Вы не вошли.
Зачем ему убивать насильников на тракте?
Геральт сделал это, когда в первый раз вышел на тракт. Сам рассказывал, это было его первое чудовище. Про чудовище из Блавикена я не писала, я говорила, что одиноких путников могут подстерегать разбойники.
Зачем ему убивать насильников на тракте?
Геральт сделал это, когда в первый раз вышел на тракт. Сам рассказывал, это было его первое чудовище. Про чудовище из Блавикена я не писала, я говорила, что одиноких путников могут подстерегать разбойники.
Могут, да. И твой пойнт в чем? Что он должен озаботиться очисткой тракта от разбойников и насильников?
Отредактировано (2019-12-30 14:04:26)
▼ебать простыня⬍
Плюсую, со многим согласен.
Это прямо опус школьника из вконтактика
Ок, бумер.
Могут, да. И твой пойнт в чем? Что он должен озаботиться очисткой тракта от разбойников и насильников?
Я говорю, что человек с далеко не чистыми руками проповедует мораль. При этом продолжает убивать. Да, в сложившихся обстоятельствах это необходимо, просто рассуждения о «не выбирать зло» - далеки от жизни. Как если бы ведьмак сел среди горы трупов и смотря на небо философствовал о добре и зле.
Если бы персонаж развивался, то следующим этапом могло бы быть либо монашество и духовное развитие, либо принятие себя со всеми недостатками.
Отредактировано (2019-12-30 14:18:58)
Я говорю, что человек с далеко не чистыми руками проповедует мораль.
Это не мораль, это его принципы. И то, сначала он говорит, что не будет выбирать между двумя злами, и отстранится, и все таки вынужден влезть в ситуацию. Но, при всем при этом, принципы у него есть. Он отказывает королеве Каланте, причем заранее, говорит, что не ее подданный и не следует ее приказам. Он сам по себе.
Если бы персонаж развивался, то следующим этапом могло бы быть либо монашество и духовное развитие, либо принятие себя со всеми недостатками.
Вот это я понимаю, предъява.
Отредактировано (2019-12-30 14:21:30)
Не, ну любовный интерес можно даже в книгах углядеть при желании, а уж в играх - еще легче. Фанаты что угодно могут разглядеть.
Я вот, когда первый раз, еще в детстве, книги читал, тоже был уверен почему-то (может, по инерции, после толпы ведьмаковых баб), что Геральт с Цири роман закрутит, когда она подрастет, и был крайне разочарован, когда этого не случилось, а начали втирать про отцовско-дочерние отношения.
А вот анон был очень рад, что не пошли по проторенному пути "трахает все, что доросло до его принципов".
а Йен сидит на краю площадки и обменивается улыбками с Атиссой.
Атисса - это та, которая в вождетреде Крисайя и Трисания?
Это не мораль, это его принципы. И то, сначала он говорит, что не будет выбирать между двумя злами, и отстранится, и все таки вынужден влезть в ситуацию. Но, при всем при этом, принципы у него есть. Он отказывает королеве Каланте, причем заранее, говорит, что не ее подданный и не следует ее приказам. Он сам по себе.
Сложилось впечатление, что он следует принципам, когда это удобно, и в целом принципы расходятся с действиями. Потому что в жизни все по-другому.
Защищая Дани, Геральт сражался со стражниками, т.к. считал, что делает добро - защищает рыцаря от плохих стражников. В этот момент это было для него нормально, что-то вроде «они заслужили». Стражники в принципе подневольные люди, им приказывают - они делают (но они и не претендуют на звание хороших парней). Геральт порезал их, потому что хотел - это была бы для меня честная позиция. Мог бы отбивать удары и не калечить никого, но понятное дело, что это нереально, тк стражники били на поражение. Принципы не помешали защищаться. Может, и не нужны они? Просто Геральт хочет быть «хорошим».
Вот это я понимаю, предъява.
Просто варианты, не истина в последней инстанции. Хотелось бы, чтобы персонаж был честен с собой.
Отредактировано (2019-12-30 14:57:09)
Атисса - это та, которая в вождетреде Крисайя и Трисания?
Не поняла на слух, как ее зовут.
Геральт порезал их, потому что хотел - это была бы для меня честная позиция. Мог бы просто отбивать удары и не калечить никого
Мммм... Анон, ты хоть раз драться пробовал? Ну хоть в детстве за гаражами? Как ты себе это представляешь, отбивать в драке "все на одного" удары и не атаковать в ответ?
Чот я прихуел от белоплащевости
Геральт порезал их, потому что хотел - это была бы для меня честная позиция. Мог бы отбивать удары и не калечить никого, но понятное дело, что это нереально, тк стражники били на поражение. Принципы не помешали защищаться.
Але, у нас средневековье в сериале. На одного Геральта нападает сразу много стражников. Действительно, почему он об них не думает. Их королева за стражников подумала, когда велела им убить Геральта.
Мммм... Анон, ты хоть раз драться пробовал? Ну хоть в детстве за гаражами? Как ты себе это представляешь, отбивать в драке "все на одного" удары и не атаковать в ответ?
Чот я прихуел от белоплащевости
Я понимаю, что это нереально, и персонаж понимает. Скопирую из моего ответа (пока уточняла, ты уже успел ответить). Это нереально, тк стражники били на поражение. Принципы не помешали защищаться. Может, и не нужны они? Просто Геральт хочет быть «хорошим». Вполне человеческое желание, но мне бы хотелось честности перед собой. Мне вот этого не хватило.
https://dtf.ru/cinema/90332-shouranner- … -sokratili
Я все-таки не понимаю, как сцена с первой встречей и спасением Цири в Брокилоне помешала бы ввести ее в первом сезоне
Принципы не помешали защищаться. Может, и не нужны они?
Вполне человеческое желание, но мне бы хотелось честности перед собой. Мне вот этого не хватило
Потрясающе. Прямо образец как смотреть жопой и ничего вообще не понять.
Але, у нас средневековье в сериале. На одного Геральта нападает сразу много стражников. Действительно, почему он об них не думает. Их королева за стражников подумала, когда велела им убить Геральта.
Я об этом и говорю. Принципы принципами, «я убиваю только чудовищ», но когда надо, Геральт бьет на поражение. Ты допускаешь, что принципиальный Геральт сражается с людьми? Ну, а мне у персонажа не хватило честности по отношению к себе. Никак не получится быть принципиальным в средневековье.
Принципы не помешали защищаться. Может, и не нужны они? Просто Геральт хочет быть «хорошим». Вполне человеческое желание, но мне бы хотелось честности перед собой. Мне вот этого не хватило
С такими хейтерами никакие защитники не нужны, потому что хейтеры сами себя закапывают.
Да ему пофиг на "хорошесть". У него есть принципы, и он им старается следовать.
Прямо образец как смотреть жопой и ничего вообще не понять
Это даже не жопой смотреть, это реально какая-то рептилоидная логика. Герой отбивался, защищая себя (и героиню) - плохой герой, принципы не дали ему кросиво и бессмысленно сдохнуть. А ещё он должен был уйти в монахи
В книге никого не стерилизовали, Тиссая предложила это в своей речи как-то. Так многие лишались возможности иметь детей из-за занятий магией.
Принципы принципами, «я убиваю только чудовищ», но когда надо, Геральт бьет на поражение
Потому что защищается. Помереть от руки стражников в его планы не входит.
Апелляция к оппоненту. Закончились аргументы?
А ещё он должен был уйти в монахи
А сидение в позе медитации намекает на то, сто некоторые духовные практики ему не чужды.
Апелляция к оппоненту. Закончились аргументы?
Аргументы все выше.
Тс за то чтобы Геральт защищался и не морализаторствовал.