Вы не вошли.
Угу, сабж права в этой истории. Как не брызжет ненавистью и альтернативной моралью - может сойти за нормального человека.
Но здесь личность оказалась не проблемной, а конкретно ебанутой.
Анон адский некропостер и не совсем в тему, но не гоните на Терезу, пожалуйста. Я прочитал все посты - и за слова Арме о том, что лучше бы мать Терезы сделала аборт, хочется плюнуть ей в лицо.
По дневнику Терезы с первого же взгляда видно, что она...странная слегка (как писал тут другой анон "дивная на все 146%"), но вот никакого нытья и попыток присосаться к людям я за ней не наблюдал, хотя общался и в дайрике и в реальности видел. Действительно, производит впечатление взрослого ребёнка и слегка заторможенная (а, судя по реакции организма на алкоголь, принимает лекарства), но выглядит всяко лучше, чем две злобные эбанашки. Как человек, бывший в очень похожей ситуации с родственницей, могу сказать, что нормальный человек бы дал ей таблетку - хотя бы тот же феназепам, всё лучше, чем ничего, а с утра отвёл бы за руку на вокзал и посадил бы на поезд, но не тупо выставлял бы за дверь. А эти двое ещё и обсирать принялись, что выглядит уже и в самом деле избиением лежачего.
Анон адский некропостер и не совсем в тему, но не гоните на Терезу, пожалуйста. Я прочитал все посты - и за слова Арме о том, что лучше бы мать Терезы сделала аборт, хочется плюнуть ей в лицо.
По дневнику Терезы с первого же взгляда видно, что она...странная слегка (как писал тут другой анон "дивная на все 146%"), но вот никакого нытья и попыток присосаться к людям я за ней не наблюдал, хотя общался и в дайрике и в реальности видел. Действительно, производит впечатление взрослого ребёнка и слегка заторможенная (а, судя по реакции организма на алкоголь, принимает лекарства), но выглядит всяко лучше, чем две злобные эбанашки. Как человек, бывший в очень похожей ситуации с родственницей, могу сказать, что нормальный человек бы дал ей таблетку - хотя бы тот же феназепам, всё лучше, чем ничего, а с утра отвёл бы за руку на вокзал и посадил бы на поезд, но не тупо выставлял бы за дверь. А эти двое ещё и обсирать принялись, что выглядит уже и в самом деле избиением лежачего.
Я с тобой согласна. Знаю Терезу и всю эту историю только по сети, но думаю так же.
я третий анон, который Терезу тоже знает и недоумевает, зачем вообще Диэр было приглашать ее в гости, тем более в такую даль... там же еще по дневнику понятно, что социализация у человека очень сильно хромает, бытовые навыки тоже на нуле, так чему они потом удивлялись-то с этой Дейдре на пару? с человека не совсем здорового и спрос меньше, а Диэр - просто безмозглая дура, не иначе.
Откуда этот десант высадился?
Ну я не десант, а постоянный анон, но некропостеру ещё один +1. Жаль эту Терезу, а на Диэр пора надевать намордник.
нормальный человек бы дал ей таблетку - хотя бы тот же феназепам
Так то нормальный, а Диэр самой нужны таблетки. От ебанизма и кусачести.
Откуда этот десант высадился?
В смысле? Это ты, может, высадился откуда-то, а я постоянно на холиварке. Читаю разные темы и эту тему давно читала, когда тут вспоминали о Терезе, а вчера заглянула в закуски и увидела, что запись поднята. И ответила.
(а, судя по реакции организма на алкоголь, принимает лекарства)
ты с ней бухал? силен xD
ты с ней бухал? силен xD
"Бухал" - сильно сказано. Пара бокалов глинтвейна, не более.
Анон-некропостер
А почему эта тема в закусках, а не в людях? Логичнее же было бы, если бы в людях была.
А я вот всецело поддерживаю Диэр. Правильно она сказала этой вечно ноющей идиотке про то, что лучше бы ее мама вовремя сделала аборт. Никому не нравятся вот такие манипуляторы, вечно страдающие и нещасненькие.
Кто это большой ребенок? Двадцатипятилетняя на тот момент Тереза? Еще сравнительно недавно писатель писал: "Она была уже немолодая,ей было 26 лет". Хорош ребеночек!
Если ты не совсем здоров и куда-то едешь - бери с собой лекарства, чтобы не доставлять неприятностей ни себе, ни окружающим. Если приехал на длительный срок - участвуй в жизни тех, у кого ты останавливаешься. Хотя бы деньгами внеси. А не садись людям на шею. Или хотя бы бля не хнычь. Или хотя бы умей поддержать разговор.
И требование денег, когда ей указали на дверь - это вообще вне всяких рамок.
ам же еще по дневнику понятно, что социализация у человека очень сильно хромает, бытовые навыки тоже на нуле
Ну и какого хуя сама Тереза тогда туда поперлась?
И еще, анончики. Вот у вас в аптечке дома есть феназепам? У меня нет. Знаете почему? Потому что его не купишь просто так,это не фигня типа анальгина, его выдают по рецепту врача.
И это Диэр виновата, что феназепама у нее -ах! - не оказалось?
Правильно она сказала этой вечно ноющей идиотке про то, что лучше бы ее мама вовремя сделала аборт. Никому не нравятся вот такие манипуляторы, вечно страдающие и нещасненькие.
Человек может не нравиться, человек может быть ебанашкой, но если Диэр претендует на то, что к ней такое определение не относится - пусть будет любезна, и ведет себя как нормальная. Про аборт к ней можно отнести точно так же, а в ситуации с Терезой раз пригласила - обязана была разруливать. Говно потом слить можно. А то и сама отличилась, и впоследствии выставилась злобной идиоткой с таким подходом. Ну, Диэр не привыкать обсераться на всю сеть. Не знаю Терезу, но на посторонний взгляд Диэр - говно в этой истории. Патентованное.
Вау, ожила темка, защитнички понабижали!
Правильно она сказала этой вечно ноющей идиотке про то, что лучше бы ее мама вовремя сделала аборт.
Вообще-то правила элементарной человеческой вежливости не слишком одобряют подобные высказывания.
Никому не нравятся вот такие манипуляторы, вечно страдающие и нещасненькие.
Вы явно не знакомы с Терезой. Никем человек не манипулирует, строчит себе переводики, фички изредка пописывает. Жалобы на жизнь редко и в закрытки. В отличие от Диэр, кстати, всегда вежлива и доброжелательна.
Кто это большой ребенок? Двадцатипятилетняя на тот момент Тереза? Еще сравнительно недавно писатель писал: "Она была уже немолодая,ей было 26 лет". Хорош ребеночек!
Анон, такие люди встречаются и в 25, и в 50, и в 70. От возраста это не зависит, если человек не смог повзрослеть - скорее всего и не повзрослеет, а съедет в психиатрию. Поверь, встречал.
Если ты не совсем здоров и куда-то едешь - бери с собой лекарства, чтобы не доставлять неприятностей ни себе, ни окружающим
Это её косяк, верно. И она пыталась его исправить, попросив лекарства.
Если приехал на длительный срок - участвуй в жизни тех, у кого ты останавливаешься. Хотя бы деньгами внеси. А не садись людям на шею.
Даже сабж не отрицает того, что Тереза пыталась помогать.
Или хотя бы бля не хнычь. Или хотя бы умей поддержать разговор.
Анон, ты точно прочитал все посты? У Терезы разговор, как правило, не клеится, но ныть она особенно не ноет. И я скорее поверю в разговоры о Гиппиус, чем о вечном нытье.
И требование денег, когда ей указали на дверь - это вообще вне всяких рамок.
По этому пункту претензии Диэр и Дейдре, как сказали выше, как-то шибко не сходились.
Ну и какого хуя сама Тереза тогда туда поперлась?
Её пригласили. Люди, почти наверняка знающие о её проблемах, раз они так близко общались - из своего состояния здоровья Тереза секрета не делает. Она поступила безответственно, но Диэр - откровенно подло. Кстати, выставлять за дверь человека в нестабильном психическом состоянии - форменное издевательство. Тут выше писали, дескать, "не могла сама до вокзала дойти"? Скорее всего, не могла.
И это Диэр виновата, что феназепама у нее -ах! - не оказалось?
Тереза её в этом и не обвиняла. Не было феназепама - влил простое успокоительное, утром взял за руку, посадил в купешку, помахал ручкой и забыл, как страшный сон.
Анон-некропостер
Диэр подумала, что ей сойдет с рук, а оно всплыло...
в ситуации с Терезой раз пригласила - обязана была разруливать
Чего-чего?!
Нетушки, если гость себя не считает обязанным хотя бы соблюдать элементарные правила приличия - его можно просто выставить за дверь и не париться.
И ведь Диэр с Дейдре выставили эту ебанутую дуру не сразу. Предупреждали, уговаривали, просили, объясняли, но блядь всё как об стену горох.
Обязана...А у гостя обязанности какие-нибудь есть? Или у гостя только права, а у хозяина - обязанности?
Диэр подумала, что ей сойдет с рук, а оно всплыло..
Что значит сойдет с рук? диэр в своем праве, она хозяйка дома!
Анон, ты точно прочитал все посты?
Мне было достаточно прочитать посты Диэр, Дейдре и самой Терезы.
По этому пункту претензии Диэр и Дейдре, как сказали выше, как-то шибко не сходились.
В чем это? Уходишь - уходи. Так дайте денег! Денег на что? Зачем? Просто так? Обратный билет у нее был.
Она поступила безответственно, но Диэр - откровенно подло.
Нет. Диэр поступила так, как Тереза буквально у нее вымогала поступить.
От возраста это не зависит, если человек не смог повзрослеть - скорее всего и не повзрослеет, а съедет в психиатрию. Поверь, встречал.
Ну и сиди тогда дома, а не разъезжай по гостям. Если ты едешь в гости, ты берешь на себя определенную ответственность.
Вообще-то правила элементарной человеческой вежливости не слишком одобряют подобные высказывания.
Вообще-то правила элементарной человеческой вежливости не слишком одобряют поведение, каким отличилась Тереза в гостях.
Тут выше писали, дескать, "не могла сама до вокзала дойти"? Скорее всего, не могла.
Ее что, парализовало?
утром взял за руку, посадил в купешку
А в СВ-шку ее не посадить? Пусть скажет спасибо, что не в теплушку. Собачью.
что Тереза пыталась помогать.
Пыталась это как?
Я понимаю только "делала" или " не делала". А пыталась - это что?
Вообще-то правила элементарной человеческой вежливости не слишком одобряют поведение, каким отличилась Тереза в гостях.
Отличалась, если судить по постам Арме и Дейдре. Её посты ты явно не прочёл, что бы не утверждал.
Ну и сиди тогда дома, а не разъезжай по гостям. Если ты едешь в гости, ты берешь на себя определенную ответственность.
Ответственность в данном случае взаимная.
Нет. Диэр поступила так, как Тереза буквально у нее вымогала поступить.
Из чего ты исходишь?
В чем это? Уходишь - уходи. Так дайте денег! Денег на что? Зачем? Просто так? Обратный билет у нее был.
Ей нужно было его обменять. Вполне возможно, что билеты различались по цене.
Ей нужно было его обменять. Вполне возможно, что билеты различались по цене.
И чья это проблема?
Из чего ты исходишь?
Из постов Диэр, Дейдре и самой Терезы.
Отличалась, если судить по постам Арме и Дейдре. Её посты ты явно не прочёл, что бы не утверждал.
О, этот знаменитый приемчик - если не согласен, значит и не читал вовсе. Или "плохо читал". Знаем, уже ели! Придумай другой ход.
Ответственность в данном случае взаимная.
Нет. Если человек едет далеко, НИКТО не несет ответственности за это, кроме него самого.
Я понимаю только "делала" или " не делала". А пыталась - это что?
Это "делала, но не получалось так, как хотелось бы Диэр"
А в СВ-шку ее не посадить? Пусть скажет спасибо, что не в теплушку. Собачью.
Образное выражение, анон.
Ее что, парализовало?
Она могла потерять ориентацию в пространстве. Могла растеряться. Могла вообще не иметь сил подняться с лавочки и прекратить рыдать. Анон, ты вообще сталкивался с людьми в затяжной депрессии? Во время обострения они могут превращаться в рыдающую тушку, которая себе бутерброд сделать не в состоянии. Возможно, ты приверженец идеи о том, что все вокруг симулянты, но нет.
Нет. Если человек едет далеко, НИКТО не несет ответственности за это, кроме него самого.
Я тут придумал пример, чтоб доходчивей было. Представь себе взрослого, зазвавшего ребёнка вместе полазить по заброшке. Ребёнок поскользнулся, ну, может, в обуви неудачной был, упал и сломал ногу. Взрослый разворачивается и говорит "Какой ты лузер, лучше бы твоя мать аборт сделала". И уходит.
И чья это проблема?
Полагаю, там заранее оговаривался срок пребывания Терезы. Если Диэр хотела, чтобы она уехала раньше и агрессивно настаивала - дала бы денег.
О, этот знаменитый приемчик - если не согласен, значит и не читал вовсе. Или "плохо читал". Знаем, уже ели! Придумай другой ход
Ну либо ты приверженец позиции "всех, кто не сверхчеловек - в газовые камеры", но я верю в лучшее в людях