, что в слэше.

#321 2020-02-03 07:09:16

Анон

Аноны, вы хоть пишите, что там за говно на ваш взгляд. Просто ссылки кинуть недостаточно :evil:

#322 2020-02-03 09:54:56

Анон

Анон пишет:

Что нафиг за Чужой Палец?! 

Этого "чужого" на днях обсуждали на инсайде. Я так и не понял претензий. А в твоем примере многовато причастий-деепричастий, вот от чего глаза вытекают.

#323 2020-02-03 10:12:50

Анон

Там дообсуждались до мысли, что слово "чужой" = "не свой"?

#324 2020-02-03 10:40:57

Анон

Анон пишет:

Там дообсуждались до мысли, что слово "чужой" = "не свой"?

Ну я с этим согласен, как и с тем, что слово бывает уместно даже в пвп, поэтому не понимаю, почему его использование считается зашкварным. Кажется, там так никто нормально и не пояснил, почему его не надо юзать в пвп. А в качестве примеров обычно вносят неудачно построенные корявые фразы, на их общем фоне любой "чужой" встанет поперек глаз.

#325 2020-02-03 10:47:48

Анон

Анон пишет:

откровенно "детский" фик (хотя чёрт его знает, возможно, автор даже совершеннолетний), который можно просто читать и ржать.
https://ficbook.net/readfic/8982211

Обожыда, анон! Это прекрасие я даже внесла в сборник.  :lol: Интересно, сколько оно там продержится.  :troll:
Кстати, профиль тоже хорош: "скромная девушка, начинающая писательница".  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума