Вы не вошли.
Но что я отметил: создатели сериала толком не решили, для кого они делают сериал - для читавших книги или для нечитавших.
Для игравших в игры
Геральт также входит в сюжет абсолютно не верящим ни в какие Предназначения и прочий фатум. И по ходу его тыкают носом несколько раз в это самое Предназначение, и в конечном счете он допетривает, что оно и есть любовь.
Так этим первый сезон и занимается, тыкает Геральта в предназначение. Он пытается игнорировать свой нежданный подарочек, но в итоге идёт за ней и стремится защитить. И в конце концов ну типа предназначение ведёт его и Цири и они наконец-то встречаются в лесу.
Ты это все пропустил, что ли?
Не, ну они пытались, да (от "лучше скормлю монстру" до "ой, все осознал, побегу спасать"), но показано неубедительно и через жопу, как и все в этом сериале, впрочем
Анон пишет:Но что я отметил: создатели сериала толком не решили, для кого они делают сериал - для читавших книги или для нечитавших.
Для игравших в игры
Упс, не играл) И интервью тоже не читал (не слушал), даже не знаю, в каком оно формате - статья или видео. Ну не фанат я, а рядовой потребитель.
И интервью тоже не читал (не слушал), даже не знаю, в каком оно формате - статья или видео. Ну не фанат я, а рядовой потребитель.
Ты оскорбляешь своим существованием завсегдатаев этого треда
Не, ну они пытались, да (от "лучше скормлю монстру" до "ой, все осознал, побегу спасать"), но показано неубедительно и через жопу, как и все в этом сериале, впрочем
Кого это он там собирался скормить монстрам?
Так этим первый сезон и занимается, тыкает Геральта в предназначение. Он пытается игнорировать свой нежданный подарочек, но в итоге идёт за ней и стремится защитить.
Схуя? Где хоть какие-то предпосылки для такого выбора?
Отредактировано (2019-12-26 14:31:30)
Анон пишет:Не, ну они пытались, да (от "лучше скормлю монстру" до "ой, все осознал, побегу спасать"), но показано неубедительно и через жопу, как и все в этом сериале, впрочем
Кого это он там собирался скормить монстрам?
Цирю же. Не то чтобы собирался скормить, просто ляпнул при Йеннифыр, что лучше б скормил ее монстрам, чем... уже не помню, чем что, вот такой хороший сценарий.
Отредактировано (2019-12-26 14:35:57)
Анон пишет:"Вот Геральт мечом машет - видишь, характер развивается!", ага, показали.
Показывают Ведьмака за работой, показывают про его кодекс, про его отношение к знати и тд. Нет, все не так.
Все, что по сюжету хоть немного - еще куда ни шло. Как начинается пиздоотсебятина - так все, туши свет.
На русском, имхо, худшая
https://m.youtube.com/watch?v=2uwbjC_8Nd0
Можно в сравнении с чехами и поляками послушать, чтобы с немцем не сравнивать или японцем, прононс схожий с нашим. Вот там поют, а у нас местами не вытягивает.
Если снимали для геймеров, то я не довольна. До игры этому сериалу как раком до плутона.
Цирю же. Не то чтобы собирался скормить, просто ляпнул при Йеннифыр, что лучше б скормил ее монстрам, чем... уже не помню, чем что, вот такой хороший сценарий
Не было такого. У них был один разговор об этом, в шестой серии. Когда он проговорился, что у него есть ребенок нежданчик.
Как человек, который играл в игры и больше всего любит первую, я считаю, что мне не доложили чудовищ и работы ведьмака.
Как человек, который читал книги, я считаю, что мне не додали проблематики, политики, вменяемых интриг и расхуячили оос-ом большую часть персонажей.
Как человек, которому охота ненапряжно отдохнуть, я считаю, что сценарий говно, потому что без поллитра сразу не разберёшься, что это за хрен внезапно возникает на экране, в каком времени и кем кому приходится.
Имхо, сериал заходит людям, которые слаще редьки ничего не ели и/или тем, кому важнее пыщ-пыщ экшен (даже если так себе сделанный), а не адекватный сценарий и эмоциональное вовлечение. Ничего плохого в этом, в общем-то, нет, я сам частенько смотрю фигню, чтобы расслабить мозг, вот только охуенчиком фигня, от того, что она мне нравится, не становится. Один из моих любимых сериалов - Shadowhunters, при этом я осознаю, что технически он фигня фигней, но вот нравится мне. А с другой стороны - та же Игра Престолов пресловутая (первые сезоны, над последними опустим завесу жалости) - раза три, что ли, дропал ее, потому что лично мне было скучно, но при этом технически сериал сделан очень годно.
Из недавнего - посмотрел тут "Темные начала", и аж расчувствовался, что вот же, бывают нормальные годные сериалы, с развитием характеров, эмоциями, нормальной режиссурой и сценарием. Как оно как адаптация, правда, не знаю - книги не читал, но судя по отзывам других людей, вполне достойно.
А тут "Ведьмак" - сценарий так себе, режиссура так себе, каст подобран так себе (даром что актеры стараются), спецэффекты - и те так себе. В лучшем случае очень средненько, а в сравнении с книгами или даже играми - и того хуже.
Отредактировано (2019-12-26 15:11:42)
Не было такого-2. В серии с драконом он проговорился Йен, что у него есть ребенок-неожиданность (лол), причем начал с успокаивающего пиздежа, что они стерильны, потому что их образ жизни не подходит для семьи.
Отредактировано (2019-12-26 15:11:49)
Имхо, сериал заходит людям, которые слаще редьки ничего не ели и/или тем, кому важнее пыщ-пыщ экшен (даже если так себе сделанный), а не адекватный сценарий и эмоциональное вовлечение.
Чувак, не забывай, что эти самые люди, не евшие слаще редьки, сидят прямо тут, и вполне могут поспорить с тобой и за сериалы, и за кино тоже.
Чего не было-то?
"Я много думал об этом. Своего ребенка-неожиданность я лучше скормил бы бруксе, чем приучил к такой жизни" (с)
Вот и все хваленое развитие персонажа, собственно.
Чего не было-то?
"Я много думал об этом. Своего ребенка-неожиданность я лучше скормил бы бруксе, чем приучил к такой жизни" (с)
К жизни ведьмака, да. Это значит, что лично он лично своему ребенку такой судьбы, как у него, не желает.
Чувак, не забывай, что эти самые люди, не евшие слаще редьки, сидят прямо тут, и вполне могут поспорить с тобой и за сериалы, и за кино тоже.
Да бога ради, пусть спорят, я запрещаю, что ли? Мне интересно будет послушать. Правда, без подъеба интересно, например, какие еще сериалы любимые у тех, кому "Ведьмак" зашел.
не было-то?
Как бы отличное развитие. В одной фразе раскрывают отношение персонажа к тому, как сложилась его судьба. Вот кого лишили выбора, так это его, а не Йеннифер.
А вот про то, что он собирался Цири скормить монстру, там нет. Это про то, что он не собирается ее забирать, потому что жизнь с ним ужас ужасный.
Правда, без подъеба интересно, например, какие еще сериалы любимые у тех, кому "Ведьмак" зашел.
Давай я просто напишу, что смотрела в этом году
Upd. Естественно, мне все это понравилось. Зачем я буду досматривать то, что мне не зашло.
Отредактировано (2019-12-26 15:53:25)
Давай я просто напишу, что смотрела в этом году
Эмм, ок, но какбэ это мне ничего не говорит, если я не знаю, зашли тебе эти сериалы/не зашли, нравятся больше Ведьмака/меньше/так же.
Не все из перечисленного смотрел, но в целом по больнице - из того, что мне знакомо - ты перечислил, на мой взгляд, крепкие середнячки, не охуенчик, но и не слабые. Я бы большинство оценил лучше Ведьмака - вроде как если брать "среднее качество" как прослойку сериалов, то большинство из того, что ты перечислил, ближе к верху этой прослойки, а Ведьмак ближе к низу. Все еще в той же весовой категории, ткскзт, но слабее.
ты перечислил, на мой взгляд, крепкие середнячки, не охуенчик, но и не слабые.
Назови тогда прямо сильные сериалы этого года. Но, я не очень люблю драмы. Прямо драматические драмы. В кино ещё могу посмотреть, но вот сериал неа.