Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1001 2019-12-30 14:02:43

Анон

Re: Хейта сериала "Ведьмак" тред

Зачем ему убивать насильников на тракте?

Геральт сделал это, когда в первый раз вышел на тракт. Сам рассказывал, это было его первое чудовище. Про чудовище из Блавикена я не писала, я говорила, что одиноких путников могут подстерегать разбойники.

#1002 2019-12-30 14:04:13

Анон

Анон пишет:

Зачем ему убивать насильников на тракте?

Геральт сделал это, когда в первый раз вышел на тракт. Сам рассказывал, это было его первое чудовище. Про чудовище из Блавикена я не писала, я говорила, что одиноких путников могут подстерегать разбойники.

Могут, да. И твой пойнт в чем? Что он должен озаботиться очисткой тракта от разбойников и насильников?

Отредактировано (2019-12-30 14:04:26)

#1003 2019-12-30 14:06:30

Анон

Анон пишет:
ебать простыня

Плюсую, со многим согласен.

#1004 2019-12-30 14:12:34

Анон

Это прямо опус школьника из вконтактика

Ок, бумер.

Могут, да. И твой пойнт в чем? Что он должен озаботиться очисткой тракта от разбойников и насильников?

Я говорю, что человек с далеко не чистыми руками проповедует мораль. При этом продолжает убивать. Да, в сложившихся обстоятельствах это необходимо, просто рассуждения о «не выбирать зло» - далеки от жизни. Как если бы ведьмак сел среди горы трупов и смотря на небо философствовал о добре и зле.
Если бы персонаж развивался, то следующим этапом могло бы быть либо монашество и духовное развитие, либо принятие себя со всеми недостатками.

Отредактировано (2019-12-30 14:18:58)

#1005 2019-12-30 14:19:34

Анон

Анон пишет:

Я говорю, что человек с далеко не чистыми руками проповедует мораль.

Это не мораль, это его принципы. И то, сначала он говорит, что не будет выбирать между двумя злами, и отстранится, и все таки вынужден влезть в ситуацию. Но, при всем при этом, принципы у него есть. Он отказывает королеве Каланте, причем заранее, говорит, что не ее подданный и не следует ее приказам. Он сам по себе.

Анон пишет:

Если бы персонаж развивался, то следующим этапом могло бы быть либо монашество и духовное развитие, либо принятие себя со всеми недостатками.

Вот это я понимаю, предъява.

Отредактировано (2019-12-30 14:21:30)

#1006 2019-12-30 14:25:39

Анон

Анон пишет:

Не, ну любовный интерес можно даже в книгах углядеть при желании, а уж в играх - еще легче. Фанаты что угодно могут разглядеть.

Я вот, когда первый раз, еще в детстве, книги читал, тоже был уверен почему-то (может, по инерции, после толпы ведьмаковых баб), что Геральт с Цири роман закрутит, когда она подрастет, и был крайне разочарован, когда этого не случилось, а начали втирать про отцовско-дочерние отношения. =D

#1007 2019-12-30 14:33:04

Анон

А вот анон был очень рад, что не пошли по проторенному пути "трахает все, что доросло до его принципов".

#1008 2019-12-30 14:46:44

Анон

Анон пишет:

а Йен сидит на краю площадки и обменивается улыбками с Атиссой.

Атисса - это та, которая в вождетреде Крисайя и Трисания?

#1009 2019-12-30 14:50:03

Анон

Это не мораль, это его принципы. И то, сначала он говорит, что не будет выбирать между двумя злами, и отстранится, и все таки вынужден влезть в ситуацию. Но, при всем при этом, принципы у него есть. Он отказывает королеве Каланте, причем заранее, говорит, что не ее подданный и не следует ее приказам. Он сам по себе.

Сложилось впечатление, что он следует принципам, когда это удобно, и в целом принципы расходятся с действиями. Потому что в жизни все по-другому.
Защищая Дани, Геральт сражался со стражниками, т.к. считал, что делает добро - защищает рыцаря от плохих стражников. В этот момент это было для него нормально, что-то вроде «они заслужили». Стражники в принципе подневольные люди, им приказывают - они делают (но они и не претендуют на звание хороших парней). Геральт порезал их, потому что хотел - это была бы для меня честная позиция. Мог бы отбивать удары и не калечить никого, но понятное дело, что это нереально, тк стражники били на поражение. Принципы не помешали защищаться. Может, и не нужны они? Просто Геральт хочет быть «хорошим».

Вот это я понимаю, предъява.

Просто варианты, не истина в последней инстанции. Хотелось бы, чтобы персонаж был честен с собой.

Отредактировано (2019-12-30 14:57:09)

#1010 2019-12-30 14:53:02

Анон

Атисса - это та, которая в вождетреде Крисайя и Трисания?

Не поняла на слух, как ее зовут.

#1011 2019-12-30 14:54:48

Анон

Анон пишет:

Геральт порезал их, потому что хотел - это была бы для меня честная позиция. Мог бы просто отбивать удары и не калечить никого

Мммм... Анон, ты хоть раз драться пробовал? Ну хоть в детстве за гаражами? Как ты себе это представляешь, отбивать в драке "все на одного" удары и не атаковать в ответ?
Чот я прихуел от белоплащевости

#1012 2019-12-30 15:00:55

Анон

Анон пишет:

Геральт порезал их, потому что хотел - это была бы для меня честная позиция. Мог бы отбивать удары и не калечить никого, но понятное дело, что это нереально, тк стражники били на поражение. Принципы не помешали защищаться.

Але, у нас средневековье в сериале. На одного Геральта нападает сразу много стражников. Действительно, почему он об них не думает. Их королева за стражников подумала, когда велела им убить Геральта.

#1013 2019-12-30 15:01:21

Анон

Анон пишет:

Мммм... Анон, ты хоть раз драться пробовал? Ну хоть в детстве за гаражами? Как ты себе это представляешь, отбивать в драке "все на одного" удары и не атаковать в ответ?
Чот я прихуел от белоплащевости

Я понимаю, что это нереально, и персонаж понимает. Скопирую из моего ответа (пока уточняла, ты уже успел ответить).  Это нереально, тк стражники били на поражение. Принципы не помешали защищаться. Может, и не нужны они? Просто Геральт хочет быть «хорошим». Вполне человеческое желание, но мне бы хотелось честности перед собой. Мне вот этого не хватило.

#1014 2019-12-30 15:02:03

Анон

https://dtf.ru/cinema/90332-shouranner- … -sokratili
Я все-таки не понимаю, как сцена с первой встречей и спасением Цири в Брокилоне помешала бы ввести ее в первом сезоне :blabla:

#1015 2019-12-30 15:02:16

Анон

Анон пишет:

Принципы не помешали защищаться. Может, и не нужны они?

:facepalm:

#1016 2019-12-30 15:03:18

Анон

Анон пишет:

Вполне человеческое желание, но мне бы хотелось честности перед собой. Мне вот этого не хватило

Потрясающе. Прямо образец как смотреть жопой и ничего вообще не понять.

#1017 2019-12-30 15:06:58

Анон

Але, у нас средневековье в сериале. На одного Геральта нападает сразу много стражников. Действительно, почему он об них не думает. Их королева за стражников подумала, когда велела им убить Геральта.

Я об этом и говорю. Принципы принципами, «я убиваю только чудовищ», но когда надо, Геральт бьет на поражение. Ты допускаешь, что принципиальный Геральт сражается с людьми? Ну, а мне у персонажа не хватило честности по отношению к себе. Никак не получится быть принципиальным в средневековье.

#1018 2019-12-30 15:08:47

Анон

Анон пишет:

Принципы не помешали защищаться. Может, и не нужны они? Просто Геральт хочет быть «хорошим». Вполне человеческое желание, но мне бы хотелось честности перед собой. Мне вот этого не хватило

С такими хейтерами никакие защитники не нужны, потому что хейтеры сами себя закапывают.
Да ему пофиг на "хорошесть". У него есть принципы, и он им старается следовать.

#1019 2019-12-30 15:08:57

Анон

Анон пишет:

Прямо образец как смотреть жопой и ничего вообще не понять

Это даже не жопой смотреть, это реально какая-то рептилоидная логика. Герой отбивался, защищая себя  (и героиню) - плохой герой, принципы не дали ему кросиво и бессмысленно сдохнуть. А ещё он должен был уйти в монахи

#1020 2019-12-30 15:09:39

Анон

В книге никого не стерилизовали, Тиссая предложила это в своей речи как-то. Так многие лишались возможности иметь детей из-за занятий магией.

#1021 2019-12-30 15:09:59

Анон

Анон пишет:

Принципы принципами, «я убиваю только чудовищ», но когда надо, Геральт бьет на поражение

Потому что защищается. Помереть от руки стражников в его планы не входит.

#1022 2019-12-30 15:10:54

Анон

Апелляция к оппоненту. Закончились аргументы?

#1023 2019-12-30 15:11:49

Анон

Анон пишет:

А ещё он должен был уйти в монахи

А сидение в позе медитации намекает на то, сто некоторые духовные практики ему не чужды.

#1024 2019-12-30 15:12:20

Анон

Анон пишет:

Апелляция к оппоненту. Закончились аргументы?

Аргументы все выше.

#1025 2019-12-30 15:12:30

Анон

Тс за то чтобы Геральт защищался и не морализаторствовал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума