Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2022-02-17 12:15:55

Анон

Re: Антисжв ебанутого толка

Анон пишет:

Те, кто не хотят искажения канона, и те, кто не хочет черных персонажей в принципе - это абсолютно разные общности.

Эти общности пересекаются сильнее, чем тебе хочется. Искажение канона оценивается крайне субъективно. Как написал анон выше, по поводу голубоглазой Клеопатры что-то не возмущались. Как и по поводу многих других допущений вроде гладковыбритых дам с укладкой, одетых в маечку и шорты посреди джунглей. А темный цвет кожи вызывает горение жоп, даже если принципиально ни на что не влияет (см. Звездные войны)

#402 2022-02-17 12:49:27

Анон

Анон пишет:

Вот да. Ладно Звездные войны, я видела как люди бякались о черную девушку в трейлере мувика про Базза, простигосподи, Лайтера.   Или в игре Deathloop.

Мой самый любимый пример - как люди бякались об чёрного Бакстера Стокмана в любой экранизации Черепашек-ниндзя, начиная с 2003 года =D Ведь в их мультике детства он белый, а тут толерантность развели. В первоисточнике он чернее черного, но мультик из 80-х никого не возмущал.

Вообще, я людей понимаю, ну не нравятся черные эльфы и прочее подобное - ну имеют право. Но ебать, какой надрыв, будто там младенцев реальных выпотрошили в процессе съёмок, какие пафосные цитаты про зло. Заебала вообще эта священная корова Средиземье, и Джексон снял говно, и фанфики только в соответствии с каноном пиши, а слэш вообще не смей, теперь вот это.

#403 2022-02-17 12:55:56

Анон

Анон пишет:

В первоисточнике он чернее черного

Ух ты, а я даже и не знала.
То есть, мне больше всего нравится Стокман из нулевых (потому что там реально его персонаж раскрыт на всех возможных уровнях), но я как-то даже не задумывалась о его расе. Так что хорошо, что тут его сделали ближе к первоисточнику.

#404 2022-02-17 13:33:10

Анон

Немного разбавлю эту тему экзотикой, оказывается в Италии есть свои Заболоцкие   :lol:
https://www.wzo.org.il/antisemitism/ind … em&cs=1957
https://www.jpost.com/diaspora/antisemi … bel-622578

Так что довольно смешно, когда говорят о засилье сжв во всем мире, когда в Италии спокойно рисуют картины с евреями, готовящими мацу из крови христианских младенцев, и ничего с ними за это не делают, кроме легкого порицания в сети.

#405 2022-02-17 13:56:38

Анон

Похуй какого цвета эльф, но он должен быть длинноволосым (конкретно в случае толкиеновских эльфов). Анона с кинком на длинные волосы ущемили! =D

Анон так и знал, что будет очень много вони из-за этого сериала, потому что сеттинг - священная корова с огромной известностью и фанбазой, а также большим процентом неадекватов в фандоме. Толчки воняют из-за того, что не канон (из их головы), цивилы воняют, потому что надо примазаться к защите священной коровы и показать какой ты труЪ, расисты воняют, потому что они всегда воняют.

Отредактировано (2022-02-17 13:57:46)

#406 2022-02-17 17:20:56

Анон

Анон пишет:

Как и по поводу многих других допущений вроде гладковыбритых дам с укладкой, одетых в маечку и шорты посреди джунглей.

Сделать персонажа неестественно выглядящим и сделать персонажа вообще непохожим на себя - это явления сильно разного порядка   :dontknow:

Анон пишет:

Как написал анон выше, по поводу голубоглазой Клеопатры что-то не возмущались.

Голубоглазым Гарри Поттером возмущались и возмущаются, но их затыкают "у ребенка глаза болят от линз, как вам не стыдно?!"

Анон пишет:

Похуй какого цвета эльф, но он должен быть длинноволосым (конкретно в случае толкиеновских эльфов).

Цвет эльфов в каноне оговорен, а вот обязательные длинные волосы у всех - нет  :hmm:

Отредактировано (2022-02-17 17:23:46)

#407 2022-02-17 17:46:25

Анон

Анон пишет:

Сделать персонажа неестественно выглядящим и сделать персонажа вообще непохожим на себя - это явления сильно разного порядка

И, по-твоему, повествованию больше вредит второе? :hmm: Что больше мешает погружению - очевидный ляп/нелогичность или то, что у эльфа темная кожа?

Анон пишет:

Голубоглазым Гарри Поттером возмущались

Тебе аноны про Клеопатру, а ты про Гарри Поттера, как одно к другому? Опять же, что страшного случилось из-за того, что он голубоглазый? Я лично даже не заметил, пока не прочитал в каком-то списке фактов

Анон пишет:

Цвет эльфов в каноне оговорен

И от его смены тут же рушатся все логические цепочки, становится непонятным сюжет, искажаются характеры героев? От смены цвета меняется только цвет. Всё.

#408 2022-02-17 17:52:13

Анон

Анон пишет:

Опять же, что страшного случилось из-за того, что он голубоглазый?

Это можно было бы пережить, если бы его мама тоже была голубоглазой, но у эпизодической актрисы, видимо, тоже глаза болели от линз...
И старого Снейпа, несмотря на дроч на Рикмана, тоже критиковали.

#409 2022-02-17 17:55:07

Анон

Анон пишет:

Это можно было бы пережить, если бы его мама тоже была голубоглазой

Не вижу массовых смертей, до сих пор пересматривают ГП и никто не помер. Может не стоит так усердно ебать мышей?
Дранон

#410 2022-02-17 17:59:13

Анон

Анон пишет:

Это можно было бы пережить, если бы его мама тоже была голубоглазой

А вот это уже вопрос нелогичности, а не несоответствия канону. Есть разница.

Анон пишет:

но их затыкают "у ребенка глаза болят от линз, как вам не стыдно?!"

В самом деле, ребёнку что, сложно. Почитателям канона будет приятно, если Гарри Поттер будет зеленоглазый. А заодно с опухшими красными глазами, но это мелочи.

#411 2022-02-17 18:02:32

Анон

Анон пишет:

А вот это уже вопрос нелогичности, а не несоответствия канону. Есть разница.

Нет. По канону зелёные глаза Гарри важны тем, что "как у мамы", а не "как у слизерина" или "как у авады". Поэтому зелёный можно без потерь для сюжета заменить на другой, главное, чтобы у Гарри и Лили были одинаковые глаза, а у Джеймса другие.

#412 2022-02-17 18:20:18

Анон

Вообще, народ в ГП хоть и ворчит традиционно на мискаст, но восклицаний, что это зло, оскорбляет автора и рушит всё волшебство магмира лично я встречал намного меньше. Порвало всех ожидаемо на черной Гермионе, правда =D

#413 2022-02-17 18:39:14

Анон

Да просто ворчание, за которое нельзя кого-нибудь обозвать расистом, никому не интересно. Так-то на любой мискаст ворчат и во все времена ворчали.

#414 2022-02-17 18:42:58

Анон

Анон пишет:

мискаст

Проблема в том, что для некоторых не белый цвет кожи - автоматически мискаст. Ну и да, в этих случаях ворчание превращается в

Анон пишет:

Порвало всех

Отредактировано (2022-02-17 18:43:10)

#415 2022-02-17 18:57:50

Анон

Анон пишет:

Как и по поводу многих других допущений вроде гладковыбритых дам с укладкой, одетых в маечку и шорты посреди джунглей.

Ты явно не заходил в тему заебавших штампов =D

#416 2022-02-17 19:02:37

Анон

Анон пишет:

Поэтому зелёный можно без потерь для сюжета заменить на другой, главное, чтобы у Гарри и Лили были одинаковые глаза

Вот, кстати, мискаст по глазам меня никогда не волновал. Ну то есть да, было бы прикольно, если б у Таргариенов глаза были фиолетовыми, но камон, как часто цвет глаз хорошо виден в кадре? Только на самых крупных планах, а так радужки глаз у живых хьюмансов небольшие, да еще сами глаза находятся в углублении, и оттого в тени. Не аниме же с плошками на пол-лица.

#417 2022-02-17 19:03:35

Анон

Анон пишет:

Да, мы не такие

Ты не такой? Тред не про тебя, тред про ебанатов, иди на себя подрочи где-нибудь ещё.

#418 2022-02-17 19:10:44

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что для некоторых не белый цвет кожи - автоматически мискаст.

Ну да, бывает. Просто обычно такие люди так и говорят, что для них это мискаст, а не начинают про "прогнулись", "толерастия", "негры тут неисторичны", "а что, своё придумать не могут".
Не, товарищи, которые обзываются расистами на тех, кому просто мискаст не нравится, меня тоже бесят, но их обсуждают в другом треде.

#419 2022-02-17 19:12:56

Анон

Анон пишет:

Ты явно не заходил в тему заебавших штампов

Вот как будут массовые флэшмобы "прогнулись под бьюти-индустрию, бритые подмыхи у пещерных женщин неисторичны, как и слишком идеальная укладка", так и поверю, что они порвались от негров не по факту негров, а потому что реально за историю переживают.

#420 2022-02-17 19:38:38

Анон

Анон пишет:

Просто обычно такие люди так и говорят, что для них это мискаст

А в ответ получают обвинения в расизме и еще комплекте -измов, чтоб два раза не вставать.

#421 2022-02-17 19:48:07

Анон

Анон пишет:

А в ответ получают обвинения в расизме и еще комплекте -измов, чтоб два раза не вставать.

Ну про таких я как раз в том же сообщении и написал. Как бы существование одних ебанатов не исключает существования противоположных.

#422 2022-02-17 19:51:14

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, мискаст по глазам меня никогда не волновал. Ну то есть да, было бы прикольно, если б у Таргариенов глаза были фиолетовыми, но камон, как часто цвет глаз хорошо виден в кадре?

Мне вообще страшно, каким бы был ГоТ с идеально точным кастингом  :lol:
Не дай бог, не хотелось бы видеть 13-летнюю Дани и 14-летнего Джона, которых играли бы актеры такого возраста.

#423 2022-02-17 20:14:21

Анон

Анон пишет:

Апелляция к театральным постановкам, где свои правила, меня каждый раз тоже всегда умиляет.

Черная Гермиона, кстати, тоже была только в театральной постановке, что не помешало анти-сжв устроить бучу  :evil:

#424 2022-02-18 01:45:51

Анон

Цвет эльфов в каноне оговорен, а вот обязательные длинные волосы у всех - нет

Мне все равно, я не толчок. Просто хотел подрочить на тонкозвонких и длинноволосых, а тут такой облом :panic: И да, там вообще-то подразумевалась табличка "сарказм". Думал, это и без пояснений будет понятно после фразы про ущемление.

#425 2022-02-18 01:51:19

Анон

Анон пишет:

Не дай бог, не хотелось бы видеть 13-летнюю Дани и 14-летнего Джона, которых играли бы актеры такого возраста.

С Джоном-то еще ладно, а вот с Дэни бы получилось цп :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума