Вы не вошли.
Ну так первый сезон только. Может быть, разовьют еще. В этом сезоне действие было сосредоточено на Геральте, Йен и Цири.
Просто даже в первом сезоне было место вставить хотя бы намек на объяснение её поведения - например, во время обучения Йен. А так получается, что пока она служила при Нильфгардском дворе, её вдруг потянуло на запретную магию, и она стала злой. Ну, не получается, это на Йен похоже, она со своим напором способна на такое, а та неуверенная в себе девушка, что мы видели в начале сериала, по-моему, не тянет на рискового искателя знаний и власти.
Аноны, а почему вы Фрингилью Фрингильдой зовете?
Каюсь, я так услышал в сериале)
А так получается, что пока она служила при Нильфгардском дворе, её вдруг потянуло на запретную магию, и она стала злой
Именно так я и поняла. Ну и почему вдруг? Она там несколько десятилетий служила. Йен, когда ей все осточертело, ударилась в хачуребеночка, Фрингилла - в запретную магию. Конечно, там есть что раскрывать, но "Ведьмак" - не ее история. Пока, по крайней мере.
Мне лично похер на цвет кожи актёров, и я не вижу иной причины ругаться на цвет кожи, кроме «я не могу дрочить на черных/смуглых». В сериале какбе не в этом проблема, а в том, что каждый сюжетный ход вызывает оттакенные вопросы. Я тут недавно, так что извините, если что-то уже обсуждалось, но вот мои вопросы по сюжету:
- зачем вообще лес дриад? что он изменил в сюжете?
- зачем линия с допплером? что она изменила в сюжете?
- зачем в седьмой (или шестой?) серии нам повторили одну из первых, но с Ведьмаком в Цинтре? что это изменило?
- зачем нам показали сцену с Йеннифер и королевой, которую она должна была охранять? чтоб показать, насколько сериальная Йен некомпетентна?
- сколько магов в Нильфе, если там одно заклинание - потеря одного мага?
Отредактировано (2020-01-06 11:58:48)
- зачем нам показали сцену с Йеннифер и королевой, которую она должна была охранять? чтоб показать, насколько сериальная Йен некомпетентна?
О, это я понял. Нам показали эту сцену, чтобы
1) Мы задумались о тяжкой женской доле. Йен там целый монолог толкнула, мол никому не нужен мой богатый внутренний мир, только моя сила, это все потому что я женщина в проклятом патриархате.
2) Мы поняли, что Йен внезапно очень хочет ляльку и страдает.
Отредактировано (2020-01-06 12:03:31)
Вообще очень странная тема. Мне кажется, опытная и умная (ну, по задумке) Йен должна была как-то просечь тему, что факт рождения ребенка - не гарант того, что он будет тебя любить.
Она б тогда лучше собакена бы завела.
Странная мотивация, крч
Мне кажется, опытная и умная (ну, по задумке) Йен должна была как-то просечь тему, что факт рождения ребенка - не гарант того, что он будет тебя любить.
Даже у умных и опытных людей бывают ебанутые идеи фикс.
Мы поняли, что Йен внезапно очень хочет ляльку и страдает.
По-моему, ей до того разговора с королевой и в голову не приходило хотеть ляльку
Вообще очень странная тема. Мне кажется, опытная и умная (ну, по задумке) Йен должна была как-то просечь тему, что факт рождения ребенка - не гарант того, что он будет тебя любить.
Она б тогда лучше собакена бы завела.
Странная мотивация, крч
Я другое не понял, почему она просто не подберет какого-нибудь сиротку? Или ей принципиально передать свой генофондий? Из диалога с Геральтом создалось впечатление, что основная ее цель - шоб любили. Она там даже высказалась, мол вот ты читор, завел-таки дитачку!
зачем в седьмой (или шестой?) серии нам повторили одну из первых, но с Ведьмаком в Цинтре? что это изменило?
Чтобы посмотреть на известные уже нам события под другим углом. Мне этот ход понравился.
Я вот зато понимаю, зачем показали именно суровое вырывание матки, а не потерю возможности рожать в ходе обучения. Просто затем, что хотелось показать кровавую! Ужасную! Сцену строданий!
Остальные чародейки внешне не изменились, кстати. Им, выходит, матку не вырвали.
Я другое не понял, почему она просто не подберет какого-нибудь сиротку?
Собственно, в книге это и было.
Даже у умных и опытных людей бывают ебанутые идеи фикс.
я бы напирал на "опытную"))) Ну, она же наверняка насмотрелась при дворе всяких прелестей взаимоотношений родителей и детей.
Я другое не понял, почему она просто не подберет какого-нибудь сиротку? Или ей принципиально передать свой генофондий? Из диалога с Геральтом создалось впечатление, что основная ее цель - шоб любили. Она там даже высказалась, мол вот ты читор, завел-таки дитачку!
ну да. Я бы понял, впрочем, если бы она собиралась родить по принципу "сысле чародейки стерилизованы и не рожают? я могучая и матерая, дело принципа, сломаю систему, рожу, запатентую и буду грести должниц среди чародеек лопатой, чтобы уважали"
Я другое не понял, почему она просто не подберет какого-нибудь сиротку?
Потому что свое ближе к телу? Тем более, она не бедствует и есть возможность заработать денег на лечение.
Ну, потом подберет.
а не потерю возможности рожать в ходе обучения.
А как ты предлагаешь это показать? С маткой все понятно - выглядит окончательно и однозначно.
Чтобы посмотреть на известные уже нам события под другим углом. Мне этот ход понравился.
А под каким другим углом? Единственное, что мы узнали, это то, что там был Ведьмак. Но что это изменило? Как это повлияло на твое восприятие, анон? Потому что на мое - никак. Я вообще не понял, зачем мне опять то же самое смотреть. Такое бывало в старых длинных сериалах, когда нам в какой-нибудь серии опять показывали подробности взаимоотношений героев, но зачем это делать в сериале на 8 серий, если этот момент не меняет происходящее кардинально?
А как ты предлагаешь это показать?
Об этом можно упомянуть. В книге не было так, что прям все чародейки теряют возможность рожать. А тут что? Матку вырвали. Что она восстановить пытается? Она не думает, что если вернет матку, то с ней и горб вернется?
Я бы понял, впрочем, если бы она собиралась родить по принципу "сысле чародейки стерилизованы и не рожают? я могучая и матерая, дело принципа, сломаю систему, рожу, запатентую и буду грести должниц среди чародеек лопатой, чтобы уважали"
Вот да, это было бы норм, а так она действительно выглядит какой-то вечно недовольной, что бы ни происходило. Создалось впечатление, что это желание ляльки - чтобы было обо что страдать и ущемляться.
зачем вообще лес дриад? что он изменил в сюжете?
Емнип, нам показали, что на Цири не действует брокилонская вода - значит, она особенная. Ну и как очередной этап в странствиях героини. Она могла остаться в лесу, быть в безопасности, но отказалась от этого.
зачем линия с допплером? что она изменила в сюжете?
Цири ушла из Брокелона. Сама бы она не решилась.
Как это повлияло на твое восприятие, анон?
Добавило драмы. Вот же они, совсем рядом друг с другом, но разминулись. Ну и дополнение к образу Каланте.
Об этом можно упомянуть
Ты говорил, что это нужно показать. Причем так, чтобы до всех зрителей дошло.
- зачем в седьмой (или шестой?) серии нам повторили одну из первых, но с Ведьмаком в Цинтре? что это изменило?
Они сомкнули две временных линии, линию Геральта и линию Цири. И показали, как Калантэ нарушила законы судьбы. Если бы она так не упиралась, не пыталась перехитрить Геральта и отдала бы ему Цири, он бы ушел с ней и защитил ее. И не было бы потом метаний Цири по полям одной.
Отредактировано (2020-01-06 12:30:56)
Ты говорил, что это нужно показать. Причем так, чтобы до всех зрителей дошло.
Это можно показать, допустим, во время обучения, когда адепток от боли скрутит, а Тиссая скажет чото типа да, девочки, вы начинаете сталкиваться с последствиями вашего выбора: быть чародейкой или быть матерью.
Емнип, нам показали, что на Цири не действует брокилонская вода - значит, она особенная.
На ее дружка тоже не подействовало, он ничего не забыл.
На ее дружка тоже не подействовало
Но он и не человек.
Но он и не человек.
Нахера тогда водой поили и говорили, что вы все забудете??
В книге было так: Цири попила воды, но когда появился Ведьмак, она его узнала, и это доказало существование Предназначения.
Нахера тогда водой поили и говорили, что вы все забудете??
может если бы он остался - забыл бы. Но он ушел вслед за Цири.