Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2014-10-27 18:37:18

Анон

Re: Диэр (Arme)

Блин, странно так меня пронесло - быть одним из 1.5 ПЧ Терезы, но ни у Арме (не помню, почему на неё не подписалась), ни у Дейдре (эту вообще до этой темы не знала)  =D  ну и скандал этот не видела. Помню, что Тереза дневник меняла, но не вникала, почему, т.к. у неё всегда в дайри нервы шалили...

#327 2014-10-27 18:38:57

Анон

Она хоть до дома нормально добралась, без приключений? ((
По версии Дейдре, когда у Терезы закончились деньги и парочка  решила ее выставить, та начала клянчить на обратный билет, которого у нее не  было.
По опубликованной в тот же день версии Диэр Тереза к ним приезжала на заранее обговоренные сроки,обратный билет у нее был, но деньги на лечение она потратила несколько раньше завершения сроков (как я понимаю, ей пришлось менять билет на другую дату?)

#328 2014-10-27 18:47:03

Анон

Блин, странно так меня пронесло - быть одним из 1.5 ПЧ Терезы, но ни у Арме (не помню, почему на неё не подписалась), ни у Дейдре (эту вообще до этой темы не знала)  1133  ну и скандал этот не видела. Помню, что Тереза дневник меняла, но не вникала, почему, т.к. у неё всегда в дайри нервы шалили...

Угу, она быстро сносила посты, но я часто заглядывал и, кажется, ничего важного не прозевал. Вот тут писали о наивности, а я как раз уже был научен горьким опытом остерегаться мошенников, и заподозрил сперва Терезу на минуту, что ее вышибли за воровство, полез смотреть Арме и Дейдре, которых не так часто читал (Тереза переводы тогда делала, хоть и плохие) - но тут уж убедился, что она чиста, иначе бы они ее так припечатали! Зато от их поведения остался нехороший привкус. Особенно когда сравнивал их посты с жалобами Терезы, где она даже не обругала их никак.

#329 2014-10-27 18:47:04

Анон

Тоже теперь хочу это знать (
Понятно, что дело было два года назад (я уже даже понимаю, почему его пропустила, глядя на даты), она жива и ведёт дневник, переводы, то да сё... но как-то её запоздало жаль.

#330 2014-10-27 18:48:33

Анон

Анон пишет:

Вот и сейчас. Если мне память не изменила со склерозом, пациент адово фанатеет по Сен-Жюсту. Ну и как?

Ну вот им она и была в прошлойжызне, да.

#331 2014-10-27 18:51:25

Анон

Этого-то я и боялся.

#332 2014-10-27 18:56:47

Анон

Она еще и Сауроном была. Он же сперва у Толкиена няшным был, вроде Сен-Жюста, светловолосым блондином.

#333 2014-10-27 19:26:33

Анон

Общался в ЖЖ и в реале с ней в 2004-2005. Ебанутая, да, но я люблю красиво ебанутых. Училась где-то в аспирантуре, мы с ней иногда собирались попить чаю-кофе и поговорить про Шпенглера, Великую Французскую революцию, идеократию и утопии.
Рассказывала, что приехала из Москвы, что работала там, учится в Питере, комнату снимает. На тот момент по взглядам - интеллигент-революционер, ненавидевший все мещанское и на материальном не зацикленный. О том, что писатель важнее рабочего, говорила, в проекты не звала, денег не просила, общалась, обменивались книжками и небольшими подарками: на тот момент были бедны. Понравились пара формулировок и образ "гвозди бы делать из этих людей".
Расстались на том, что я оказался слишком корыстным и приземленным и, наверное, слабо способным на “Оставь отца своего и мать свою и иди за Мной” (имеется в виду идея, а не сама Диэр). Я скучал по ней, позже узнал, знал, что она уехала в Златоуст. Через несколько лет нашел ее блог на дайри. Увидел закономерную эволюцию левого: они становится ненавистниками этого режима и, в конечном итоге, этой страны, хотя одно другому не равно.
Сохранил к сабжу добрые чувства, а вот сейчас  читаю тред, фалломорфирую.
Расстреливайте, записывайте в хомяки.

#334 2014-10-27 19:28:04

Анон

Анон пишет:

и образ "гвозди бы делать из этих людей"

Пока что запишем в не шибко образованные.

#335 2014-10-27 19:29:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ОК, где дебил и накосячил? Поясни :-)

#336 2014-10-27 19:33:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что это цитата из Тихонова - в курсе, сам привел. Имелся в виду образ несгибаемого железного человека.

#337 2014-10-27 19:34:05

Анон

ОК, где дебил и накосячил? Поясни

Я другой анон, против тебя ничего не имею, а тот анон имел в виду, что это известная цитата. Хотя ты, может, и так это знаешь, но выразился непонятно.

#338 2014-10-27 19:34:42

Анон

А, ты и сам уже написал.

#339 2014-10-27 19:35:14

Анон

Анон пишет:

ОК, где дебил и накосячил? Поясни

Я другой анон, против тебя ничего не имею, а тот анон имел в виду, что это известная цитата. Хотя ты, может, и так это знаешь, но выразился непонятно.

Уже догадался, похоже. Ну, буду лечить косноязычие, чо.

#340 2014-10-27 19:44:21

Анон

Анон пишет:

как бурно отреагировали Арме и Дейдре. Сразу дали отпор.

Слабая, вот и оттоптались по полной. С кем-нибудь другим, может, и зассали бы связываться.

#341 2014-10-27 20:15:54

Анон

Анон пишет:

Ебанутая, да, но я люблю красиво ебанутых.

Есть такое, поначалу она может произвести впечатление ебанутой, но красиво. Я тоже таких люблю.
Про аспирантуру ты уверен? Она и про это могла соврать.

#342 2014-10-27 20:17:28

Анон

Слабая, вот и оттоптались по полной. С кем-нибудь другим, может, и зассали бы связываться.

Да вот друг о друге ничего не написали, даже непонятно, почему разосрались. Еще прошлым летом Диэр писала о совместной поездке.

#343 2014-10-27 20:30:43

Анон

Анон пишет:

произвести впечатление ебанутой, но красиво

Если красиво, то, значит, не так ебанута.

#344 2014-10-27 20:31:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ебанутая, да, но я люблю красиво ебанутых.

Есть такое, поначалу она может произвести впечатление ебанутой, но красиво. Я тоже таких люблю.
Про аспирантуру ты уверен? Она и про это могла соврать.

Поверил на слово. Тем более, что ничего невероятного про свою жизнь она не рассказывала: коммунист, идеократ, гуманитарий, не-мещанка, идея служения вместо личного блага - стандартный набор "красного" интеллигента. Беседу поддержать на нужном уровне могла, пафоса и экзальтации у всех в юности хоть отбавляй. И она еще где-то в блоге упоминала про аспирантуру. С теплом отзывалась то ли об отце, то ли о деде, который был, по ее выражению, "целевой функцией" и учил обращать внимание на цели, а не на собственные эмоции. На тот момент нестыковок найти не мог, сейчас уже не вспомню деталей.

D1lCSch.jpg

#345 2014-10-27 21:16:40

Анон

Анон пишет:

Я, когда впервые узнала, что Арме и есть Диэр, была в ахуе - так уж не вязалось у меня преклонение перед революционерами и мелкое мошенничество.

:facepalm: Не говори, будто ты ещё не понял, что преклонение перед революционерами сочетается именно с мошенничеством, размеры которого ограничены только уголовными талантами поклонятеля.

Анон пишет:

Вот и сейчас. Если мне память не изменила со склерозом, пациент адово фанатеет по Сен-Жюсту. Ну и как? Идеалы-то не трещат?

С чего бы им трещать? См. выше.

#346 2014-10-28 07:20:09

Анон

Еще из комментов к посту про психушку http://eitne.livejournal.com/404685.htm … 1#t8763341

"Я считаю, что хорошие люди имеют значение сами по себе - как хорошие люди, и этого значения достаточно. Просто при этом совершенно необязательно выделять их в отдельную графу "родители" со всеми причитающимися нюансами особого отношения к этим людям.
И лучше бы, чтобы воспитанием детей занимались те люди, которые знают - профессионально знают, если угодно, - почему так с детьми нельзя поступать и как конкретно с ними нельзя поступать. И в меру беспристрастно, чтобы видеть в ребенке потенциал и проявлять потенциал, а не требовать продолжения своих семейных программ, выполнения того, чего сами в свое время не сумели, но очень хотят видеть в "своем продолжении" (самое некорректное и самое частое отношение родителя к ребенку)."

Детный анон оху...удивляется, зачем свой негативный опыт переносить на все человечество. Хотя о чем я, это ж сабж.

#347 2014-10-28 09:54:50

Анон

Да не в аспирантуре она училась, а лаборанткой на какую-то кафедру пристроилась.  =)

#348 2014-10-28 10:02:34

Анон

Анон пишет:

Еще из комментов к посту про психушку

"Я считаю, что хорошие люди имеют значение сами по себе - как хорошие люди, и этого значения достаточно. Просто при этом совершенно необязательно выделять их в отдельную графу "родители" со всеми причитающимися нюансами особого отношения к этим людям.
И лучше бы, чтобы воспитанием детей занимались те люди, которые знают - профессионально знают, если угодно, - почему так с детьми нельзя поступать и как конкретно с ними нельзя поступать. И в меру беспристрастно, чтобы видеть в ребенке потенциал и проявлять потенциал, а не требовать продолжения своих семейных программ, выполнения того, чего сами в свое время не сумели, но очень хотят видеть в "своем продолжении" (самое некорректное и самое частое отношение родителя к ребенку)."

Знаешь, Анончик, а это мысль общая для многих, кому не повезло с родителями и кто разгребает навешенный на него груз семейных ожиданий и пытается содрать клеймо неудачного ребенка, негодного для своей семьи. Плюс общественный прессинг: "Семья - это святое!" И под этим двойным давлением чувствуешь себя последним говном. Как ни странно, помогла Библия: "Почитай отца своего и мать свою". Любви не требуется. А долг помощи, когда будут старыми, легче требований любви.
Не думаю, что тема для обсуждений.

#349 2014-10-28 10:39:06

Анон

Да вот и я ничего в этих конкретных словах такого не вижу  :dontknow: Многим хотелось бы, чтобы были такие интернаты, как у Стругацких. Особенно, как сказал анон выше, если давит груз семейных ожиданий. Просто некоторые понимают, что это утопия. А некоторые переключаются в режим "детей отнять у всех, кто не так летит и не так свистит, в детдоме лучше!".
Любить же родителей себя заставить нельзя, если ты их уже не любишь, тут опять же анон выше прав.

А сабж куда круче жег с "кормить ребенка до 30 лет, обеспечивать духовные поиски и место для поебаться, чтобы не по подъездам".

#350 2014-10-28 11:19:16

Анон

Олдовый анон снова с вами, и да, в те далекие пробегал мимо очень близко. Все байки сабжа о себе надо делить на 10, хотя по отдельности в каждую вполне можно и поверить (сабж личность отчаянная и способная на разные приключения). Только за минусом тонн пафоса и романтики несгибаемого преодоления. В сам факт лежания в дурке я например верю, а вот в аспирантуру уже нет, там ничего не стыкуется. Даже если отбросить вопрос с возрастом в паспорте, в районе 2000-2001 сабж утверждала, что да поступала на философский - но не закончила его. Если бы закончила, с чего бы ей это скрывать? То есть в ДС диплома у нее не было. Так каким образом переехав в ДС-2 она оказалась сразу в аспирантуре? Которая, кстати, в итоге не закончена в любом случае - сабж не кандидат наук, иначе мы бы об этом знали, и это легко проверяется. В те лохматые годы слыхал что она работала лаборанткой на кафедре какого-то питерского универа - вот в это верю.
Сейчас, кстати, она говорит что философский таки закончила, параллельно работая медсестрой, грузчиком и еще кем-то и преодолевая. Так что показания там не сходятся, как обычно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума