Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1776 2020-01-11 13:10:12

Анон

Re: Хейта сериала "Ведьмак" тред

Анон пишет:
Анон пишет:

В книге какие-то чародейки умудрялись зачать, но это была редкость редкая, и дети рождались часто уродцами. Тиссая выступала за необходимость стерелизации чародеек не на пустом месте. И у Йен были шансы теоретически таки-забаременнеть видимо, даже если и иллюзорные.

Вообще, она могла бы сначала родить, а потом кромсать свою внешность.  :troll:

Она б тогда на бал не успела.

#1777 2020-01-13 01:08:46

Анон

Один товарищ на реддите хорошо сформулировал, почему по сравнению с книжной сериальная Йен мерзенькая. Книжная всегда четко знает, чего хочет, готова пойти на очень многое для достижения своих целей, и знает, что эти решения и их последствия будут на ней. Сериальная принимает решения, ей не нравятся последствия, но она строит из себя жертву и обвиняет в последствиях других. Одно дело - сожалеть о своих херовых решениях, другое - пытаться повесить вину за них на других.
И причины, по которым она хочет ребенка. Книжная Йен хотела ребенка, чтобы дать ему свою любовь, с момента, как она сблизилась с Цири, она все делала ради нее. Сериальная хочет ребенка, чтобы ребенок любил ее.

#1778 2020-01-13 09:20:23

Анон

Анон пишет:

Сериальная хочет ребенка, чтобы ребенок любил ее.

Она же сказала, что ее поставили перед фактом и отняли право выбора, а ей это нисправидливо!

#1779 2020-01-13 09:22:48

Анон

Анон пишет:

Один товарищ на реддите хорошо сформулировал, почему по сравнению с книжной сериальная Йен мерзенькая.

Прикольно, ага.
Но лично для меня это не минус, мне кажется, сериальная Йен удачно показывает как раз именно то, что в итоге и показала - неприятную  девицу-неумеху с кучей тараканов, которой и столетия не хватило чтобы стать мудрой магичкой и перебороть внутреннее дерьмо. Мне такой образ как раз очень заходит, потому что я как раз не верю в сказочки про дурнушек, которые все такие добрые внутри, только рожу красивую им дай. Вот в такую вот гнилушку, которая даже сменив внешность остается гнилушкой, только еще больше бесоебит - вполне. Если она после первого сезона начнет меняться и становиться лучше, мне это тоже зайдет, в конце концов времени и опыта ей отвели на конец первого сезона достаточно. Война и ребенок вполне могут стать причиной перемен. Впрочем, если она так и останется дерьмом внутри, это тоже верибельно.

#1780 2020-01-13 09:27:47

Анон

Анон пишет:

Мне такой образ как раз очень заходит, потому что я как раз не верю в сказочки про дурнушек, которые все такие добрые внутри, только рожу красивую им дай. Вот в такую вот гнилушку, которая даже сменив внешность остается гнилушкой, только еще больше бесоебит - вполне.

+1.

#1781 2020-01-13 10:48:39

Анон

Анон пишет:

Если она после первого сезона начнет меняться и становиться лучше

Ну разве что. При этом раздражают вопли "Yasss queen" со всех сторон по поводу этого неприятненького персонажа, но шопаделать, сильных женских персонажей сейчас постоянно путают с мудацкими персонажами (тут нужен Вильгефорц со своей коронной фразой).
Но и книжная Йен, в общем-то, не была доброй овечкой. Она во многом была расчетливой стервой, которая пойдет по головам, если потребуется, этого не отнять, но она хотя бы всегда знала, где ее косяк, а где нет, и перекладыванием ответственности тоже не занималась.

#1782 2020-01-13 14:14:37

Анон

Анон пишет:

При этом раздражают вопли "Yasss queen" со всех сторон по поводу этого неприятненького персонажа, но шопаделать, сильных женских персонажей сейчас постоянно путают с мудацкими персонажами

Ну тут еще как бы дело в том, что с одной стороны сами создатели сериала вряд ли имели ввиду создать такой вот образ эгоистичного туповатого дерьмеца, у них скорее Йен крутая магичка )) А с другой стороны обычное дело, когда кто-то ассоциирует себя с дурнушкой, которая приобрела внешность, власть и возможности и смотрит как бы не на поступки, а на внешние понты персонажа.

#1783 2020-01-13 14:16:15

Анон

Анон пишет:

создать такой вот образ эгоистичного туповатого дерьмеца, у них скорее Йен крутая магичка ))

Но она и есть крутая магичка. Это не противоречит ее внутренней гнильце.

#1784 2020-01-13 14:17:59

Анон

Анон пишет:

книжная Йен, в общем-то, не была доброй овечкой. Она во многом была расчетливой стервой, которая пойдет по головам, если потребуется, этого не отнять, но она хотя бы всегда знала, где ее косяк, а где нет, и перекладыванием ответственности тоже не занималась.

Ну в сериале пока Йен это взбаломошная девица, которой фактический случайно перепало. Взяли, очень грубо говоря, туповатую Маню из Пердищево с мечтами уровня инстачик, вывезли в столицу и  отсыпали внешности и денег. Маня будет жечь, да. Лет сто минимум. Пока не наиграется и не поумнеет если вообще поумнеет ))
В книге Йен была все же взрослой умной женщиной, которая уже отожгла свое и переработала опыт в мудрость и мастерство.

#1785 2020-01-13 14:19:28

Анон

Анон пишет:

Не противоречит, да.
Но лично я ее круть в сериале увидела только в последних сериях, на войне. До того показывали что-то очень странное. Но там вообще маги странные, конечно.

#1786 2020-01-13 14:36:54

Анон

Йеннифер анону выглядит прямо ярчайшим образом неблагоданой твари - ее вытянули буквально из грязи и дерьма, забрали у семьи, где ее ни во что не ставили. Настолько ни во что, что продали дешевле свиньи. Терпели выходки, учили, показали мир, позволили выправить внешность, ввели в самые верхи общества, где короли и решаються судьбы наций.
И в ответ эта девица заместь благоданости с самого начала крутила носом и обсирала своих учителей и благодетелей.
Пиздец и разочарование.

#1787 2020-01-13 15:30:09

Анон

Анон пишет:

Но в сериале она очень плохая магичка. У меня в этом главная претензия к персонажу - уровень понтов не соответствует показанной крутости. Всё, что она смогла сделать крутого за все восемь серия - это уже после того, как ее сосестры и собратья полегли в бою - плюнуть огнем один раз. Ну эээ, а чо, хотя бы раньше нельзя было этого сделать?

#1788 2020-01-13 16:00:33

Анон

Нельзя было потому что это как ядреная бомба - не щадит ни чужих, ни своих.

#1789 2020-01-13 16:03:13

Анон

Тиссайю она чотенько своим ядерным взрыыом обошла.

#1790 2020-01-13 16:05:17

Анон

Анон пишет:

не щадит ни чужих, ни своих.

В смысле, как минимум Тиссаю огонь точечно обошел.

#1791 2020-01-13 16:06:00

Анон

Анон пишет:

Мне такой образ как раз очень заходит, потому что я как раз не верю в сказочки про дурнушек, которые все такие добрые внутри, только рожу красивую им дай. Вот в такую вот гнилушку, которая даже сменив внешность остается гнилушкой, только еще больше бесоебит - вполне.

Э-э-э. Очень странное уравнивание уродливой внешности и поганого характера.

#1792 2020-01-13 16:06:34

Анон

Что для Тиссаи было неожиданностью - она явно Йен берегла до последнего, чтобы та бомбанула, когда уже нечего терять. Ну и Тиссая - одна, смогла ли бы Йен так обойти всех своих - не факт.
У меня сложилось впечатление, что Йен сильная магичка, но не очень умелая. Бомбануть, когда сняты все ограничения, она может, а использовать свою силу в рамках ограничений умеет плохо.

Отредактировано (2020-01-13 16:07:11)

#1793 2020-01-13 16:08:37

Анон

Анон пишет:

Там не было уравнивая, ты вырвал из контекста. На мой взгляд вполне понятно, о чем написано.

#1794 2020-01-13 16:09:30

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что Йен сильная магичка, но не очень умелая

Офигеть достижение их академии - не сумели выучить магичку.

#1795 2020-01-13 16:14:42

Анон

Анон пишет:

не сумели выучить магичку.

Да выучили ее, но она троечница, не отличница.

#1796 2020-01-13 16:19:29

Анон

Ну то есть это что-то типа совковой школы, когда преподаватель видит, что ученик сильный, но неумелый и вместо того, чтобы учить и развивать умение держит его в троешниках. Ну да, понятно, чо ))

#1797 2020-01-13 16:34:49

Анон

Анон пишет:

Ну то есть это что-то типа совковой школы, когда преподаватель видит, что ученик сильный, но неумелый и вместо того, чтобы учить и развивать умение держит его в троешниках. Ну да, понятно, чо

Вот они, тщательно скрытые славянские мотивы =D

#1798 2020-01-13 16:39:44

Анон

Анон пишет:

Почему? Уродливые люди как раз чаще ожесточенные, чем человеколюбивые.

#1799 2020-01-13 16:42:44

Анон

Анон пишет:

Уродливые люди как раз чаще ожесточенные, чем человеколюбивые.

во-первых, не чаще, во-вторых, это не равно уравниванию

#1800 2020-01-13 16:51:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не щадит ни чужих, ни своих.

В смысле, как минимум Тиссаю огонь точечно обошел.

Тиссая выстроила магобарьер против огня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума