Вы не вошли.
Но лично я ее круть в сериале увидела только в последних сериях, на войне.
А я и там не увидела. Она в основном шароебилась на башне и подсказывала всем, куды стрелять.
Она в основном шароебилась на башне и подсказывала всем, куды стрелять.
Именно. И на кой хер это было надо, тоже непонятно...
Тиссая выстроила магобарьер против огня.
Мне показалось, Тиссая приготовилась умереть и очень удивилась, что огонь прошел мимо.
Мне показалось, Тиссая приготовилась умереть и очень удивилась, что огонь прошел мимо.
Мне тоже
Хотя вообще она могла офигеть от силы огненного удара.
Меня напрягает, что пока сериал как будто ставит центровой фигурой Йен и закручивает всё вокруг неё, а не Геральта и Цири.
У неё самая большая и раскрытая сюжетная линия, она самая крутая чародейка с охуенными силами, она лучшая и любимая студентка Тиссаи, на которую ту возлагает надежды (Филиппа сосатб), она фактически выигрывает Содденскую битву.
Цири видит её в видениях (да она видела Йен в пророческом сне, но уже в Элландере, будучи знакома с ней) и первый вопрос, который она задаёт человеку, с которым её связывает Предназначение и которого она искала весь сезон - "кто такая Йеннифэр". Из-за вот этого заочного знакомства со стороны Цири потеряется имхо та прелесть их отношений в третьем томе, когда утенок Цири впервые видела эту злую тетьку, терпеть её не могла, но со временем полюбила как мать.
В книгах Йен была без сомнения крутой и сильной, но она не была пупом земли.
Боюсь, что ей передадут некоторые сюжетные поступки и линии других персонажей и это будет обидно.
Меня напрягает, что пока сериал как будто ставит центровой фигурой Йен
Слава богу! А то в книгах Цири было слишком много и она бесила своей нитаковостью и невротебенностью, мутировав под конец в полную Мери Сью. Если будет персонаж который ее как-то уравновесит по мерисьющности, то и похуй.
Из-за вот этого заочного знакомства со стороны Цири потеряется имхо та прелесть их отношений в третьем томе, когда утенок Цири впервые видела эту злую тетьку, терпеть её не могла, но со временем полюбила как мать.
+1. Щас как раз перечитываю и обмимимикался весь.
Короткометражки с переосмыслением польских мифов от режиссёра роликов игры. Как думаете, он бы сериал лучше сделал?
https://pikabu.ru/story/polskie_legendyi_yaga_7163257
По-моему, бои всё равно довольно наивно выглядят, но, может, с нетфликсовским бюджетом он бы круто-как-в-игре сделал.
Короткометражки с переосмыслением польских мифов от режиссёра роликов игры. Как думаете, он бы сериал лучше сделал?
По-моему, бои всё равно довольно наивно выглядят, но, может, с нетфликсовским бюджетом он бы круто-как-в-игре сделал.
Там серия Дракон очень недурно снята. НО что гадать о том, чего не будет. Сняли Ведьмака так, как сняли:(
Отредактировано (2020-01-14 18:07:46)
НО что гадать о том, чего не будет. Сняли Ведьмака так, как сняли:(
Второй сезон ещё будет. Если сохранят решение разных режиссёров звать на разные серии, то, может, и Баниньскому достанется)
Что-то слабоватые короткометражки у него(( Даже не с точки зрения графики, а там все плохо.
Я сейчас перечитываю по-тихоньку первую книгу по Ведьмаку. Вспоминаю, почему мне в свое время понравилось - клевые же истории. Особенно на то время, когда еще не все поголовно взялись за сказочные сюжеты.
Но вот с такой освеженной памятью - сериал еще более проигрывает. Такое ощущение, что сценаристы вообще с книгами не знакомы, а только просмотрели пересказ сюжета на вики.
Дьявол, он в деталях, нюансах, полутонах - без этого Ведьмак (как и многие атмосферные книги) теряет большую часть своей прелести.
Ну и триггерит фокусировка на волшебницах, если даже по названию рассказ должен быть о ведьмаках. С какого перепуга избавляются от менее успешных учениц? Причем именно избавляються, а не те отсеиваються в процессе обучения/трансформации как ведьмаки. Хотели поменять ролями ж и м?
О, сообщили сколько Кавилл получил за серию в ведьмаке. 400к.
Ещё обещали закончить сериал как в книге... Интересно, что они под этим подразумевают?
Извините, я с мороза. В общем и целом мне сериал скорее понравился, хотя сначала хотел дропнуть после унылой второй серии. Потом втянулся, серия со свадьбой лично мне прямо очень зашла, от Соддена ожидал большего, Кагыр какой-то пиздец странный, и я не понимаю, как они будут его выруливать дальше. В общем, есть плюсы, есть минусы, но печёт у меня от того, что они, сука, сделали с Фольтестом?! Аааа *пытается потушить вновь воспламенившийся пукан*
Да, я неистово дрочу на игровой образ, но даже в книгах упоминалось, что он был вполне привлекательным мужчиной, которого даже за Цири не стыдно было выдать, хотя он там и так уже настрогал двойню на стороне. И я не помню, чтобы за ним была замечена склонность к обжорству. Шозанах вообще? Зачем? Чтобы на фоне короля-инцестника Герыч смотрелся особенно выгодно? Жопа Кэвилла в любом случае вне конкуренции, поэтому вот просто - почему, блядь?
Еще в тему Йеннифер.
Как показали в сериале, ее стерильность - последствие выбора, плата за внешность. Причем плата сделанная совершенно сознательно - сама же прибежала к мастеру и некрасиво так его упросила. И вот после этого она бесоебит, что ее типа неосознанно лишили возможности быть матерью и готова добиваться детачки любым путем.
Анон мог понять Йеннифер книжную, там вопрос причин бесплодия магичек особо не раскрывался (насколько я помню по крайней мере). Анон себе придумал, что бесплодие - побочный эффект использования магических способностей. А поскольку маги не колдовать не могут, то и поделать с бесплодием ничего не могут. В таком случае оно и правда трагедия и отсутствие выбора.
А пиздострадание в сериале по вырезанной по своей воле матке выглядит как-то лицемерно и некрасиво.
В сериале это ещё тупее так как
Йенифер с ее внешностью устраивают в советницы королю. Но из за рассовой нечистоты ее отправят не в одно королевсво, а в другое, где как она озвучивает - ее будет лапать король.
Поэтому она меняет себе внешность и даёт себя лапать другому королю, чтобы ....?
То есть перед ней не было выбора остаться уродкой и вернуться в хлев или стать красоткой и остаться при дворе. Был выбор к какому королю отправиться и кто ее будет лапать. Причем страшную но умную магичку явно будут лапать меньше чем туповатую но красивую. Однако Йенифер идёт по второму пути. Это какой то стыд
Анон начал играть "Дикую охоту", чтоб оценить всю глубину дна, куда опустился сериал. И дно таки глубокое.
Вот вчера дошел до квеста с ведьмаком Лето - вот какого ведьмака надо было Кавиллу играть заместь Геральта - как раз нужная комплекция и проблем с париками не будет
Шозанах вообще? Зачем?
А ты что, второго Джейме захотел? Инцест зло! Не может мудак, запузяривший собственную сестру, быть кросавчеком! /s
Ты подожди, анонче, вот возьмут ещё другого актёра на Эмгыра, вот тогда заживем.
А ты что, второго Джейме захотел?
То, что инцест - зло, до нас и так типа донесли историей со стрыгой. Не три златовласых ангелочка, а Чуже-подобная НЕХ и мертвая мамка. Куда уж яснее?
К тому же я ж не требую прям кросавчека-кросавчека (хотя не отказался бы, конечно, чоужтам), но не вот это вот заплывшее, лоснящееся и трусоватое нечто. Ничего не имею против актера, он играл то, что было в сценарии. Но почемуууу?!
Причем страшную но умную магичку явно будут лапать меньше чем туповатую но красиву
Страшных не выпускают, всех делают красотками. А с Нильфгардом у нее проблема не из-за лапанья, а потому что это страшное захолустье.
Отредактировано (2020-01-15 17:41:26)
Анон пишет:Причем страшную но умную магичку явно будут лапать меньше чем туповатую но красиву
Страшных не выпускают, всех делают красотками. А с Нильфгардом у нее проблема не из-за лапанья, а потому что это страшное захолустье.
Но ее то не делали красоткой. Чуть подкормили и дали платье.
И она там приходит к Тиссае , когда ей меняют платье с синего на алое в перьях и говорит про харасмент.
Но ее то не делали красоткой. Чуть подкормили и дали платье.
И она там приходит к Тиссае , когда ей меняют платье с синего на алое в перьях и говорит про харасмент.
Ну так не успели ещё, выпускного-то ещё не было, просто платье подбирали
То, что инцест - зло, до нас и так типа донесли историей со стрыгой.
Так там же не в инцесте дело было, а проклятие со стороны.
Мне вообще отдельно нравится, что вот этих вчерашних сельских девок, обученых магии, отправляют прям из школы сразу аж в советники королям. Уж эти соплячки насоветуют.
Так там же не в инцесте дело было, а проклятие со стороны.
Это понятно, но то, как в сериале закрутили интригу с папкой стрыги, как бы намекает, что инцест должен был шокировать зрителя. Емнип, в книге никакой интриги не было. Герычу чуть ли не по дороге во дворец говорят, что вот мол, так и так, король чпокал сеструху, а мы теперь стродаем, потому что он не даёт убить дитачку. Но мы тебе сверху накинем, если все-таки убьешь! И Фольтест там в курсе, что дитачку очень хотят убить... но не могут никак. Он там ещё спрашивает Геру, в инцесте ли дело, и Герыч ему с порога говорит, что нет, это проклятье. Но это в книге. В сериале, по ходу, реально сделали все, чтобы показать, какое инцест богомерзкое дело. Видимо, специально для британской аудитории, бгг.