Вы не вошли.
Мне вот прям кажется, что это обращение к тем людям, которые ее посмели... даже не прогнать, а купить ей билет обратно домой после того, как она их деньги, драгоценности, и дорогую по тем временам технику стырила.
Дык конечно, телемост это.
Жалкие людишки, я избавила вас от этих презренных грошей, чтобы устранить вашу привязку к косной материи, подавляющей величие свободного духа!
(похоже получилось?)
*ворчливо*
не пациент, не пациент... еще какой пациент.
А что до "заработай и пожалуйста" - признаться, не понимаю прикола тратить лучшие годы жизни на зарабатывание хлеба насущного. Смешно, но факт: наша "постиндустриальная цивилизация" (реально уже становящаяся таковой) живет по законам аграрной общины, в которой, да, молодой человек - лишние руки в работе, потянет то, что старику непосильно, и посему бери-ка, милок, серп и молот и пошел работать, твои руки - вопрос того, сколько выживательного ресурса мы на зиму заготовим. В то время, как такой необходимости сейчас уже во многих случаях реально нет. Но "убей лучшие годы жизни на пахотьбу, отдохнешь на пенсии, когда уже не так много времени и сил осталось".
Вангую, что мать, какой бы она ни была, ее уже тем виновата, что не стала кормить деточку, пока та занимается духовными поисками...
Собрать бы всех этих презирающих работу высокодуховных идеалистов да оторвать от мамкиной сиськи, чтобы сами и за жилье платили, и над ужином голову ломали и проездной оплачивали. Антарктида тебя быстро вылечит от безответственности(с)
Вангую, что мать, какой бы она ни была, ее уже тем виновата, что не стала кормить деточку, пока та занимается духовными поисками...
Не-не, где-то в простынях было, что она с матерью и не жила почти, что ее бабушка-дедушка воспитывали. А мать - эгоистичная актриса-истеричка, "творческий человек". И что мать - очень интересный человек, и была б не родственницей, цены б ей не было. А так маманя все пыталась какие-то права на деточку предъявить, чего деточке не хотелось (см. эпизод с чаем).
Мой любимый пост сабжа - про то, как злая мама положила гордого ницшеанца в психушку: http://eitne.livejournal.com/404685.html
Цитировать тут не буду - там много букф, но каждая прекрасна
Аноны, а насколько можно верить истории про психушку? Вроде бы Диэр любит присочинить, судя по тому, что о ней писали на сайте ее имени.
http://dier.narod.ru/about.htm
Осилил простыню про суицид - не покидает ощущение пиздежа и романа о мэри сью с собой великолепной в главной роли.
Сталкивался пару раз с Диэр в реале, она такую пургу о себе может задвигать часами и это не преувеличение, как будто побывал на лекции о жизни замечательных дивнюков. Конечно каждый дрочит как он хочет, но в случае с сабжем общение преподносится не как приятный обмен информацией, а как я-я-я послушайте о моей ахуенности, преодолении и тяжелом жизненном пути.
А какие там комменты вкусные!
"Кстати, поймала себя на мысли, что для меня достаточным поводом не рожать является мысль о том, что я, может быть, и убила бы своего ребенка, если бы увидела, что он становится мещанином. Не простила бы, во всяком случае, ему этого никогда. Выгнала бы из дому по достижении совершеннолетия - с напутствием во вкусе "иди прочь, проклятая тварь, видеть тебя не желаю!" Потому что подобная профанация человеческого бытия, имеющая со мной какую-то мистическую связь (без тени иронии, в родственных связях всегда есть нечто мистическое) - это нестерпимо. "
Аноны, а насколько можно верить истории про психушку?
Процентов на 10 максимум. Если она правда совершила попытку суицида в подростковом возрасте, то, насколько мне известно, вытащенным суицидникам положено наблюдаться. Не лежать в стационаре, а наблюдаться, приходя время от времени к психиатру.
Разумеется, реалии дурдома описаны дико смешно. Особенно диалог медсестры с врачом: "Она умрет, если ее еще раз уколоть!!11" - "Ништяк, колите, курс терапии не окончен".
Но попытка суицида сама по себе описана так, что выглядит как пиздеж. Поэтому, возможно, тут пиздеж не 90 процентов, а вообще все.
Алсо пост неплохо бы отнести в доктор-киллер.
Аноны, а насколько можно верить истории про психушку?
Истории - не знаю, этожеДиэр, она соврет - недорого возьмет. Просто для пущей литературности причем, не ради выгоды.
Но я верю, что она лежала. На том же сайте говорится, что об этом факте всех оповестили ее родственники.
вытащенным суицидникам положено наблюдаться
Положено. Но подруга анона лежала после попытки суицида в 14 лет как раз в стационаре. В детско-подростковом.
Так что и Диэр могла. Просто вряд ли все было столь красиво)
Интересно, каким образом яростная ненависть к мещанству сочетается с постами такого плана: http://eitne.livejournal.com/581369.html#comments
Ницшеанец просит научить его солить огурцы
Или если назвать засолку огурцов "алхимией", то она из мещанского и домохозяйского дела превращается в нечто возвышенное?
Анон сам тот еще мещанин, если что. Хоть огурцы солить не умеет.
Анончики, а почему солить огурцы - мещанство? Разве это не тупо заготовка витаминной хавки на зиму?
Ну да, и засолка у нее называется "недоалхимические упражнения", и вообще в посте подчеркивается, что автор ничем подобным раньше не занимался, чтобы, если кто незнакомый заглянет в блог по этому посту, он сразу понял, что автор не мещанин. Это как демоническая женщина у Тэффи, которая в гостях могла спокойно уплетать селедку с луком, но дистанцировалась от тех обывателей, кто тоже ест селедку, предварительно громко заявив, что хочет пошлости и "смотрите все, я ем селедку!"
Анончики, а почему солить огурцы - мещанство? Разве это не тупо заготовка витаминной хавки на зиму?
Какая заготовка хавки, как можно отвлекаться от духовной работы?
Но можно, конечно, назвать это алхимией, мотивация появится) Это мещане без всякого духовного смысла банки закатывают, а мы - со смыслом!
Это как демоническая женщина у Тэффи, которая в гостях могла спокойно уплетать селедку с луком, но дистанцировалась от тех обывателей, кто тоже ест селедку, предварительно громко заявив, что хочет пошлости и "смотрите все, я ем селедку!"
Анон! Я тоже это вспомнил.
А если бы Диэр вместо дивнюков поперлась к философам и стала глючить с ними, получилась бы очередная Натэлла.
Вот, и я говорил, что Натэлка похожа на сабж, возможно они бы друг друга хорошо поняли.
Даа, мне демоническая женщина тоже вспомнилась
А вообще-то, аноны, преподносит себя она на ура. Я, когда впервые узнала, что Арме и есть Диэр, была в ахуе - так уж не вязалось у меня преклонение перед революционерами и мелкое мошенничество.
Кто был свидетелем истории с Терезой, дайте ссылки, если не трудно? Знаю её в сети по общему увлечению (конкретно, ВФР), но про разборки с Диэр не знала, неприятно удивлена.
Кстати, знаете ли вы, что в прошлой жизни сабж была одним знаменитым деятелем ВФР? :D
Кто был свидетелем истории с Терезой, дайте ссылки, если не трудно? Знаю её в сети по общему увлечению (конкретно, ВФР), но про разборки с Диэр не знала, неприятно удивлена.
На первых страницах ссыль. НЕ стоит "неприятно" удивляться, - там Терезу пригласили в гости, она на них батрачила за бесплатное проживание как та девушка на Вождя, а когда у нее закончились деньги, - просто выгнали. А что бы их за это не ославили, - сразу побежали в инет поливать ее грязью, причем очень показательно путаясь в фактах (учитывая что их простыни были вывешены одновременно, - очень забавно сравнивать, в чем Диэр и Дейдре врут по-разному, особенно насчет билетов.)
Так я не в адрес Терезы, я в адрес Арме... что Тереза по факту взрослый ребёнок, видно и без оффлайнового знакомства. Грешно этим пользоваться, хотя о ком я говорю, ёлки-палки...
Кстати, знаете ли вы, что в прошлой жизни сабж была одним знаменитым деятелем ВФР? :D
Кажись, догадываюсь, каким. Она его уже пережила почти в полтора раза?
Ага, нашла подходящую по теме ссылку.
И про матушку и чай тоже, попутно.
Ну просто ёб твою мать.
Вот в теме галуасты меня вечно удивляло - она что, не понимает, что реальный Галуа от неё бы в ужОс пришёл?
Вот и сейчас. Если мне память не изменила со склерозом, пациент адово фанатеет по Сен-Жюсту. Ну и как? Идеалы-то не трещат?
Насчет Терезы, тогда бывшей manon-r: анон случайно наблюдал эту историю с самого начала, т.к. в 2012 заинтересовался ВФР и читал многих из этого фандома, в том числе и Терезу. Она безмерно восхищалась Арме и Дейдре, анон этого восхищения не разделял, но ничего плохого об Арме не знал, никаких мошеннических проделок. Честно говоря, анону тогда больше не понравилась Дейдре, поскольку она туповата, но пишет о философии. Когда Тереза поехала к своим двум кумирам, она восторгалась. А потом появился жалобный пост, где она вопрошала, за что ее отвергли и осудили такие интеллигентные, умные личности, которым она не чета, но так старалась быть достойной. Удивительно, как бурно отреагировали Арме и Дейдре. Сразу дали отпор. Она, по-моему, даже ников не назвала, да и кто ее мог прочитать? Три с половиной ПЧ и несколько мимокрокодилов вроде меня. Я так и не понял, за что тут надо было показательно поносить ее перед своими ПЧ. Разве что за то, что ее утешал кто-то из ее.