Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2019-12-26 16:24:58

Анон

Re: Хейта сериала "Ведьмак" тред

Анон пишет:

мне первые четыре сезона оч заходил

И что, мискаст и ООС во все поля тебе не мешали?

#502 2019-12-26 16:25:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И только Чернобыль без вопросов топчик.

Да такое же убогое фэнтези как и "Ведьмак". Но это в другой тред, я понимаю.

Я уже больше не могу жрать попкорн.

#503 2019-12-26 16:26:38

Анон

Анон пишет:

Ага, один сериал только начал выходить, это Темные начала, второй скатился в говно к концу.

Но "Ведьмак" тоже только начал выходить, так что сравнение корректное. Правда, у "Начал" и первоисточник получше будет (не в обиду Сапковскому). И мир, и персонажи, и сюжет (по крайней мере, в начала) интереснее и необычнее.

Отредактировано (2019-12-26 16:26:48)

#504 2019-12-26 16:29:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И только Чернобыль без вопросов топчик.

Да такое же убогое фэнтези как и "Ведьмак". Но это в другой тред, я понимаю.

Я уже больше не могу жрать попкорн.

Взаимно.

#505 2019-12-26 16:33:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне первые четыре сезона оч заходил

И что, мискаст и ООС во все поля тебе не мешали?

Я смотрел до того, как прочео Мартина :)
Но в принципе уровнем мискаста и ООСа в первых сезонах я доволен. Мне не показали бородатого седого пухлика вместо Джейме Ланнистера. А вот вместо Фольтеста, блеать, показали.
А то, что Салладор Саан или этот, в Кварте, почернели, меня нимало не тыркает.

#506 2019-12-26 16:35:42

Анон

Фэнтези-экшен в "историческом" антураже. Мне назвали целых два сериала за последние 10 лет, ну охуеть.

См. выше:

И да, сильных фэнтези-сериалов вообще в природе мало, тоже мне новость.

То, что хороших сериалов этого жанра мало, не делает "Ведьмака" хорошим сериалом. Ваш КО.

#507 2019-12-26 16:45:37

Анон

Анон пишет:

Мне не показали бородатого седого пухлика вместо Джейме Ланнистера. А вот вместо Фольтеста, блеать, показали.

А мне показали старого Шона Бина вместо Эддарда Старка  :NOOO: И вообще большинство персонажей вызывало фейспалм.

#508 2019-12-26 16:48:49

Анон

Ну короче посмотрела на ютубе кат сцены из 3го ведьмака и теперь не понимаю доебок до мышей. Аноны, кхм, я конечно понимаю, что Кавилл ну на любителя, но рисованный Геральт не то, чтобы звонок и тонок. Вполне похожи своими жопами-орехами, скорбными рожами и манерой речи.

#509 2019-12-26 16:56:03

Анон

Анон пишет:

Я смотрел до того, как прочео Мартина

да ты быдло, анон, не читал Мартина до сериала  :sacrasm:

#510 2019-12-26 17:08:06

Анон

Я, в принципе, не понимаю, зачем было настолько переделывать книги, если лучше не стало, даже наоборот, и почему нельзя было сделать по первоисточнику, благо материала хватает. Первую встречу Геральта и Цири убрали, дружбу с Лютиком тоже непонятно во что превратили, с Йен по-другому вышло и так далее до бесконечности

#511 2019-12-26 17:12:20

Анон

Анон пишет:

Я, в принципе, не понимаю, зачем было настолько переделывать книги, если лучше не стало, даже наоборот, и почему нельзя было сделать по первоисточнику

Анон, проблема первоисточника в том, что первые две книги сильно отличаются по тону и даже жанру от остальных. Если экранизовать рассказы, то получится полуюмористический процедурал о трудовыебуднях ведьмака. А дальше внезапно начинается эпик фэнтези. Создатели сериала попытались объединить уже в первом сезоне и получилось то, что получилось. У меня нет претензий к тому, что сняли не близко к книгам. У меня претензии к тому, что получилось скучно. Линия Цири, которая вроде как самая главная и связующая остальные линии, получилась ужасно унылой.

#512 2019-12-26 17:12:29

Анон

Первую встречу Геральта и Цири убрали

Вот это, имхо, самый большой косяк в сериале (и учитывая, сколько в сериале косяков, that's saying something). Абсолютно убивает все человеческие отношения между Геральтом и Цири, теперь вся их привязанность - это "судьба!11адынпыщпыщ", месседж, почти прямо противоположный оригинальному, в разы менее интересно, и вообще клише и зачем так делать.

#513 2019-12-26 17:13:51

Анон

Анон пишет:

А вот про то, что он  собирался Цири скормить монстру, там нет. Это про то, что он не собирается ее забирать, потому что жизнь с ним ужас ужасный.

Ага. А потом ему золотой куроног сказал волшебную пафосную фразу (аж два раза. или три?), да и Йен чего-то странного захотела, и наш развивающийся ГГ подумал: а может и мне оно нужно? И поскакал спасать недоскормленное предназначение.
А, еще ему Мышовур втирал на тему предназначения. Короче, суровый ведьмак поменял мнение из-за того, что ему надудели в уши. Чудное развитие характера.
Из сериала выкинули книжные пересечения с Цири, поэтому вышла фигня.

#514 2019-12-26 17:47:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я смотрел до того, как прочео Мартина

да ты быдло, анон, не читал Мартина до сериала  :sacrasm:

Я обещал дорогим мне людям не читать Мартина, пока не закончу свою фэнтезю. Люди знали, как я подпадаю под влияние.
Но я не обещал не смотреть сериал, мва-ха-ха!

#515 2019-12-26 17:48:36

Анон

Еще один с "маленьким мозгом" выступит)

Анон сразу воспринял сериал как уже упомянутых тут Сумеречных охотников. Решил развлечься, исключительно для отдыха мозга - красивые морды, бои, сиськи и в таком духе. Уже привык, что фэнтези лучше не снимают (раз уж умудрились Мартина залажать, то чего ждать?) В целом был Ведьмаком приятно поражен, ибо ждал реально Сумеречных кретинов или Сотню, где каждый сюжетный ход и телодвижение персонажей дебильно в дохулионной степени.

Книги анон успел забыть, тем более что ему зашли только сказки, а эпичное фэнтези показалось скучноватым. Поэтому сериал в качестве развлекухи пошел на ура. ГГ анон воспринял как дуб, ну или столб, на котором висит сюжет - чо такому развиваться-то?) Тем более, в польском сериале Геральт, как анону помнится, страшно утомил моральными терзаниями. Второстепенные герои показались интересней.

Жаль, обрезали историю Ренфри, но в целом именно, как тут говорили, процедурал, с боями и монстрами мне сериал и сделал. Бой Геральта и Ренфри впечатлил, до сих пор вспоминаю. Зацепила история Йен, анон ее домыслил, вложил своих тараканов и чуть не прослезился) Особенно на сцене, где она сидит у моря с мертвой девочкой.

Короче, для меня секрет успеха в 1) плохо запомнившемся каноне; 2) сильно заниженных ожиданиях. Поскольку думал получить только красивые морды и туповатый экшн, Ведьмак внезапно понравился, потому что там есть не только это. Но последние две серии были как-то не в кассу - отчетливо запахло сумеречной сотней дневниками вампира и прочей дребеденью, где про сюжет и характеры ваще речи нет.

#516 2019-12-26 17:49:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, один сериал только начал выходить, это Темные начала, второй скатился в говно к концу.

Но "Ведьмак" тоже только начал выходить, так что сравнение корректное. Правда, у "Начал" и первоисточник получше будет (не в обиду Сапковскому). И мир, и персонажи, и сюжет (по крайней мере, в начала) интереснее и необычнее.

Ну вот я аще не Пулманочитец, меня убивает его стиль, я дропнул. Но киноху глянул с удовольствием. И так и не понял, от чего она провалилась.

#517 2019-12-26 17:50:22

Анон

Анон пишет:

А мне показали старого Шона Бина вместо Эддарда Старка

Ичо? Он хороший актер, нормально сыграл.

#518 2019-12-26 17:51:34

Анон

Анон пишет:

Ичо? Он хороший актер, нормально сыграл.

Одутловатый алкаш играет Старка. Всегда мечтала о таком касте.  :sacrasm:

#519 2019-12-26 17:52:00

Анон

Анон пишет:

Он хороший актер, нормально сыграл.

для меня это был дикий мискаст. Как и Харрингтон, как еще и куча других персонажей.
Вообще, забавно сейчас читать об ИП как этаноле фэнтези-сериалов, если вспомнить, как горели жопы у фанатов.

#520 2019-12-26 17:52:20

Анон

Анон пишет:

В целом был Ведьмаком приятно поражен, ибо ждал реально Сумеречных кретинов или Сотню, где каждый сюжетный ход и телодвижение персонажей дебильно в дохулионной степени.

Но... оно же... тоже дебильно... в дохуиллионной...  :panic:

#521 2019-12-26 17:52:28

Анон

Анон пишет:

Вообще, забавно сейчас читать об ИП как этаноле фэнтези-сериалов, если вспомнить, как горели жопы у фанатов.

Вот что склероз то с людьми делает.  :hat:

#522 2019-12-26 17:52:56

Анон

Анон пишет:

Ну вот я аще не Пулманочитец, меня убивает его стиль

Мне тоже Пулман не нравится, но мир, сюжет, персонажи - это у него годное.

#523 2019-12-26 17:55:18

Анон

Анон пишет:

для меня это был дикий мискаст. Как и Харрингтон, как еще и куча других персонажей.

Для меня это было "нуок, ну не вытянутые у них лица, зато все играют хорошо и на своем месте".
Эмилия Кларк реально мелкая. Джейсон Момоа реальный кабан. Динклейдж реальный обаяха. Интерьеры пабахатому.

#524 2019-12-26 17:56:31

Анон

Анон пишет:

Жаль, обрезали историю Ренфри

Это называется "обрезали"?
По-моему, это называется "убили".

#525 2019-12-26 18:03:01

Анон

Анон пишет:

Интерьеры пабахатому.