Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2019-12-26 21:51:12

Анон

Re: Хейта сериала "Ведьмак" тред

Анон пишет:
Анон пишет:

после того, как Геральт положил всю банду.

Геральт не нападал на них первый.

Да неважно. Угрозы Ренфри перебить весь город после того, как банда угондошена, выглядет слабо и смешно.
Опять же, нельзя так просто взять и не обосрать персонажа: в оригинале Ренфри не берет детей в заложники. Когда она видит, что ее дело проиграно (в одиночку Тридамский ультматум не очень-то поставишь), она выходит биться с Геральтом один на один, зная, что умрет.

#577 2019-12-26 21:52:09

Анон

Анон пишет:

неблагодарное дебильное быдло

Ксенофобное быдло, которое еще и подзуживает местный колдун. Да и особенно подзуживать не нужно - пришел мутант, положил кучу народу (что эти бандиты собирались устроить резню, горожане не знали).

#578 2019-12-26 21:52:36

Анон

А с Цири можно в теории развернуть охуенное становление персонажа.

Из девочки, за которую все решала деспотичная бой-бабка, воспитывавшая ее как девочку-девочку (все разговоры о том, что Цири возьмет в руки меч, как бы неверибельны: очевидно, что Калантэ хотечет для нее балов и красивых платюшек-плащиков) можно сделать охуенную супергерл-спутницу. С жизненным опытом она приобретет самостоятельность и уменение за себя постоять. Типа феминистично.

В первым сезоне она еще не выбралась из своего патриархального прошлого: ее защитников-мужиков (Лазло, Мышевура) убили. Нашла себе дворянку-опекуншу - убили. Яшка-негроцыган с ней нянчился - ему надоело. И она в поисках своено очередного защитника выглядит жалко. Но есть куда расти. Пока задел богатый. Как из девочки-девочки получится что-то путное.

#579 2019-12-26 21:54:06

Анон

Анон пишет:

Угрозы Ренфри перебить весь город после того, как банда угондошена, выглядет слабо и смешно.

Ну видимо Геральт не сомневается в ее способности перебить если не весь город, то какое-то количество горожан и в одиночку, начиная с девочки. И он ей перед боем несколько раз предлагает уйти.

#580 2019-12-26 21:54:20

Анон

Анон пишет:

Угрозы Ренфри перебить весь город после того, как банда угондошена, выглядет слабо и смешно.

Сериальная Ренфри - монстр/мутант. Она дралась на равных с Ведьмаком, а колдун прямым текстом говорил, что люди не могут с ней справится.

#581 2019-12-26 21:56:41

Анон

Анон пишет:

Что ревращает горожан в неблагодарное дебильное быдло, которое ненавидит его... а просто так

Ээээээээ?
Ненавидит его потому, что он ведьмак.
Девочка же прямым текстом говорит, что мамка ей рассказывает, что ведьмаки - порождение темных сил.

#582 2019-12-26 22:01:32

Анон

Анон пишет:

она выходит биться с Геральтом один на один, зная, что умрет.

Вообще сомневаюсь. Она его потрепала знатно.

#583 2019-12-26 22:13:25

Анон

Ну смотрите, в сериале получается так. Геральт не хочет вписываться ни за колдуна, ни за Ренфри. Он пытается уговорить Ренфри отказаться от мести. Она делает вид, что согласна. Утром в лесочке Геральт понимает, что она его обманула и бежит в город, где узнает, что Ренфри взяла в заложницы девочку и пошла к башне. И дальше события он уже не контролирует. Повернуться и уйти - значит, оставить город банде. Бандиты начинают бой, Геральт всех убивает. Появляется Ренфри с девочкой, прямым текстом говорит, что будет убивать. Геральт должен развернуться и уйти сейчас? Он делает последнюю попытку уговорить Ренфри уйти, безуспешно. Имхо, после того, как он прибежал в город после ночи с Ренфри, у него не остается выбора.

#584 2019-12-26 22:16:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сериал не смотрел, только фотки и отрывки, но хочу пробомбиться. Актёр, который Геральта играет — ну такой домашний пупсичек с лица, в жизни говна не видевший

Еще один "смотрел Ведьмака по гифкам, не понравилось" :facepalm:
Анон, Геральт в сериале, а не в гифках вполне себе нормальный мужик, видевший некоторое дерьмо. Он не книжный или игровой Геральт, но и близко не домашняя пуська.

Лицо! Лицо можно только гримом изменить и то отчасти. Дело не в мимике и как он играет. Если человеку не 20, лицо рассказывает историю его жизни. Лицо этого чувака — лицо сытого человека с благополучной жизнью. Мне пофиги на игровых и книжных, пофиг даже, что он пухляш, да хоть бы негром был.
И да, мне достаточно пары роликов на 10 минут, чтобы оценить. Странная претензия.

#585 2019-12-26 22:17:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что ревращает горожан в неблагодарное дебильное быдло, которое ненавидит его... а просто так

Ээээээээ?
Ненавидит его потому, что он ведьмак.
Девочка же прямым текстом говорит, что мамка ей рассказывает, что ведьмаки - порождение темных сил.

Очередная мотивация, притащенная за уши сценаристами, потому что оригинальную они убрали.

#586 2019-12-26 22:17:38

Анон

Вот, кстати, кто там действительно криповый и не выглядит на свой возраст - так это та самая девочка, дочка Войта. Интересно, сколько на самом деле лет актрисе. Выглядит как очень низкого роста девушка в районе лет 20 и старше.

#587 2019-12-26 22:18:37

Анон

Анон пишет:

мне достаточно пары роликов на 10 минут, чтобы оценить. Странная претензия.

Именно. Странная :facepalm:

#588 2019-12-26 22:18:55

Анон

Анон пишет:

Ксенофобное быдло, которое еще и подзуживает местный колдун.

Который только что хотел, чтобы Геральт помог ему разобраться с Ренфри.

#589 2019-12-26 22:19:11

Анон

Анон пишет:

Очередная мотивация, притащенная за уши сценаристами, потому что оригинальную они убрали.

Тем не менее в том сеттинге именно такая мотивация и она полностью обоснована. Горожане последовательно боятся и не любят ведьмака.

#590 2019-12-26 22:19:42

Анон

Анон пишет:

Который только что хотел, чтобы Геральт помог ему разобраться с Ренфри.

Ну да, и что? Он разобрался, больше не нужен и может идти на все четыре.

#591 2019-12-26 22:20:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне достаточно пары роликов на 10 минут, чтобы оценить. Странная претензия.

Именно. Странная :facepalm:

Это тред для недовольных или тред для доебов до недовольных?

#592 2019-12-26 22:21:04

Анон

Анон пишет:

она полностью обоснована

Ну, да. В этом сеттинге люди вообще хуево к нелюдям относятся.

#593 2019-12-26 22:21:55

Анон

Анон пишет:

Это тред для недовольных или тред для доебов до недовольных?

Это тред недовольных, а не ебанутых. Претензия "я посмотрел 10 минут гифок и все понял" это второе.
Хотя вообще как перепись ебанутых тред хорош, конечно.

#594 2019-12-26 22:22:00

Анон

Анон пишет:

Он разобрался, больше не нужен

Более того, он не дает забрать тело Ренфри для вскрытия. Значит, его нужно из города прогнать.

#595 2019-12-26 22:23:02

Анон

Анон пишет:

Это тред для недовольных

Ну я недовольный и разочарованный анон, но от аргументов некоторых хейтеров у меня одни фейспалмы.

#596 2019-12-26 22:26:14

Анон

Анон пишет:

Лицо этого чувака — лицо сытого человека с благополучной жизнью.

Твоя имха. По мне лицо вполне заебанного жизнью. Второй ведьмак из сериала даже более ухоженный. Единственное, что Кавилл породистый типок, поэтому не сказала бы, что его Геральт из простолюдинов.

Отредактировано (2019-12-26 22:26:58)

#597 2019-12-26 22:26:20

Анон

Анон пишет:

В этом сеттинге люди вообще хуево к нелюдям относятся.

Мне, кстати, понравилось, как показана сцена с "за короля и отечество!". Или как там было... Вот очень емко получилось, причем примерно про всех участников.
На самом деле мне не то чтобы нравится, что в очередной раз переврали первоисточник, но с другой стороны получилось неплохо.

Но вот я никак не сформулирую, но вот эти все косяки Ведьмака - это примерно такой же уровень ебанутости и рептилоидности в человеческие отношения и интересный сюжет, как демоестрирует местный рептилоид или те же, не знаю, кто Эндгейм какой-нибудь снимал. Когда смотришь и понимаешь, что пришельцы, которые вот это все придумывали, они в принципе не очень в то, как у простых людей оно будет выглядеть. И что какие-то сюжетные линии и повороты так, как они сделаны в оригинале, зашли бы больше и несли бы больше глубины и интереса, чем постое пыщ-пыщ, которое создатели посчитали более важным.

Отредактировано (2019-12-26 22:27:26)

#598 2019-12-26 22:27:37

Анон

Эх, Генри - это единственное, на что можно смотреть в этом сериале, потому что остальное - унылая серость. А, ну Йен красотка, да. Остальное - печаль-печаль.

#599 2019-12-26 22:30:55

Анон

Аноны, которые не читали книг, а скажите, вы признали в Ренфри Белоснежка?

#600 2019-12-26 22:32:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые не читали книг, а скажите, вы признали в Ренфри Белоснежка?

Да. А в чем проблема-то? Мачеха, охотник, банда из семи мужиков  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума