Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1676 2020-01-08 10:38:39

Анон

Re: Хейта сериала "Ведьмак" тред

Анон пишет:

Зато сейчас ИП внезапно стала этанолом экранизаций фэнтези  :lol:  О: Относительность.

Сериальной, да, а так все еще ВК.

#1677 2020-01-08 10:39:40

Анон

Анон пишет:

так все еще ВК.

Который тоже страшно хуесосили после выхода - и за мискаст, и за расхождения с оригиналом. У толкинопуристов горело будь здоров.

Отредактировано (2020-01-08 10:40:07)

#1678 2020-01-08 10:46:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так все еще ВК.

Который тоже страшно хуесосили после выхода - и за мискаст, и за расхождения с оригиналом. У толкинопуристов горело будь здоров.

Авотуменя. Анон этого не заметил, к сожалению, наоборот, те кто книги не читал прониклись, а таких большинство было, так же, как среди смотревших ИП.

#1679 2020-01-08 10:48:11

Анон

Анон пишет:

те кто книги не читал прониклись, а таких большинство было, так же, как среди смотревших ИП.

И среди смотревших "Ведьмака" таких большинство, гарантирую. А не заметил, наверное, потому что не тусовался в то время на толкинистских форумах

#1680 2020-01-08 10:52:21

Анон

Анон пишет:

А не заметил, наверное, потому что не тусовался в то время на толкинистских форумах

Были знакомые ролевики и любители книг ВК, им зашло.

#1681 2020-01-08 10:56:46

Анон

Ну тебе что, принести цитаты, чтобы ты поверил? Говна тогда вылилось на фильм столько, что "Ведьмаку" и не снилось. И почему Фродо такой молодой и красивый, и зачем там Арвен так много, и где Том Бомбадил, и почему у половины героев внешность неканонная, и Галадриэль стремная, и агент Смит еще стремнее, и почему тот или иной эпизод вырезали, и урук-хаи неправильные, и армия мертвых на коленке сделана и т.д. Вот из-за негров в касте не бомбили, да, потому что их там не было.

Отредактировано (2020-01-08 11:00:18)

#1682 2020-01-08 10:59:23

Анон

Анон пишет:

Ну тебе что, принести цитаты, чтобы ты поверил?

Я верю, просто не знал.

#1683 2020-01-08 11:03:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так все еще ВК.

Но не за дешевизну уж точно.

#1684 2020-01-08 11:04:34

Анон

Анон пишет:

Но не за дешевизну уж точно.

Нет, наоборот, Джексона ругали, что сделал красивенькую и бездушную поделку  :lol:

#1685 2020-01-08 11:06:05

Анон

Анон пишет:

Ну тебе что, принести цитаты, чтобы ты поверил? Говна тогда вылилось на фильм столько, что "Ведьмаку" и не снилось. И почему Фродо такой молодой и красивый, и зачем там Арвен так много, и где Том Бомбадил, и почему у половины героев внешность неканонная, и Галадриэль стремная, и агент Смит еще стремнее, и почему тот или иной эпизод вырезали, и урук-хаи неправильные, и армия мертвых на коленке сделана и т.д

Слушай, я сам толкиенист-пурист и местами огрызался на фильм, но как бы я хотел, чтобы сюжетные изменения в Ведьмаке были примерно на таком вот уровне.

#1686 2020-01-08 11:09:21

Анон

Анон пишет:

Ну тебе что, принести цитаты, чтобы ты поверил? Говна тогда вылилось на фильм столько, что "Ведьмаку" и не снилось. И почему Фродо такой молодой и красивый, и зачем там Арвен так много, и где Том Бомбадил, и почему у половины героев внешность неканонная, и Галадриэль стремная, и агент Смит еще стремнее, и почему тот или иной эпизод вырезали, и урук-хаи неправильные, и армия мертвых на коленке сделана и т.д. Вот из-за негров в касте не бомбили, да, потому что их там не было.

Нежно люблю книги, так же нежно люблю фильмы при всех их косяках (типа Гэндальфа, пиздящего Денетора). Все тамошние косяки и отступления от канона даже близко не стояли с нетфликсовским Ведьмаком и последними сезонами ИП. Пожалуй, разве что второй и третий Хоббиты близко :troll:

Отредактировано (2020-01-08 11:09:41)

#1687 2020-01-08 13:42:07

Анон

Анон пишет:

Слушай, я сам толкиенист-пурист и местами огрызался на фильм, но как бы я хотел, чтобы сюжетные изменения в Ведьмаке были примерно на таком вот уровне.

Еще один толкинист-пурист плюсует. Да у нас там, с учетом режиссерской версии, почти каноничная экранизация, если сравнивать с Ведьмаком. И логических дыр нигде нет.

#1688 2020-01-08 13:45:19

Анон

Но когда вышел ВК, "Ведьмака" не было, с ним не сравнивали, и бомбеж стоял знатный.

#1689 2020-01-08 14:36:04

Анон

Анон пишет:

Говна тогда вылилось на фильм столько, что "Ведьмаку" и не снилось.

Вот при всей этой хуйне и вк, и даже хоббит джексона можно смотреть не как экранизацию книг, а как отдельные фильмы. Пожалуй, единственный вопрос, на который не отвечают эти фильмы, это "а пачиму ни на арлах!11", но тогда бы и Манвэ пришлось бы вводить, наверно, а с ним и прочих валар и майяр, и это слишком уж сильно усложнило бы историю. А вот экранизацию Ведьмака хуй посмотришь, если честно. На все вопросы, которые у меня возникают, аноны приводят мне цитаты из книг, потому что сериал ни на что не отвечает. Первая полукровка, которую нам показывают, например, это Йен, и она горбатая и говорит, что горбатая она из-за крови эльфов. Ну ок, я принимаю это, как данность. Но тут оказывается, что на самом-то деле и папаши-эльфа не было, и все полукровки нормальные, а у неё ваще родовая травма. Это всё - охуительная история, конечно, но не читая книг я не мог догадаться, что первый же факт про полукровок, который нам дадут - это не факт, а хуйня из-под коня и изобретение папани Йен. И так во всём. Я не ебу, ни как работает магия, ни где находится какая страна, ни почему та крепость с мостом так важна и почему нельзя обойти сбоку, ни как работает вода из волшебного леса, ни сколько раз встречались Йен и Геральт между серией про джинна и серией про дракона, ни почему Йен не могла заставить Лютика (а потом Геральта) вернуть ей матку третьим желанием вместо того, чтоб запирать джинна, ни почему все еблись и т.д. и т.п. Если я об этом спрошу, мне ответят цитатами из книг, опять же (и мб придёт анон, который всем говорит "нувычо, совсем что ли думать не умеете", который тоже наверняка читал книги и мысленно опирается на них, поэтому ему легче =D), и это очень досадно, потому что если перед каждой серией не написано "перед просмотром рекомендуем ознакомиться с книгами", то произведение должно быть смотрибельным и понятным даже для того, кто и в игры не играл и не знает, чем в принципе занимаются ведьмаки и откуда они берутся :bubu:

#1690 2020-01-08 15:19:38

Анон

Анон пишет:

Но когда вышел ВК, "Ведьмака" не было, с ним не сравнивали, и бомбеж стоял знатный.

Очень культовая книга потому что, Ведьмак и рядом не лежал.

#1691 2020-01-08 15:25:41

Анон

Анон пишет:

Вот при всей этой хуйне и вк, и даже хоббит джексона можно смотреть не как экранизацию книг, а как отдельные фильмы.

Плюс много. Канонично или не очень (особенно Хббт), но там цельные истории, не вызывающие wtf. Полеты в бочках или плавание по лаве - то конечно бредовый аттракцион, но я про сюжет, с ним все понятно даже нечитавшему.

#1692 2020-01-08 15:38:08

Анон

Анон пишет:

Вот при всей этой хуйне и вк, и даже хоббит джексона можно смотреть не как экранизацию книг, а как отдельные фильмы.

Угу, тут очень заметно, что ориентировались в первую очередь именно на тех кто читал (как бы тут ни утверждали некоторые, что там "и так все понятно, если ты не тупой" - понятно, но не все; плюс какая-то разрозненность повествования, и так далее). Но как раз фанатам книг экранизации редко заходят, они вечно недовольны, так что странный ход.

#1693 2020-01-08 15:43:27

Анон

мне кажется, ориентировались в первую очередь на тех, кто играл, а не тех, кто читал. потому что я как читавший анон все время фейспалмил и вопрошал "зачем они поменяли офигенную фишку из книги на какое-то невнятное говно".

#1694 2020-01-08 15:45:08

Анон

Книги Сапковского не настолько популярны на Западе, чтобы ориентироваться на читателей.

#1695 2020-01-08 15:52:26

Анон

Анон пишет:

анон все время фейспалмил и вопрошал "зачем они поменяли офигенную фишку из книги на какое-то невнятное говно".

Сейм :pink:

#1696 2020-01-08 15:53:53

Анон

Анон пишет:

Книги Сапковского не настолько популярны на Западе, чтобы ориентироваться на читателей.

Да, но при этом игра как производная от оригинала к этому самому оригиналу куда ближе сериала и по букве, и по духу.

#1697 2020-01-08 16:22:17

Анон

Анон пишет:

Да, но при этом игра как производная от оригинала к этому самому оригиналу куда ближе сериала и по букве, и по духу.

Вот да. И отсылок к книжкам там много, причём даже мелких, и общая атмосфера выдерживается, особенно в первой и третьей частях. Насколько я фанат книжек, к игре у меня если и были претензии, то по основному сюжету, который построен на желании во что бы то ни стало вернуть Геральта в повествование, ну и в результате иногда это выглядит немного вымученным. Зато мелкие побочные квесты, заказы ведьмачьи, да даже простые разговоры с неписями - сто из ста. Видно, что первоисточник разрабы читали и любят.
А сериал... увы. Имена оставили и этим ограничились.

Отредактировано (2020-01-08 16:23:04)

#1698 2020-01-08 19:48:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Игра престолов на минималках.

Да там тоже мало идеального было.

А стало еще меньше. Сама по себе игра престолов среднего качества сериал, а в ведьмака потащили чужие ошибки.

#1699 2020-01-08 19:54:56

Анон

У создателей сериала Ведьмак получилась калька с неидеальных фильмов ВК и сериальчика ИП.  Скопировали ошибки соседа по парте.

#1700 2020-01-08 23:17:22

Анон

Мне больше напомнило Шаннару, чем ИП и ВК. А уж когда из-за угла выехали светящееся дерево и маньяк-убийца-двойник...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума