Вы не вошли.
Установила твое приложение, Анон, присматриваюсь. А личка будет видна или это я ее не вижу?
Установила твое приложение, Анон, присматриваюсь. А личка будет видна или это я ее не вижу?
Добро пожаловать
Лички еще нет, сперва открытие ссылок в приложении, создание тем и черновики доделаю.
Допиливаю переход по цитатам, но сегодня пятница, так что неспешно.
По поводу, мм, ситуации на дайри, и вопроса "Почему люди просто не уйдут оттуда" хотел написать. Учтите, что это только моё мнение.
Я думаю вот что, я думаю что они поступают так потому что на дайри сейчас Эквилибриум Нэша. Причём это даже не лучший Эквилибриум Нэша из возможных. Смотрите, люди не хотят уйти потому что на дайри есть их друзья, при этом эти же их друзья опять же не уходят потому что у них есть друзья там же. Круг замыкается, в итоге все сидят на дайри и плачут из-за нововведений.
При этом некое скоординированное действие между этими группками друзей, например, "всем вместе собраться и решить, что нужно переехать в соо вконтакте/захостить собственный вордпресс/свалить на альтернативный платформнейм/подать коллективную рекламацию админам дайри" могло бы склонить эту систему в более оптимальное состояние, по крайней мере эффективное по метрике Парето. Этого не происходит, и я считаю, что потому, что у всех есть уже что там терять, и все надеются, что нововведения в итоге к чему-то приведут.
Но у меня есть и сомнения по поводу этого последнего, и вот почему. Дайри, к сожалению, хорошо ложится по характеристикам на те системы, где:
Администрация не является бенефициаром своих решений. Носу плевать на мизерную прибыль с сайта, ведь у него есть намного более доходные проекты. Программисты не пользуются сайтом в качестве пользователей, также не чинятся старые блочные дизайны даже у пользователей, которые платят.
Нет обратной связи с администрацией. Вводятся улучшения, которые не нужны, дельные предложения от пользователей игнорируются. Это всё ещё большая проблема, несмотря на то, что после П.О. ситуация несколько улучшилась.
Система сломана в слишком многих местах, в настолько многих, что ни одно из действующих лиц - ни пользователи, ни администрация, не могут улучшить положение. Инкрементальные улучшения существующего, довольно хрупкого, движка не смогут поднять его с уровня 2002 года до 2020, его проще переписать с нуля. При этом администрация не делится исходниками, и не предлагает никаких путей миграции, ставя пользователей в патовую ситуацию.
P.S. я только сейчас понял, что есть ещё одна причина, по которой люди остаются - новый дизайн сломал ещё и все качалки дневников. Качалки зависели от вёрстки сайта, из-за того что API, которое дайри предоставляют, использовать не может никто, ведь они не спешат делиться ключами к нему.
В общем, сумбурно вышло, но я думаю, вы поняли идею. Насчёт таких вещей нужно быть реалистичными.
новый дизайн сломал ещё и все качалки дневников
0_0
И дыброкачалку - тоже? А что же теперь делать?
И дыброкачалку - тоже? А что же теперь делать?
И дыброкачалку тоже.
Ну, я за терпение. Подождём пока на сайте закончатся работы и вёрстка стабилизируется, потом починим качалку. Может, к тому времени и с API станет получше.
Вообще, нет никакого смысла защищать на других площадках ресурс, на котором ты администратор. То же и мобильных приложений касается, что для дыбра, что вот теперь, для холиварки.
Ну просто, ты ведь либо часть администрации, либо разработчик, и твоё мнение не может быть беспристрастным, ты всегда будешь защищать свой дом и дело рук своих. И даже если ты будешь следить за словами, и не приукрашивать ситуацию, у других людей все равно больше доверия будет вовсе не к тебе, а к таким же обычным людям.
В этом системы оценок и состоят, и купленные отзывы всегда выглядят дико и тупо смешно. Так что я в основном сижу, помалкиваю и слежу за дискуссиями в релевантных тредах. Критикуйте на здоровье, аноны.
Нет обратной связи с администрацией.
Немного помогает орать Носу в личку. Но тут проблема в том, что он мало в чём разбирается на собственном сайте, максимум может сказать: "Почините этому юзеру вот это". От чего остальным юзерам толку маловато.
Тему с родственниками открыли, а я как раз тестил замок на закрытые темы в приложении
От чего остальным юзерам толку маловато.
Нос научился делегировать работу на других . Из админов я только quirisha более-менее регулярно вижу на сайте, и он хотя б старается что-то сделать для паствы.
Тему с родственниками открыли, а я как раз тестил замок на закрытые темы в приложении
У нас как минимум три закрытые вот здесь лежат, если надо: https://holywarsoo.net/viewforum.php?id=3
"Почему люди просто не уйдут оттуда"
Да потому что некуда. Больше нигде таких возможностей, как там, нет.
Да потому что некуда. Больше нигде таких возможностей, как там, нет.
Давай декомпозировать. Какие возможности имеются в виду?
Верстка, сообщества, возможность проводить фандомные битвы. Функционал, который есть на дайри, полностью не повторяется нигде.
Верстка, сообщества, возможность проводить фандомные битвы. Функционал, который есть на дайри, полностью не повторяется нигде.
Кастомный CSS, вёрстку и сообщества я ещё в Atlassian Confluence видел, но это ориентированный на бизнес продукт.
Ну хорошо. Пользователи не могут "просто уйти" не только по вышеназванным причинам, но и из-за ФБ и кастомной вёрстки.
Я вообще, честно говоря, не представляю ФБ без дайри. Думаю, их уже и не оторвать друг от друга, да и кастомную вёрстку я вижу только там.
Немного про то, какие данные о пользователях собираются в приложении.
Никакие.
Действительно, немного вышло.
Инфа, которая собирается при падениях (если нажмёте "отправить дамп"):
- Модель телефона
- Количество памяти, ядер процессора, версия операционной системы
- Стектрейс, последние строчки лога приложения
- Наличие SD-карты, не-персональная конфигурация приложения
- Время запуска, время падения приложения
- И, собственно, ваш комментарий "что делали перед падением"
На работе задача в тасктрекере: "зашакалить модели".
Какой всё же длинный путь прошёл Табаки от рассказа Киплинга до квантования нейросетей с потерями качества.
Сделал 4 темы:
Названия неоригинальные, да и я не Аватар, но сейчас час ночи и мне лень придумывать другие. Насчёт таких вещей надо быть реалистичным.
Прикольно
Немного о том, что меня адски бесит.
Меня адски бесит, сколько всё нынче жрёт памяти. Все приложения для компа теперь, глядите-ка, просто переделанные куски сайтов. А что, это же дёшево, а чё, деньги тратить на то, чтобы ещё и для компа что-то делать?
Из нормальных приложений только Телеграм, с нормальной десктопной интеграцией, да Дискорд, хоть и веб-приложение, но старается, заделывает дыры, оптимизирует.
А остальные что? Ватсапп, скайп, спотифай, слак, алё! Я смотрю на потребление памяти, и оно как минимум 300 мб на каждое приложение. На каждое приложение запускается хром, я не шучу, они сделаны все на Electron, который по сути обёртка над хромом, чтоб выглядело как будто приложение. Фотошоп и офис тоже к этому идут, будут по подписке и только веб-морды. В ноутбуках средней ценовой категории 2-4 гб памяти. Но все разрабатывают так, будто в них можно легко доставить ещё +32 гб.
Короче вы поняли, аноны, будете что-то разрабатывать, не забывайте о тех, кто с микроволновки в интернете сидит, как я. Насчёт таких вещей нужно быть реалистичными.