Вы не вошли.
Такшо да, я чувствую у автора травму (а у кого её нет в нашей точке пространства и времени) иинтернализированную непроработанную гомофобию, нерсознанную или отрицаемую мизогинию И вишенкой на торте, одну персонажку он многозначительно устами персонажа уличил в еврействе и это тоже царапнуло - то ли автор, то ли только перс ГГ оладух таки имеет ксенофобские анти-еврейские понятия кмк.
Думаю, на счёт травмы ты прав. Её не может не быть, если человек будучи геем живёт с женщиной. Тут даже если все геи в мире будут жить счастливыми гейскими семьями, а лично ты — нет, верить в будущее м/м пары будет сложно. Интернализованная гомофобия тоже может быть, и в его старых работах, которые вообще очень похожи на дневниковые записи, мне она не раз мерещилась. Правда, я во всём этом никакого недостатка как для писателя не вижу. Это в общем-то близкие людям (или некой их группе) проблемы.
А вот счёт антисемитизма — не увидела, хотя к любым его проявлениям отношусь болезненно. Скорее просто констатация факта и некоторые личные стереотипы. Но без негатива.
Показалось интересным противопоставление ебанутого семейства ГГ (токсичная маскулинность, ж персы фактиечески отсутствуют, не действуют), и гипер-эмоциональная чувствительность и заботливость друзей, квази-семьи, Богемы на четверых. Как бы вытесненная феминность автора, которую он в итоге жестоко наказывает, примиряясь с токсик маскулинностью (дядя Максим, фактически снихуя в конце принятый ГГ как норм человек = типа родной же! хоть и дядя Йобы абьюзивший его чуть не с детства).
А вот тут по-моему просто несильно завуалированные инцестуальные мотивы. Ими всё и объясняется. И это кмк для художественного произведения тоже неплохо. Даже если вдруг они личные.
имхо пол и гендер автора не делают этот текст ни хуже, ни лучше с моей точки зрения = проблемки никуда не деваются, даже если их рационализировать.
Текст — возможно. Но именно мизогинии в тексте нет. Возможно, недостаточно умело прописанные женские персонажи, но не мизогиния, в которой всё время автора пытаются обвинять (я по крайней мере её искренне не вижу)
кстати, вот имхо тупо, что ГГ настолько не интересовался (на самом то деле) личностью игоря, что не сходил на его спектакли. Т.е он там слюнями в своём пове исходил на его хрупкость, а кроме внешки по чесноку его ничо не интересовало. Мы не знаем нухуяшеньки о его ролях. или чём-то ещё кроме того, как он трахается. То же самое с профессиями других персов. В кадре от их проф. мсферы ничо нет почти. Кроме сферы чувств, любви, секса, автор их толком и не прописал = так что они довольно плоские по итогу, и особенно не зацепили.
Меня тоже это удивило. Тут либо обыкновенная влюблённость, когда секс на первом месте, а не глубокие чувства, либо автор сознательно не хотел акцентировать внимание на тех сторонах жизни героев, которые непосредственно не относятся к реализации его стремлений (незакрытый гештальт)
и я думаю, анон,
А вот тут по-моему просто несильно завуалированные инцестуальные мотивы. Ими всё и объясняется.
we need to go deeper мне интересно додумвать синие занавески
Тут даже если все геи в мире будут жить счастливыми гейскими семьями, а лично ты — нет, верить в будущее м/м пары будет сложно.
ну, мне нравится читать с позиции *автор мёртв* - не припадая к деталям био автора, в идеале что бы у автора в жизни не произошло он может этот опыт перерабатывать и выдавать его уже не в виде один к одному.
Скорее просто констатация факта и некоторые личные стереотипы. Но без негатива.
стереотипы это всегда плохо имхо, даже если они типа комплиментарные (вспомни классическое *в росии самые красивые женщины* например).
но я понимаю что с нихуя требую от среднего фб автора каких-то невероятных высот осознанности. но покая я не долбаю своими ожиданиями автора напрямую - я ещё адекватен. думою
кстати имхо ещё минус работы Богема для меня 9но этим многие авторы страдают) - он там в середине запилил прям Конфликт, повысил ставки до небес: одновременно ГГ узнаёт и о беременности жены, и о том, что его ЛИ болен раком. И почти сразу, будто испугавшись, ставки понижает: родственники ГГ закидывают его деньгами и помогают найти доктора для любовника, хотя прежде ужасно гомофобствовали (foreshading который слит). В итоге Игорь всё равно выведен из повествования, зато автор не разрешил ГГ сепарироваться от йоба-клана = помогали же!
И блин там такой с моей точки зрения слит интересный момент: ГГ обещает отцу (или максу?) поговорить с женой, и до этого убеждённо говорит, что она не будет просить развод. И я думала, вот мы в след главе прочтём разговор ГГ с женой, жена проявится как действующий персонаж, со своей линией, но нет. Только мельком потом упомянуто, как её штормит на гормонах и она ото злится, то рыдает, и готовит передачки в больницу игорьку (думая, что это друг мужа). Вот там конфликт-треугольник не развёрнут ваще, опять всё слито. ГГ плывёт по течению весь сюжет, как медуза хз. Не самый приятный пов. = опять же та сцена ревности снихуя которую он игорьку закатывал, игноря его за пределами постели фактически. А ещё то разочарование. когда он узнал что художник и пётр оказывается не просто друзья. а спят. При том что сам игоря мечтал завалить. ГГ какой-то хлеп если честно.
мне приятно обсудить фик с тем. кто его тоже читал.
благодарю анона за дискуссию.
пол, гендер, ориентацию автора при этом не трогал по возможности.
Отредактировано (2021-01-28 22:20:55)
мне приятно обсудить фик с тем. кто его тоже читал.
благодарю анона за дискуссию.
пол, гендер, ориентацию автора при этом не трогал по возможности.
На счёт женщин — я с тобой полностью соглашусь. Некоторые принимают это за мизогинию, но дело здесь имхо в другом. Ты правильно сказал — женщины ему совершенно неинтересны. Это не неприязнь, это абсолютное равнодушие. Что в общем-то для гея (хоть и женатого) нормально.
Анон, я тебя удивлю, но хороший автор любого пола и любой ориентации интересно и ярко пропишет персонажа любого пола и любой ориентации. Если единственное, чем руководствуется пейсатель - это "оаоаоаоа вот на этого перса у меня писечка набрякла, а на этого не набрякла", то с большой вероятностью текст будет плох и по всем остальным параметрам.
Анон пишет:На счёт женщин — я с тобой полностью соглашусь. Некоторые принимают это за мизогинию, но дело здесь имхо в другом. Ты правильно сказал — женщины ему совершенно неинтересны. Это не неприязнь, это абсолютное равнодушие. Что в общем-то для гея (хоть и женатого) нормально.
Анон, я тебя удивлю, но хороший автор любого пола и любой ориентации интересно и ярко пропишет персонажа любого пола и любой ориентации. Если единственное, чем руководствуется пейсатель - это "оаоаоаоа вот на этого перса у меня писечка набрякла, а на этого не набрякла", то с большой вероятностью текст будет плох и по всем остальным параметрам.
Анон, ты реально ожидаешь встретить на Фикбуке писателя мирового уровня? Я — нет. Да, автор неидеален и допускает косяки, но он не плох. А уж для любителя, пишущего между делом, — очень неплох. И в общем-то маленький рассказ — это не роман, в котором есть возможность раскрыть вообще всех действующих лиц.
Так наоборот, тут хвалить запрещают. "Не похвали, только обосри". Как-то так
В таком случае предлагаю внести правила в шапку. Нельзя ругать внесенные фики, вдруг они кому-то понравились. Не понравился фиговый фик, не обсирай, внеси свой!
как насчёт правила обсуждать текст, но не личность и/ли личную жисть автора?
женат(а) он(а) или неть, гетеро или квир - не суть
как насчёт правила обсуждать текст, но не личность и/ли личную жисть автора?
женат(а) он(а) или неть, гетеро или квир - не суть
да в целом действительно пофиг, кто там кто, но тут же некоторые аноны сами делают акцент на том, что это не презренная бяба пишет, а аж целый мужик женатый гей
Анон, ты реально ожидаешь встретить на Фикбуке писателя мирового уровня?
"Хороший" - это не обязательно "мирового уровня", это просто автор, который способен выдать историю с крепким интересным сюжетом и запоминающимися персонажами, написанную читабельным языком.
Да, автор неидеален и допускает косяки, но он не плох. А уж для любителя, пишущего между делом, — очень неплох.
В любом случае с более-менее серьезными обсуждениями чьего-либо творчества лучше пройти в тред реков или ориджетред, тут все-таки место для ора и читений.
2 анона обсуждали фик, на них налетели с двух сторон гейткиперы за недостаточно серьёзное обсирание и одновременно за похвалы и с тех пор уже пару страниц никаких обсуждений фиговых фикориджей
Примечания автора доставляют больше, чем сама дрочно-ванильная пописа
https://ficbook.net/readfic/10024860
Сразу говорю, что работа возможно немного педофильна из-за резкого запечатления Локи в Сигюн. У Локи это нормально и очень даже. Извините, но они живут своей жизнью.
Комментарий Локи о работе:
Мы оба бесстыжие и порочные. Нам можно всё.
Хмм...
Примечания автора доставляют больше, чем сама дрочно-ванильная пописа
https://ficbook.net/readfic/10024860
Ничего совсем всратого тут нет, пописа классическая фикбучная
Тред слегка почищен; большая просьба дайригеев и Истинно Гейскую Энцу ТМ обсуждать в соответствующих тредах. Спасибо.
Вся моя лента вк засрана такими рекламами. Хочу, чтобы эти сраные книги сгорели в ебаном аду
Блуждая по фб в поисках чтива по фандому 19 дней, набрел на фик с многообещающим названием - Влюбись в мой объектив, пока я схожу с ума в твоём перламутре
Описание сулит еще больше алмазов
https://ficbook.net/readfic/10104652#part_content
https://ficbook.net/readfic/10104652#part_content
▼Скрытый текст⬍
похоже на гугл-перевод
Там плед стоит
Хорошая сметана, даже ложка плед стоит.
похоже на гугл-перевод
Очень похоже. И в шапке ещё написано, что работа отредактирована, исправлены ошибки.
И в шапке ещё написано, что работа отредактирована, исправлены ошибки.
И написано с ошибками.
Изначально там ещё и фандом был "andertale / аниме, 2020"
Аааа, блин, анон, я это ещё успел застать! Офигел тогда знатно.
терпкую грацию резвого подростка
Дословный плагиат из "Лолиты" , дневник Гумберта, первые главы. Нешто можно так не уважать родной фикбук, типа никто не опознает попсовую классику?
Если это стеб (как указано в шапке), то очень натужный:
Сергей из последних сил толкался в податливое тело, он чувствовал что вот-вот кончит, пот уже заливал ему глаза, но движения давались ему с таким трудом, что он в итоге упал на Макара и захныкал:
— Не могу больше, а так хочется, — и слабо дёрнулся пару раз, дрожащими от перенапряжения руками хватаясь за плечи друга.
А то, что у них творилось в постели, было вообще за гранью понимания Электроника. Как можно спать, когда тебя трахают? А вот Серёжа мог. Причём засыпал именно во время самого процесса. Это что же, он настолько к Элу ничего не чувствует? Было очень обидно, но секса хотелось всё равно. Ничего другого, кроме как аккуратно перевернуть спящего партнёра на живот, укрыть его получше со всех сторон, чтоб не мёрз (во сне же температура тела падает) и осторожно дотрахать, Элеку не оставалось.
Меня этот автор раньше очень бесил своим выскакиванием в самых разных темах, но с тех пор, как он начал предупреждать о каноне заранее, я успокоился и решил считать его неизбежным злом.
Отредактировано (2021-02-20 22:34:50)