Arme
гигиена информационного пространства
Вкратце - для тех отписанных, кто придет полюбопытствовать: за что же с ним вот так.
Товарищи, мне надоели эти ваши разборки. Реально надоели. Они уже два, что ли, месяца просто и тупо засоряют мне информационное пространство. Стонами и ужасами по поводу холиварсообщества, кошек, кошмарных перспектив, плачей отверженных и оболганных и т.д.
Мир несправедлив, ага. Делайте что-нибудь, что хотите, и не нойте, если хотите жить полноценной жизнью. Или нойте, бога ради, каждый властен распорядиться собою как ему угодно. Но, пожалуйста, без меня.
Это раз.
Два - да, разборки вчерашних друганов, когда один другому сопли вытирает, а потом публично поливает дерьмом, на мой вкус, тоже пахнут дурно. Расстаетесь - дело ваше. Но не мое. И не надо это делать моим делом.
Да, я понимаю, как может накопиться количество претензий - у человека к человеку. Вполне понимаю. Вписчиков, оставляющих после себя бардак и срач, совершенно не хочется снова видеть в своем доме. Ничего поражающего воображение. На любом флэту с таким сталкиваешься с завидной регулярностью. Это все я бы даже поняла.
Но вот сетования в духе "он(а) так может с кошками, как он(а) так может с кошками, я б за это убил(а)!" - уже вне моего разумения. Да, для меня никогда ни одна неразумная тварь не будет приоритетнее человека. И с человеком, способным возненавидеть другого из-за кошек - уже не знаю, о чем разговаривать. И не хочу ни о чем разговаривать.
В общем, все ваши кошкоприюты, которые практически в любом исполнении в масштабах квартир превращаются в кошачьи концлагеря, все ваши кошкосрачи и прочая зоофилия - пожалуйста, без меня. Я от этого всего устала. Надоело. Чума на оба ваши дома.
Мне все равно, кто здесь прав, кто виноват. С моей точки зрения, правых здесь нет. Но не надо делать меня пассивным участником разборок, в которых нет никакого моего интереса.
И так, напоследок - "Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите". © Оскар Уайльд.
Навия
То-то мне казалось, что этими кошками меня случайно задело еще летом... Я все никак не дочитаю сути проблемы (так-то меня с ней ознакомили), а лента моя, слава богам и разуму человеку данному, не столь зациклена на ушасто-хвостатых млекопитающих и всяческих земноводных рода человеческого.
Arme
Навия, да лента моя тоже не так зациклена. Но определенным людям "покою не давала" тема, связанная с холиваром вокруг одного из них. По поводу кошкоприюта.
Во-первых, я не люблю сами идеи "кошко- и собакоприютов". Называется, "люди, хотите кому-то помогать - помогайте себе подобным, в мире достаточно того, с чем не могут справиться люди, чтобы тратить свои силы на то, что в природе и так не переведется". Ну да, собаки охотнее поблагодарят. Типа, хвостами повиляют, в глаза преданно посмотрят и т.д. Но и все. Результат твоего деяния ими и исчерпается. Так сказать, тупиковая причинно-следственная ветвь.
Можно не любить людей. Но любить животных больше, чем людей - ИМХО, уже "порок сознания", потому что если читать про происходящее в мире животных, мы обнаруживаем, что они отнюдь не лучше людей. Что им присущи все те же черты, что связаны с животной природой человека, и лишены они, разве что, пороков абстрактного мышления. Вместе, ага, с абстрактным мышлением, как таковым.
В общем, кошко- и песоприюты - это для меня уже "маркер и сигнал", и имею только одно желание: от этого отгородиться. Никакого участия принимать в этом не буду и не желаю.
Один человек из упомянутых в посте - этот кошкоприют у себя развел. Ну и, конечно, развел так, как оно обычно и бывает в этих приютах, да еще и с отягчающими обстоятельствами: в условиях квартиры, под присмотром двух инвалидов, которые сами себя, да, обслужить толком неспособны, кошки паршивеют. Заболевают своими кошачьими болезнями и т.д. Честно говоря, лучше б прикрыли эту лавочку наши герои, но, видимо, срабатывает определенная извращенная сентиментальность: типа, да пропадут же без нас кошки! Что у вас они тоже пропадут - не, не доходит. Бог с ним, повторюсь. Я, честно скажу, плевать на этих кошек хотела. Мне они неинтересны. Ну вот вообще.
В этой ситуации мне интереснее, что человек развел вокруг себя ад - ибо нашлись "зоофилы-защитники-бедных-кисонек", которые пошли его пинать дружною гурьбою, за все смертные грехи (подробности не читала, ибо на кой черт они мне сдались), - и продолжает в этом аду жить. Да бога ради, его личный выбор.
Но тогда, таки да, не ной. Или ной. Но без меня. Ибо один раз посочувствую. По старому знакомству. Другой. Третий. Посочувствую, ибо мне порою нравятся продукты абстрактного мышления этого человека. Мыслит он достаточно цельно и ясно, несмотря на странные идеи, порою ему присущие. Во всяком случае, на темы, которые касаются абстрактных вещей. Так вот, посочувствую - раз, два, три. Когда я вижу, что человек тупо "поел чужого сочувствия и успокоился", т.е. ничего со своей жизнью делать не намерен, только стенать - мне это уже неинтересно. Спасибо, нафиг.
Во-вторых, еще больше я не люблю разные публичные стирки грязного белья. Т.е. вполне понимаю, как человек может бытовой неопрятностью на вписке задолбать хозяев. О, да. И еще больше понимаю, как может достать их тем, что "сел на шею". Т.е. "денег нет и не заработаю, кормите-поите меня, а я буду умильно смотреть, и может тогда вы мне еще дадите на колу и курево". Достает такое быстро.
Ну избавьтесь. И бог с ним.
Когда начинается публичное полоскание грязного белья - это уже пахнет кумушками у подъезда. А также - попытками дешевой манипуляции мнением окружающих (в число коих в этой ситуации я попадаю, ага). Ибо - ну, б***ть, тогда расскажи еще заодно, хуле ты это все терпел. И не в выражениях, предполагающих, что вот такой вот ты добросердечный и святой, а честно. Т.е. на что покупался. На какую лесть. На какую сказку. На какую эмоцию. Т.е. какой "продукт, производимый человеком" ты потреблял, что был готов за него платить оными предоставляемыми благами. Ибо нет пошлее, ИМХО, позиции, чем "вот это говно, а я весь такой д'Артаньян в белом, сначала обманутый, потом еще и добрый".
И добро бы это. Ладно, можно понять. Но когда человек начинает расписываться в ненависти к другому - "потому что там же бедных кисонег мучили (такими жизненными условиями)" - вот тут у меня мозг уже отказывает. Типа, все, господа. Зоофилия - не по моей части. Совсем.
В общем, все вместе доросло до должной критмассы, коя набралась - и я сказала "хватит". С меня. Раздражения по поводу. Я не хочу испытывать его еще и по этому поводу. Всем спасибо, все свободны.
Локи
Я давно уже охреневаю от количества говномётов по этому поводу.
И...
Но любить животных больше, чем людей - ИМХО, уже "порок сознания"
да, пожалуй.
Arme
Локи, и понимаю отстраненно, как формируется этот порок сознания, но не понимаю "глубинно и нутряно", как он поддерживается. Ок, хорошо, допустим, разочаровали вас люди достаточно, чтобы животные казались "лучше людей"; но что - животные, что ли, могут дать вам то, что не дали разные "злые люди"?..
Локи
Arme, об этом речи не идет, тут принципиальны именно коты, никто из них не рвется спасать свиней или коров со скотобойни. Я не понимаю идейного поклонения кошкам и тем более люди, заполняющие какие-то пустоты эмоциональные пушистыми комочками, почти всегда с удовольствием жрут мясо других животных без воплей, что мол замучили живодеры и убили. Всерьез воспринимать такие двойные стандарты как-то не выходит.
Arme
Локи, ну вот да. И поэтому, когда я слышу "этожекошки!.." - в разных вариациях, мне уже не хочется продолжать разговаривать с человеком вообще. Уж лучше "этожедети!", из этожедетей могут хотя бы человеки разумные вырасти.
А из кошки не вырастет ничего. Это кошка и все. Или собака. Которая собака и все. И ничем большим она не будет. Ну и что за "священные коровы", на кой черт эти культы - не розумiю.
Айхалли Хиайентенно
Arme, меня ты тоже отписала?
Не сочти за дополнительное загаживание информационного пространства, но позволю себе маленькие точки над "Ё".
Во-первых, единственное, что я изредко, когда совсем уж накипит, позволяю себе - это посты под соответствующим тегом в собственном дайре.И я не обижаюсь, если их попросту промотают. Никакой информационной войны среди кучи... ну, понятно, я не веду, а всех, кто замечен мною за её ведением сам отписываю немедленно.
Во-вторых. Никакой помощи ни у кого, включая известную компанию мы не просили. Ни для себя, не для кошаков. Они первыми предложили помочь с раздачей, привывками и др, и я согласился, потому что на тот момент, увы, был во власти иллюзии. что эти люди адекватны и настроены по отношению ко мне дружественно. С чего именно их перемкнуло и развернуло на 180, и что происходит вне моего дайра сейчас я не знаю и знать не хочу.
В-третьих. желающие верить в то. что обо мне где-то там пишут идут лесом, не взирая на давность знакомства и личную их мне симпатичность. Ничего личного - просто мера безопасности.
Если у тебя есть какие-то вопросы, уточнения и просто желание поговорить о каких угодно королях и капусте, то добро пожаловать в у-мейл. Дабы не перегружать тему и не поганить твои комменты.
Louis Lorraine
Arme, что - животные, что ли, могут дать вам то, что не дали разные "злые люди"?.. животные могут дать чувство твоей нужности и незаменимости (ака кормильца-поильца - с гораздо меньшим душевными и временными (благо дохнет быстрее))) затратами, нежели тот же ребенок), а также ощущение благорасположенного к тебе присутствия - без лишних человеческих бла-бла-бла и прочих вытребенек, свойственных людям и не свойственных животным. На выбор. Первое не понимаю категорически. Второе - вполне. Как, в общем, понимаю и любовь к животным, а также и растениям))) - и не-любовь к людям.
Но вот чего не понимаю, так это разведение разнообразных приютов и котЭ- собако- попугае- грызуно+ .... - маний. Хотя, признаться, вошедшие последнее время в какую-то немыслимую популярность котЭ и котЭлюбители уже доставляют, практически, невыразимо, ибо лезут изо всех щелей реала и сети.
Arme
Айхалли Хиайентенно,
Если у тебя есть какие-то вопросы, уточнения и просто желание поговорить о каких угодно королях и капусте, то добро пожаловать в у-мейл. - да не, собственно, у меня есть желание говорить именно что "о каких угодно королях и капусте", а не об этой ситуации. Я не котофил. И максимум, что я могу сделать, зная, что человек организовал у себя кошачий приют - это не обсуждать с ним эту тему. Вообще никак. Без моего бесценного мнения он как-нибудь обойдется, благо, если он это сделал, то мое мнение по этому поводу никак его не интересует. А его мнение по этому поводу точно так же не нужно мне.
Так что, я готова обсуждать любые общетеоретические темы, которые мне могут быть интересны. Миры, персонажи, книги, сюжеты, мысли на полях бытия. Но не фэндомные срачи, не неизбывные страдания на эту тему, и не кошек. Мне все равно, где кто и что с кошками своими делает, хоть он их на завтрак ест. Лишь бы мне об этом не рассказывал. Не потому что "не хочу думать о том, что он так может", а потому что мне неинтересно, что люди едят и т.д.
Если этот расклад устраивает - welcome.
Louis Lorraine,
а также ощущение благорасположенного к тебе присутствия - без лишних человеческих бла-бла-бла и прочих вытребенек, свойственных людям и не свойственных животным. На выбор. - если ты это понимаешь, то объясни, в чем тут прикол. Ну, благораположенное присутствие. Еще бы не благорасположенное - если ты кормишь. И что?
Рука кормящая и гладящая всегда приятна. Животные, в целом, еще более неприкрыто корыстны, чем люди, если уж задумываться на сей счет. Настолько неприкрыто, что все это благорасположение присутствия не стоит вообще ничего.
Louis Lorraine
Arme, Ну, благораположенное присутствие. Еще бы не благорасположенное - если ты кормишь. И что? и все)))) Просто ощущение шевеления рядом. Не-пустоты без информационной нагрузки, или с информационной - если есть желание и интерес, скажем, за повадками наблюдать. Мне нравится, например, наблюдать. И не нравится, когда внезапно спрашивают "о чем ты думаешь?" лезут с обсуждением чего-нибудь или просто разговором, когда я на то не настроен. Но тебе, сколь я знаю, нужна иная информационная нагрузка именно что не-наблюдательного плана. Потому ТЕБЕ это не прикол. Вездесущее "все люди разные"(с), чо.
Arme
Louis Lorraine, мне и наблюдательная интересна. Но - в отношении "человеков разумных". Т.е. "как соотносится с их рабочим понятийным словарем их способ бытования". Грубо говоря, как их бытие отражается в их словах и как их слова отражаются в их бытии.
А "просто шевеление рядом" мне неинтересно совершенно. Более того, оно мне внапряг, потому что "внимания требует, отдачи никакой".
Если бы я захотела именно что понаблюдать за животными - мне нужна была бы лаборатория с машинами, регистрирующими разные импульсы, и разные проводки-присоски, подключенные к этим животным, а то и снимающие сигналы деятельности их мозга, ЦНС и т.д. Ну и инструкция по использованию этих машин Потому что ни в каком ином качестве они мне не интересны. Животные.
Сова устраивала, как самодостаточная вполне прикольная деталь интерьера
Louis Lorraine
Arme, ну вот, а мне, в сущности, не нужна отдача. Мне нужно ненавязчивое присутствие, которое я могу наблюдать. А могу и не наблюдать. Вроде твоей совы))).
мне нужна была бы лаборатория с машинами, фу, гадость какая))))
Мне интересны повадки, существование в окружающем пространстве, в т.ч., реакция на меня (или не реакция). Как смотрит, что замечает. Ну и т.д. Юный натуралист, в общем)
Arme
Louis Lorraine, для меня такие наблюдения имеют ценность только если я собираюсь дальше эти знания как-то применять. Т.е. понимаю, для чего они мне и зачем. А "просто по приколу" - все бы хорошо, но за животным надо ухаживать, кормить, каким-то образом содержать и т.д. Несмотря на всю прикольность "летающей по дому галлюцинации" в виде совы - я больше никогда сову заводить не буду. Просто потому что содержать ее таки хлопотно. И если я захочу о ком-то позаботиться, таки да, я задумаюсь об усыновлении человеческого ребенка. Ибо мой юный натуралист интересуется человеческими существами. Их функционированием в среде и особенностями развития в разных условиях. Примерно, пожалуй, так же, как ты - животными.
Louis Lorraine
Arme, усыновленный ребенок - это как минимум 10 лет жизни псу под хвост, его не запрешь в клеточку, если не хочешь с ним общаться))), он может быть куда как более хлопотен и непредсказуемо-негативен в той самой ожидаемой отдаче, и его неведомая дурная наследственность может быть куда более зловеща, нежели даже у самого дурного мастифа .
Я не люблю неоправданных время-энерго-душезатрат. Животные менее хлопотны. Впрочем, допускаю, что тебе эти затраты представляются оправданными. Меня же всегда отвращала педагогика.
Навия
У меня уже от самого количества фигурантов скандала начинает дергаться глаз. Оба. Забавно, но когда я наконец-то дочитаю хоть один "баальшой тред" по проблеме, я, скорее всего, обнаружу в свое избранном или ином интернет-окружении сторонников обеих хм... сторон. И во имя неперичинения боли людям, которые мне чем-то дороги, тема пополнит архив умолчаний.
Люди, кошки, свинки... Один фиг в нанесение добра и пользы нужно нехило вкладываться при минимально возможной отдаче. А кому нечем вкладываться - те всегда получают закономерный результат. Нечем - это и материально, и физически, и эмоционально.