Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2019-12-30 16:31:42

Анон

Re: Хейта сериала "Ведьмак" тред

Анон пишет:
Анон пишет:

С какого перепугу он влюбился-то?

Потому что ему дали задание за ней шпионить, але. Он узнал, что она частично эльфийка, и притащил это в клювике Стрегобору. А она принесла цветочек Тиссайе.

Аааа. Да?
А я не поняла)
Я думала, что ему дали задание шпионить уже после того, как он в нее влюбился - в качестве проверки его преданности делу - а вот пошпионь-ка за своей возлюбленной, посмотрим, кто тебе важнее, наставник или девушка.
Потому что если это не так, и он сразу стал втираться ей в доверие по приказу, то у меня другой вопрос - зачем за ней следить, чем она особенная? Из-за спонтанного портала решили, что она будет сильнейшей магичкой?

Про цветочек я помню.

#1052 2019-12-30 17:06:12

Анон

Анон пишет:

Я думала, что ему дали задание шпионить уже после того, как он в нее влюбился

Я тоже так поняла, что сперва влюбился, потом задание.

#1053 2019-12-30 17:11:34

Анон

Насчет "не убиваю людей" в книге было именно "не беру заказы на людей".
Там вот в чем дело. Если не брать ранние оговорки вроде "какие диковинные профессии появились", в большей части цикла нечисть это остатки былой роскоши, когда-то нечисти было дофига, и ведьмаки, по факту - специализировавшиеся на монстроохоте боевые маги - были нужными и уважаемыми людьми. Со временем нечисти стало меньше, а ведьмаки остались, влача довольно жалкое существование. Но поскольку навыки были хорошими, часто велик был соблазн - стать наемником и нормально жить. Но наемники часто встряют в политику, а это тоже опасно. Короче Геральт отчаянно пытался в политику не лезть. Ой все.

#1054 2019-12-30 17:21:16

Анон

Анон пишет:

Насчет "не убиваю людей" в книге было именно "не беру заказы на людей".
Там вот в чем дело. Если не брать ранние оговорки вроде "какие диковинные профессии появились", в большей части цикла нечисть это остатки былой роскоши, когда-то нечисти было дофига, и ведьмаки, по факту - специализировавшиеся на монстроохоте боевые маги - были нужными и уважаемыми людьми. Со временем нечисти стало меньше, а ведьмаки остались, влача довольно жалкое существование. Но поскольку навыки были хорошими, часто велик был соблазн - стать наемником и нормально жить. Но наемники часто встряют в политику, а это тоже опасно. Короче Геральт отчаянно пытался в политику не лезть. Ой все.

Посеба, с интересом прочитала. Как все-таки в сериале не хватает ведьмачьей предыстории.

#1055 2019-12-30 19:33:09

Анон

Анон пишет:

Короче говоря, общее впечатление - интересно, но скомкано и чёрт ногу сломит. 

Вот, анон, абсолютно те же мысли что и в твоей простыне.
Про Йен еще удивило, когда ближе к концу она такая приходит и начинает ученицам затирать, какие все маги козлы и башня их магуйная козло, эти гады превращают в угрей, заставляют работать при дворе и стерилизуют практически насильно! Ни хуя себе, думаю, так ты ж сама бежала вперед и с песней все это делать? Или там был промыв мозгов, который нам не показали?

#1056 2019-12-30 19:48:28

Анон

Анон пишет:

Ни хуя себе, думаю, так ты ж сама бежала вперед и с песней все это делать?

Она бежала вперед и с песней, когда она была очень молодой и обладала очень ограниченным и специфическим жизненным опытом. Ежу понятно, что спустя десятилетия у нее уже другое мнение и об Аретузе, и о магах.

#1057 2019-12-30 19:51:42

Анон

Анон пишет:

И я тоже хочу себе простыню

Спасибо, Пакет.

#1058 2019-12-30 20:17:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни хуя себе, думаю, так ты ж сама бежала вперед и с песней все это делать?

Она бежала вперед и с песней, когда она была очень молодой и обладала очень ограниченным и специфическим жизненным опытом. Ежу понятно, что спустя десятилетия у нее уже другое мнение и об Аретузе, и о магах.

Тут я соглашусь. Это как раз классическая ситуация, была юная наивная, а потом разочаровалась. Хотя нам этого не показали, а только сказали в карете - ах, как она устала от всех этих интриг - ну да ладно.
Но это правда настолько не интересное и лишнее действо - накуривание девочек - что жаль, что не потратили это время на ту же Ренфри хотя бы. Потому что мне было ок, что они с Геральтом переспали так сразу - ну взрослые люди, искра, секс не повод для знакомства - но вот с какой стати он потом Ренфри в бреду стал звать? По сериалу не видно, чтобы у них там какая-то сильная связь успела образоваться

#1059 2019-12-30 20:20:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Трахать все что движется = сложная натура

Сапок свои фантазии на Геру спроецировал: убивать монстров, попутно поебывая красивых тян?

Скорее читательские к этому жанру литературы, о чем он писал в "Нет золота в серых горах".

#1060 2019-12-30 20:28:21

Анон

Анон пишет:

Атисса - это та, которая в вождетреде Крисайя и Трисания?

Не поняла на слух, как ее зовут.

Тиссайя де Врие

#1061 2019-12-30 20:40:54

Анон

Анон пишет:

Я тоже так поняла, что сперва влюбился, потом задание.

И я такой же. Мне кажется, там банальное "полюбил за ээ... наивность, неиспорченность и чистую душу", которые ему померещились, лол.

Анон пишет:

Атисса - это та, которая в вождетреде Крисайя и Трисания?

Блин, получается, что я жопом смотрел. Мне показалось, что Йен кинула молнию в девушку, про которую сказали, что она "лучшая из худших". Если в преподавательницу, то там действительно не зависть, а "психанула". -1 грешок Йеннифер.

Отредактировано (2019-12-30 20:41:10)

#1062 2019-12-30 20:49:11

Анон

Анон пишет:

получается, что я жопом смотрел

Ничего, ты тут такой не один   ;D

#1063 2019-12-30 20:56:24

Анон

Анон пишет:

Не, понятно что она разочаровалась, но ведь бежала-то сама? А из ее речей выходит что ах, вот они тут все плохие, заставили меня/или просто я в белом пальто.

#1064 2019-12-30 21:03:49

Анон

А должна была сказать что? "Я была дурой и сделала неправильный выбор"? Ты от нее многого хочешь  =D

#1065 2019-12-30 21:06:09

Анон

Анон пишет:

Ничего, ты тут такой не один   

Я пересмотрел и так и не понял, в кого она стреляла :lol: Преподавательница стоит боком сбоку, девушка уходит из центра круга, в это время летит молния куда-то к центру и преподавательница отбивает её вытянутой в сторону рукой. До того, как показывают полёт молнии, камера на пару секунд задерживается на лице девушки, а не преподавательницы. В конце преподавательница говорит: "ты чуть не убила другого человека". Я решил, что она о девушке, потому что о себе она не сказала бы "чуть не убила", она же сильная магичка, что ей там какая-то молния :lol: Короче, мне нужны комментарии режиссёра и сценариста.

#1066 2019-12-30 21:36:58

Анон

Анон пишет:

Не, понятно что она разочаровалась, но ведь бежала-то сама?

А надо было бежать обратно в хлев к свиньям и к отцу, который ее продал ведьме.
Девушки, с которыми она говорила - из более благополучных семей. Их "на гражданке", конечно, может ждать судьба как у той королевы, которая рожала неправильных детей, но в целом выбор у них побогаче, чем у Йен в начале пути.

#1067 2019-12-30 21:44:20

Анон

Анон пишет:

Их "на гражданке", конечно, может ждать судьба как у той королевы, которая рожала неправильных детей, но в целом выбор у них побогаче, чем у Йен в начале пути.

Вот они и выбрали. Если Йен через полвека настигло разочарование, школа и ученицы тут не при чем.

#1068 2019-12-30 21:48:36

Анон

Анон пишет:

А надо было бежать обратно в хлев к свиньям и к отцу, который ее продал ведьме.

Эээ. Вообще-то ее Истредд отговаривал от этого чудесного превращения и предлагал уехать с ним и жить долго и счастливо. Ей этого было мало, и это понятно, но право выбора у нее было, никакие загадочные "они" за нее не решали.

#1069 2019-12-30 22:01:10

Анон

Анон пишет:

Вот они и выбрали

Они ничего не выбирали, вряд ли их согласие спрашивали.

#1070 2019-12-30 22:05:12

Анон

Ну и в копилку квазиинцеста: ВОТ, в первой серии "лесная дева будет с тобой всегда" выдает Ренфри, которую Герыч трахает. Так что вполне логично предположить, что лесная дева - это его невеста. А актриса на Цири вполне себе взросло смориться, и встречает он ее в лесу, под шепот Ренфри.

#1071 2019-12-30 22:06:52

Анон

Ну, в оригинале это звучало как the girl in the woods, я это поняла как "девочка в лесу".

#1072 2019-12-30 22:07:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот они и выбрали

Они ничего не выбирали, вряд ли их согласие спрашивали.

Как будто жениха они сами себе выбирают. Магички по итогу самые свободные и благополучные.

#1073 2019-12-30 22:07:54

Анон

Анон пишет:

Эээ. Вообще-то ее Истредд отговаривал от этого чудесного превращения и предлагал уехать с ним и жить долго и счастливо. Ей этого было мало, и это понятно, но право выбора у нее было, никакие загадочные "они" за нее не решали.

Истредд предлагал ей буквально копаться в грязи - и обосрал ее мечту заодно. С другой стороны о том, что представляет собой придворная служба, ей было неоткуда знать - с ее стартовых позиций.
Ну и собственно Йен с девушками там не столько о своей выборе говорила, сколько о том, что вообще в Аретузе происходит.

Анон пишет:

Магички по итогу самые свободные и благополучные.

Или угри. А те девушки без особо таланта к магии.

Отредактировано (2019-12-30 22:08:41)

#1074 2019-12-30 22:14:53

Анон

Анон пишет:

предлагал ей буквально копаться в грязи

Что же ты так археологов обосрал  ;D

#1075 2019-12-30 22:19:33

Анон

Анон пишет:

С другой стороны о том, что представляет собой придворная служба, ей было неоткуда знать - с ее стартовых позиций.

Ну она не один день училась, могла бы поинтересоваться.

Анон пишет:

Или угри. А те девушки без особо таланта к магии.

Йен поначалу тоже не блистала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума