Вы не вошли.
Знаете, какие фики действительно бесят? Те, которые отменяют канон. Взросление персонажей, развитие отношений, весь их жизненный опыт — всё превращается в таких фиках в ничто. Героиня не умеет бороться за свою любовь, потому что она не боролась за ОТП. То, за что она боролась в каноне, не было любовью, потому что НОТП. И вообще это была не борьба, а так, развлекуха, а может, сон. Героиня глупа и наивна, потому что не оценила вторую половину ОТП по достоинству. Она не знает ещё настоящих чувств, поэтому не поняла, что была влюблена в него всё это время. Она вообще ничего не знает и не понимает в этой жизни и является безвольной амёбой, потому что не бросила всё и вся, чтобы быть в ОТП, а не в НОТП.
Вот поэтому я и ненавижу этот неканонный пейринг и его шипперов. Мне не нравится этот пейринг и его вторая половина, но гораздо сильнее мне не нравится то, как его обосновывают.
А для меня вечное разочарование фики с ООСом, причем те, где ООС в предупреждениях не стоит, поскольку автор свято верит, что ни на шаг не отступил от канона
А для меня вечное разочарование фики с ООСом, причем те, где ООС в предупреждениях не стоит, поскольку автор свято верит, что ни на шаг не отступил от канона
О да! Вместо нормальных сильных персонажей сомцесучные мудаки-дебилы, а автор считает, что настоящие-пренастоящие персонажи и даже уверенно обсуждает это в комментариях
Знаете, какие фики действительно бесят? Те, которые отменяют канон. Взросление персонажей, развитие отношений, весь их жизненный опыт — всё превращается в таких фиках в ничто. Героиня не умеет бороться за свою любовь, потому что она не боролась за ОТП. То, за что она боролась в каноне, не было любовью, потому что НОТП. И вообще это была не борьба, а так, развлекуха, а может, сон. Героиня глупа и наивна, потому что не оценила вторую половину ОТП по достоинству. Она не знает ещё настоящих чувств, поэтому не поняла, что была влюблена в него всё это время. Она вообще ничего не знает и не понимает в этой жизни и является безвольной амёбой, потому что не бросила всё и вся, чтобы быть в ОТП, а не в НОТП.
Вот поэтому я и ненавижу этот неканонный пейринг и его шипперов. Мне не нравится этот пейринг и его вторая половина, но гораздо сильнее мне не нравится то, как его обосновывают.
Ты прямо как один из пейрингов в моём фэндоме описал. Там ещё герой и героиня, которых неканонно шипперят, на разных сторонах в войне. И они оба типа не люди, гуманоиды. Ты не про них?
ЙАше-сьюшестые влажные фантазии и альтернативная пунктуация: https://ficbook.net/readfic/2892539
Ты не про них?
Нет. У меня союзники против третьей стороны.
Бесят фичули, в которых автор вместо того, чтобы придумать сюжет, просто лепит подряд все, что приходит в голову. Васе было грустно, он сидел на подоконнике и думал о Пете. Потом он пошел гулять, но был дождь и он сильно промок. И встретил Петю, и они пошли в бар. А потом в баре началась перестрелка! И Петя оказался террористом, за голову которого назначена награда. А потом они пошли домой к Пете, и оказалось, что у Пети есть мимимишная дочка от Маши. А потом Вася увидел у Пети на шкафу бюст Ленина, полез за ним,упал и сломал руку. Его увезли в больницу и Петя пошел его навестить. Но петину дочь похитили барабашки. И тут снихуя - флэшбек из детства Пети и Васи, в котором они играют в дворовый футбол. А потом начался зомби-апокалипсис и кроссовер с Наруто. И все пошли пить чай с конфетами. Вася признался Пете в любви и они потрахались. Конец.
И ты сидишь, пытаясь понять, что за барабашки, нахуя был Наруто, откуда террористы, и о чем вообще, блядь, фик.
Конечно, когда есть выбор, эта хуйня легко дропается после пары глав. Но в мелких фандомах и пейрингах приходится есть кактус. У меня есть один мелконеховый ОТП, по которому половина фичков - вот такой школотронный поток сознания.
У меня в фандоме есть персонаж, такой сладкий мальчик. В каноне регулярно показывают, как он раз за разом щелкает по носу тем, кто его недооценивает или оценивает чисто по внешности. В фандомных текстах в 90% случаев авторы делают из него сладкого мальчика
СЭЙЛОР МУН
Я просто оставлю это здесь
Артур кончает первым, оставляя липкие следы на груди Имса, и от одного взгляда на него, откинувшегося назад, дышащего громко и рвано, Имс кончает тоже. Он прислоняется головой к плечу Артура и расслабляется, чувствуя, как чужой большой палец неторопливо чертит круги в его волосах.
Внимание, вопрос. Что нафиг за Чужой Палец?!
Рука семейки Адамсов какая-то. Пока Артурс с Имсом трахались, она подбиралась чтобы погладить Имса по голове. Большим пальцем. Может быть, там даже не Рука, а просто Чужой Большой Палец
Чужой Большой Палец
СЭЙЛОР МУН
Поздравляю, ты угадал!
СЭЙЛОР МУН
Бгг, а я на Аватара подумал.
Емнип Сейя это копия Маморыча из 1 сезона, только костюмчик модный и волосы длинные? И шипперят его с Усаги те, кого прекрасное будущее в виде Чибиусы бесит и те, кому превращение Мамору из студента в унылого дедулю не зашло. По сути те же яйца.
Сейя это копия Маморыча из 1 сезона, только костюмчик модный и волосы длинные?
И дикое ЧСВ на пустом месте. Мамору из первого сезона с Усаги весело срался на равных, а не требовал восхищаться собой ни за что.
превращение Мамору из студента в унылого дедулю
Ну где, где такое было, анон?
прекрасное будущее в виде Чибиусы
И утопического мира на всей Земле. И выживших всё-таки подруг. И, в конце концов, красивого платьица, вечной молодости и бесконечного запаса пирожных)
Емнип Сейя это копия Маморыча из 1 сезона, только костюмчик модный и волосы длинные?
Ага.
И шипперят его с Усаги те, кого прекрасное будущее в виде Чибиусы бесит
А вот тут начинается самое интересное! Фандомные срачи и половина фиков пестрят рассуждениями о "навязанном будущем", "Усаги и Мамору вместе из-за прошлой жизни" и так далее, и тому подобное. В то же самое время, иногда те же самые люди пишут и читают фики про то, что Усаги и Сейя — соулмейты, которым суждено и предначертано быть вместе. Тут же оказывается, что предопределённая судьба — это замечательно и очень романтично, в особо запущенных случаях насильно женаты оказываются все персонажи, о ком автор вспомнил. Свобода выбора нужна только для того, чтобы Усаги могла расстаться с Мамору, а дальше пусть не рыпается
Особенно мне два фика запали в душу.
В одном из них, очень старом и очень тупом, Сейя был незаконнорождённым братом Мамору в прошлой жизни, и им с Усаги было суждено быть вместе. Но так получилось, что они никогда не встретились, потому что мать Сейи сбежала на другую планету вместе с Сейей. Усаги замутила с Мамору, потом они оба померли, переродились, Усаги опять замутила с Мамору, а потом она наконец встретила Сейю. И так как он её соулмейт, она, конечно, бросает Мамору и кидается в объятия Сейи, Мамору в тот же миг волшебным образом влюбляется в Сецуну, все остальные тоже разбиваются по парам.
В другом фике было ещё интереснее. Я его открыл по той лишь причине, что это был фемслэш. Я люблю фемслэш, обычно его не портит даже Сейя. Но в этот раз меня жестоко обманули, впрочем, об этом позже.
Фандомные срачи и половина фиков пестрят рассуждениями о "навязанном будущем", "Усаги и Мамору вместе из-за прошлой жизни" и так далее, и тому подобное. В то же самое время, иногда те же самые люди пишут и читают фики про то, что Усаги и Сейя — соулмейты, которым суждено и предначертано быть вместе.
Аааааааааа
И дикое ЧСВ на пустом месте. Мамору из первого сезона с Усаги весело срался на равных, а не требовал восхищаться собой ни за что.
Кому как, по мне Мамору в первом сезоне тип неприятный и самодовольный. Просто потом про сиротство, аварию и прошлую жизнь рассказали, пафосным самопожертвованием заполировали и все такие - ну ок, вечная любовь, забудем, как он козлил.
Ну где, где такое было, анон?
В сезоне с Чибиусой и далее? Студент осознал себя королем и батей. Его регулярные осознания, кстати, всегда нервотрепкой для Усаги сопровождались.
И утопического мира на всей Земле. И выживших всё-таки подруг. И, в конце концов, красивого платьица, вечной молодости и бесконечного запаса пирожных)
Предопределенность штука сквичная и тоже скорее минус для пейрингов канонных. Когда все рассказали на 10000 лет вперед и назад, а потом соулмейтством жирно обмазали скучно становится.
Но главное - Чибиуса. Смотрел мульт очень давно, но как она, а потом ее любовь с конем бесили помню.
Короче повторюсь, имхо, шипперы СУ - это фанаты инфантильного Мамору без багажа и придатков. Нет смысла их ненавидеть.
Особенно мне два фика запали в душу.
Ну это просто тупое фикло. Такого по любому пейрингу в любом фандоме 90%.
Кому как, по мне Мамору в первом сезоне тип неприятный и самодовольный.
Но ведь и Сейя такой же.
Студент осознал себя королем и батей.
Там и Усаги осознала себя королевой и мамкой.
Короче повторюсь, имхо, шипперы СУ - это фанаты инфантильного Мамору без багажа и придатков.
Хорошая формулировка!
О, какая тема. Начну с читерства и внесу просто откровенно "детский" фик (хотя чёрт его знает, возможно, автор даже совершеннолетний), который можно просто читать и ржать.
https://ficbook.net/readfic/8982211
И ещё прекрасное на ту же тему от того же автора:
https://ficbook.net/readfic/8868711
Вообще поражает, насколько в фиках в антураже Второй мировой дохрена такого говна. Что в гете, что в слэше.
Аноны, вы хоть пишите, что там за говно на ваш взгляд. Просто ссылки кинуть недостаточно
Что нафиг за Чужой Палец?!
Этого "чужого" на днях обсуждали на инсайде. Я так и не понял претензий. А в твоем примере многовато причастий-деепричастий, вот от чего глаза вытекают.
Там дообсуждались до мысли, что слово "чужой" = "не свой"?
Там дообсуждались до мысли, что слово "чужой" = "не свой"?
Ну я с этим согласен, как и с тем, что слово бывает уместно даже в пвп, поэтому не понимаю, почему его использование считается зашкварным. Кажется, там так никто нормально и не пояснил, почему его не надо юзать в пвп. А в качестве примеров обычно вносят неудачно построенные корявые фразы, на их общем фоне любой "чужой" встанет поперек глаз.
откровенно "детский" фик (хотя чёрт его знает, возможно, автор даже совершеннолетний), который можно просто читать и ржать.
https://ficbook.net/readfic/8982211
Обожыда, анон! Это прекрасие я даже внесла в сборник. Интересно, сколько оно там продержится.
Кстати, профиль тоже хорош: "скромная девушка, начинающая писательница".