Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2019-12-26 12:36:29

Анон

Re: Хейта сериала "Ведьмак" тред

Анон пишет:

А ваш тетерев все срет простынями в основном треде.

А какого хера ты решил, что мы его мама и за него отвечаем?

#427 2019-12-26 12:37:59

Анон

Анон пишет:

Теперь это ваш тетерев  :troll:

#428 2019-12-26 12:38:30

Анон

Анон пишет:

А потом тут страдают, что хейтеры на личности переходят

Это ты в процитированном кокетство увидел? Да ты ебанутый!  :facepalm:

#429 2019-12-26 12:40:08

Анон

Анон пишет:

Анон, ты ебнутый? Мы не отвечаем за действия левого анона. К нам какие претензии?

#430 2019-12-26 12:41:07

Анон

Анон пишет:

Это ты в процитированном кокетство увидел? Да ты ебанутый! 

В вопросе про предыстории увидел "непонимание человеческих отношений" он, там же спизданул к чему-то про  рептилоида тоже он, а ебанутые кто угодно, только не он. Ну ок, успокойся только :comfort:

#431 2019-12-26 13:37:38

Анон

Вынос из ведьмакотреда. Помогите выхуеть, пожалуйста.

Анон пишет:
Анон пишет:

Вай шуд ай кэар?
Мне дают унылого персонажа и объясняют, что этожеребенок. Фиговое оправдание, особенно с учетом того, как жеребенок в оригинале отжигал. Жеребенков нужно прописывать так же, как и жевзрослых: с мотивацией, целью, потребностью, силой и тайной. И вот нахуя палить тайну в первой же серии, а силы персонажу не выдавать вообще, мотивации и цели в каждой серии прописывать разные (Ой, мне надо к Геральту! Ой мне надо к морю! Ой, я сама не знаю, чо мне надо!), а про потребности вообще нихуя даже намеком?

потому что сценаристы решили что так будет лучше.

ебать ты конечно сравнил развлекательный сериал с драмой  :facepalm: тогда и смотри высокий кинематограф и не приебывайся к тому что попса тебе не нравится и не удовлетворяет.

То есть, сериал, где нам в первой же серии показывают массовую резню - это такой развлекательный сериал, который не надо сравнивать с драмой, это такая попса, уйдинемешай.
И после этого обижаются, что их считают тупыми.

#432 2019-12-26 13:40:35

Анон

Анон пишет:

это такой развлекательный сериал, который не надо сравнивать с драмой, это такая попса, уйдинемешай.

Это фэнтези, дарк фэнтези. В котором резня в ходе взятия города нормальное дело. Но, несмотря на то, что это фэнтези, он не плюет на характеры героев, и потихоньку их развивает. Но ты, кажется, ориентируешься на сценарии драматической драмы, типа Breaking Bad, и удивляешься, почему же Ведьмак не такой сериал.

#433 2019-12-26 13:43:59

Анон

Анон пишет:

Это фэнтези, дарк фэнтези. В котором резня в ходе взятия города нормальное дело. Но, несмотря на то, что это фэнтези, он не плюет на характеры героев, и потихоньку их развивает. Но ты, кажется, ориентируешься на сценарии драматической драмы, типа Breaking Bad, и удивляешься, почему же Ведьмак не такой сериал.

Я ориентируюсь на Сапковского.  И пытаюсь найи место, где сериал характеры развивает, ну честно пытаюсь, и нихуя.

#434 2019-12-26 13:45:25

Анон

Анон пишет:

Я ориентируюсь на Сапковского.  И пытаюсь найи место, где сериал характеры развивает, ну честно пытаюсь, и нихуя

Тебе десять раз показали, и все никак.

#435 2019-12-26 13:54:36

Анон

"Вот Геральт мечом машет - видишь, характер развивается!", ага, показали.

#436 2019-12-26 13:55:47

Анон

Анон пишет:

Показывают Ведьмака за работой, показывают про его кодекс, про его отношение к знати и тд. Нет, все не так.

#437 2019-12-26 13:56:15

Анон

Анон пишет:

Надо было драматический монолог над стрыгой длиной в десять минут заебашить, чтобы ты успокоился?

#438 2019-12-26 13:59:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо было драматический монолог над стрыгой длиной в десять минут заебашить, чтобы ты успокоился?

Вот там, кстати, хороший кейс. Услышал, что пропал коллега в Темерии, пришел. Разобрался, что там за нечисть, что это не волколак, а стрига. Понял, кто проклял и чья она дочь. Провозился с ней всю ночь. Вколол ее какую-то жидкость. Получил сам люлей, но принцессу спас. Но нет, никакого развития характера нет.

Отредактировано (2019-12-26 14:00:47)

#439 2019-12-26 14:00:28

Анон

Я уже понял что для вас "думать" и "развлекаться" несовместимые понятия.

#440 2019-12-26 14:01:11

Анон

Анон пишет:

Я уже понял что для вас "думать" и "развлекаться" несовместимые понятия.

Йопта. :popcorn:

#441 2019-12-26 14:01:17

Анон

Но это все действительно не развитие персонажа. Это описание характера, кто он есть на данный момент. Развития пока нету.

#442 2019-12-26 14:03:37

Анон

Анон пишет:

Но это все действительно не развитие персонажа. Это описание характера, кто он есть на данный момент. Развития пока нету.

Я уже запуталась. Что в твоём понимании есть именно "развитие'?

#443 2019-12-26 14:09:46

Анон

Анон пишет:

Вот там, кстати, хороший кейс. Услышал, сто пропал коллега в Темерии, пришел. Разобрался, что там за нечисть, что это не волколак, а стрига. Кто она, понял. Понял, кто проклял и чья она дочь. Провозился с ней всю ночь. Вколол ее какую-то жидкость. Получил сам люлей, но принцессу спас. Но нет, никакого развития характера нет.

Да, его нет, прикинь!
Потому что развитие характера - это когда персонаж входит в сюжет одним, а выходит уже немножечко другим.
Например, как у Сапковского - входит в сюжет "я одинокий шерстяной волчара, никто мне не нужен, идите нахер все" - а выходит с осознанием того, что он часть семьи, пусть и не связанной кровными узами, и нелепой с чьей-то точки зрения. Что у него была (он думает, что Йеннифэр мертва) жена - взбалмошная, стервозная, эгоистичная, но в глубине души все же добрая и ранимая. Что у него есть дочь. И, в некотором роде, брат - инфантильный, без царя в голове, ну уж какой есть. И что он со всеми ими связан узами любви.

Геральт также входит в сюжет абсолютно не верящим ни в какие Предназначения и прочий фатум. И по ходу его тыкают носом несколько раз в это самое Предназначение, и в конечном счете он допетривает, что оно и есть любовь.

И вот я смотрю сериал, и очень хочу аффтарав взять за горло и спросить: науя вы, ежики, все это похерили, а взамен ничего не дали? Зачем вы вгрохали столько денег в тупую развлекуху для дебилов, которым под вязание охота на резню посмотреть?

#444 2019-12-26 14:11:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сапковский без этого обошелся. И на удивление все понятно, хотя у него емнип внятной предыстории Йен нет вообще.

Была предыстория кусками. Про горбунью и про детство и как она себе вены перерезала, когда ее сначала отказались брать в чародейки. Она по сути за магию готова была жизнью заплатить. И у Сапковского Йен не визжит, что ее лишили выбора, когда она сама выбрала магию. И стерильными чародеек делала именно сама магия а не весь этот бред, наверченный в сериале. Поэтому и исключения были магические типа матери самого Геральта, которая была чародейкой, но родила сына по воле предназначения. Так что там действия Йен выглядели вменяемо - есть исключения, что бы не попробовать в них попасть. А не вот это все.

Так там же Тиссая Де Врие закон внедрила о том, что необходимости стерилизации чародеев из-за последствий, к которым приводило влияние магии на потомство.

#445 2019-12-26 14:11:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это когда фраги набиваешь, экспу зарабатываешь, навыки прокачиваешь.  :sacrasm:

#446 2019-12-26 14:12:41

Анон

Анон пишет:

Так там же Тиссая Де Врие закон внедрила о том, что необходимости стерилизации чародеев из-за последствий, к которым приводило влияние магии на потомство.

Она не внедрила закон, она написала такое воззвание, но ХЗ, вняли ему или нет.

#447 2019-12-26 14:16:11

Анон

Анон пишет:

Я вот это уже третий или какой раз вижу :facepalm: Интересно, это один жопочтец или разные. Не внедряла она ничего, она выступала с докладом для Капитула, что за стерилизацию.

#448 2019-12-26 14:17:20

Анон

Анон пишет:

А, вот вспомнил, что еще низабудунипращу - Тиссая де Врие.
В книгах - прекрасный педагог, которую ученицы любят чуть ли не веками, и глубоко порядочная женщина, покончившая с собой, когда увидела, к чему привели игры Капитула.
В сериале... унесите это, блять!

А я не помню ее по книгам (слишком давно читал), и потому сериальная мне показалась вполне норм - такая жестокая циничная училка.
Но что я отметил: создатели сериала толком не решили, для кого они делают сериал - для читавших книги или для нечитавших. Потому что читавшие фейпалмят от ООСа персонажей и от обилия поков. А нечитавшим непонятен перепутанный таймлайн, в котором не удосужились даже написать заставку в начале каждого эпизода - "год такой-то, столько-то лет до такого-то события".

#449 2019-12-26 14:17:37

Анон

Анон пишет:

https://www.storyboardthat.com/ru/artic … 0%B6%D0%B0

#450 2019-12-26 14:18:37

Анон

Анон пишет:

Но что я отметил: создатели сериала толком не решили, для кого они делают сериал - для читавших книги или для нечитавших.

Хиссрих же сказала в интервью: для геймеров,  блэт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума