Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2014-10-25 22:58:56

Анон

Re: Диэр (Arme)

(анон вспоминает, как получил ожог 1 степени от пролитого на одетую! лодыжку чая и дня 3 потом страдал, - ходить было больно. А тут в лицо да глаза..)

Вот, кстати, да. Она рассуждает "Чай - не кипяток, т.е. ожогов на лице не будет, а сильные неприятные ощущения" и т.п. Но я не так давно столкнулась в коридоре с дочкой, летевшей из кухни с чашкой чая - в результате у меня на животе был ожог, который лечила неделю. И это сквозь платье! Может, конечно, мать Диэр всегда приносит не такой горячий чай, и Диэр это знает, но она явно не проверяла в тот раз, не совала туда пале, а просто плеснула.

#227 2014-10-25 23:00:03

Анон

...На самом деле, флэты были и остаются (где остаются) великим евангелическим контекстом разных субкультурных контекстов. Потому что это "повседневно-бытовые клубы по интересам", на самом деле. На флэтах собирались и собираются люди, которые уходили от обыденности в свою мечту, "чтоб сказку сделать былью", чтобы существовать в режиме перманентного информобмена с себе подобными, что-то задумывать, делать, нарабатывать общее информационное поле, общую историю. И с этой точки зрения во многих таких местах любой приходящий, знающий адрес, по определению рассматривался, как свой.
Нет, были те, кто этим злоупотребляли, к этому прилагался свой список "минусов положения", как, например, "количество людей на квадратный метр жилплощади", не обходилось частенько и без банальных бытовых "рулежек", но "общий градус небанальности взаимодействия", "право быть персонажем без маски каждую минуту жизни", общие дела и интересы, возможность посвящать этому свое время и силы - это те "плюсы положения", которые заменить не может ничего. ИМХО, нет равноценного этому. "Точкой сборки" существования подобных структур являлось правило: главное - та причина, по которой мы здесь собрались. Пусть у каждого была своя отправная точка для этого путешествия духа, но исходная причина, на самом деле, одна и та же, часто лежащая за пределами высказываемого вслух. И эта причина - Великий Отказ от обыденности. Стирание границ между пространством и метапространством.
И на многих флэтах сосуществование организовывалось по принципу "общего котла". Независимо от того, кто работает, а кто нет. Были те, кто работал эпизодически, были те, кто не работал вообще - но информационная отдача от их существования в общее информационное поле существенно перевешивала. И это стоило себя. Не все измеряется деньгами и финансовыми вкладами в этом мире бренном.
Некоторое время я жила, зарабатывая на жизнь пением в электричках и переходах, потому что мне нравилось все, что вытекало из положения "странствующего менестреля", некая "обратная связь" от текущего времени - "фольклорному элементу". Бывали времена, когда не работала, потому что "хронически" играли тот или иной сюжет (кабинетка, растягивающаяся на несколько недель) и персонаж оказывался здесь "социально неадаптируемым". Никому не приходило в голову возмущаться по поводу "иждивенцев". Кому приходило - те в таких местах долго не приживались.

Информационное обеспечение среды считалось как-то делом куда более большим и славным, чем финансовое обеспечение себя. И не хлебом единым бывал жив человек, и нередко заработок становился общим приключением и все исходило из контекста и возвращалось в него же.
Это были счастливые времена. Настоящим , обрывавшим "этажи в миражи", все это делал принцип "и слово стало плотью". И плоть становилась словом, отдавая себя образу в качестве инструмента реализации. Когда реальность общими усилиями конфигурировалась так, что в ней можно было быть тем, чем нужно было - на 100%. Или, по крайней мере, на 90%.

http://faere.diary.ru/p101348324.htm

...
А потом деньги начали пропадать, золотишко, техника.... Ниче, быдло приземленное еще заработает.

#228 2014-10-25 23:02:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем она знаменита?

Повесть о сладком хлебе.

#229 2014-10-25 23:04:05

Анон

о каменном.
И помнится на старом форуме писали, что на вписках она тоже не ахти себя вела.

#230 2014-10-25 23:04:52

Анон

Анон пишет:

Повесть о сладком хлебе.

О каменном, это я помню.:) Но, сдается мне, что-то окромя было. Хотя, может и путаю с кем.

#231 2014-10-25 23:05:09

Анон

Надеюсь, мама Диэр таки завещает вожделенную квартирку кому-нибудь другому.

#232 2014-10-25 23:44:35

Анон

Анон изредка общался с сабжем не без приятности. Ну, то есть слухи всякие доходили, люди разные предупреждали, но непосредственно анону сабж никогда ничего плохого не делал, скорее наоборот. И вообще с эрудированным человеком интересно потрындеть, а сабж эрудирован весьма и весьма. Иногда возникало четкое понимание, что собеседница гонит, но красиво ж гонит, почему бы не послушать, от анона не убудет вовремя покивать.
А потом анона случайно занесло в сабжев дайрик, и анон охуел. Потому что в дайрике обнаружился вообще незнакомый человек, очень злобный, очень распальцованный и загоняющий идеи прямо противоположные тем, что анон некогда слышал при общении. Короче, сбежал анон оттуда, как от поджопника, и больше с сабжем пересекаться никакого желания не имел.

#233 2014-10-25 23:53:26

Анон

Диэр не ебанашка, говорили на первых страницах. Я не вижу в ней никакой неадекватности, твердили на первых страницах.

Плюсую, аноне. Это уже не закуски, это вполне поциэнт, пора переносить. Кто тут нудел, да зачем принесли, да зачем это старье ворошить, да ничо интересного? Сериал обещает быть очень интересным.

#234 2014-10-25 23:54:48

Анон

Анон пишет:

Потому что в дайрике обнаружился вообще незнакомый человек, очень злобный, очень распальцованный и загоняющий идеи прямо противоположные тем, что анон некогда слышал при общении.

Ну о феноменальной лживости сабжа и неплохом угадывании, - то надо сказать, что бы казаться няшкой, еще тогда предупреждали...
Я сейчас все ее слова о злобности и неадеквате тех, кому не повезол с ней заговорить, делю на 200%... А вот в ее злобные ответы верю полностью.

#235 2014-10-26 00:30:21

Анон

День 66: Если бы Вы могли поменяться жизнями с кем-то на один день, кто бы это был?

Если всего на один день, то, пожалуй, с Путиным. Даже за один день можно раздолбать Россию.
Во всяком случае, я бы постаралась успеть "уложиться в лимит и таймлайн".

http://faere.diary.ru/p190364352.htm

#236 2014-10-26 00:31:59

Анон

а мне кажется, пиздит диэр про маму. никому она ничем ни в какое место не плескала. она просто считает, что это было бы архикруто, так поступить. то, что для нормального человека - неадекватная агрессия на пустом месте, для таких - повод к выебону.
я подростком тусовался с разными охрениэлями, они тоже про себя похожее заливали временами.

#237 2014-10-26 00:59:00

Анон

Анон пишет:

Даже за один день можно раздолбать Россию.

Эта ебанашка озлоблена на Россию так, как будто ее весь российский народ ограбил и изнасиловал вдобавок. Но переезжать не собирается. Хуле, тут можно недовольно пиздеть, что, как известно, не мешки ворочать, а там никто под попку не подложит, еще пахать придется нидайбох гордой орестокрадке. Это ж вся польская шляхта в гробах перевернется.

#238 2014-10-26 03:57:01

Анон

Анон пишет:

Эта ебанашка озлоблена на Россию так, как будто ее весь российский народ ограбил и изнасиловал вдобавок.

Да не озлоблена она. Она играет озлобленность. Потому что просто бурчать на всякие отечественные косяки - это обыденно и массово, а суперличность должна испытывать суперчувства, то есть не недовольство выражать, а испытывать пламенную, чистую, яркую, всеразрушающую ненависть. На вопрос, почему эта сильная личность (тм) продолжает жить в сраной рашке, работать в сраной рашке, пользоваться сранорашкиными рублями, говорить на сранорашкинском языке и не сваливать в чудоевропешку, благамерикашку или дивантарктишку, ответ может быть только один: сильная личность (тм) ПРЕОДОЛЕВАЕТ.
*а я тут прямо не нарадуюсь на высказывание сабжа в трындеже про выплеснутый чай - типа если бы все происходило не в рашке, а в Америке какой-нибудь, мамзель быстренько бы скоординировала свои действия с тамошним УК. То есть там она бы плескать чаем в лицо бы зассала, а здесь окнорм, вес равно менты мелкое хулиганство по бытовухе спускают на тормозах. Отважная женщина, суперличность, истинный борец, ну.*

#239 2014-10-26 08:00:21

Анон

Спасибо вам за тему, анончики. И я внесу свой вклад (пост с комментами показательный весьма, я его на старом форуме цитировал уже)
Отсюда http://eitne.livejournal.com/584429.html
"В сущности, разнообразные стоны "поиметых", ИМХО, изрядная фальшь: не нравится - уходи, живи потом сам с последствиями своего прихода и ухода в ту или иную группу, чувствовать себя слабаком и предателем, "не потянувшим планку" или нет - это уже вопросы исключительно проработанности собственных программ и выводов, к которым ты сам приходишь, осмысляя свою жизнь. А если ты "плачешь, колешься, но продолжаешь жрать кактус" - значит, тебе это надо. Значит, таким образом ты причиняешься об жизненный сюжет, об который будешь биться головой, пока, наконец, не осознаешь, что стенки, на самом деле, нет. Или что это не стенка. Или что об эту стенку не надо биться, а вокруг нее надо строить дом. В общем, кому чего".

Далее:

"Также и с деньгами: вопрос в том, что представляет для тебя ценность, за которую ты готов держаться и которой ты не готов жертвовать (а то и жертвовать, не считая это жертвой даже). Когда "тревожные движения" начинаются на подозрении, что "с меня, лоха, деньги качают", ИМХО, это повод не поздравить себя с прозрением (преждевременно), а задуматься о том, какую роль деньги и все с ними связанное занимают в твоей жизни. Проанализировать это обстоятельство и подумать: а оно тебя радует, что это так? это то, чего ты для себя хотел бы в качестве главной (или одной из главных) ценности.
Таки полезно задумываться над тем, кто куда бы дорога ни привела, ничто не случайно и ничто не бесполезно. Бывает непройденный до конца опыт. Не бывает "чистых подстав".

#240 2014-10-26 08:01:30

Анон

Там еще Лайхэ в комментах. В ЖЖ они еще общались, а как в новом дайри? Лайхэ там есть? Или они тоже разосрались?

#241 2014-10-26 08:10:52

Анон

А зачем она все подряд берет в кавычки? Я понимаю, когда заковычивают цитаты или переносные выражения, но зачем кавычки, например, во фразе про Россию и Путина?

#242 2014-10-26 08:39:36

Анон

Анон пишет:

А зачем она все подряд берет в кавычки? Я понимаю, когда заковычивают цитаты или переносные выражения, но зачем кавычки, например, во фразе про Россию и Путина?

Это Неповторимый Авторский Стиль (ТМ)! Обозначает интонацию, я полагаю, этакую, с подковыркой.
Но у меня тоже этот вопрос возникал, уж слишком много кавычек.

#243 2014-10-26 09:12:46

Анон

"В сущности, разнообразные стоны "поиметых", ИМХО, изрядная фальшь" -и это пишет человек, который о себе сообщает: "Большинство людей просят меня о жертвах, не имея ничего, что дать мне, или не желая этого давать. Или в какой-то момент свою неспособность или нежелание это дать "извиняют перед собой", наплевав в меня. Перед этим попользовавшись мною в собственное удовольствие, как те же N. или NN". ...  Если я что-то делала для кого-то, чье количество измеряется уже не единицами, а десятками - почему бы NNN. не быть среди них. Какие тут обиды.
Если она не хочет жертв - увы, я не могу сейчас предложить ей ничего другого. У меня нет ни любви, ни желания, ни сил на любовь и желание. Сейчас я могу только жертву. На это у меня еще хватит сил, пока я жива..."
http://faere.diary.ru/p200530281.htm
Хотя это, видимо, не стоны, а гордые речи сверхчеловека, так что, по ее понятиям, не считается.

#244 2014-10-26 09:17:21

Анон

Конечно, не считается. Перевожу со сверхчеловеческого, если я правильно понял: я такая сильная, но меня окружают жалкие слабые людишки, и пьют из меня кровь, не жалея моих сил. Вот так слабые паразитируют на сильных и губят их.

#245 2014-10-26 09:20:51

Анон

Я угорал всегда с ее фотошопов. Странно, что она не приторговывает картинами, такая же вкуснота!
Спасибо за выжимки из шизофазии сабжа. Какая-то униженная и оскорбленная мышь на выходе. Косплей белокурой бестии ей удался. Мамашу кипятком, Россию взорвать, слабых бить ногами и ссылать за полярный круг, рука берущего будет отрублена, просишь денег -сдохни сам. Красотень! Еще!)

#246 2014-10-26 09:25:28

Анон

Когда и как она успела свалить в Сочи? Что они не поделили с Дейдре, там же был адский симбиоз двух сверхлюдей? Анон в шоке!

#247 2014-10-26 09:27:28

Анон

История с жертвами и жалкими людишками, пьющими кровь сверхчеловека, имела продолжение: "Господи Боже, давно я не хотела с такой силой - убить кого-нибудь.
Это охренительнейшее положение вещей, достойное пера Майринка: когда последние месяцы мир у тебя отнимает по кусочку "с особым цинизмом" все самое нужное, ценное и дорогое, эпизодически, "типа, возвращая" - т.е. подкидывая что-то, что, кажется, что "вместо" - но тут же отнимая и это. А потом приходит старый знакомый, некогда сделавший пару добрых дел и говорит: "Сделай для меня, пожалуйста, то, что тебе нахрен не надо, но я ж тебя ни о чем раньше не просил!"
Ок, говоришь ты. Должно в мире быть что-то доброе, наверное. Ок. Сделаю.
Ой, догадывается месяц спустя он спросить, а не жертва ли это будет с твоей стороны. Жертва, говорю. Да. Ничего другого сейчас предложить не могу. Ой, не надо! Выдыхаешь. Типа, ну хоть что-то с тобой по-человечески изволило обойтись. Ой, надо, я передумал! - тут же следует ответ. Просто потому что, ля-ля, не нашел в себе сил сесть и написать две-три строчки - поблагодарить его за отказ принимать твои жертвы. "Хочешь честно? Просто стоило ли мне всё это затевать, и предлагать с самого начала, чтобы потом отказаться?"
Понимаю, как не понимать-то. Примерил позу, а стоять-то ой неудобно в ней. Слезем с пьедестала, так нормальные люди и поступают.

Вишенкой на тортике - приходит в аську его друг, ваш общий знакомый, и начинает благодатно вещать о том, как "тебе творят зло, но это не повод не творить добро больше".
Сейчас могу сидеть и долго смеяться, глядя в монитор."
http://faere.diary.ru/p200540212.htm
Это из совсем недавнего.

#248 2014-10-26 09:37:46

Анон

Блц! Да что ж она такого доброго-то наделала? Что ж она вообще ДЕЛАЕТ, что бурлеж такой вокруг устраивает?!!

Не могу сейчас пруф найти, но ей кто-то написал, мол, будь проще и к тебе потянутся. Какая ж простыня была в ответ, ооо! Никаких "проще!", простота от лукавого,  будь какой есть и т.п. херь (- не, люди, ну вы чоу, для Диэр стать проще - это помереть сразу).

#249 2014-10-26 09:38:44

Анон

Анон пишет:

я подростком тусовался с разными охрениэлями, они тоже про себя похожее заливали временами

... ей 37, анон... Поздновато для подросткового максимализма (да и, вспоминая, что она способна воровать у близких друзей, - и в маму я верю).

Анон пишет:

. Перевожу со сверхчеловеческого, если я правильно понял: я такая сильная, но меня окружают жалкие слабые людишки, и пьют из меня кровь, не жалея моих сил. Вот так слабые паразитируют на сильных и губят их.

... Прям чувствуется ненависть к более удачливым паразитам.. Саму-то в свое время разоблачили и прогнали.

Аноны, у меня к вам просьба, - выделяйте текст сабжа курсивом или жирным, как в теме Вождя, а не только кавычками, - чисто для удобства.

#250 2014-10-26 09:42:02

Анон

Все же я личинка хомяка, аноны  :affraid:  Сижу над темой, выдавливаю из себя по капле.
Притом что я с ней не знакома в реале и по всем ключевым вопросам совершенно с ней не согласна, а по детскому вопросу я, как детный анон, хочу взять и уебать. Но вот чем-то она мне симпатична, этой цельностью интернет-образа что ли... Давно наблюдаю, ага.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума