Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2019-12-26 18:09:01

Анон

Re: Хейта сериала "Ведьмак" тред

Анон пишет:

для меня это был дикий мискаст. Как и Харрингтон, как еще и куча других персонажей

Золотой мальчик королевства Костен-Вальдау, блядь.  :facepalm: Нет, он красивый мужик. Но не золотой мальчик и близко! Особенно с учётом, что его сравнивали с Рейгаром в книгах.

#527 2019-12-26 18:10:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интерьеры пабахатому.

*вспоминает бомбеж от Винтерфелла и костюмов северян*

Ну да, ну да  :lol:

Но-но! Северяне суровы!

Самое главное в другом: пока у них был Мартин, они старались не проебывать его драматургию.

А в Вычере драматургия Сапковского проебана начисто.  А своя очень вяленькая.

#528 2019-12-26 18:14:01

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, как это могут отдуплить те, кто не читал книгу. Это же совершенно невозможно понять, не зная предварительно.

Никак. Я не читал, смотреть прикольно (хотя все время ощущение, что это какой-то любительский спектакль с эльфами в занавескахс), но постоянно ощущение что куча всего осталась за кадром, потому что ну ты же и так должен это знать. И конечно догадываться, когда внезапно начинается флэшбэк или таймскип, это же так очевидно.

Отредактировано (2019-12-26 18:14:26)

#529 2019-12-26 18:14:34

Анон

Анон сразу воспринял сериал как уже упомянутых тут Сумеречных охотников. Решил развлечься, исключительно для отдыха мозга - красивые морды, бои, сиськи и в таком духе. Уже привык, что фэнтези лучше не снимают (раз уж умудрились Мартина залажать, то чего ждать?) В целом был Ведьмаком приятно поражен

And there's nothing wrong with that) Не сарказм, ифчо, я серьезно - ничего плохого в том, чтобы посмотреть что-то так себе по качеству на расслабиться, нет.

Но... оно же... тоже дебильно... в дохуиллионной...  :panic:

Не настолько, анон, не настолько хD Это я тебе как любитель Сумеречных охотников, которому не зашел Ведьмак, говорю)

#530 2019-12-26 18:15:01

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, как это могут отдуплить те, кто не читал книгу

Ну не у всех же зрителей интеллект хлебушка. То, что там три таймлайна, становится ясно очень быстро.

Отредактировано (2019-12-26 18:15:50)

#531 2019-12-26 18:15:07

Анон

Самое главное в другом: пока у них был Мартин, они старались не проебывать его драматургию.

А в Вычере драматургия Сапковского проебана начисто.  А своя очень вяленькая.

Плюсую.

#532 2019-12-26 18:15:50

Анон

Анон пишет:

Это я тебе как любитель Сумеречных охотников, которому не зашел Ведьмак, говорю)

+1. Руки прочь от СО)

#533 2019-12-26 18:21:02

Анон

Анон пишет:

Ну не у всех же зрителей интеллект хлебушка. То, что там три таймлайна, становится ясно очень быстро.

В третьей серии уже. Причем три таймлайна у трех разных героев. Ну, у каждого своя стори, смотрим.

#534 2019-12-26 18:22:50

Анон

Анон пишет:

Причем три таймлайна у трех разных героев. Ну, у каждого своя стори, смотрим.

Угу. Вообще проблем с этим не было. Мне даже в первой серии показалось, что там разные таймлайны - что-то там Ренфри сказала про Каланте, что намекало, что действие линии Геральта происходит раньше действия линии Цири.

#535 2019-12-26 18:24:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В целом был Ведьмаком приятно поражен, ибо ждал реально Сумеречных кретинов или Сотню, где каждый сюжетный ход и телодвижение персонажей дебильно в дохулионной степени.

Но... оно же... тоже дебильно... в дохуиллионной...  :panic:

Да, анон согласен, косяков в Ведьмаке хватает. Как тут пишут, полно сюжетных провалов, где ты, если канона не помнишь, или лезь хотя бы в вики или не врубайся. Сила бомбежки всегда зависит от уровня вовлеченности в канон (ваш кэп). Анон бомбил от ИП до альфы центавры, какой там плутон. Сапковский мне гораздо менее близок. Анон хотел морды, сиськи, бои и какую-то драму - он это получил и даже с лихвой. Вот зато стоит вспомнить, как испоганили того же Сноу или Джейми - так сразу бомбеж фанов саги Сапковского понятен. Но как развлекуха Ведьмак, имхо, получше Охотников и Сотни, уже блин плюс.

#536 2019-12-26 18:25:22

Анон

Анон пишет:

Да, анон согласен, косяков в Ведьмаке хватает. Как тут пишут, полно сюжетных провалов, где ты, если канона не помнишь, или лезь хотя бы в вики или не врубайся

Вот, смотри, я зритель, который про канон ничего не знает. Нет у меня вопросов по сюжету. Все понятно.

#537 2019-12-26 18:35:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, анон согласен, косяков в Ведьмаке хватает. Как тут пишут, полно сюжетных провалов, где ты, если канона не помнишь, или лезь хотя бы в вики или не врубайся

Вот, смотри, я зритель, который про канон ничего не знает. Нет у меня вопросов по сюжету. Все понятно.

Слуш, не в качестве наезда, а реально интересно. Тебе сразу стало понятно, почему Ренфри напоролась на кинжал? Почему у нее такая дилемма? Точнее, для нее отсутствие дилеммы, о которой ей Геральт говорит - она не может простить и ее простить трудно, если не невозможно. В книге есть живописные подробности истории Сорокопутки и ее банды - в сериале все это пропускают. Анон книги читал, поэтом без проблем въехал, почему она по сути сама себя убила. А знакомый на этом моменте постучался в фб и спросил: нахуя девка так? Т.е. сразу в первой же серии выпал значимый кусок пояснений. И такого дохуя.

#538 2019-12-26 18:37:49

Анон

Анон пишет:

Я тоже зритель, который про канон ничего не знает, и я не могу сказать что мне уж прямо совершенно непонятен сюжет, или непонятно что-то конкретное. Но не покидает ощущение что я смотрю какие-то обрывки истории, большая часть которой осталась где-то за кадром.

Отредактировано (2019-12-26 18:38:14)

#539 2019-12-26 18:39:39

Анон

Анон пишет:

Тебе сразу стало понятно, почему Ренфри напоролась на кинжал? Почему у нее такая дилемма? Точнее, для нее отсутствие дилеммы, о которой ей Геральт говорит - она не может простить и ее простить трудно, если не невозможно.

Вот, я второй анон и я этого вообще не понял. Может у меня интеллект хлебушка. Я ощутил что в этом всем подразумевается какая-то внутренняя магнолия, но какая именно хз. И что эта история просто обязана быть длиннее, чем показано.
Решил что ну, тяжелая житуха у девки прост, заебало все, ладно проехали.

Отредактировано (2019-12-26 18:42:09)

#540 2019-12-26 18:43:01

Анон

Анон пишет:

Но не покидает ощущение что я смотрю какие-то обрывки истории, большая часть которой осталась где-то за кадром.

Анон, первые две книги именно такие - как лоскутное одеяло из плохо сшитых кусочков. Единой внятной истории там нет.

#541 2019-12-26 18:47:11

Анон

Анон пишет:

. Тебе сразу стало понятно, почему Ренфри напоролась на кинжал? Почему у нее такая дилемма?

Мне, если честно, не настолько интересна Ренфри, чтобы я прямо обдумывала это ее решение. Но это такой суицид руками Ведьмака. Но, кстати, вот про нее я бы больше посмотрела. Если бы ее с бандой раскрыли, я была бы только за. Деваха симпатичная.

#542 2019-12-26 18:51:35

Анон

Воооот! Про Ренфри это просто для примера, потому что сразу в 1 серии и пример яркий. Там хороший такой кусок канона упустили, отчего история стала беднее, непонятней, Ренфри выглядит минимум ебанутой. И такое в сериале по многим пунктам, в каждой серии. В книжке над Ренфри хочется без шуток порыдать (анон книги вспомнил и погрустил), но в сериале она просто странная деваха.

И это все при том, что в целом мне сериал зашел, если двух последних серий не считать)

#543 2019-12-26 19:20:58

Анон

Анон пишет:

Тебе сразу стало понятно, почему Ренфри напоролась на кинжал? Почему у нее такая дилемма?

Аноны, вы точно сериал смотрели? Геральт не стал добивать Ренфри, когда она оказалась с его мечом у горла, но когда он опустил меч, она бросилась на него с кинжалом, а Геральт ее саму ее же рукой с кинжалом зарезал. Про блабла не могу отпууустиить и забыыыть было и так достаточно словами сказано.

Отредактировано (2019-12-26 19:21:43)

#544 2019-12-26 19:25:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но не покидает ощущение что я смотрю какие-то обрывки истории, большая часть которой осталась где-то за кадром.

Анон, первые две книги именно такие - как лоскутное одеяло из плохо сшитых кусочков. Единой внятной истории там нет.

Там, может, и нет единой истории, и весь эпик в следующих книгах, но таких дыр в мотивации, сюжете и логике там тоже нет. Лоскутное одеяло - это только про композицию можно сказать.

Отредактировано (2019-12-26 19:26:06)

#545 2019-12-26 19:35:31

Анон

Анон пишет:

Сила бомбежки всегда зависит от уровня вовлеченности в канон (ваш кэп).

Слушай, ну я вот не прям такой канонодрочер, я книги читал скорее ради изучения польского. Но вот видно же, что структурного центра у историй нема, даже если канона не знаешь.

#546 2019-12-26 19:40:42

Анон

Анон пишет:

Во-первых, начиная с "Вопроса цены" она есть.
Во-вторых, у каждой истории в отдельности есть свой "позвоночник", который в сериале вырвали и выбросили. Например, в первой серии дилемма Геральта пошла на гавно. Из истории с драконом выкинули то, как все со всеми пересрались вместо того, чтобы дракона бить. Из "края света" выбросили Лилли (как, блеать? Как?) От "Меча предназначения", ключевого рассказа для линии Геральта и Цири, остался один Брокилон - и нахуа?

#547 2019-12-26 19:52:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе сразу стало понятно, почему Ренфри напоролась на кинжал? Почему у нее такая дилемма?

Аноны, вы точно сериал смотрели? Геральт не стал добивать Ренфри, когда она оказалась с его мечом у горла, но когда он опустил меч, она бросилась на него с кинжалом, а Геральт ее саму ее же рукой с кинжалом зарезал. Про блабла не могу отпууустиить и забыыыть было и так достаточно словами сказано.

Так, анон, понятно же, что само бросание с кинжалом было самоубийственным) еще такое нарочито медленное. Спецом ему подставилась чтобы убил.

#548 2019-12-26 19:52:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В третьей серии уже.

А должно бы в первой.

#549 2019-12-26 19:53:28

Анон

Анон пишет:

Да ты гонишь  :facepalm:

#550 2019-12-26 19:54:19

Анон

Сериал не смотрел, только фотки и отрывки, но хочу пробомбиться. Актёр, который Геральта играет — ну такой домашний пупсичек с лица, в жизни говна не видевший, что меня на Плутон уносит. Ни какого следа тяжёлой жизни за спиной, мучительного превращения в ведьмака, да хотя бы интеллекта и опыта хорошо уже пожившего чувака. Просто смотрю и НЕ ВЕРЮ. Этого хочется по головке погладить и конфетку дать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума