Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1626 2020-01-07 00:53:50

Анон

Re: Хейта сериала "Ведьмак" тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Нахуя магичка сражалась с бандитами ножами и где и кто её научил этому вообще?

Ну, если я бы колдовала, как она, то тоже записалась бы на курсы самообороны.

Вот нахуя было так нерфить Йен? Плакать хочется: в книге она одними ногами превращала отряд уебанов в лягушек и крабов, а тут...

#1627 2020-01-07 00:57:22

Анон

Анон пишет:

в книге она одними ногами превращала отряд уебанов в лягушек и крабов

Ты дракона видел? Теперь представь себе весь хтонический ужас такого превращения. В смысле кровотечения из глаз зрителя, а не для уебанов, ай мин.

#1628 2020-01-07 01:01:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты дракона видел? Теперь представь себе весь хтонический ужас такого превращения. В смысле кровотечения из глаз зрителя, а не для уебанов, ай мин.

Я когда дракона увидел, понял, чего же он сам в сериале не сражался. В книге Борх очень активно убивает противников, у него даже дуэль с рыцарем была, а в сериале... ну что ж  :troll:

#1629 2020-01-07 01:03:04

Анон

Нахуя магичка сражалась с бандитами ножами и где и кто её научил этому вообще?

Анон пишет:

В книге она, привязанная к телеге (?) кастовала заклинания, дрыгая обнаженной ножкой и блевала от потраченных усилий. Ведьмак вроде тоже в бою не участвовал, если не путаю. Чот я не знаю, я лучше посмотрю, как она ножиком машет, чем вот это вот.

#1630 2020-01-07 01:06:15

Анон

В сериале дракон уже убит, ощипан и три дня пролежал в холодильнике, он не может сражаться.
А вообще, я затрудняюсь даже предположить, почему они сделали такого уебищного дракона. Соригинальничать хотели? Пропили весь выделенный на дракона бюджет, а на остаток купили страуса и сняли его в сцене с минимальными изменениями? Как эта мерзость появилась на свет?

#1631 2020-01-07 01:08:15

Анон

Блевала она емнип не от усилий, а от зрелища, как дракон кого-то съел. И что не так со сценой превращения целого отряда в крабов ногой? У сцены с ножиками нет блять даже минимального обоснуя!

#1632 2020-01-07 01:08:53

Анон

Мне кстати в сериале совсем не понравилось, что они сделали с магами в целом. У Сапковского все понятно и просто: есть маги, и они колдуют, и если маг заявлялся как сильный и прокаченный, то он и был таким. В сериале, как я понимаю, пытались подвести что-то вроде обоснуя, типа закона сохранения энергии, но вышло невнятно. И в итоге маги выглядят как-то слабовато. А на Содден сериальный вообще без смеха смотреть нельзя, хотя в книге лично меня пробрало, когда Трисс рассказывала, как там было

Отредактировано (2020-01-07 01:09:27)

#1633 2020-01-07 01:09:53

Анон

Анон пишет:

В книге она, привязанная к телеге (?) кастовала заклинания, дрыгая обнаженной ножкой и блевала от потраченных усилий.

Да, она была привязана к телеге и уебала там всех. Даже ногой. Блеванула же она оттого, с каким смачным хрустом дракон Козоеда перекусил пополам. Но там и ведьмак отвернулся нахуй.

Анон пишет:

Ведьмак вроде тоже в бою не участвовал, если не путаю.

Да, тоже был привязан. Перед этим он смог пережечь Игни веревки на ногах Йен. Вслепую, по ее настоянию, ее сильно обожгло, но ей было похуй.

Отредактировано (2020-01-07 01:10:36)

#1634 2020-01-07 01:10:21

Анон

Помню, как после выхода Хоббита народ на говно исходил, что Смауг никанон, нидракон, а виверна, потому что рукокрыл.
А теперь у нас есть Борх Для Галки. Борх Три Ощипанные Куры. И сразу Смауг ничего такой стал. Очень даже грозен и зубаст.

#1635 2020-01-07 01:12:09

Анон

Анон пишет:

В сериале, как я понимаю, пытались подвести что-то вроде обоснуя, типа закона сохранения энергии

У меня до сих пор ни одной идеи, зачем эта херобора им понадобилась. Вот просто... нахуя? :facepalm:

#1636 2020-01-07 01:13:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В сериале, как я понимаю, пытались подвести что-то вроде обоснуя, типа закона сохранения энергии

У меня до сих пор ни одной идеи, зачем эта херобора им понадобилась. Вот просто... нахуя? :facepalm:

Я ожидала, что Фрингилья, оставшись без руки, скорее перейдет на "темную сторону силы", но руку ей вернули в следующем же кадре.

#1637 2020-01-07 01:14:45

Анон

Анон пишет:

Пропили весь выделенный на дракона бюджет, а на остаток купили страуса и сняли его в сцене с минимальными изменениями? Как эта мерзость появилась на свет?

:lol: Ну, если серьезно, то да, как-то не монтируется озвученная стоимость производства с тем, что на экране. И сильно не монтируется. Но хз, эти темные студийные дела.

#1638 2020-01-07 01:49:04

Анон

вообще, если отвлечься от сюжета, актеров и прочее, то чисто визуально складывается впечатление что это был неудачный закос под театральный минимализм.

#1639 2020-01-07 03:19:43

Анон

Анон пишет:

руку ей вернули в следующем же кадре.

C Фрингильей и графонием вышло хуже, чем с драконом, имхо. Кто-то кричит: "Твоя рука!11", Фрингилья поднимает совершенно здоровую руку и только через пару секунд пальцы начинают загибаться и чернеть. Спрашивается, чего ты орёшь, если ещё ничего не произошло? =D Там как будто сцену отсняли, начали лепить cgi и заметили, что у них есть только рука крупным планом, а на общем плане рук не видно. Но развитие коросты дикой нужно обязательно показать, поэтому нарезали то, что было, и перепутали порядок.
А когда молния бьёт в Доралис, вообще происходит что-то невнятное. Она стоит лицом к нам, поднимает бутылку, за секунду меняются три кадра, разглядеть которые может только сверхзвуковой Соник, и вот уже она падает спиной к нам и дымится. Выглядит как "денег на то, чтоб показать, нам не хватило, поэтому мы просто обозначили, что тут была молния и человек умер".

#1640 2020-01-07 03:32:39

Анон

Сцена с молнией в бутылке это нечто. ГГ в порыве безнадеги от собственной никчемности пытается убить наставницу и/или более умелую ученицу. Кого?  Одну девушку испепелило. Одну недопрожарило, кого-то тащат прочь, молния то бьет, то нет. Бутылки то взрываются, то нет. Это зависит от терпения или умения. Тест на ум или силу. А победителей превращают в угрей. Что происходит?

Отредактировано (2020-01-07 03:32:54)

#1641 2020-01-07 09:17:18

Анон

Я с Йен так и не поняла, почему с ней так носились, если она самая слабая и неумеха.

#1642 2020-01-07 09:18:06

Анон

Анон пишет:

если она самая слабая и неумеха.

Ну кагбэ последняя серия показывает нам, какая она слабая.

#1643 2020-01-07 09:33:19

Анон

Ну так это последняя серия. На момент обучения в академии никак не показано, что в ней особенного.

#1644 2020-01-07 09:40:46

Анон

То, что она открыла портал в Аретузу? Учителя видят в ней потенциал, у нее есть большая сила, но она пока не умеет ей пользоваться.

#1645 2020-01-07 09:43:59

Анон

Анон пишет:

Я с Йен так и не поняла, почему с ней так носились, если она самая слабая и неумеха.

Я так понял, преподы третьим глазом видели в ней скрытый потенциал, что-то в этом роде. Но не говорили ей об этом, а давили на "неумеху бесполезную", чтобы придать мотивации к его раскрытию.

#1646 2020-01-07 12:43:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, в советском кино 60-х такое делали при помощи простого трюка "монтаж".

#1647 2020-01-07 12:48:16

Анон

Анон пишет:

Помню, как после выхода Хоббита народ на говно исходил, что Смауг никанон, нидракон, а виверна, потому что рукокрыл.
А теперь у нас есть Борх Для Галки. Борх Три Ощипанные Куры. И сразу Смауг ничего такой стал. Очень даже грозен и зубаст.

Мне Смауг с самого начала нравился. Протестую.

#1648 2020-01-07 12:50:34

Анон

Это 90-е годы, аноны. Восплачем.

https://youtu.be/MKEw3RDL5x4

#1649 2020-01-07 12:54:46

Анон

Ну вы еще "джуманджи" и "парк юрского периода" вспомните)))

#1650 2020-01-07 13:30:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вон у нас одна королева рожала только девочек, Алиенора Аквитанская звали ггг

Но только от одного мужика. От другого и мальчики пошли.

У Алиеноры Аквитанской было три как минимум сына, и один из них Ричард Львиное сердце.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума