Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1801 2020-01-13 17:10:24

Анон

Re: Хейта сериала "Ведьмак" тред

Анон пишет:

Но лично я ее круть в сериале увидела только в последних сериях, на войне.

А я и там не увидела. Она в основном шароебилась на башне и подсказывала всем, куды стрелять.

#1802 2020-01-13 17:13:26

Анон

Анон пишет:

Она в основном шароебилась на башне и подсказывала всем, куды стрелять.

Именно. И на кой хер это было надо, тоже непонятно...

#1803 2020-01-13 17:15:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она в основном шароебилась на башне и подсказывала всем, куды стрелять.

Именно. И на кой хер это было надо, тоже непонятно...

Нууу мне битва на Соддене тоже не понравилась, но она там координирует действия и наблюдает за всем с помощью магии, сквозь туман же не видно нихуя

#1804 2020-01-13 17:16:36

Анон

Анон пишет:

Тиссая выстроила магобарьер против огня.

Мне показалось, Тиссая приготовилась умереть и очень удивилась, что огонь прошел мимо.

#1805 2020-01-13 17:24:27

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, Тиссая приготовилась умереть и очень удивилась, что огонь прошел мимо.

Мне тоже
Хотя вообще она могла офигеть от силы огненного удара.

#1806 2020-01-13 21:33:26

Анон

Меня напрягает, что пока сериал как будто ставит центровой фигурой Йен и закручивает всё вокруг неё, а не Геральта и Цири.
У неё самая большая и раскрытая сюжетная линия, она самая крутая чародейка с охуенными силами, она лучшая и любимая студентка Тиссаи, на которую ту возлагает надежды (Филиппа сосатб), она фактически выигрывает Содденскую битву.
Цири видит её в видениях (да она видела Йен в пророческом сне, но уже в Элландере, будучи знакома с ней) и первый вопрос, который она задаёт человеку, с которым её связывает Предназначение и которого она искала весь сезон - "кто такая Йеннифэр". Из-за вот этого заочного знакомства со стороны Цири потеряется имхо та прелесть их отношений в третьем томе, когда утенок Цири впервые видела эту злую тетьку, терпеть её не могла, но со временем полюбила как мать.
В книгах Йен была без сомнения крутой и сильной, но она не была пупом земли.
Боюсь, что ей передадут некоторые сюжетные поступки и линии других персонажей и это будет обидно.

#1807 2020-01-13 21:36:53

Анон

Анон пишет:

Меня напрягает, что пока сериал как будто ставит центровой фигурой Йен

Слава богу! А то в книгах Цири было слишком много и она бесила своей нитаковостью и невротебенностью, мутировав под конец в полную Мери Сью. Если будет персонаж который ее как-то уравновесит по мерисьющности, то и похуй.

#1808 2020-01-13 23:04:22

Анон

Анон пишет:

Из-за вот этого заочного знакомства со стороны Цири потеряется имхо та прелесть их отношений в третьем томе, когда утенок Цири впервые видела эту злую тетьку, терпеть её не могла, но со временем полюбила как мать.

+1. Щас как раз перечитываю и обмимимикался весь.

#1809 2020-01-14 04:13:47

Анон

Короткометражки с переосмыслением польских мифов от режиссёра роликов игры. Как думаете, он бы сериал лучше сделал?
https://pikabu.ru/story/polskie_legendyi_yaga_7163257
По-моему, бои всё равно довольно наивно выглядят, но, может, с нетфликсовским бюджетом он бы круто-как-в-игре сделал.

#1810 2020-01-14 18:07:12

Анон

Анон пишет:

Короткометражки с переосмыслением польских мифов от режиссёра роликов игры. Как думаете, он бы сериал лучше сделал?
По-моему, бои всё равно довольно наивно выглядят, но, может, с нетфликсовским бюджетом он бы круто-как-в-игре сделал.

Там серия Дракон очень недурно снята. НО что гадать о том, чего не будет. Сняли Ведьмака так, как  сняли:(

Отредактировано (2020-01-14 18:07:46)

#1811 2020-01-14 18:38:57

Анон

Анон пишет:

НО что гадать о том, чего не будет. Сняли Ведьмака так, как  сняли:(

Второй сезон ещё будет. Если сохранят решение разных режиссёров звать на разные серии, то, может, и Баниньскому достанется)

#1812 2020-01-14 19:07:57

Анон

Анон пишет:

Что-то слабоватые короткометражки у него(( Даже не с точки зрения графики, а там все плохо.

#1813 2020-01-15 15:18:44

Анон

Я сейчас перечитываю по-тихоньку первую книгу по Ведьмаку. Вспоминаю, почему мне в свое время понравилось - клевые же истории. Особенно на то время, когда еще не все поголовно взялись за сказочные сюжеты.
Но вот с такой освеженной памятью - сериал еще более проигрывает. Такое ощущение, что сценаристы вообще с книгами не знакомы, а только просмотрели пересказ сюжета на вики.
Дьявол, он в деталях, нюансах, полутонах - без этого Ведьмак (как и многие атмосферные книги) теряет большую часть своей прелести.
Ну и триггерит фокусировка на волшебницах, если даже по названию рассказ должен быть о ведьмаках. С какого перепуга избавляются от менее успешных учениц? Причем именно избавляються, а не те отсеиваються в процессе обучения/трансформации как ведьмаки. Хотели поменять ролями ж и м?

#1814 2020-01-15 16:07:00

Анон

О, сообщили сколько Кавилл получил за серию в ведьмаке. 400к.
Ещё обещали закончить сериал как в книге... Интересно, что они под этим подразумевают?

#1815 2020-01-15 16:21:46

Анон

Извините, я с мороза. В общем и целом мне сериал скорее понравился, хотя сначала хотел дропнуть после унылой второй серии. Потом втянулся, серия со свадьбой лично мне прямо очень зашла, от Соддена ожидал большего, Кагыр какой-то пиздец странный, и я не понимаю, как они будут его выруливать дальше. В общем, есть плюсы, есть минусы, но печёт у меня от того, что они, сука, сделали с Фольтестом?! Аааа *пытается потушить вновь воспламенившийся пукан*
Да, я неистово дрочу на игровой образ, но даже в книгах упоминалось, что он был вполне привлекательным мужчиной, которого даже за Цири не стыдно было выдать, хотя он там и так уже настрогал двойню на стороне. И я не помню, чтобы за ним была замечена склонность к обжорству. Шозанах вообще? Зачем? Чтобы на фоне короля-инцестника Герыч смотрелся особенно выгодно? Жопа Кэвилла в любом случае вне конкуренции, поэтому вот просто - почему, блядь?

#1816 2020-01-15 16:29:53

Анон

Анон пишет:

Еще в тему Йеннифер.

Как показали в сериале, ее стерильность - последствие выбора, плата за внешность. Причем плата сделанная совершенно сознательно - сама же прибежала к мастеру и некрасиво так его упросила. И вот после этого она бесоебит, что ее типа неосознанно лишили возможности быть матерью и готова добиваться детачки любым путем.

Анон мог понять Йеннифер книжную, там вопрос причин бесплодия магичек особо не раскрывался (насколько я помню по крайней мере). Анон себе придумал, что бесплодие - побочный эффект использования магических способностей. А поскольку маги не колдовать не могут, то и поделать с бесплодием ничего не могут. В таком случае оно и правда трагедия и отсутствие выбора.

А пиздострадание в сериале по вырезанной по своей воле матке выглядит как-то лицемерно и некрасиво.

В сериале это ещё тупее так как
Йенифер с ее внешностью устраивают в советницы королю. Но из за рассовой нечистоты ее отправят не в одно королевсво, а в другое, где как она озвучивает - ее будет лапать король.
Поэтому она меняет себе внешность и даёт себя лапать другому королю, чтобы ....?

То есть перед ней не было выбора остаться уродкой и вернуться в хлев или стать красоткой и остаться при дворе. Был выбор к какому королю отправиться и кто ее будет лапать. Причем страшную но умную магичку явно будут лапать меньше чем туповатую но красивую. Однако Йенифер идёт по второму пути. Это какой то стыд

#1817 2020-01-15 16:45:48

Анон

Анон начал играть "Дикую охоту", чтоб оценить всю глубину дна, куда опустился сериал. И дно таки глубокое.
Вот вчера дошел до квеста с ведьмаком Лето - вот какого ведьмака надо было Кавиллу играть заместь Геральта - как раз нужная комплекция и проблем с париками не будет  =D

#1818 2020-01-15 17:15:10

Анон

Анон пишет:

Шозанах вообще? Зачем?

А ты что, второго Джейме захотел? Инцест зло! Не может мудак, запузяривший собственную сестру, быть кросавчеком! /s
Ты подожди, анонче, вот возьмут ещё другого актёра на Эмгыра, вот тогда заживем.

#1819 2020-01-15 17:39:51

Анон

А ты что, второго Джейме захотел?

То, что инцест - зло, до нас и так типа донесли историей со стрыгой. Не три златовласых ангелочка, а Чуже-подобная НЕХ и мертвая мамка. Куда уж яснее? :lol:
К тому же я ж не требую прям кросавчека-кросавчека (хотя не отказался бы, конечно, чоужтам), но не вот это вот заплывшее, лоснящееся и трусоватое нечто. Ничего не имею против актера, он играл то, что было в сценарии. Но почемуууу?!  :NOOO:

#1820 2020-01-15 17:40:07

Анон

Анон пишет:

Причем страшную но умную магичку явно будут лапать меньше чем туповатую но красиву

Страшных не выпускают, всех делают красотками. А с Нильфгардом у нее проблема не из-за лапанья, а потому что это страшное захолустье.

Отредактировано (2020-01-15 17:41:26)

#1821 2020-01-15 17:56:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем страшную но умную магичку явно будут лапать меньше чем туповатую но красиву

Страшных не выпускают, всех делают красотками. А с Нильфгардом у нее проблема не из-за лапанья, а потому что это страшное захолустье.

Но ее то не делали красоткой. Чуть подкормили и дали платье.
И она там приходит к Тиссае , когда ей меняют платье с синего на алое в перьях и говорит про харасмент.

#1822 2020-01-15 18:11:01

Анон

Анон пишет:

Но ее то не делали красоткой. Чуть подкормили и дали платье.
И она там приходит к Тиссае , когда ей меняют платье с синего на алое в перьях и говорит про харасмент.

Ну так не успели ещё, выпускного-то ещё не было, просто платье подбирали

#1823 2020-01-15 18:16:29

Анон

Анон пишет:

То, что инцест - зло, до нас и так типа донесли историей со стрыгой.

Так там же не в инцесте дело было, а проклятие со стороны.

#1824 2020-01-15 18:18:50

Анон

Мне вообще отдельно нравится, что вот этих вчерашних сельских девок, обученых магии, отправляют прям из школы сразу аж в советники королям. Уж эти соплячки насоветуют.

#1825 2020-01-15 18:27:37

Анон

Так там же не в инцесте дело было, а проклятие со стороны.

Это понятно, но то, как в сериале закрутили интригу с папкой стрыги, как бы намекает, что инцест должен был шокировать зрителя. Емнип, в книге никакой интриги не было. Герычу чуть ли не по дороге во дворец говорят, что вот мол, так и так, король чпокал сеструху, а мы теперь стродаем, потому что он не даёт убить дитачку. Но мы тебе сверху накинем, если все-таки убьешь! И Фольтест там в курсе, что дитачку очень хотят убить... но не могут никак. Он там ещё спрашивает Геру, в инцесте ли дело, и Герыч ему с порога говорит, что нет, это проклятье. Но это в книге. В сериале, по ходу, реально сделали все, чтобы показать, какое инцест богомерзкое дело. Видимо, специально для британской аудитории, бгг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума