Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ну сняли бы оригинальный сериал только по этому "гениальному" сценарию. Никто бы и слова не сказал.
+100500
В сериале мало что есть из вселенной Ведьмака, кроме имен персонажей (именно что только имен, не характеров/историй) и кое-каких сюжетных ходов, смолотых в нелогичную кашу. И это все максимально сведено к удобноваримым штампам фентази. Взять другие имена/названия местностей и мало кто узнает миры Сапковского, кроме как в шутку.
Дело не в том, смогли или нет показать персонажа, а в том, что она не похожа на канонную из книг.
Это два разных дела. Меня бомбит от того что из нормального первоисточника сделали шлак. Что герои не похожи на себя ни в каком виде.
А если брать её не как Йен, что, честно говоря, странно, то там нет развития. Там пиздострадания тупой мэри-сью, которая со всех сторон защищена сюжетной броней и зациклена на себе, себе-любимой-лапочке, так безмерно обиженной жестоким миром. Все что в ней меняется, так это гонор и хамство, которых становится все больше и больше. Где ты там развитие персонажа видишь, я не знаю.
А почему я должен рассматривать сериал как вещь в себе?
Не должен
Но, например, может получиться так, что тебе в сериале показали вообще другого человека, который не похож на книжного, но в рамках сериала вполне... последовательно раскрыт, скажем так. И ты (абстрактно ты) пытаешься доебаться не до реальных проебов, а до несоответствия образа.
Уже про это писали тут где-то в теме. "Персонаж не похож на прототип" и "характер персонажа сделан непоследовательно" это две разные претензии. Анон-рептилоид их временами отчетливо смешивает, например.
Отредактировано (2020-01-30 18:49:58)
Все что в ней меняется, так это гонор и хамство, которых становится все больше и больше. Где ты там развитие персонажа видишь, я не знаю.
Ты же понимаешь, что развитие персонажа это не "был плохой, стал хороший"?
Ты же понимаешь, что есть талантливая интерпретация, а есть бездарная игра по бездарному сценарию в ужастном гриме, снятая жопоруким оператором. Это надо постараться так неудачно снимать симпатичную в общем-то девушку.
Ты же понимаешь, что есть талантливая интерпретация, а есть бездарная игра по бездарному сценарию в ужастном гриме, снятая жопоруким оператором. Это надо постараться так неудачно снимать симпатичную в общем-то девушку
С чего это мы вдруг на внешность перешли?
Но там нет развития. Она не меняется же. Вот кто скажет что между орущей на Тиссаю (прости господи) горбуньей и бухающей с ней же дамой прошло больше пятидесяти лет? В ней хоть что то изменилось?
С чего это мы вдруг на внешность перешли?
Это не по внешность, анон. Это про криворукость всей съёмочной группы, которые даже симпатичных актрис снимают Так что бы максимально изуродовать. *Вспомнил эльфов и перекрестился левой пяткой*
Мы обсуждали характер, как ты вдруг внезапно стал обсуждать то, как персонажи выглядят.
Справедливоти ради это был не я. Просто заметил, что разговор не о внешности.
Но она меняется
Просто то не движение в сторону книжной Йен.
Боюсь тут мы останемся каждый при своем мнении. Я не вижу в ней никаких изменений. Единственное что мне в ней интересно, так это почему она носит имя магички из Ведьмака.
имя магички из Ведьмака
Колдуньи. Не переводя польские слова, вы не добавляете "атмосферности"
Колдуньи. Не переводя польские слова, вы не добавляете "атмосферности"
— Нимуэ, — поправила маленькая магичка. — Нимуэ, ничего более.
Справедливоти ради это был не я. Просто заметил, что разговор не о внешности.
А, окей. А то как-то внезапно было.
Боюсь тут мы останемся каждый при своем мнении. Я не вижу в ней никаких изменений. Единственное что мне в ней интересно, так это почему она носит имя магички из Ведьмака.
Меня просто поначалу тоже бесило, что вместо книжной Йен мне подсунули вот это. Но потом я отвлекся от своих ожиданий и обнаружил что у них случайно получился интересный персонаж. Он просто не традиционный в смысле "рост над собой к могуществу и мудрости", но вполне себе такой... жызненный. И не стандартный для фэнтезятины, прямо скажем.
Но потом я отвлекся от своих ожиданий и обнаружил что у них случайно получился интересный персонаж. Он просто не традиционный в смысле "рост над собой к могуществу и мудрости", но вполне себе такой... жызненный. И не стандартный для фэнтезятины, прямо скажем
Возможно, может даже могло бы быть кому-то интересно. Но все упирается в то, что сериал на основе книг. И персонаж книжный, со своим характером. И зачем заманивать любимыми героями и миром, что бы показать какую-то отсебятину. Меня от этого жутко бомбит. Обещали же по книге-по книге, а выдали в итоге это.
Опять же, сняли бы они что-то своё, так могли бы хоть обсыпаться нестандартными штампами, вотэтгоповоротами и прочим в том же духе. А тут хотелось абсолютно конкретных вещей. И вполне закономерно, что их отсутствие не радует никак.
зачем заманивать любимыми героями и миром, что бы показать какую-то отсебятину. Меня от этого жутко бомбит.
Ну потому что все время так делают
Я с трудом могу вспомнить экранизации, которые не вызывали бы бомбеж у фанатов канона.
Меня-то больше бомбит от того, что всрали как бы в самом сериале...
. Это надо постараться так неудачно снимать симпатичную в общем-то девушку.
Бггг, посмотри на Цири, мне кажется, у оператора к ней что-то личное
Бггг, посмотри на Цири, мне кажется, у оператора к ней что-то личное
Я всё ещё придерживаюсь мнения, что это у шоураненра личное ко всем красивым или хотя бы симпатичным девушкам. Так изуродовать актрис это же постараться надо. Один Кавелл - принцесска.
А мне еще жаль, что не показали, как маленький дракончик к Йен ластится
Блин, да хрен с ними с сиськами. Куда эта Хисрич девала шикарные диалоги Геральта и Борха? Где бадья с зерриканками? Где шикарный Ярпен Зигрин и его выступление в качестве парламентера?
Где Боргольт и рубайлы?
Достаточно было просто дать актерам оригинальный текст, но нет Нетфликс обосрал все что можно и нельзя.
И как же это все дёшево. Не дали денег на лошадок, не дали денег на бой рыцаря с драконом. Выкинули классного мага - зоозащитники, потому что Нетфликс не только тупые, но ещё и трусливые мрази, побоявшиеся стебануть Гретту Турнберг.
Эти говноделы умудрились тут запороть все и ещё выставили Йенифер дурой, которая впадает в истерику.
Визги Геральта в конце серии это просто огонь. В общем это даже хуже первой серии, хотя там дно было пробито капитально и казалось, что хуже уже не будет.
Отредактировано (2020-01-31 12:09:33)
Где бадья с зерриканками?
Там же, где и в каноне, за кадром. И вообще, какая бадья, когда Геральт сохнет по Йеннифер?
Где Боргольт и рубайлы?
Где где, в манде. Ну то есть они были, а ты не заметил. Четыре группы, Борх и Геральт, краснолюды, они же карлики, блаженный рыцарь и с ним Йен и Боргольт и компания.
Визги Геральта в конце серии это просто огонь. В общем это даже хуже первой серии, хотя там дно было пробито капитально и казалось, что хуже уже не будет.
Я смотрю, наш страдалец рептилоид то ли ползет по сериалу еле еле, то ли нашел новый обзор на шестую серию.
Анон пишет:Где бадья с зерриканками?
Там же, где и в каноне, за кадром. И вообще, какая бадья, когда Геральт сохнет по Йеннифер?
Анон пишет:Где Боргольт и рубайлы?
Где где, в манде. Ну то есть они были, а ты не заметил. Четыре группы, Борх и Геральт, краснолюды, они же карлики, блаженный рыцарь и с ним Йен и Боргольт и компания.
Обычная бадья. С сексом и развратом. Кто тебе убогоиюму сказал что чувства Геральта к Йен мешают сексу на стороне?
Ты совсем дурачок? Боргольт и Рубайлы это не дебилы в тряпье от Нетфликса, это нормальные прописанные персонажи, а не то убожество, которое тут подсунули. Про карликов лучше молчи. В каноне это харизма и круть тут убогие инвалиды.
Анон пишет:Визги Геральта в конце серии это просто огонь. В общем это даже хуже первой серии, хотя там дно было пробито капитально и казалось, что хуже уже не будет.
Я смотрю, наш страдалец рептилоид то ли ползет по сериалу еле еле, то ли нашел новый обзор на шестую серию.
Опять любители нжтфликса и тупого сценария жаждут порки?
Вы мазохисты что ли))
Ну ка малыш быстренько объясни зачем выкинули из серии все нормальные диалоги и заменили на парашу от Нэтфликса?
Почему Кавилл орет на того придурка, которого тут называют Лютиком?