Вы не вошли.
просто с таким диагнозом и муж...
А что, прости, с таким диагнозом только в монастырь или на кладбище? Не самый страшный диагноз из возможных.
А что, прости, с таким диагнозом только в монастырь или на кладбище? Не самый страшный диагноз из возможных.
Видимо. Или хотя бы из дому не выходить, не дай бог кого своим внешним видом оскорбит
Мне наплевать замужем она или нет, если чо, но эта дрянь наследуется либо по аутосомно-доминантному или аутосомно-рецессивному принципу в зависимости от типа. Т.е риск от 25% до 100%. И нафуа, аноны, рожать ребенка-чтобы он был носителем или больным?
Не знаю, аноны. Меня в даунах только выраженный интеллектуальный дефект напрягает. И все, что с ним связано, то есть и расторможенность, и неспособность жить самостоятельно именно в смысле соображалки, и все вот это.
А ихтиоз или отсутствие ног - это фигня, если есть мозги. Про Ника Вуйчича вон, все знают, а не знаете - погуглите, что ли.
Успешно социализированные дауны - это тоже всегда те, у кого меньше всего повреждены именно интеллектуальные возможности.
Мозги определяют
Или хотя бы из дому не выходить, не дай бог кого своим внешним видом оскорбит
Так вы же все тут такое и пишете обычно.
Лишний килограмм - сиди дома
Широкие брови - сиди дома
Прыщ на лице - сиди дома
а тут такие внезапно добрые все.
Прямо все. А если я не пишу, можно мне оставить коммент без изменений?
Ты что-то путаешь, тут таких мудаков не так много, кто искренне считает, что нужно себя ненавидеть или прятать от мира из-за недостатков внешности, особенно врожденных и не исправимых. Да или вот даже банальный лишний вес возьми: если бы ВСЕ здесь считали, что полным людям нужно себя завернуть в простыню и ползти на кладбище, никаких жиросрачей бы не было, они на то и срачи, что в них участвует две стороны.
Лишний килограмм - сиди дома
Широкие брови - сиди дома
Прыщ на лице - сиди дома
Пруфы, пожалуйста.
Про Ника Вуйчича вон, все знают, а не знаете - погуглите, что ли.
Конечно, у Ника Вуйчича, наверно, не жизнь, а малина.
А о том, что на одного Ника Вуйчича приходятся сотни беспомощных бревен, подыхающих в говне, и вовсе вспоминать неприлично. Тем более в нашей стране, где все так любят инвалидов и трепетно о них заботятся.
А ихтиоз или отсутствие ног - это фигня, если есть мозги. Про Ника Вуйчича вон, все знают, а не знаете - погуглите, что ли.
:
Пока это не передается по наследству старательно под девизом "детачкухачу!" меня не напрягает.
А о том, что на одного Ника Вуйчича приходятся сотни беспомощных бревен, подыхающих в говне, и вовсе вспоминать неприлично. Тем более в нашей стране, где все так любят инвалидов и трепетно о них заботятся.
Поэтому их поубивать нужно? А если человек ног лишился не от рождения?
Ты перегибаешь, анон. Я не говорил, что где-либо трепетно заботятся об инвалидах. У нас и о здоровых-то в детдомах сам знаешь как "заботятся", так, что они потом недоразвитые. Это все было вообще не к тому, а к тому, что тут валят в кучу синдром дауна и тот же ихтиоз, что неверно.
Конечно, у Ника Вуйчича, наверно, не жизнь, а малина.
И что вы предлагаете? Сразу Вуйчича пристрелить, чтобы вам о бревнах не напоминал?
Я другой анон, но я предлагаю метод pollution prevention. Короче, пожар легче предупредить, чем его ликвидировать.
Я другой анон, но я предлагаю метод pollution prevention. Короче, пожар легче предупредить, чем его ликвидировать.
Во-первых, он далеко не всегда возможен и не со всеми, даже вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна не всегда можно предупредить. Во-вторых, достаточно сложно осуществим.
Поэтому их поубивать нужно?
Кто-то говорил про поубивать тех, которые уже народились? Или ты один из тех, для кого нет разницы между человеком и хвостатым комком клеток?
А еще есть такой вариант, как, если у тебя какой-то генетический пиздец, ебстись в гандоне, если уж так сильно пекут права зародышей.
А еще есть такой вариант, как, если у тебя какой-то генетический пиздец, ебстись в гандоне,
Они протекают.
Стерилизоваться надежнее.
Без сарказма, считаю, что если есть вероятность передать глобальный пиздец, лучше не иметь даже шанса расплодиться.
Без сарказма, считаю, что если есть вероятность передать глобальный пиздец, лучше не иметь даже шанса расплодиться.
Вопрос, как определить степень глобальности и степень вероятности. У меня у подруги например есть заболевание кожное, не такое глобальное как ихтиоз и тоже связанное с генами. Это заболевание не мешает вести ее личной жизни, карьере и т.п, но дает определенные ограничения в питании и образе жизни. На возможную брезгливость окружающих ей слава богу уже насрать, хотя когда-то сильно комплексовала. Я лично не вижу причин ей отказываться в будущем от рождения детей.
Во-первых, он далеко не всегда возможен и не со всеми, даже вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна не всегда можно предупредить. Во-вторых, достаточно сложно осуществим.
Анон, нужно к этому стремиться-к предупреждению, вместо внушения окружающим "даун-такой же как вы". От этого заявления до крика "рожай дауна, он имеет право на жизнь" очень близко.
Вопрос, как определить степень глобальности и степень вероятности. У меня у подруги например есть заболевание кожное, не такое глобальное как ихтиоз и тоже связанное с генами. Это заболевание не мешает вести ее личной жизни, карьере и т.п, но дает определенные ограничения в питании и образе жизни. На возможную брезгливость окружающих ей слава богу уже насрать, хотя когда-то сильно комплексовала. Я лично не вижу причин ей отказываться в будущем от рождения детей.
Псориаз?
Если принудительно стерилизовать инвалидов и переносчиков пиздецомы, то в принципе надо и нарков и алкашей тоже стерилизовать. Они же тоже инвалиды и есть тема, что предрасположенность к алкашеству передается по наследству.
И не стоит забывать про психов — они-то еще и опасными бывают.
Тем, кто более здоров, но не имеет право иметь детей — можно доверять воспитывать сирот. Полезно для общества в целом.
Но что делать с мутациями? Абортировать всех?
Но я вообще за принудительную стерилизацию всего половозрелого населения (как у Буджолд было на одной из планет) с последующим разрешением на детей и прочая.
Но я вообще за принудительную стерилизацию всего половозрелого населения (как у Буджолд было на одной из планет) с последующим разрешением на детей и прочая.
Я тоже за.
Псориаз?
Ага.
Анон, нужно к этому стремиться-к предупреждению, вместо внушения окружающим "даун-такой же как вы". От этого заявления до крика "рожай дауна, он имеет право на жизнь" очень близко.
Ну а от твоего заявления до "дауны не имеют права на жизнь" тоже недалеко.
Ну а от твоего заявления до "дауны не имеют права на жизнь" тоже недалеко.
Права имеют свойство идти рука об руку с обязанностями. А обязанностей у слабоумных быть не может. Поэтому не очень понятно, почему у них должны быть права. Если кто-то хочет вместо собаки завести себе слабоумного, это как бы его право. Но не очень понятно, почему тогда ответственность за эту зверушку должно нести общество, а не тот, кто заводил.
Ресурсы общества, даже самого богатого и благополучного, ограничены. Поэтому силы и средства, затрачиваемые на вытягивание всяких дефективных на максимально доступный им уровень, по сути отнимаются у нормальных детей, которые, в отличие от даунов, вложения в последствие возвращают, затраты же, вложенные в дауна, не окупятся никогда. Поэтому чем больше общество носиться с безнадежными инвалидами и, тем более, чем больше их плодить, тем хуже у него будут дела в перспективе. Жестоко, но факт.
Хотя, конечно, каждому конкретному овулю, которому вынь-положь деточку немедленно, на такие материи плевать: овулю зачастую срать не только на общество, но и, собственно, на саму деточку, которая, в общем-то, совсем не факт что хочет родиться дефективной и в самом лучшем случае всю жизнь рвать жопу для того, что остальным доступно по умолчанию.
Поэтому чем больше общество носиться с безнадежными инвалидами и, тем более, чем больше их плодить, тем хуже у него будут дела в перспективе. Жестоко, но факт.
Просто