Вы не вошли.
Вот как раз это скорее плохо, штамп. "Она поступала плохо, но столкнулась с (подставить нужное), прониклась и поняла, что надо быть добрее, мякше к людям".
Почему только к людям? Надо не вести себя как еблан.
Это особенно часто навешивают на женских персонажей.
Мужских персонажей после встречи с Геральтом перевоспитывать поздно...
Вот это сюрприз. Реально любят?
Любят. Особенно девы. От внутренней мизогинии, не иначе)))
Мужских персонажей после встречи с Геральтом перевоспитывать поздно...
+1, и это мне тоже мнэээ... Раздражает в Геральте как в человеке (это не претензия к нему как к персонажу, тут всё ок). То, как он повёлся на Ренфри и даже не позволил себе предположить, что колдун был прав насчёт неё. Была бы она мужчиной, предположил бы. Геральт у нас рыцарь в романтическом понимании этого слова.
Почему только к людям?
Да ко всем.
Отредактировано (2019-12-29 22:50:40)
А в чем выражается любовь? Потому что мне фан-клубы Торувьели не попадались как-то.
До выхода игр лидер по количеству заявок на роль, например. После выхода игр лидер Трисс.
Что, везде и всюду погромы? А откуда тогда эльфы, живущие рядом с людьми, полуэльфы и так далее? И давайте не будем забывать, что эльфы сами людей не жаловали. Презрения и нетерпимости на ровном месте там хватало. Лучше украсть зерно чем снизойти до торговли с людьми.
То, как он повёлся на Ренфри и даже не позволил себе предположить, что колдун был прав насчёт неё. Была бы она мужчиной, предположил бы.
Ну, во-первых, Геральт раньше сталкивался с этим колдуном и знал его как лютого пиздюка.
Во-вторых, будь она мужчиной, ничего не предположил бы сам колдун, потому что пророчество касалось только дев.
Что, везде и всюду погромы? А откуда тогда эльфы, живущие рядом с людьми, полуэльфы и так далее?
Анон, а откуда евреи, если постоянные погромы? Погромов не было? Или евреев не осталось?
Анон пишет:А в чем выражается любовь? Потому что мне фан-клубы Торувьели не попадались как-то.
До выхода игр лидер по количеству заявок на роль, например. После выхода игр лидер Трисс.
А, тогда понятно. Сколько в книге поименованных эльфиек-воительниц, на роль которых можно заявиться?
Ну вот и.
Что, везде и всюду погромы?
Да, периодически везде. Краснолюды так делают, стараются приспособиться, и в целом им это удаётся. Вот только периодически у кого-то семья при погроме гибнет. Нахуй такую торговлю, война с убийцами-расистами логичнее.
Что, везде и всюду погромы?
Ну, не везде и всюду - вон, в "Осколке льда" мэр бухтит, что наместники кто эльф, кто полуэльф.
Презрения и нетерпимости на ровном месте там хватало.
на ровном месте??? анон, ты книжки то читал???
и да, погромы были повсюду. эльф мог годами жить с людьми, рожать полуэльфов, а потом в один раз кого-то переклинит и за ним и его семьей придут - потому что они выродки. с учетом длины жизни эльфов - за каждым придут.
В нем мужчины - способные сохранять достоинство враги, а женщина - злобная истеричка.
Какбэ понятное желание истерить и бить мужика по яйкам у красивой женщины после войны.
А, тогда понятно. Сколько в книге поименованных эльфиек-воительниц, на роль которых можно заявиться?
Видишь ли, анон, если мне не нравится персонаж, я на него не заявляюсь, а сделаю себе неименную пусечку которая тоже вся из себя воительница, но мужиков не пиздит. Если я заявляюсь на тетку, которая кого-то пиздит, то мне в целом нравится что она это делает.
Анон пишет:Презрения и нетерпимости на ровном месте там хватало.
на ровном месте??? анон, ты книжки то читал???
и да, погромы были повсюду. эльф мог годами жить с людьми, рожать полуэльфов, а потом в один раз кого-то переклинит и за ним и его семьей придут - потому что они выродки. с учетом длины жизни эльфов - за каждым придут.
Но в "Краю света" поселяне как раз приличные, иначе Дева Полей с ними бы не жила. И Геральт предлагает эльфам: торгуйте с людьми, покупайте что вам надо в нужных объемах, что вы тырите по горсточке. А те такие гордо: нет!
Отредактировано (2019-12-29 22:56:23)
Видишь ли, анон, если мне не нравится персонаж, я на него не заявляюсь, а сделаю себе неименную пусечку которая тоже вся из себя воительница, но мужиков не пиздит.
Это ты. Другие хотят отыгрывать именных персонажей, а уж нужную окраску роли придают сами.
Если я заявляюсь на тетку, которая кого-то пиздит, то мне в целом нравится что она это делает.
Ну, тут тоже есть люди, которые оправдывают ее тяжелой жизненной ситуацией. И что?
Но в "Краю света" поселяне как раз приличные, иначе Дева Полей с ними бы не жила. И Геральт предлагает эльфам: торгуйте с людьми, покупайте что вам надо в нужных объемах, что вы тырите по горсточке. А те такие гордо: нет!
Анон, опередил, но спасибо! Хочу еще напомнить, что голодной Торувьель простая крестьянская девушка молча дала кусок хлеба. В отношениях между расами у Сапковского нет однозначно правых и однозначно виноватых.
И давайте не будем забывать, что эльфы сами людей не жаловали. Презрения и нетерпимости на ровном месте там хватало.
Эльфы брезгливо отворачиваются, а люди чуть что сразу в рыло.
Анон пишет:Что, везде и всюду погромы?
Да, периодически везде. Краснолюды так делают, стараются приспособиться, и в целом им это удаётся. Вот только периодически у кого-то семья при погроме гибнет. Нахуй такую торговлю, война с убийцами-расистами логичнее.
Кажется, в "Крови эльфов" Ярпен Зигрин говорит, что это чейчас эльфы подмазываются к краснолюдам типа "братья по несчастью", а раньше именно они в отношении краснолюдов были теми еще расистами.
Но в "Краю света" поселяне как раз приличные, иначе Дева Полей с ними бы не жила
эм.... "То же было у нас с дикими свиньями, которые по огородам повадились лазать. И что? Гляньте в окно. Огороды как на картинке. Отыскался способ, Лилле даже не знает какой. Чего глаз не видит, того сердцу не жаль. Понятно?"
А еще мне нравится - покупайте. На что? В голых горах, где даже с магией ничего не растет.
. В отношениях между расами у Сапковского нет однозначно правых и однозначно виноватых.
Да, анон, да! Там нет няшек и свиноебов, там все те еще свиноебы и все натворили хуйни
Особенно до войны.
Они в горы не добровольно полезли.