Вы не вошли.
Анон пишет:С какого перепугу он влюбился-то?
Потому что ему дали задание за ней шпионить, але. Он узнал, что она частично эльфийка, и притащил это в клювике Стрегобору. А она принесла цветочек Тиссайе.
Аааа. Да?
А я не поняла)
Я думала, что ему дали задание шпионить уже после того, как он в нее влюбился - в качестве проверки его преданности делу - а вот пошпионь-ка за своей возлюбленной, посмотрим, кто тебе важнее, наставник или девушка.
Потому что если это не так, и он сразу стал втираться ей в доверие по приказу, то у меня другой вопрос - зачем за ней следить, чем она особенная? Из-за спонтанного портала решили, что она будет сильнейшей магичкой?
Про цветочек я помню.
Я думала, что ему дали задание шпионить уже после того, как он в нее влюбился
Я тоже так поняла, что сперва влюбился, потом задание.
Насчет "не убиваю людей" в книге было именно "не беру заказы на людей".
Там вот в чем дело. Если не брать ранние оговорки вроде "какие диковинные профессии появились", в большей части цикла нечисть это остатки былой роскоши, когда-то нечисти было дофига, и ведьмаки, по факту - специализировавшиеся на монстроохоте боевые маги - были нужными и уважаемыми людьми. Со временем нечисти стало меньше, а ведьмаки остались, влача довольно жалкое существование. Но поскольку навыки были хорошими, часто велик был соблазн - стать наемником и нормально жить. Но наемники часто встряют в политику, а это тоже опасно. Короче Геральт отчаянно пытался в политику не лезть. Ой все.
Насчет "не убиваю людей" в книге было именно "не беру заказы на людей".
Там вот в чем дело. Если не брать ранние оговорки вроде "какие диковинные профессии появились", в большей части цикла нечисть это остатки былой роскоши, когда-то нечисти было дофига, и ведьмаки, по факту - специализировавшиеся на монстроохоте боевые маги - были нужными и уважаемыми людьми. Со временем нечисти стало меньше, а ведьмаки остались, влача довольно жалкое существование. Но поскольку навыки были хорошими, часто велик был соблазн - стать наемником и нормально жить. Но наемники часто встряют в политику, а это тоже опасно. Короче Геральт отчаянно пытался в политику не лезть. Ой все.
Посеба, с интересом прочитала. Как все-таки в сериале не хватает ведьмачьей предыстории.
Короче говоря, общее впечатление - интересно, но скомкано и чёрт ногу сломит.
Вот, анон, абсолютно те же мысли что и в твоей простыне.
Про Йен еще удивило, когда ближе к концу она такая приходит и начинает ученицам затирать, какие все маги козлы и башня их магуйная козло, эти гады превращают в угрей, заставляют работать при дворе и стерилизуют практически насильно! Ни хуя себе, думаю, так ты ж сама бежала вперед и с песней все это делать? Или там был промыв мозгов, который нам не показали?
Ни хуя себе, думаю, так ты ж сама бежала вперед и с песней все это делать?
Она бежала вперед и с песней, когда она была очень молодой и обладала очень ограниченным и специфическим жизненным опытом. Ежу понятно, что спустя десятилетия у нее уже другое мнение и об Аретузе, и о магах.
И я тоже хочу себе простыню
Спасибо, Пакет.
Анон пишет:Ни хуя себе, думаю, так ты ж сама бежала вперед и с песней все это делать?
Она бежала вперед и с песней, когда она была очень молодой и обладала очень ограниченным и специфическим жизненным опытом. Ежу понятно, что спустя десятилетия у нее уже другое мнение и об Аретузе, и о магах.
Тут я соглашусь. Это как раз классическая ситуация, была юная наивная, а потом разочаровалась. Хотя нам этого не показали, а только сказали в карете - ах, как она устала от всех этих интриг - ну да ладно.
Но это правда настолько не интересное и лишнее действо - накуривание девочек - что жаль, что не потратили это время на ту же Ренфри хотя бы. Потому что мне было ок, что они с Геральтом переспали так сразу - ну взрослые люди, искра, секс не повод для знакомства - но вот с какой стати он потом Ренфри в бреду стал звать? По сериалу не видно, чтобы у них там какая-то сильная связь успела образоваться
Атисса - это та, которая в вождетреде Крисайя и Трисания?
Не поняла на слух, как ее зовут.
Тиссайя де Врие
Я тоже так поняла, что сперва влюбился, потом задание.
И я такой же. Мне кажется, там банальное "полюбил за ээ... наивность, неиспорченность и чистую душу", которые ему померещились, лол.
Атисса - это та, которая в вождетреде Крисайя и Трисания?
Блин, получается, что я жопом смотрел. Мне показалось, что Йен кинула молнию в девушку, про которую сказали, что она "лучшая из худших". Если в преподавательницу, то там действительно не зависть, а "психанула". -1 грешок Йеннифер.
Отредактировано (2019-12-30 20:41:10)
получается, что я жопом смотрел
Ничего, ты тут такой не один
Не, понятно что она разочаровалась, но ведь бежала-то сама? А из ее речей выходит что ах, вот они тут все плохие, заставили меня/или просто я в белом пальто.
А должна была сказать что? "Я была дурой и сделала неправильный выбор"? Ты от нее многого хочешь
Ничего, ты тут такой не один
Я пересмотрел и так и не понял, в кого она стреляла Преподавательница стоит боком сбоку, девушка уходит из центра круга, в это время летит молния куда-то к центру и преподавательница отбивает её вытянутой в сторону рукой. До того, как показывают полёт молнии, камера на пару секунд задерживается на лице девушки, а не преподавательницы. В конце преподавательница говорит: "ты чуть не убила другого человека". Я решил, что она о девушке, потому что о себе она не сказала бы "чуть не убила", она же сильная магичка, что ей там какая-то молния Короче, мне нужны комментарии режиссёра и сценариста.
Не, понятно что она разочаровалась, но ведь бежала-то сама?
А надо было бежать обратно в хлев к свиньям и к отцу, который ее продал ведьме.
Девушки, с которыми она говорила - из более благополучных семей. Их "на гражданке", конечно, может ждать судьба как у той королевы, которая рожала неправильных детей, но в целом выбор у них побогаче, чем у Йен в начале пути.
Их "на гражданке", конечно, может ждать судьба как у той королевы, которая рожала неправильных детей, но в целом выбор у них побогаче, чем у Йен в начале пути.
Вот они и выбрали. Если Йен через полвека настигло разочарование, школа и ученицы тут не при чем.
А надо было бежать обратно в хлев к свиньям и к отцу, который ее продал ведьме.
Эээ. Вообще-то ее Истредд отговаривал от этого чудесного превращения и предлагал уехать с ним и жить долго и счастливо. Ей этого было мало, и это понятно, но право выбора у нее было, никакие загадочные "они" за нее не решали.
Вот они и выбрали
Они ничего не выбирали, вряд ли их согласие спрашивали.
Ну и в копилку квазиинцеста: ВОТ, в первой серии "лесная дева будет с тобой всегда" выдает Ренфри, которую Герыч трахает. Так что вполне логично предположить, что лесная дева - это его невеста. А актриса на Цири вполне себе взросло смориться, и встречает он ее в лесу, под шепот Ренфри.
Ну, в оригинале это звучало как the girl in the woods, я это поняла как "девочка в лесу".
Эээ. Вообще-то ее Истредд отговаривал от этого чудесного превращения и предлагал уехать с ним и жить долго и счастливо. Ей этого было мало, и это понятно, но право выбора у нее было, никакие загадочные "они" за нее не решали.
Истредд предлагал ей буквально копаться в грязи - и обосрал ее мечту заодно. С другой стороны о том, что представляет собой придворная служба, ей было неоткуда знать - с ее стартовых позиций.
Ну и собственно Йен с девушками там не столько о своей выборе говорила, сколько о том, что вообще в Аретузе происходит.
Магички по итогу самые свободные и благополучные.
Или угри. А те девушки без особо таланта к магии.
Отредактировано (2019-12-30 22:08:41)
предлагал ей буквально копаться в грязи
Что же ты так археологов обосрал